注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装机神日记(第四天)  

2010-05-30 06:07:47|  分类: 谷子的魔装机神日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于玩通了第一章剧情,感动得不得了,当年SFC版魔装机神能够被无数日本玩家奉为机战游戏中的经典那是绝对有其理由的。而本作在原有基础上对很多方面都进行了微调,做出来的效果便是如今这款难得的好游戏。当然,你要挑刺要黑那不管什么游戏你都总能找出些东西来喷的,关键是你能否黑得有技术含量,黑得让人信服,不然乱喷一通也就不外乎在晒所谓的下限罢了。说到这里,最近频频看见些黑该游戏甚至黑WINKY SOFT的,结果一看,差点没笑掉大牙,ALPHA之后机战才好玩?WS时期能让机战保持在三大SRPG之一的强势,现在呢,还好玩呢,是好看吧。WINKY SOFT不思进取?更是神论,死胖子就很思进取,除了层出不穷的RY加漏洞百出的所谓剧本融合以及装神弄鬼装B到极致的剧情外带十分傻缺的所谓难度设置,还能有什么,丫真他娘的思进取啊。末了再看看某地罪恶大帝的这句话,不免让人心生怀疑,到底是哪里,又是谁在频频晒下限,到底谁才是真的需要夹起尾巴作狗,反正对此我是笑而不语。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

                         第四天二十七话(第一章)通

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

也不知道过了多久,隐隐听到敲门声,但正树完全不想理会,冷冷的丢了一句“这里没人!”结果对方还是不依不饶的继续敲门,操你妈的,不是都说没人了吗?开门一看,是温迪。哇,好暗啊,在床上抱膝而坐,看来是典型的意志消沉POSE也。你来干嘛?如果说我是来嘲笑你的,你会怎样(突然想起当初踢鸡巴死那个AP汉化,裤袜脱落抬头一句“为了你的微笑”,简直堪称神之翻译啊)。这倒是激怒正树了,不过温迪马上就缩了,就是这样,正树就该这样嘛。经历了这次,正树才明白自己有多么的不成熟。温迪觉得如果单单安慰他是很简单的,但那样却无法根本解决问题。知道吗,其实根本就没人希望你如此的自责。我们也并没有要求你作这做那,只是相信你。赛巴斯塔已经完成了调整,随时都可以出动。虽然这种冰冷的说话方式的确不是温迪的风格,但因为她这么一说,正树内心反倒好受了些。不想其他的了,就按着自己的想法去做吧。所以,现在他最想做的便是马上找到愁,然后痛扁他一顿。希莫露看到温迪出来,自然明白她是去干嘛的,但温迪却躲躲闪闪,推脱说去调整赛巴斯塔。虽然说是找愁吧,可正树根本就没头绪,所以完全靠着所谓男人的直觉乱飞,结果飞着飞着就肚子饿得直打鼓(那是,也不想想都多久没吃饭了)。那请吃这个,我做的。一边温迪脸红心跳的说。哦,3Q啊,嗯,等等,正树虎躯一震,为什么温迪会在这里?对不起,整备的时候因为很在意所以就偷偷……我说,你都一把年纪了,到底干嘛啊。啊,别说年纪啦,人家很在意的(姐弟恋,姐弟恋),2717啊。这时小黑说来了,来什么来,自然是古兰森啦。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

愁是无法理解正树现在凭什么有自信来挑战自己的,毕竟连剑皇都不是他的古兰森的对手。结果是显而易见的(SB神补丁的除外),完全不是对手,被打得半死。但正树就是不打算放弃,哪怕只是为了替剑皇报仇。居然是为了报仇这种下三烂的事情挂在嘴边,那么你永远都无法有所长进。被他这么一说,正树反倒大笑了出来,吓得温迪和两只猫都有点不知所措了。对啊,我明白了,愁。复仇什么的根本就无所谓,听了你的话我才更加明确了。我从一开始就只不过是看你不爽而已。我的心中有什么在说着,绝对不能放任你丫的继续下去,所以大叔才明知道无果还要和你拼命。我才不是为了替大叔报仇,而是作为魔装机神操者,赌上一切的荣耀,也要将你打倒!这时,赛巴斯塔发出耀眼绿光,此刻的正树已经和赛巴斯塔的意识完全连通。温迪大吃一惊,虽然精灵凭依在理论上是可行的,但她绝对没想到正树能做到这份上。于是,正树信春哥,原地满状态复活,而且还爆气二百雄起。虽然鹦鹉契卡很害怕,劝主人离开。但愁却想和真正发挥出实力的正树一战,结果可想而知,完全和精灵融合的正树简直就是无敌的,一招秒杀古兰森。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

哪知道刚打完,马上正树就感觉全身无力,毕竟精灵凭依完全就是拿命去换的,消耗气过多跟自杀没啥两样。见正树这模样,温迪也顾不得什么,赶紧为其补气。至于补气的方式嘛,让他闭眼,然后就脸红心跳的(温迪,我怎么觉得你貌似很迫不及待的样子啊)啾啾地口对口的……这举动让一旁的小黑也跟着脸红兴奋起来,哇噻,温迪好大胆啊。补气是让正树恢复了过来,但温迪却又不支了,赶紧送她回王都吧。事情总算是高一段落,正树也恢复了精神,这时候普雷西亚有点胆怯地走过来。她是来为自己之前说的那些过分的话道歉的,其实她很清楚正树当时已经很拼命的了。她虽然觉得这很任性,但却很希望能再次叫正树作偶你桑。怎料被正树直截了当的拒绝了,她也知道自己说得太过分了。不料正树却不是这个意思,不是偶你桑,而是偶你酱哦。随后,普雷西亚播放了父亲的全息影像留言。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

剑皇泽奥尔特的留言,更像是遗言,他当时很清楚自己去和克里斯托弗一战会死,但依旧表现得很淡定从容。虽然他这么做的确是想保护普雷西亚和正树,可更重要的是觉得不能放任克里斯托弗这么下去,迟早会给世界带来灾难,就好像预言所说的魔神那样……所以只要有打倒的机会,哪怕可能性再低也必须去拼一把。总之,他希望普雷西亚不能输,更不要怨恨正树。还警戒正树,绝对不能想着报仇,那样便没有资格作为魔装机神操者,必须按照自己的意志,去选定必须战斗的对手(当我以极富感情的语气读完这封遗书的时候,不知不觉眼睛已经湿了,唉,剑皇啊)。

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

当天晚上,餐桌上只剩下普雷西亚和正树,显得那么的冷清且充满着伤感。从未觉得这个家会变得如此的空荡荡,普雷西亚更是按照平时那样做了全家人的饭菜,摆满在桌上却又是那么的冰冷。这时有人敲门,是菲尔王子,温迪和塞尼亚,好像是要找普雷西亚确认些什么,本来打算秘密进行的,但普雷西亚希望偶你酱也能知道。菲尔开门见山的问,琵亚说要带你,你拒绝了真的好吗?所谓琵亚,其实就是普雷西亚的母亲。因为母亲是巴格尼亚的人,如果要去她那里就意味着必须和偶你酱分开了。正树倒是觉得普雷西亚毕竟是个小孩子,应该跟母亲一起才对。我才不是小孩子呢。小孩子也没什么不好的嘛,毕竟你才十岁,这样就需要监护人,让正树来干吧,塞尼亚如是说。哦,那我就是小孩子了(妹子啊,你也太现实了吧)。其实菲尔拉这么多人来,并非仅仅是搞定户籍申请的问题,更多的是想陪陪普雷西亚,提议的是温迪。没事啦,别这么见怪,不如以后就每天都来蹭饭吧,塞尼亚笑道。每天可不行!切,就算温迪来也不行吗?正树当即哑口无言,你丫的别光着蹭饭吃,去帮忙去。不行,菲尔一听脸色大变,唯独这个是绝对不行的,让塞尼亚做饭可是能要人命的。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不久后,菲尔很无奈,因为以他的立场已经无法再帮卡库司将军了。卡库司倒是一副无所谓的样子,反正就当休假吧。你丫不就一直都处于休假状态的吗?不过他还是觉得有点遗憾,便是夭折了的超魔装机计划,如果那个计划能实现,应该可以比魔装机神更确实地对抗魔神才是。闲聊中,温迪是觉得很奇怪,无论是路奥佐尔还是克里斯托弗都可以轻松进入王都,但却并没有大举破坏,然后就撤退了。菲尔猜想他们的目标其是要破坏调和结界,于是必须加强结界维持装置的警备力量。迪蒂和正树一起去警备,其实迪蒂今天本来是打算放假的。哦,难道是要和里卡尔多越会。不是啦,今天其实是我的双亲和哥哥死亡过去第二年,不料路上遇上了新的魔装机敌人。

 

就是之前潜入王都的那个拉塞弛以及N久前提及的卢比卡,卢比卡更直接和迪蒂对话。她实在没想到卢比卡竟还活着,虽然他之前因为迪蒂而被逐出境外,但现在是受雇于修特德尼亚斯。这么一挑逗,迪蒂愤怒了,更释放出强大的憎恨的气。结果,战斗中还是让卢比卡逃走了,这便是莫妮卡之前所说的迪蒂最不想看见的人。说到卢比卡,根本就是个杀人鬼,而且当时是和迪蒂同时被召唤到兰古兰,并成为魔装机操者候补。当时迪蒂将这件事告诉菲尔,于是打算将他强制送回地上,结果他杀死了两个守卫逃了出去,现在居然成为修特德尼亚斯的佣兵。也就是这个人,在两年前于迪蒂面前亲手残忍杀死了她的双亲和兄长。

 

听到卢比卡还活着,而且成了佣兵,菲尔感觉很闹心,再这么下去,对魔装机计划是很不利的。因为在元老院里,有相当部分人是反对魔装机计划的。有进行魔装机计划的预算,还不如整王都防御计划呢。卢比卡这个家伙的问题,更会成为他们攻击的口实。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,萨非尼进来找愁,一进去就看到愁裸着上半身(脱掉,脱掉,杜德伟的脱掉,某电台主持一句“杜德伟,你别再脱了”),好是心动,但却注意到其左胸上有块伤疤。哼,过去的确是有人可以伤到我,不过现在作为报应已经被幽禁起来了。奇怪的是,愁居然问萨非尼,你有没有时候觉得自己的心灵和肉体都不是自己的。当然,我的心和肉体都是愁大人的(答非所问的欲求不满大姐)。看来愁正在准备一个什么计划,而且马上就要实施了。

 

这时,菲尔王子希望正树能去警备结界维持装置,因为路奥佐尔很有可能会袭击那里。考虑到万一路奥佐尔真去了,正树一人可能有困难,所以迪蒂也打算跟去。迪蒂去了,我也去,再怎么说我们可是一心同体的。迪蒂不爽,什么时候你和我一心同体了啊。什么时候,不就昨天嘛(哼哼,泄露天机了,十七岁姐姐的纯洁啊,就这么没了)。炎龙则觉得不能魔装机神操者全员出动,所以他决定留下作王都的警备。到了海里,果然发现路奥佐尔。和敌人开打不久,迪蒂就纳闷了,为什么既然都来到这里,可路奥佐尔没有马上破坏装置。顺便说一下这话的特点,就是没完没了。拖到第八回合路奥佐尔才会撤退,敌人也会停止增援。换句话说,你要真够彪悍的,就一路扫荡过去吧,经验值不敢多想,钱倒是管够,大概。

 

正如我刚才所说,时间一到路奥佐尔就撤退了,这不禁令迪蒂怀疑,他们是不是中了什么圈套了。看来他根本就是在拖延时间,那么真正的目标是哪里?他们的目的应该是破坏结界没错,既然不是这里那么……等等,难道……迪蒂恍然大悟,快点,我们必须快点回去,王都有危险!因为现在,在王都正召开临时国会呢。如果此时袭击王都,兰古兰的政治中枢就会被破坏,从而陷入大混乱局面。那边菲尔王子还在应付元老院的刁难以及其他国家的抗议书,正是焦头烂额之际,突然想到了,根本就没必要破坏结界,因为只要阻断了给结界供给的魔力,结界装置自然就无法起到作用,换句话说,便是杀死国王。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

三人赶路中,又遇上了魔装机和妖装机,其主人嘛,当然是萨非尼啦。不能在这里浪费时间,可是又不可能直接无视敌人,里卡尔多提议,正树的赛巴斯塔速度最快,让他先一步赶回王都,这里则交给里卡尔多和迪蒂来应付。来吧,你们要对付的可是我和迪蒂的宇宙最强组合(表乱扣组合啦,迪蒂不满道)。令迪蒂大感吃惊的是,卢比卡居然也在。丫不是修特德尼亚斯的人吗?嘛,反正就是打工,佣兵的工作嘛。迪蒂还说绝对不原谅他呢,可马上的好像中了什么一样,精神彻底崩溃了。原来是中了卢比卡的催眠术,现在更是失去自我的要杀死里卡尔多。这里你可以干掉卢比卡,然后走近迪蒂进行说得,也可以完全无视直接操翻所有敌人,二者的区别在于如果干掉了迪蒂,她会昏迷不醒,然后追加里卡尔多说要吻醒迪蒂的剧情(也就是传说中的睡美人啦)。等到终于帮迪蒂解开催眠术了,里卡尔多则说,等一切结束了可要好好谢我哦(必死台词,死亡宣言啊),迪蒂居然欣然答应。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

继续赶路吧,迪蒂还是感觉很不舒服,于是里卡尔多给她镇静剂(不然让我口对口喂你吧),怎料耳边听到一声诡异颤音。危险!里卡尔多挺身而出,随即枪声响起,是那个混蛋卢比卡。中了一枪的里卡尔多生命危在旦夕,迪蒂看准时机叫出使魔,两头狼便咬上了卢比卡。虽然赶走了卢比卡,但里卡尔多心脏中枪,必死无疑。在生命的最后一刻,他只希望迪蒂能一直陪在自己身边。能被天使看护着离去,我真是……幸福之至啊……我也好想……再一次和你……终于,他永远的闭上了自己的眼睛。里卡尔多,你是真正的男子汉,你是纯爷们,你是好样的。冷不防正树打了个寒战,就好像是心灵感应般,仿佛发现了什么。这时王都发出警报声,而国王甚至连到底怎么回事都不知道,便在魔力弹的一声巨大轰鸣中彻底挂单了。

 

好艰难回到王都,看到的却是一片废墟,到处浓烟四起,毫无人气。正树看到了愁的古兰森,似乎一切已经结束了。愁虽然说这不是自己干的,但他也知道比起客观事实,正树这个二百五只会更看重眼前的真实,说完就直接飞地上了。正树还想追,却听到了温迪的声音,发现瓦砾中身受重伤的温迪。到底发生了什么事情温迪也不清楚,只看到大批魔装机的军队突然袭击过来。虽然炎龙和希莫露都在拼命战斗,但也因寡不敌众根本无法保护所有人。适时炎龙出现,心里很内疚,毕竟有自己在却还变成这样,正树刚想开骂,又说不出口,毕竟自己是同罪。这时,一帮魔装机出现,完全就被当成正树和炎龙的出气筒了。结果敌人队长不识时务的窜出来,却被拉塞弛给直接杀人灭口了。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果什么都无法挽回,正树开始大笑,真是好笑啊,我算什么魔装机神操者,算什么兰德尔!关键时刻,却是什么也做不了,简直就是个超级废物(泪流满面中)!当听到里卡尔多的死讯,正树更觉得自己对不起大家,而炎龙也第一次流下男儿泪。接下来怎么办,王国崩坏,菲尔、塞尼亚和莫妮卡失踪,再这么发展下去。整个拉·基亚斯的和平会被破坏。所以炎龙拼命让自己不再陷入感伤,因为作为魔装机神操者,就必须继续守护这个世界。正树则决定要追愁,虽然迪蒂觉得太乱来了,但炎龙认为他这个决定是正确的。毕竟这一切不过只是开始,放任愁的行为不管,将来会更危险。去吧,正树,回到地上去,然后把愁(和谐掉)。就那样,带着大家的期待,正树和赛巴斯塔化作青光大鸟消失在拉·基亚斯的天边。

 

谷子的魔装机神日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

                                               第一章  完结

  评论这张
 
阅读(2578)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017