注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战L日记(第八天)  

2010-11-30 09:42:50|  分类: 谷子的机战L日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            第八天地上路线第22话通

    昨天某人到我机战区中发帖子说有SD高达G世纪新作,这本身就和机战没啥关系,但令我最为颤抖的是,那人居然在最末一句写了一个所谓的“机战类游戏”定义,差点没吓坏我。拜托,你要帮助我们晒下限也不能这样玩吧。G世纪是SLG,机战是SRPG,这还能类到一块去?后来转念一想,哦,某AV9不是一向把机战归入SLG的吗,搞到后来一帮无知傻缺动不动就SLG、SLG叫得那叫一个骄傲,全然不把官方的定义当回事了(尽信书不如无书,官方经常犯错云云)。唉,这样的错误到底还要持续到什么时候才是个头啊?像某坚持不歪曲所谓译名的神人,却是真古真古叫得甚欢,还慕容琉呢。我真不知道是该哭还是该笑,“慕容部”(ぼようぶ),看看人日语中是怎么发“慕容”音的吧,这么弱智的低级到下限的错误也是专业人士该犯的?当然,他们要是自诩为B神那一类,那这样的错误倒是可以允许,甚至是无关痛痒的。

                                        从天而降的天使们

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

JUDA医务室,史戴拉醒来,虽然史戴拉的情况还很不好,真发誓一定要保护她。反正是已经有了疗效,现在所需要的只是时间,对此真觉得自己非跟那个人道谢不可,至于是谁,当然是原版中不共戴天的基拉啦。这时候议长已经到了,带来了真的新机体命运,以及雷的新机体传奇。奇怪,这传奇不是给阿斯兰的吗?

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不料连合军基地先发动攻击了,麻痹的,绝对不可饶恕,此时的刚变得出奇的暴躁,这可不是什么好兆头啊。恶战中,告死天使降临,多半是接收到多罗华流出的情报,一句话说出了心声,把丽丽娜还给我。为了丽丽娜,单机突入简直就是不要命。打着打着,大批毁灭高达出来,现在的史丁古已经完全疯了。多罗华感叹,消去记忆,用药物控制,连体会失去同伴的悲伤都没有,仅仅为了战斗而生,这和过去的我们还真是相似(你与我相似啊)。接着,重炮爆炸,向上报告因为整备不良出现了问题,无法继续战斗,撤退。泽库斯一眼就看出那是自己设置的爆炸,多罗华依旧是个考虑周到的人啊。

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

吉普见势不妙,马上想到要开溜。这时候卡多路收到一条暗号电文说是吉普已经带着丽丽娜逃走了,署名为无名小丑。我说,这也太明目张胆了吧,一看就知道是多罗华啦。希罗毫无犹豫直接冲过来,不料被另外一部毁灭高达挡住了去路。会让你得逞吗?真开着命运上前一通乱劈,KE吧,你不是也有需要救的人吗?那么就必须绝对救到那个人才行!

大天使号这边也收到了消息,吉普现在要去的地方多半就是奥布,然后借由奥布上宇宙。无论如何都要做点什么,可大天使号的修理还要过一段时间才能搞定。拉克斯虽然有点犹豫,但还是询问基拉要不要跟她一起去宇宙,因为有新的力量要给他。

智慧女神号中,众人对真突然快速救助告死天使很是吃惊,真只是单纯觉得那个人有必须救助的人,所以他想向基拉救了史戴拉那样借给对方力量罢了。真你变了也。不,其实是大家都在改变,如果全人类都能改变该多好啊。这时候的雷沉默了,纠结了吧,有没有,有没有。之后真问泽库斯,你不跟告死天使一起去吗?丽丽娜可是你的妹妹啊,而且你应该也是可以自由行动的吧。虽然泽库斯也很担心丽丽娜,但现在也只能相信希罗了,毕竟自由意味着更大的责任,通通一堆死妹控。这时雾子发来通信,希望能尽快将刚带回基地。刻不容缓,因为根据新的报告,刚的病症已经恶化,随时都会发作。

                                          DANNAR BASE千钧一发

回到基地,果然如报告所说,刚的情况很危险,如果这次发作了肯定就恢复不了。美里宽慰杏奈,还是有希望的,因为普兰多和JUDA这方面的研究已经相当有成果。没曾想各地基地发来警告,现在全世界的拟态兽活动加剧,而且都涌向了日本,并朝着基地这边来了。

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这一战的重点是死守,虽然的确不是很好守。正打着,一只拟态兽闯进了射程内,对基地直接进行攻击。米拉开机硬挡,虽然避开了直击,但医疗区已经被破坏。虽然刚没事,但静流的生命维持装备毁坏,情况万分危急。此时,米拉走过来,全身发金光(圣光气,小宇宙,查克拉?),对着毫无反抗能力的静流就那样猛烈地强吻下KE(原作剧情)。静流意识中看到了米拉,你还不能死,就算为了刚,为了杏奈,还有大家。于是米拉将力量给了她,再一次醒来吧,静流!果然静流就醒了,万能许愿机啊。

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼看拟态兽杀到了跟前,已经无望了,没想到突然发生爆炸,然后基地顶上出现了一个人影:给予天空星星,给予大帝花朵,给予人类爱,人是不可以独自生存下去的!因此人会为了所爱之人而战斗,因此人比花朵乃至繁星都要更加美丽。静流,光司,雄起吧!龙也一声吼,两人真开着机体杀了出来。

总算把敌人干掉了,接下来该说说这个龙也的家伙,他名为葵龙也,也就是杏奈的老爸,更是DANNAR BASE的创始人。众人颤抖。关于米拉的这神秘力量,现在也只能解释为她被吞入拟态兽体内的五年间可能得到了某种特别的生命力。龙也会回来也是有原因的,因为此时有一只融合了N多拟态兽进化的变态出现了。现在丫已经成为拟态兽的老大——超拟态兽。虽然就算打倒了它也未必就能彻底消灭拟态兽,但至少这一战胜利的话,数十年内是不用再被拟态兽恶心到了。一鹰也有点犹豫,能赢得了吗?我连哥哥都赢不了……不,不是赢得了吗,而是必须赢!

这边厢,见到老爸,杏奈感觉很微妙,毕竟很小的时候这家伙就不在,所以对父亲到底是怎样一种感觉,她自己都不知道。虽然不在她身边,但她总觉得有个熟悉的声音一直在鼓励着她。那是,你爸太有才了,有时候是神父,有时候是货车司机,等等等。

                                            HEART·BREAK

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这一最终决战,美里还是决定让绫波展开AT领域,然后充当战舰的盾牌。好容易将超拟态兽干掉,结果内部居然出现了高能量反应,引发时空振动,一招超大范围地图炮下来,所有人的机体都完全动不了了。唯独两部EVA还能动,因为EVA严格意义上讲是人造人而非纯机器。现在代志大条了,就算能修复机体,也要数分钟,可敌人会仁慈到给你数分钟时间吗?

为了保护众人,真治甚至还想靠自己和绫波把大股敌人吸引过去。这是只有自己才能做的事情,现在能够保护大家的就只有我们了!话毕,真治随即雄起。面对大批拟态兽袭来,根本无力应对,其中一只更朝着母舰冲过去,真治想都没想,直接开着初号机替绫波挡下攻击。这次绫波要由我来守护,虽然台词还没来得及说完,真治就被打得嗷嗷叫了。

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说得好!没曾想刚和米拉开着机体突入,更以合体状态战斗。此时,剑和露也杀到,剑已经离完全变态不远了。看到超拟态兽又要发地图炮,剑和露合体杀了过去,虽然成功毁了它的时空振动波发生装置,但也被其吞了进去。众人因次恢复了行动,不过这时候的刚猛烈的愤怒着,你居然杀了露,去死吧!于是预料中的悲剧发生了,刚病发化作变态(不在放荡中变坏,就在沉默中变态),更成了敌人。不料,后方居然还窜出了好多融合了连合军机体的拟态兽,真可谓绝体绝命啊。

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时米拉冲了过去,按照先前的约定,刚变态了就由我来杀死,杏奈,我不会将刚让给你的,杀了刚后我会自杀。不料米拉并没有杀死刚,只是让其机体停了下来。在我沉睡的这五年间,把刚从我身边夺走的人是你。所以,为了让我能真正放弃,为了让我能继续往前走,就让我见证一下你们间的羁绊吧。看着吧,我们之间的羁绊!杏奈和刚顺利合体,看到了杏奈,刚稍微恢复点理智:只要有你在,我就能继续战斗下去!

和神对等的钢之巨人得到了人的灵魂,化身为真正的正义使者!这才是神魂合体(一句话点出了原著的主题,什么,原著的主题难道真的不是纯卖肉吗)!龙也,你又来布道啦。

谷子的机战L日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再次将其打残,露的机体就灰了出来。露更把剑告诉她的,超拟态兽的再生核心位置告知了刚。来吧,刚,紧紧抓住我吧!露和刚、杏奈三人合体,正所谓三核动力,强劲电脑核心,这话我写K日记的时候貌似就整过吧,无所谓啦。句子不在旧,关键是受用。

画面一转,医务室中,杏奈已经在“啊”刚了,不要想歪,喂食而已。再“啊”一下,好吃吗?粥有啥好吃不好吃的,一般啦。什么嘛,难得人家特意给你作的。刚现在挺悲剧的,在杏奈面前连一丁点王牌驾驶员的威严都没了。虽说吧,疫苗是整出来了,可刚居然那么快就好过来,这简直就是变态嘛。最那啥的是,剑也恢复过来了,反正死了都死过一次了,现在就轮到他来支持露了。

  评论这张
 
阅读(2356)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017