注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战L日记(第十天)  

2010-12-02 10:05:23|  分类: 谷子的机战L日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         第十天第25话通

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    终于,真希波登场了,虽然只是一个路过的,连加持也是路过的。突然想起游戏偷跑ROM后就见到几个人在网上大骂本作骗人,理由是在PV中有真希波的画面,结果游戏里却完全没有其可用的机体和剧情,所以这是吃果果的没道德的欺骗。好吧,必须承认,当初写PV解析稿子的时候,我的确是看到这张图就跃跃欲试“真希波会登场”,就差给我来三张了。但现在冷静下来想想,那不过是一种极其个人的“想当然”罢了。结果呢,官方骗你了吗?没有,这图的确是在游戏中有剧情交代的,而由始至终官方都没说本作会有真希波的机体和战斗之类的,你凭什么就硬要先设定有,然后没了便疯狂作恶狗反咬一口呢?打个比方,某人在小区旁边看到一所名气很高的学校,于是内心想当然的认为只要住进这小区就能让孩子转进该学校,结果兴高采烈的买了房子住进去,当要办理转学手续的时候才发现校方根本没和房地产商达成过协议,于是他愤怒了,跑到房地产商那边破口大骂吼着他们欺骗消费者。到这会儿,但凡有点自主思考能力而又不是高智商到B神那种没处发挥的人,应该都会和我一样觉得这个大骂人没道德不讲诚信的家伙才是最傻缺最可笑的吧。

                                             战士们的邂逅

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时某地,和某使徒干架的某EVA(怎么都是某啊),打不过是必然的,但那驾驶员很爽,好痛,好有趣,好兴趣,好那啥。衣服也好紧,最后启动自爆才将那使徒给做掉了。这边厢,霞渚在梦中看到一库撒姐妹的战斗,虽然还是不明所以,但总算是可以加入了。加入有啥用,一库撒3现在又不能叫萝卜出来打。最那啥的是,跟加纳渚那时候“整宿整宿不睡觉,怀里揣着安眠药,拿根绳子就上吊”完全不一样,她马上就很不可思议的有所觉悟,似乎觉得和一库撒3一起战斗就是她的宿命了。

雷切尔这边再次检查爱丽丝,结论是因为完全操作能量控制,导致发热过度,使得一部分有机部件发生暂时的变质(变成粉红色头发就是因为这个吧)。不过那一次的确也够乱来的,居然在毫无测试前提下企图干涉空间构造,虽然那的确是迫不得已,但以后就不能这么乱来了,搞不好分分钟把整个战斗区域都给毁灭了。于是一鹰想到自己能否帮助减轻一下爱丽丝的负担,小介觉得那是可行的,只要一鹰能负担一部分的能量控制就OK了。所以有必要将拉修巴德的系统整到模拟训练中,再虚拟环境里面作测试和训练。

这边,大金分身用从一库撒那得到的力量之源一库塞笠翁创造出了新的个体,那便是阿拓罗斯。丫这举动当然令剩下的两个所谓的天王很不爽,于是她们也要有所行动证明自己的价值,狗屁存在感。

碇司令和真治去墓地,已经三年没来,不过这墓地什么都没有,就连一张照片都没有,一切都在心中,那就行了。司令前脚刚走,使徒后脚就到,你们算好的是吧,有没有,有没有?现在麻烦的是两部EVA都在改修,所以根本就没办法出战。

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战场上,一库撒3似乎有不祥的预感,于是还没批准就先出击了。这时,红色EVA出现,明日香以一招惊天地泣鬼神的撞针KICK出手了,本想肯定没问题,却意外的踢偏了。紧随而至的,迪奥和希尔迪也从德国回来了。结果这一下无效,又是掉线状态,迪奥提醒明日香回去接线吧。没这必要,这种使徒,时间界限肯定能搞定。不料一库撒3居然说教起来,这样任性可不好哦(你自己就够任性的好吧),战斗中谁也不知道会发生什么的,姐姐你连这个都不明白吗?靠,居然给个小屁孩这么说。这才很不情愿的接上线,真可谓一物降一物啊。

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

打着打着某天王大妈突然出现,瞬间就把一库撒3拖到了亚空间中。一离开霞渚,一库撒3力量便提不起来。还好,霞渚听到了一库撒3的声音,正所谓身高不是问题,年龄不是距离(什么跟什么啊),只要心中想着救她,就一定能传达过去。果然,听到了霞渚的“奸你爸爹”,一库撒3雄起。打得大妈没还手之力,一库撒3正想下死手,却被霞渚阻挡了。对方都没战斗的力量了,放过她吧。没想到现在的一库撒3很听话,真的放过大妈。大妈还想玩傲骄,可你这岁数傲骄有意义吗?阿拓罗斯出现,一招将其灭掉。

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边明明把使徒的核心破坏了,可丫照样生龙活虎的,麻痹的,明日香直接掉线冲入,在对方攻击的时候确定其核心,再以一招“香香KICK”结束战斗。一库撒3和阿拓罗斯战斗,阿拓罗斯完全就沉迷战斗,结果霞渚跑上甲板想要阻止两人,居然被她瞄准了,幸好一库撒3冲过去挡住。众人对霞渚这行为感到很不可理解,但霞渚很清楚的感觉到在阿拓罗斯心灵深处有一种温暖的光辉,和一库撒3同样的光辉。无路塞,杀了你!不料阿拓罗斯居然发现自己根本就下不了手,被洗脑了,肯定达。无奈唯有撤退。好强,霞渚你居然干掉了那个家伙也!是啊,在这个世界,也有人是可以用话杀死人的。

郁闷的是,等到我方把敌人全干掉了,两部EVA才姗姗来迟。说到这部EVA,明日香很牛X的说,这可不是仅仅颜色换了而已哦,红色有角三倍速?零号机和初号机不过是原型和测试机型,我这部二号机可是世界第一部实战型的哦。这年头没事还是不要太高调的好,像某突然就被捧上天的所谓破解大神,现在好,龟缩得比兔子还快,还自诩为普罗米修斯了,真会给自己找台阶下啊。拜托你糟践谁不好(例如B神,例如SB神,再例如罪恶大帝神),居然糟践普罗米修斯!迪克一见到迪奥就想搞基,被称为死神的高达的驾驶员啊,也许我们能搞得很好啊(两个死神)。

明日香这边高调完就跑医务室去高调一库撒3了,不是战士,不是兵器吗,这还像个什么啊。结果被霞渚阻止了,虽然这个孩子拥有比我们强得多的力量,但她是个很温柔的好孩子。战斗的时候才不需要温柔呢。一句话引来众女的群喷,例子是一个过一个的。切,天真的人还真是不好惹啊,于是明日香闪人。这怎么那么像论坛上那些个傻缺啊,说不过人了,还不服输,美其名曰“我是没时间陪你玩”然后闪人,接着躲在一角看回复,越看越憋屈,最后只得跑到别的地方,挂个马甲发泄一通空话,可怜,实在是太可怜了。

明日香总觉得自己是特别的,一个人就能搞定,不料这次却被强行拉到LOTUS,更郁闷的是还要一起行动,吃饭睡觉打真治?哦,终于能十改了,可这钱,哗哗的。咱可是穷人出身,积攒下这点家当不容易啊,那地主家还没有余粮呢。

                                         巨大的力量割裂天空之时

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

达里钨丝界,大地魔龙和天空魔龙被达里钨丝军围攻,却死活联系不上大空魔龙。普罗伊斯特(BGM为第九交响曲第四乐章“新世界”,分外给力)开着超魔龙出击,更扬言要去地上世界完成FD计划的最后阶段。伴随而至的是达里钨丝各处火山爆发,以及空间歪曲,她居然得到了达里钨丝之核。我得到了一切,完全的胜利,绝对的支配!接着开启了命运交接点,大军消失。知道了达里钨丝之核被夺走,这个世界的人正在遭难,大帝17世决定借助大空魔龙的力量。

另一边,一鹰还在抓紧时间训练,可惜连续十次都以失败告终。没曾想收到大地天空魔龙的紧急信号,说达里钨丝大军已经窜到地上来了。激战中,悠凪赶到,不过他不想干涉,只是在一边做个旁观者,到底那时候拉修巴德的力量只不过是偶然使出还是……虽说如此,普罗伊斯特的超魔龙再生能力太强了,小李子(李剑星)让大哉回想起来,真龙拳奥义,龙之型。不料大哉正想发招,却本普罗伊斯特的火力打压得死死的。一鹰决定替大哉挡住攻击,给大哉创造使出龙之型的时间。

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

等等,靠现在拉修巴德的力量根本就不行啊,突然爱丽丝颤抖了,你不会是要用那招吧,不行的,完全满是问题啊。怎么不行,上次和悠哥战斗的时候,你转换了处理方法成功控制了屏障。我突然就想到了,你还记得那年博士生日会的归途吗?啊?那个时候,好像博士是……(是什么啊是)对,回想起那个时候的感觉吧,只要这样就一定能行。终于,拉修巴德使出了新必杀(连BGM都换了),名为DIMENSION·STORM(因次风暴),不仅挡住了攻击,还令对方停止再生能力,紧接着大哉出手(就知有没有),凯王FACE OPEN使出真龙拳奥义,这 才将丫的打退了。

这时候春野总算代替说出了所谓生日会归途是怎么回事。那时候博士喝醉了,于是一鹰和爱丽丝只得一人搭一边肩膀将其抬走,这个经验便应用到了次元干涉比率的协调控制上了。她不得不承认这绝对不是特殊强化战斗的自己所能做到的。战斗打完,17世主动联系大空魔龙,说是要和舰长有话说。看到一鹰居然能成长到这种地步,悠凪百感交集,原来一直以为他总是在走弯路,难道是我想错了?所以他不打算再阻止一鹰,毕竟有了那种力量,就不会毫无意义的断送了自己的性命。而既然一鹰都能有如此成长,自己不可能就只是这样,所以他要靠自己的方法,其实也很简单,就是回归起点。

17世是希望我方能阻止普罗伊斯特,并夺回达里钨丝之核,从而拯救濒临毁灭的达里钨丝界。如果成功了,他会启动方舟让达里钨丝的人移居到宇宙中去。为表诚意,他会亲自到地上世界和我方会谈,而且还会带上一个人,这个人居然就是那个所谓的博士C,也是大哉的父亲。

                                          终止悲剧和叹息的神

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这天,迪克找到露露,他一眼就看出了露露的心事:虽然如果方舟启动了对大家都是一件好事,但是否应该相信这个,露露心中还有点不安。放心吧,你在的地方就有我,当战斗结束,而你的梦想实现的时候,我就……话说一半,大帝已经来了,好大,简直就是巨型萝卜嘛。当然,那不过是类似于城堡一类的东西,是他的伪装,真正出来还是个人。这场谈判其实我在写K日记的时候也写过了,所以稍微省略一点。

普洛斯伊特带着四将军杀入,更因为得不到父皇的肯定而暴走,然后将父皇杀死,之后还反倒把责任全推给我方了,是你们害死我亲爱的父皇的(太中二了)。因为有ARMA人杰克在,所以大哉的老爸免于被搞,这也算是万幸吧。这时候普罗伊斯特开的可是进化成完全体的超魔龙。完全体算什么,咱还有究极体呢?有吗?有吧,这个可以有的,必须的,嗯。

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

干掉其一次,她居然借助四将军的生命再次复活(四将军也不过是她的预备部件,用完就扔那种),也就是完全为了她而生的存在。混蛋,根本就不应该存在什么为了他人而生的生命啊!真无意中一句话刺得一旁的雷心中好痛,好痛(自带回音)。普罗伊斯特借用大帝的城堡整出了18世大帝的超大BOSS出来。其实力之强加之普罗伊斯特那变态的执念简直强到没谱,她更愤怒的要大哉也体会自己丧父的痛苦,于是一招攻击打向大空魔龙,幸好迪克及时过来抵挡,然后迪克就这么被打成了渣。靠死神居然会死,这也太秀逗了吧!

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

情急之下,左近提出一个方法,将凯王的身体、雷王的手臂以及巴尔王的脚合体,这三巨人中最强的部件合体就能诞生出究极的火焰巨人。理论可行,但却是很难做到,不过左近相信以现在的大哉肯定能行,肯定能合体成GAIKING·THE·GREAT,也就是凯王大帝,至于什么大凯王之类的荒唐翻译跟真古一样,抱歉,我现在但凡看到人这么说都已经笑不出来的。来来,某个不懂装懂的D字头,给爷233一个。终于,成功合体更华丽的爆发火焰熊熊燃烧,将丫干掉。而迪克也没死,别随便就把人给杀死啦。

话分两头,医院里的雪露好容易等来了古雷丝。为什么你会当兰花的经纪人,为什么要将我束缚在床上(这话听着怎么有点微微的重口味),为什么兰花的歌能对坝基拉有效果?为什么不是我,而是她(这个才是重点)?不管怎么说,你不过是偶像,被创造出来的偶像。更可怕的是,当初古雷丝捡到雪露,马上就送了她去医院,但那病并没有治好,只不过是至今没发作而已。雪露,你已经完了。劲爆的消息天天有,但今天是特别多——理沙子居然在街上遇到了已经死无全尸的矢岛。

  评论这张
 
阅读(2370)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017