注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

孤高的骑龙者~~孙光龙  

2010-12-20 07:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵;我的喜好,不认不行。那么我到底好的是什么呢,当然是龙啦(古公好龙)。说起“龙”这个字眼,貌似每个中国人都或多或少有那么一点点恋龙情结,所谓龙的传人说的就是这个。虽说在我的小说中一直都没有出现过真正意义上的龙,但以龙为名的家伙却的确有这么一个,日向欷龙(如果有一天,古梓人间蒸发了,而这家伙冒出来,那肯定还是我),个人话题就此打住,否则再扯就不知道该扯到猴年马月了?如果要在机战的世界中列举人气最高的龙,那么多半是龙王机(谁叫龙虎王人气高得那么离谱啊)。可惜有一个问题我愣是没弄明白,为什么明明以东方神话四神为基础设计出来的龙王机竟然外形和西方的龙如出一辙呢?好在,平时也没多少时间看到这条龙露脸,玩家们大多都是选择以龙虎王姿态战斗嘛。不过因为这个不大不小的遗憾,使得我总有这么一个想法,如果有一天,能设计出一部真正符合东方审美的龙型机体,那该多好啊。于是乎,真龙王机便就此诞生了(貌似顺序有点问题)。

孤高的骑龙者~~孙光龙 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

遥记得,当这么一条东方巨龙缓缓从天而降,其间还夹杂着数记“御降雷”时,我的眼睛几乎都快要直了。好酷一条龙,最关键的是,终于不是那种四脚蜥蜴造型啦。而接下来却发生了一样转变,让我的目光从此往后永远无法从巨龙头上转移开去,那便是孙光龙,真龙王机的主人。看着他初次高调登场顺带发表基调演讲,那一刻,我完全忘记了原来战场上还有那么几个主角小屁孩发着愣等你指挥。

如果你们之前没看《龙虎王传奇》,那绝对是明智的,我绝对推荐大家体验完游戏后再去看这部官方漫画。因为在漫画中你除了能够看到那条巨大到任谁都绝对无法从游戏中体会得到的充满感官刺激的应龙外,几乎别无他物,真的。由于作者的画风问题,孙光龙长得那叫一个失礼,而且一举一动外加表情描绘得不够精彩只让人觉得这是个彻头彻尾的偏执狂。再看看游戏中的造型,帅就一个字。一身白色的西装外加一顶白色礼帽,金色的短发,时刻展露着绅士般迷人的微笑。虽说服饰上设计得过分简约,却也因此更加衬托出其超凡脱俗的幽雅气质。再看看巴尔马帝国那些家伙,头饰、水晶、盔甲、宝石还有羽毛那是漫天飞舞,不客气的说就是“眩到头晕,酷到呕吐”,但最终给我留下最深刻印象的却只有四个字“凡夫俗子”,而且都这样了还满脸的自命不凡,真是令人厌恶至极。

孤高的骑龙者~~孙光龙 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

声音上的塑造也是几近完美,想想飞田展男大叔,虽然塑造过的经典角色不少,有的至今仍让人念念不忘,但论起近年来他所献声的最让我印象深刻的角色莫过于《GET BACKERS》中的不败男子“材狼医生”赤尸藏人。这名角色说白了就是一个彻头彻尾的嗜血狂人,虽然语气一直低沉,声音一直温和,却可以在眼神的稍微一个变化之下毫不犹豫地取人性命。必须承认一点,我也很喜欢血(以致于小说中下笔如有神的几乎全是清一色血景),所以自然对这个角色是崇拜了不得了,以至于完全把两个超拉风的主角当成了龙套。令我惊奇的是,孙光龙和藏人的性格居然会如此相似,同样是深藏不露,同样脸上除了笑意你就丝毫看不出半点其它表情,同样那么傲视群雄。试问,机战历史中有到底有多少强人可以把笑容进行到底呢?没多少,真的没多少,就连万人景仰的小白(白河愁)也难免落俗了几次。能够在微笑中葬送一切(包括自己),舍孙光龙其谁可哉?

估计如果我再不写点他的生平伟业,那么这篇文章就成了最完美的令人反胃到底的吹捧九流八股文了。孙光龙的出场相当大牌,这当然和其身份是分不开的。他是真龙王机所选择的主人,曾经和巴拉尔之神一起将远古的人类从百邪的威胁下拯救出来的男人。更牛B的是,他的真龙王机居然是君临于所有超机人之上的“四灵”之一“应龙”。看看他站于龙头之上俯视下界众生的姿态,你就会深刻的体会到所谓居高临下到底是怎么回事。

在《龙虎王传奇》中,他的出场仅仅为了完成巴拉尔之神的旨意,将叛离出来的龙王机和虎王机彻底肃清。明眼人一目了然,这场战斗根本是毫无悬念,单单靠“体积差伤害削减”便足以让某姓稻乡的和某脱衣女完败掉。可惜机战的世界里永远存在这么一条定律,那便是只要够热血,所有先天不足都可以忽视甚至转变成逆天神技。于是乎,关键时刻,在四神召魂(严格意义上讲应该是四神合体才对,因为只有第三次ALPHA中那部真龙虎王才能称之为原本意义上的召魂)和念动力全开下,强悍如应龙者也被做掉了。说实话,我始终觉得这一战胜利的人绝对不是稻乡和那某某某。

孤高的骑龙者~~孙光龙 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

有了这个前车之鉴,当孙光龙从漫长的沉睡之苏醒过来时,他想做的第一件事情便是找过去的宿敌龙虎王算帐,可惜龙虎王早已经和钢依甸一起炸成灰烬,所以他又把目标锁定在了被龙虎王所选中的人类楠叶和布利德身上。坦白地说,一周目遇到这个家伙绝对是恶梦,看看那些好不容易积累起来的却少到几乎可以忽略无视的金钱和PP,你就应该深刻地体会到“死活都要打倒这个家伙”是多么傻帽的一个念头。就算到了后期,其实力仍旧如同无底洞一般,任你发动群狼攻势杀将过去,掐脖子拽胳膊拧耳朵,那场面是要多难看有多难看,可这位仁兄却能一如既往的保持着高傲的笑容,把所有攻击当成空气一般全然接受后一记雷光便让你不得不把积攒了许久的小金库全都拿去充了公。回过头来想想,道理其实很简单,如果他不强,又有什么资本可以那么拽呢,又如何耍酷一般的当好龙与虎的宿敌呢?

孤高的骑龙者~~孙光龙 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后的战斗,孙光龙继续表现得游刃有余不说,还好像乐在其中,似乎战斗的结果、敌人死了多少人对他来说仅仅停留在数字上的感官刺激而已。一路微笑着把一切碍眼的人通通消灭,哪怕那些杂兵根本就不堪一击甚至于早已经完全失去战意。唯一一次愤怒,则是因为喃叶攻击到了应龙的逆鳞。但就算内心多么的被怒火所灼烧着,他的脸上还是那种莫名的笑意,虽然有点像是在苦笑。

把人类从永久的痛苦轮回中彻底解救出来,让整个世界实现最彻底的和平。不到最后也许你永远都无法相信,这么一位看似玩世不恭,藐视一切生命的男子孙光龙竟然由始至终都在忠实执行着巴拉尔之神(或者应该说是纳希姆)交付的任务。如何才能让世界和平,可以说只要有人类存在一天,那么这个希望便渺茫得如同过眼云烟。孙光龙打从一开始便不相信人类,不相信这些欲望的聚合体会有完全改变的一天,更不相信在他们身上可以看到美好的未来,因为他和无知的小孩不一样,彻底的现实主义使他清楚地看到人类长久以来的争斗史。在这一点上,他和夏亚非常相似,可惜两人却又有着致命的不同。夏亚身上背负的实在太多太多,相较之,孙光龙却是轻装上阵,几乎没有任何负担。今时今日,作为他所侍奉的神灵纳希姆的象征伊露伊已经完全舍弃了他,而将那些无知的小屁孩们收为新的守护之剑。即便如此,他仍旧执著于那个远古的使命,于是,他选择了另外一位神,那便是灵帝凯撒鲁(或者应该说是盖贝尔)。更令人惊讶的是,原来之前假意加入巴尔马帝国的一切战斗全都是孙光龙早就设计好的,为的是彻底激发出这些被选中的人的潜力(虽然追杀楠叶那一幕的的确确是疯狂到无法自制的举动),好让他们成功阻止默示录。

孤高的骑龙者~~孙光龙 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

“我只是这个世界的小丑而已,让这个宇宙成为灵魂的世界,再全部交由陛下来支配。那是守护人类,得到永远的和平的唯一方法。”当看到他仍旧以一种无畏的微笑说出这些话语的时候,我突然间感到这个角色的悲哀,甚至把之前被他虐待过数次的经历完全抛诸脑后。作为被超机人所选中的男人,他的的确确在执行着被选中者的使命。然而却因为他坚信的正义和主角背道而驰导致最终被抛弃,被众人一顿狂批之后和应龙一起陨落。突然想起了雷切尔对孙光龙那句“依仗强者的懦弱做法”的评语。我不禁想问,在现实世界中,到底有多少人可以不依仗强者而生存下去?如果连生存的最起码目标都达不到,又如何追求所谓真正的和平世界?遗憾的是,这些话语注定没有存在的价值,为什么?因为孙光龙是个没有被选中的孤高之人。

  评论这张
 
阅读(3057)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016