注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战L日记(第一天)  

2010-11-23 06:26:42|  分类: 谷子的机战L日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老了,精力没有年轻人那么旺盛不说,一天能抽出来玩游戏的时间更少,所以第一天破天荒的只通了这么些内容。虽然是决定写日记,但不一定能保证准时更新,所以,爱看不看吧,反正也不是什么好东东。目前感觉L比起K好了很多,一些恶心摧残人的BGM没有了,操作流畅了,但为什么废话还是那么的多捏?至于偷跑太快的好处是可以提前看到一帮傻缺玩了几话就在那义正辞严的乱喷,居然美其名曰“咱不是在黑”,还可以看到SB神乱改数据结果改出个BUG临了还反怪起厂商来的超级下限强盗逻辑。外包没诚意,ACER就很有诚意,一个SB到爆的改造BUG难道还不足以说明问题吗?

                                          第一天一周目正篇第二话通

                    ANOTHER·ENCOUNTER

话说宇宙,人类最后的边境,新统合军发现了奇怪的重力歪曲反应,结果一部巨大的鸟型战舰出现。居然是电磁侠V,话锋一转,健太郎感慨都过了六十年了啊,这穿越也太那啥了吧。虽然这的确是很诡异,不过三岛提出了一个假想,或许是空间跳跃的时候移到了高次元空间,然后就这样了。既然如此就没办法了,霍华德总统提议让他们留在船团里,一来帮助调查事故的原因,二来也请他们加入成为新的助力

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

所谓SMS其实就是船团雇佣的一帮类似于佣兵的部队啦。健一等人便在SMS部队里遇到了正太脸的卢卡以及装逼眼镜男米歇尔。他一下子就瞄上了惠美,约会吧。一平一听当即火起,正要干架呢,基利亚姆阻止了他。嗯,基利亚姆,你怎么了,基利亚姆,你振作点啊,你什么时候长得这么彪悍了?米歇尔还是不爽一平,结果基利亚姆罚两人跑五十圈。

数日后,左近寺成了学校临时教练,那叫一个凶鬼啊,早乙女有人都颤抖了。那种变态法是想杀了我们吗?跟我说有屁用啊,人家也是受害者啦,米歇尔语。不行了吗,那就回话剧部吧,米歇尔一句话令有人分外火大。怎么了,是爷们的就给我闭嘴训练,哦,失礼了,你是公主也。公主你妹,你才是公主,你全家都是公主!我有错吗,不过是歌舞伎男演女而已啊。这时,霞渚和七濑来了,急冲冲的说有大新闻啊。练飞行的这些人要去参加雪露的演唱会表演啊,银河妖精哦。无聊,妖精什么的最讨厌了。你没兴趣不如说是没自信吧,米歇尔一句话又令有人颤抖了。于是两人又吵起来,左近寺杀到:有这余力吵架就给我继续锻炼肉体和精神,接着就是继续暗无天日的训练了。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回说SMS的队长奥兹码,典型就一死妹控,为了妹妹兰花拼了老命也要搞到雪露演唱会的票,为了你,我是无所不能的(好糟糕的发言)。听到“奥尼酱,阿姨洗铁路”这句话,估计丫也就值了。渚和可爱也拿到了票,不过可爱这名字实在是太那啥了。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

演唱会当天,有人很无意地(故意的是吧)“被”撞到了兰花,你丫谁啊,哪知道兰花一看到有人,哇,好漂亮,跟个娘们似的。你说什么,有人抽了。接着就是演唱会,听我的歌吧!一皮鞭抽过去,有人他们的表演也开始。不过有人装逼要玩帅,结果就撞灰了雪露,狗急跳墙赶紧灰过去救人,然后为了表演继续,雪露就那样被抱着灰了,灰吧,迟早灰没了。这边厢不明生物坝基拉已经突破船团的防线正全面杀过来了,无奈唯有发布全舰的避难警报,新统合军的灰机根本就不是坝基拉的对手,幸好奥兹码和基利亚姆开着瓦尔基里战机加入战斗。不料一只坝基拉穿越了防线进入战舰内部,基利亚姆健见状急忙追过去。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

坝基拉在里面乱射,渚和兰花却走丢了,逃难的有人则在路上发现了兰花。这时基利亚姆及时赶到,一看到是兰花则变形挡在前面,死也要挡到队长来。然后他就真死了。看到死人兰花崩溃了,没办法,有人唯有坐上灰机战斗。此时,奥兹码也到了,不过发现基利亚姆没了,开机子的是一小屁孩,还看到兰花在一边尖叫。小样,绝对不让你碰兰花一根手指头,说着就拿起水果刀冲了过去,说起来这也算是瓦尔基里战机第一次有配备水果刀这样的玩意儿了吧。随后米歇尔,卢卡和健一等人救场,本想带着兰花走,结果遇到坝基拉突袭,机体手一松就把兰花给丢了出去(丢了),情急之下,有人不顾一切飞扑,竟真的接住了兰花,这怎么可能是外行人能干得了的,简直是扑咯啊。总算是把敌人击退了,奥兹码吵嚷着要有人送兰花去医院,那声音突然让兰花觉得很耳熟,是偶你酱,不应该啊。没想到日吉一紧张把奥兹码的名字说漏了嘴,这下代志大条了。这时居然还有一头没死绝的坝基拉,奥兹码死命冲过去,结果虽然把丫做掉了,自己的脸却被涂了黑线(什么意思你懂得)。

健一他们事后才发现开灰机的居然是有人,从奥兹码口中才得知兰花有心理疾病,反正就是失忆吧,所以现在特别无法承受人在面前受伤或者死亡。原来11年前在坝基拉事件中兰花失去了所有家人,而这个所谓的哥哥不过是收养她的人,其实也算是对过去自己的无能负责吧。有人灰常想知道坝基鲁到底是虾米,不过奥兹码没有马上说,知道了可就不能回头了,给你24个小时考虑。考虑个毛,我现在就要……话刚说完就被他揍了一拳,少装逼!有人现在反倒很迷惘,米歇尔的一句“你又想逃避吗?”让他很郁闷,然后就听到兰花在唱“爱摸爱摸”,被治愈了。不料雪露也在,更大赞兰花有资质,还鼓励她要继续努力下去。不过她来这里主要是跟有人讨还自己的耳坠的,我说,那玩意儿不是好好别在你耳朵上吗?有没有,有没有!

在基利亚姆的送葬仪式上,米歇尔终于说了实话,其实自己是很羡慕一平,他过去失去了很重要的人,可却能跨越过去。而自己呢,到现在也无法挥散过去的阴影,所以才成了现在这个德性。一平想起基利亚姆最后和自己说的话“要打架就活着回来打”,他便在心中暗暗发誓,我们全部人无论如何都要活下去。有人也终于作出了决定了,为了保护某人,他要加入SMS。

这边厢阿勒克斯和卡佳丽登场,要见迪兰达尔议长(SEEDD的开场啊),现在也是很头大,不仅要干凝态兽还要和达里钨丝帝国为敌,不过有了这个理由,迪兰达尔倒是可以充分说明自己秘密开发机体的必要性了。然后便是惯例的抢夺高达事件发生。有意思的是,迪兰达尔一眼就认出这个戴墨镜的所谓阿勒克斯是阿斯兰·扎拉。然后丫赶紧否认,不是扎拉,是桂……桂你妹,是阿勒克斯!飞鸟真(曲目居然是SEEDD的第一首OP,燃烧啊)等人和议长一起追击幻痛部队出宇宙……

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话分两头说,有人这边在玩模拟战训练,然后又华丽的败了。你已经死了25次了,就这点实力吗?左近寺那是一个劲的数落!你丫就是因为不能独当一面,才会被人叫做公主的,活该!给我穿着EX服跑25圈,魔鬼啊,一路就听到有人如悲鸣般的惨叫。其实卢卡发现了个中秘密,对于有人这个新手而言,左近寺居然把模拟训练的难度调高得离谱,这还搞个毛啊。其实也是米歇尔的意思,不然丫太拽了。现在缺了基利亚姆,所以才需要尽快把有人这个家伙搞强了补上。健一看着热血沸腾居然说要跟着跑,结果一平和米歇尔也被拖下水,我招谁惹谁啊!总算跑完了,卢卡告诉有人,兰花参加了马裤螺丝小姐比赛,结果华丽的落选了,要不要打个电话鼓励她一下下啊。关我屁事!不料这话题被奥兹码听到了,我才不管那是不是传统,总之欢天喜地参加些低俗活动的女孩子简直是不知所谓!于是众人小声说,如果兰花这事让他哥知道了,可真就代志大条了。好笑,我们一起莫名其妙的笑吧。很好,左近寺博士说了,希望你早早入队,然后正式的训练你。什么,之前那些还是非正式的?你开玩笑的吧,搞我是吧!

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那么进行实战测试最终版,酷蓝小队登场,好大,巨人三姐妹也。一通乱射后,众人来到娘娘饭店庆祝,有人总算是加入了。左近寺说,明天开始我就会毫不客气的搞你,给我有所觉悟吧!你丫之前有客气过吗?此时,酷蓝缩小版登场,因为基因缺陷问题所以缩小后由御姐变成萝莉了,你丫真是占尽便宜啊,酷蓝。打闹打闹着,收到了SMS的紧急呼叫。另外一个船团遭到坝基拉袭击,我方过去救援。可惜还是来迟了一部,船团被灭。没办法,唯有把没灭的船回收撤离,结果空间穿越的尽头居然是,蓝星?地球?

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

更绝望的是,坝基拉居然也跟着穿越过来了。刚打完一拨,另外一拨就又出来了,而且还有超大型的疑似坝基拉母舰的东东。卢卡心急要去调查,结果冲太前反倒被吞了。不行,同伴被抓,有人无法坐视不理,决定无论如何自己都要去救他。正当有人突入敌人母舰的时候,有一部灰机神速的也突入了,神速到雷达都没办法有反应的地步。这时智慧女神号追击幻痛来到这里。当务之急是面前这些变态虫子,所以两队合作战斗。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

有人在里面拼命要救人,在某神秘红色瓦尔基里战机的帮助,才万幸把卢卡给救了出来。不过这母舰还真是坚挺,怎么打都打不死,于是马裤螺丝战舰启动,变形,马裤螺丝加农炮!好吧,这货叫重量子反应炮,一炮就把丫搞定了。那么接下来咋办,舰长一针见血,我们这次来到的是异世界。嘛,虽然难以置信,不过应该是事实了。毕竟是结合了很多数据得出来的结论,这次不仅穿越了时间,连世界都穿越了。不愧为那个主题,基情,我呸,羁绊可以穿越宇宙。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来,两组人马必须交流交流沟通沟通了。回家后,奥兹码才知道兰花参加了那个所谓低俗的活动,那叫一个火大啊,居然还被学校停学了。兰花坚持要当歌手,奥兹码是死活不同意。把咖把咖把咖把咖,小李老妹飞行道具连射(来,给你把刀子)。对于离家出走的兰花,米歇尔不得不带她散心。实在没办法,米歇尔唯有要她在大庭广众面前唱歌,连这点觉悟都没的话,你就别当什么歌手了。本以为兰花会知难而退,没曾想她居然真唱了:你到底想和谁搞(这歌词实在是太糟糕了,超大误)。结果是不鸣则已一鸣惊人,大家惊叹不已不说,还招来了一个猥琐大叔经纪人。面对这怪叔叔的“把你的妹妹给我吧!”宣言,奥兹码颤抖了(要下血雨了,米歇尔说),最后居然跪下,万事拜托!这是何等的妹控啊。

好极了,两章续篇过去,接下来才是正篇啊。哪个傻缺说的断空我没在第一话登场的?

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

被黑铁所引导的少年

学校里,浩一正和南云一鹰、矢岛交流昨晚网上抢到的断空我新影像,这断空我也真奇怪,总是出现在要失败的一方那一边。当然啦,断空我是正义的伙伴!接着还看到了GODANNAR,凯王以及空巴托拉V,一鹰那叫一个激动啊。毕竟机器人可是男人的烂漫啊。这时一鹰想起了和博士的约定,所以宁可逃课也要守约便走人了。这算不算是歪理,算不算! 

这边趾高气扬的降矢要求真治帮他们买咖喱面包,还要十分钟以内搞定,浩一身为正义的使者(你就扯吧)当然不能坐视不理,不过他乱入的结果是自己被要求去买面包。我是正义的,所以要帮助弱者(这倒也没错),然后一个人就飞车去了。同一时间,JUDA已经在预测莱茵巴雷路的下降地点了,结果突然情况变化,地点偏移到浩一他们那里去。

这边,一鹰来到了古莱夫博士家里,悠凪(甜甜的叫一声“悠尼”)也在,不过丫不爱说话,就知道装酷。古莱夫要一鹰到地下室看看他和悠凪一个星期来的成果。这便是和爱丽丝一样的人造人,春野。结果一启动就诡异了,因为过度强化了战斗用AI,导致其他思考模式运作不良。看来是没办法当“家政妇”(日语的家政妇意思是女佣,不是非得穿所谓的女佣装才叫女佣的,于是又想起几个月前某自闭圣地的首页那所谓的神来翻译,太上限了,笑的我啊),那就直接用战斗模式的AI来启动吧,这会儿倒是正常了。接着就到地下室看萝卜,一部是最高杰作(自称)拉修巴德,另外一部是自信作(还是自称)斯托雷巴德。

没曾想他们正要作启动实验呢,这个家却遭到了不明机体的暴击,一通攻击后不明身份敌人抓走了古莱夫。这时加藤机关的人开着堆ARMA也来了,里面还有五飞。五飞,你又来建设国家啦?悠凪开着斯托雷巴德追击过去,临走还送了一鹰一句“外人闪一边去”,说得想要一起去救古莱夫的一鹰无言以对。随后,特殊自卫队的人赶到,当然,这帮人根本成不了气候,没几下就让加藤机关的人给灭了。废墟中,一鹰要爱丽丝帮忙启动拉修巴德,不过爱丽丝根本不具备战斗用的思考模式,所以没法子帮他。没办法唯有自己来了,并让爱丽丝也坐进来,居然还真启动了。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边拉修巴德陷入苦战,那边浩一还在神社周边,结果天上掉下个林妹妹,生生把那地砸出一个大坑。等浩一醒过来,发现一女躺在旁边(麻痹,没有插图,应该有个裸体插图才对啊)。该女醒过来,我为什么在这里?好惯例的剧情发展,玩失忆啊,失忆大晒啊!这时矢岛赶到并带着两人逃走。不料马上就被敌人包围,这时候该女的想起来了(好快)。情急之下,矢岛决定自己当诱饵引开敌人,浩一倒不爽了,我才不要你保护我呢,我一个人没问题,一拳过去竟把大树给打倒了。女子恢复了一点记忆,自己名为城崎绘美,并要浩一和自己战斗,首先是抓胸(用力点,哈压库),浩一还真就这么用力地给抓了下去。一开上莱茵巴雷路,丫便得意忘形起来,我是正义的伙伴早濑浩一(BGM果然是用OP“鬼帝之剑”,穿脑魔音实在是恶到不行),你们都是恶的,所以我要把你们都干翻!同一时间,断空我以及JUDA的山下悟和九条美海也开两部机体赶到了。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

别说,“鸟之歌”这首BGM还行,虽然并不是什么惊天动地的曲目。丫为了确保莱茵巴雷路,对其进行攻击,不想起了反效果,浩一暴走了。我是正义的,和我对着干的就是恶的,就是我的敌人!这话尽显中二本色,例如某B神,反他的都是傻缺反他的都是我的跟班或马甲。又如某挂着罪恶的装逼神人,反他都是下限都是猪,说得那叫一个理所当然啊。好容易把敌人都击退了,四机联合要抓住了莱茵巴雷路却还是被浩一逃走了,这时JUDA的社长石神让美海带一鹰回来,希望他加入LOTUS组织。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

灭火者的蕾蒂则来找石神交流,为了确保莱茵巴雷路,石神向她要灭亡者的特工帮忙。蕾蒂答应派纱丽和卡多路过去,因为两人这时候就在这附近。加藤机关这边似乎很淡定,不过五飞很闷骚:永无止尽的华尔兹,就只能继续跳下去吗,虚伪的舞蹈。说让卡多路帮忙,居然是去潜入当初中生,我靠,就因为你长着一张人见人爱的娃娃脸吗?好吧,你能,监视浩一去吧。

回到城市,绘美劈头盖脸就是一句话,你已经死了。那啥,我接下来是不是应该扭曲身体做出痛苦的表情,然后四肢断裂内脏粉碎脑浆飞溅那样啊?其实就是莱茵巴雷路掉下来的时候,刚好砸到他了(不过原作里浩一是被捅死的)。至于为啥又活过来了,是因为利用莱茵巴雷路的DS(和老任的DS是不一样的,不一样的)修复了他。这可不是所谓的ARMA,而是MACHINA,所以现在他成为了莱茵巴雷路的因子,和其共有生命,只要莱茵巴雷路不灭,浩一就能无限复原自己。

剑儿的抓波特训

JUDA基地里,天才萝莉雷切尔(雷切尔?)对着爱丽丝简直是颤抖不已,我滴神啊,这技术太尖端,而且还是人形,果然不愧是日本人啊。那啥,古莱夫博士不是日本人哦,虽然我不是很清楚,但他好像跟你同个国家的,一鹰语。雷切尔才不管他呢,就想解剖爱丽丝的身体。我靠,你都在说什么恐怖的提案啊。喂喂,博士不是被抓了吗,在JUDA要维护那还不得稍微了解一下构造啊。那个不用担心,我自身就具备了维护功能(太尖端了)。这样啊,雷切尔表面没说什么,转过身就“切”了一下。切你妹啊切,还不是为了满足自己的好奇欲望!

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说到博士,爱丽丝想起来或许在地下室还存在什么资料,于是一鹰要求潜回家里。果然如社长所言,现在的博士家四周都被封锁了,所以只得通过秘密通道进入内部。来到地下室,冷不丁爱丽丝惊叫一声,糟了,一鹰!怎么了?我现在超级想要大扫除啊(女佣的灵魂在呼唤,嗯)。现在是大扫除的时候吗?哦,也对,那找找看有没有博士喜欢的天使图吧,那里面应该有数据存着。

画面一转就到了BUILD BASE,椿正在跟剑儿讲解吉克的新换装部件。奈何剑儿完全没听,还睡着了。于是甲儿想到了一个好方法,偷偷地笑。他找柳生队长商量,只要她这边OK,保证剑儿会飞奔过来训练。果然,不一会儿,剑儿就飞冲过来:椿,赶紧作合体训练。一开始的训练是在众人围攻下合体成钢铁吉克,好家伙,这帮人下手完全是不留情面,什么飞弹闭目火箭飞拳的都往剑儿这边招呼,剑儿,你平时得罪人太多了吧。所幸合体完成,接下来就是换装部件的连携,这时司马博士来了,他来是抢风头的,还作了所谓的小美二号。你用美和大妈的过去小名当这诡异的机体的名字,找死啊。结果训练没完成,一鬼马就带着堆小兵来了,与美和司令一样性感的小美二号(司马博士如此定义)就被一下灭了。战斗中发现一个问题,我方攻击完全无法伤到一鬼马的大火焰偶。

危机时刻,悟和美海以及一鹰赶到,随后静奈和泉奈双胞胎姐弟(好像金锤一样的诡异机体,剑儿如此定义)也来了。就算这样还是无法攻破大火焰偶的结界,于是镜提出了一个方法,那就是把吉克的铜铎之力注入马赫钻头里,然后猛烈地插进去。虽然剑儿是雄心壮志的(谁也阻拦不了我的野心),但终归不行,反应完全就跟不上。再来一次,众人都不得不把希望寄托在剑儿上。不过剑儿这时候却在想,把那钻头的正面想象成那样东西,男人最喜欢的,我的最喜欢的那样东西(哪样啊),就一定可以抓住。至于想到了什么东西,哼哼,欧掰一,不解释。还真行,一下子就破了丫的结界。结果,剑儿那叫一个激动啊,柳生队长,你要遵守约定哦。

事后在蕾蒂的请求下,BUILD BASE加入了LOTUS战线。虽然光子力研究所也加入了,不过目前魔神凯撒还在调整中,所以甲儿依旧只能开黑色城堡魔神Z。剑儿才不管这些呢,柳生一说到格纳库,他那叫一个激动,一库一库的。椿当然知道丫个死工口,倒是甲儿提议一起去看看,肯定很有趣。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后就是脸红心跳的格纳库那啥,来吧,闭上你的眼睛,然后让姐姐的胸好好地慢慢地疼爱你一番吧。柳生队长,这话亏你说得出口,我都听得恶寒阵阵阴风连连的。结果呢,哼哼,刚开始感觉还说什么活着真好,可马上就变成痛苦的呻吟了。睁眼一看居然是早乙女母猩猩,这莫非是失传已久的鸳鸯乾坤扭纹锁?我靠,和约定不一样啊!谁跟你说是我的胸啊。自作自受,活该。

谷子的机战L日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,看到真人的甲儿,一鹰那叫一个激动啊,结果爱丽丝呆呆的说,你脉搏上升啊,这种症状难道是“爱”。爱你妹啊!可惜,来到基地也没找到着古莱夫和悠凪的情报,不过得知了一个令一鹰更吃惊的消息,自己的拉修巴德居然具备了干涉次元的能力(这也太牛X了吧)。好家伙,那么再联系DANNAR BASE以及南原研究所看看,可马上就接收到了凝态兽攻击的信息,作为训练也是有必要的,一鹰主动请战。

这时候,在宇宙中,某人(一库撒一号)正在苦苦寻找自己的搭档,蓝星的搭档加纳渚。

下回待续……

  评论这张
 
阅读(9378)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017