注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战L日记(第十一天)  

2010-12-03 10:34:03|  分类: 谷子的机战L日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      第十一天第28话通

今天就不废话了,从头到尾都是CLIMAX啊,前戏的不要!

                                       各自的愿望

各队回归JUDA,在天国的社长啊,你应该会高兴吧,拟态兽、邪魔大王国以及达里钨丝军的战斗都结束了啊,绪川如是说。不料社长程序又发话了,要进行偶像选秀,以什么名义呢,当然是给予战斗疲劳的战士休息以及庆祝胜利大会啦。绪川颤抖了,这不是当时在秘密通道妨碍大家进入的灰常喜欢恶作剧的系统吗?明明当时就完全解除了的啊。社长早就留了一手,这可不是那个系统哦,而是界面启动后就有的了。你们看到这个的时候,我已经挂了,你们……你们……死机了。果然是社长,一遇到不爽的立马死机。

既然是活动,那就要先作准备吧,怎料社长早就搞定了,还邀请了超豪华的嘉宾阵容。例如兰花,例如爱达。一听到这活动,众人是炸开了锅,尤其是那句“LOTUS的偶像就是你啦”的标语,众女生是跃跃欲试啊。这时美里很严肃很郑重要交代任务给浩一和绘美,结果到这种地步,我也就只能将自己的思念托付给你们了,虽然实际上是很痛苦的,你们应该也知道,那或许会成为很重的负担。选秀活动的司仪就交给你们了。靠,刚才还说得好像要生离死别的样子,太那啥了。美丽的天使在远方召唤你,勇敢的少男少女们,快去创造奇迹吧,不养精蓄锐的话,是没办法打赢加藤机关和大金那帮混蛋的!不要说的好像是别人的事情一样好不好,不料浩一一句吐槽又让社长死机了。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

兰花和爱达到场,兰花先开唱,LOTUS的大家,相互搞吧,搞到银河的尽头。拜托,你别把这台词当成南无阿弥陀佛一样说个不停好吧。选秀开始,美海一出场,全员颤抖了,其实美海完全是被道明寺算计了才出场的,而且还是穿着所谓早濑军团军团长(也就是浩一啦)最喜欢的服装(道明寺自称),竟然是护士服。此时有猫叫春声,浩一当场喷鼻血。哦,爱丽丝激动了,这莫非就是传说中出必杀技前的姿态。哪有这样的啊!一鹰吐槽道。露露也出场了,不过她带来折纸,折成大空魔龙模样,智慧女神号以及马裤螺丝的哦。其实这些是帮LOTUS加油的孩子们送来的。还好,露露并不是要选什么偶像,只是想告诉大家,有人一直在替我们打气,或许和众多敌人战斗的时候大家都忘记了这个。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

理沙子给大家送东西吃,其实这也没啥,可被她叫做大叔的这位黑人杰克居然会觉得她好可爱,什么审美啊。浩一刚要走,不料转身一看,一个熟悉的身影正在盯着他,彼此对视了好久,他很难相信的说出了这个人的名字:矢岛?小胖,我们到那边谈谈。矢岛开门见山,你觉得现在这样就是你所认为的正义的伙伴吗?虽然知道LOTUS最近打赢了不少敌人,可你们现在这样吵闹算什么。世界上还有好多人在哭泣呢,战斗并没有就此结束!像你这种半调子的家伙,我才不会将理沙子交给你呢。到头来这句话才是重点啊,那啥,我还是多嘴问一句,理沙子那娘们到底哪里好啊?当然,他还是希望浩一放弃莱茵巴雷路,否则他现在得到的力量迟早会杀了自己。

不料敌人偷袭,矢岛更是趁乱抓住了绘美,召唤出自己的MACHINA闪人。大金帮混蛋正疯狂攻击JUDA总部,刚要追到矢岛,加藤机关帮人就杀了过来。乱战中,阿拓罗斯也来了,不过给人感觉似乎内心充满着迷惘,她是要来和一库撒3作个了断的。不要,一库撒3因为霞渚说要和阿拓罗斯交朋友,所以打死不战。霞渚试图说服阿拓罗斯,你不能和一库撒3打,因为你们是姐妹啊。没曾想某天王大妈趁机出现,危急时刻,加纳渚推开了霞渚,结果自己被传送走了。这么一闹,阿拓罗斯更纠结了,我不明白啊,大叫着灰走了。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

加藤机关的德米特里(之前一直不想说这家伙,长得跟某吸血鬼差不多),拼死抵挡我方,就为了让矢岛可以完成加藤的任务。结果被追过来的浩一一刀砍了,其实是N刀。泽渡见大哥死了,爆气,精神病叠加,好久没看到如此疯狂的精神病了,感慨中。结果两个女的被拐走,加纳渚铁定是被送到大金要塞去了,那么绘美呢。这时候,接收到一段影像,是矢岛,他要求浩一如果想救回绘美,就到独自一人到指定的座标来。

知道浩一已经朝这边来,加藤准备亲自去见他,这时候他遇上了五飞,怎么,你还没改变想法吗?加藤机关的目的可是政府世界,这不是和你所想象的不一样吗?不过五飞很确定一点,从他眼中所看到的和现在听到的其实是不一样的,不一样的啊。到了无人岛,浩一质问加藤到底对矢岛作了什么。其实那个时候排除了因子的MACHINA很快就选择了矢岛作为自己的新因子,之后就回收了并借助DS来让矢岛复活,以前邀请浩一加入的时候,浩一是以加藤机关是自己的仇人为理由的,那么现在这个理由当然就不存在了,也就没有任何问题了。你应该也看得够多了吧,你们所守护的只是放弃了想象一心只想着维持现状的人们。像MACHINA那样停止了思考的人根本就没有守护的价值。你怎么会明白连抵抗都做不到却还有着傻瓜一样梦想人们的心情,当然这个浩一是最有说服力的。哪怕他心中的正义是多么的渺小也罢,他也要成为正义的伙伴,为了跟过去的他一样的没有力量的人们。

加藤终于放弃了说服,更将绘美交给浩一。不过这时候的矢岛却还是无法释怀,所以决定跟浩一再做一次了结。两人对K,最终矢岛认输了,他也不打算当加藤的手下,必须靠自己想接下来的路该怎么走。这好像都在加藤的预料之中,因为浩一这超想象的发挥,使得计划缩短了两个阶段。加藤最后更暗自说了一句,妹妹就拜托了。靠,敢情又是一个死妹控(其实我早就知道了的,不过故意不说罢了,呵呵呵)。

酷蓝带来了雪露那药品的成分报告,结果米歇尔着实被吓了一跳。那是用来治疗V型感染病的药,虽然不能根除但能稍微缓和症状,不过却有发烧、呕吐和恶寒等副作用。这种病一旦到晚期就根本无药可治。知道了这些,米歇尔要求酷蓝和爱丽丝绝对不能把这事说给有人听。

                                               应该战斗的敌人

已经明确吉普就在奥布,于是LOTUS和杂福特军合流,准备将其抓住。奥布到底是怎么想的,居然窝藏吉普这个混蛋,从七号卫星掉地球开始这个国家就好奇怪。剑儿无意中的话引得一旁真沉默了,很甜的一库撒3居然还火上浇油,干嘛要道歉啊,吉普是坏人,藏他的国家也就不是什么好东西嘛。反正就这样,奥布的政治家们根本就不会考虑居民的处境。刚还想说阿斯哈代表一直在努力却被真反驳,现在不过是当个神秘组织,又能对国家做什么,反正都一样的。

开打的时候,你真的能打吗?面对阿斯兰的疑问,真表现得很肯定,不过真反倒怀疑阿斯兰,你又会怎样?的确,阿斯兰现在内心极其矛盾,甚至是不知所措。刚提醒阿斯兰,不管怎样,只要自己选择决定了的事情,就要一直背负下去。或许你还很年轻,没办法那么轻易就想明白,但一旦选择了自己的立场,就要贯彻始终。这边知道了奥布的消息,尽管大天使号无法启动,卡佳丽也要自己先出击。码琉更放走了尼奥,你不是穆,你才不是穆呢!看到她哭,尼奥感觉很不是滋味。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

傻缺尤纳居然发布所谓的没有吉普这个人,结果当然是给了议长一个绝妙的全面进攻的理由。打着打着,告死天使又来了,把丽丽娜还来!你就不能换别的句子吗?这时多罗华出击,不用客气,全力来吧。他也是为了自己的任务,所以只得这样。紧接着卡佳丽开着金闪闪“晓”出击,她爹当时死活不让她上战场,说了一堆道理,结果现在呢,老早就准备了一份大礼给她,老爹,你的脑袋是进水了还是那时候我们所看到的不过是大愚若智的一个糟老头啊。嘛,要说人迷信权威还真没说错,卡佳丽一出场立刻就叫停了奥布战斗,更远程命令人把尤纳那傻冒给扣下。大天使号拖着没修理好就出来,结果敌人居然冲过来,谁料尼奥居然开着空中霸王救驾。尼奥的解释是其实老早就看吉普那混蛋不爽了,所以这次要发泄发泄。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不过我们没想到的是,吉普居然还藏着好几部毁灭高达,更直接远程射向大天使号,然而,就在这千钧一发之际,晓的金闪闪可不是作着好看的,居然生生挡下了这攻击。看到这一幕,尼奥春心荡漾(这都用的什么词啊),似曾相识啊。就算是金闪闪,被连续炮击人也是吃不消的,这时尼奥雄起,开着空中霸王就灰了过去。这时候的他已经记起了一切,我一定会保护你的,因为我是化不可能为可能的男人啊。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后敌人的炮击继续,这时天降贱人,不,错了,是天降神剑,基拉开着强袭自由乱入。华丽的七彩大炮MAP将所有毁灭高达都打残了。永恒号也来了,更为阿斯兰准备了他的新的剑(绝世好贱),无限正义。力量终归只是力量,寄予什么期望,如何使用,决定的人依旧是你自己。拉克斯开始洗脑音波了。想起了刚的话,终于他心中有了决定。

本来就够乱的了,不料新的敌人,也就是基拉他们一直追踪的那帮神秘机体出现了。这帮神秘机体居然将目标锁定在了LOTUS这边,想看看面对如此形式LOTUS到底能发挥出多大的力量。于是吉普瞄准机会挟持着娜娜丽就上了宇宙,希罗自然不会放过他,一路尾行过KE。

悠凪杀到,据分析,这机体用的就是博士的发明,才不会让你们继续把爷爷的发明用到恶业上呢!这时敌人将D转换器变换效率提到最大,继续进行机体实验。瞬间就杀到了基拉跟前,速度太快了,就算强袭自由也完全是挨打,无法还手。而且因为该机体温度上升,周围已经开始出现歪曲迹象,如果暴走了,这一带将全部化为乌有。更麻烦的是,现在就算能将其击坠,也阻止不了。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

危急时刻,真窜入,一招捅入了那啥,明明是你们教会了我的,守护他人的美好以及为此所必须的觉悟!去啊!于是基拉和阿斯兰联手,简直就是眉来眼去剑法嘛。真是攻击对方的动力部阻止其行动,趁势基拉和阿斯兰联手进行波状攻击。春野说,今天我们是被他们救了,你应该明白了吧,现在单靠我们的力量是无法应对他们的。可悠凪还是认为这是自己的战斗,不需要任何人来插手。众人刚想松一口气,不料在卫星轨道上发现了新的使徒,看来必须尽快赶回第三新东京市才行。

                                        被破坏的约定

现在那使徒正要玩坠落,所有武器都无效,而且麻烦的是碇司令还不在,于是美里唯有独断专行了。此刻某人正准备和大金要塞联手,趁机攻陷地球,当然我是绝对不会告诉你那人是月球维尔的,等等,月球维尔是啥东东。然后,美里想了好久得出的方法令众人很是虎躯N震,居然是要EVA用手去接住使徒,而且是要三部EVA一起干。根据MAGI的验证,这方法失败可能性超过百分之九十九,不过在美里看来只要不是百分之百失败就有一试的价值。能创造奇迹的,是人的意志。

分配任务,总之就是判断落下地点,然后断线冲过去,其间记得在配置好的电源供给大楼接线。那啥,配置的根据呢?面对绫波的疑问,美里很铿锵有力的说,女人的直觉。不料刚判断了使徒的落下地点,大金帮人就又来捣乱了,还出现了没见过的新机体。结果预测地点偏离,必须重新修正,又换了一个地点。真他娘的闹心啊,不仅有时间限制,敌人还贼多,而且还要考虑到掉线和接线的问题。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

终于,使徒落下来了,三部EVA同时冲过去,AT领域全开,总之就是死顶啦。绫波死顶着核心,并让明日香趁机攻下。终于成功干掉,一个连出场机会都没的使徒,真真悲剧啊。不过天王大妈瞄准了EVA中破,连AT领域都展开不了的机会,往死里打。明日香见状,借我力量吧,三EVA合体攻击。总之就是三机分开,然后捡起地下(地下?)的武器一通乱射,最后才往一处集中猛烈的捅进去。

谷子的机战L日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时碇司令才联系过来,更夸奖真治干得好。原来碇司令此刻在SEELE那边,正讨论接下来还有多少使徒要干的时候,熏出场:使徒不会再出现了。这个世界并不是你们所约定的世界,碇他们似乎也发现了这一点。对于继续执行剧本而言,这个世界太过扭曲了。之前碇在石神留下的报告书中看到,与宇宙众多轮回转生之中发生了平行世界的侵蚀,于是所谓的人类补完计划彻底泡汤,只有等下次机会了,反正这个世界会迎来别的结局。

经历了这次危机,明日香似乎也稍微认同了真治等人,于是要求直呼姓名,你叫我明日香,我就叫你傻瓜真治。这边厢,知道了SEELE被迫放弃了人类补完计划,SF预见到他们也该有所行动了。

  评论这张
 
阅读(1928)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017