注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装机神日记(第六天)  

2010-06-02 06:53:50|  分类: 谷子的魔装机神日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,看凤凰卫视的《锵锵三人行》,听到文涛一句话,一下子就茅塞顿开了。大概意思是,中国人骨子里有种很容易随大流甚至相信别人的意识。有了这个基础,再看看近年来的什么法X功啦,传销啦,绿豆啦,之类怎么看都傻缺到暴的事件就不难理解个中因由了。不过现在有个不知道是好还是不好的迹象,那就是大凡什么专家叫兽有关部门的东西出来说事,几乎都没什么人信,嘛,抱着怀疑态度去看待问题至少比什么都不怀疑一味听之任之要好。可叹的是,现实中是开始怀疑了,可在网络这个最不真实的领域居然还是一味的相信,要不然也不会出现现在网上一堆的机战错误译名,还欣喜若狂狂喜乱舞的争相使用,末了对不使用这些的人抬头就一句“你连XXX都不懂,你算个鸟”之类,云云。唉,这都什么跟什么啊。

 

             第六天进度第三十五话通

 

先整备战斗力吧,目前有正树,迪蒂,琉妮,塞尼亚以及贵家。只有五人啊,闹心啊。喂,还有我呢,一旁刚纳吉不爽了(谁叫你丫长那么大块头却那么没存在感啊,怪谁啊,怪你妈去)。偶你酱,可不能把我忘了哦,人家也是魔装机操者哦。当然,身为一个标准的死妹控,这时候就该十分铿锵有力的表达自己的立场,绝对不行,普雷西亚你还太早了(关乎路线问题)。毕竟剑皇已经挂了,正树可不想连其女儿都给赔进去。偶你酱,你是个大傻瓜!很好,不知道为什么,每次看到普雷西亚这张任性生气的表情我就觉得心情倍儿舒畅,哼哼。一气就跑了。

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

即便这样,正树还是不会同意的,这回可惹毛了琉妮。你为什么就不能让她战斗呢?因为普雷西亚是女孩子。琉妮更火大,你这意思是我和贵家就不是女孩子啊!我很好奇的是,为什么这时候迪蒂不来参一脚。哦,恍然大悟,迪蒂已经不是女孩子了,她是女人了(因为那天已经和里卡尔多一心同体了,女人是比女孩子还要可怕的生物,嗯)。正树赶紧解释,不是啦,因为普雷西亚还太不成熟了。这时候轮到迪蒂开口,你自己过去那会儿不也很不成熟吗?稍微考虑一下普雷西亚的感受吧。没办法,正树简直是被硬逼着的去找小妹妹道歉。嘛,虽然正树的确不懂女孩子的心,但好歹是说明他很重视普雷西亚,要是有那十分之一的程度关心一下我,我就知足啦(琉妮,你别妄想了,你们俩是哥们,不是恋人)。这时候塞尼亚联络过来,不好了,普雷西亚开机子冲出去了。

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

普雷西亚很生气的开机搞离家出走,什么嘛,偶你酱要不是有我照顾早就饿死了。结果傻傻的,居然越过了国境来到巴格尼亚领土内。于是,基诺大队出动,要让其退回去。第一章的时候,这帮人还在开旧式魔装机,瞧瞧现在全面升级了。基诺一看到是个小女孩开魔装机,立马态度发生一百八十度转变,不进行抓捕,还劝说她快点回去。结果普雷西亚脸红红的一句谢谢,立马让这位素有“鬼之队长”称号的基诺发春起来“好可爱啊”,不需要怀疑,丫就是个彻头彻尾的死萝莉控。结果普雷西亚刚回去,却又掉过头来,说自己无家可归。基诺居然无条件接受她,请她去自己家,还保证肯定会保全她的人身安全以及魔装机。当听到普雷西亚的名字的时候,丫又开始发春了,多美的名字啊,简直就像是山谷间绽放的一朵少女百合……

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

基诺刚送普雷西亚走,这边正树等人就杀到了国境边上。一想到自己的妹子被拐走了,正树完全失去了冷静,甚至想要武力强迫对方说出普雷西亚的下落。为了顾及之后的剧情发展,这里还是别打的好。迪蒂提议先退回去吧,毕竟两国刚刚订立了不可侵犯条约的。明的不行,咱就来暗的。正树,你知道普雷西亚在哪里吗?正树当即哑了,迪蒂提议先暂时等一下,让塞尼亚收集情报,然后再作考虑。这时,小黑想起来了,在巴格尼亚境内不是有个剑皇的老朋友吗,好像名字是叫修梅尔。剑圣修梅尔?迪蒂大吃一惊,这人可了不得,他是成就了世界大会三连霸伟业的强人哦。那么,就请他来帮忙找找普雷西亚吧。

 

很快的,巴格尼亚的入国许可证办理完毕,大家可以进去了,不过迪蒂再三强调,千万别在巴格尼亚境内发生什么状况。虽说可以开魔装机进去的,但要在国境内施加封印,不能战斗,万一破了封印那可是要付一大笔罚金的。在树林环绕中,找到了一处人家,不会有错,这便是传说中的剑圣,修梅尔的家。敲了敲门,一个外表很是凶悍的大叔走了出来,还一脸的不爽,干嘛,我正在创作中呢,而且也完全不听迪蒂的话,说是现在抽不出手来。这时,罗萨莉(村姑?战场挖个雷?面包妹?)开着旧式魔装机出现,看见魔装机神,那叫一个激动啊。回家后一通大喊,先生,有客人哦。令人大跌眼镜的是,这个大叔别人不怕,居然完全没法应付罗萨莉的。搞毛啊,反正到头来也是些莫名其妙的鸟画。

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不料,一帮石怪出现,修梅尔说要开机去战斗,却被罗萨莉自告奋勇的开出去了。虽然丫自称是不易久远流剑术剑圣修梅尔的大弟子,但你千万别期待她有什么本事,还是尽快帮她脱险吧。虽说破了封印战斗要交天文数字的罚金,但正树生性就是不会见死不救的,不过这么一搭救,修梅尔对众人的态度一下子就变了。说到罚金的问题,闹心啊。还好修梅尔可以作证,大家的战斗是属于正当防卫。别看这老头很古怪,但他在这里可是相当有威望的。当听说普雷西亚不知道被谁带走了,作为剑皇的基友(兄弟,兄弟),修梅尔自然不会坐视不管。

 

自我介绍一番,罗萨莉居然自称是修梅尔的妻子哦。很快的,先联络基诺是正确的,因为普雷西亚不就是在基诺家中嘛。相信不用多久,基诺就会带她过来了。作为救了罗萨莉的谢礼,修梅尔想给大家画一幅画,还是自称很有信心的那种。罗萨莉则是唏嘘不已,这根本就不能作为谢礼嘛。表这么说嘛,艺术可是能够充实人的内心的,大爷,你这模样说出这话不觉得相当违和吗?

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

还好,基诺带着普雷西亚来了,普雷西亚也知道自己错了。你也不想想,万一那时候正树一发飙,巴格尼亚那点国境警备部队,铁定会死的很惨。这时候,疯老头泽茨出现,开着部怪机,带着帮怪人,说是要灭了魔装机神。面对现在大权在握的泽茨,身为巴格尼亚军人的基诺根本就无法反抗,唯有服从命令撤退。

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

  

事后,正树终于承认普雷西亚也是个独当一面的大人了,可这么一承认吧,琉妮开始怀疑起来,莫非普雷西亚也是情敌?有了修梅尔的证书,就不用交罚金了,但一过国境,却马上就被一帮敌人围上了。泽茨又来了,这疯子绝对不会让我方逃走便是。其中还有托马斯,注意了,托马斯作为SFC魔装机神的原创角色,那时候所有人都不认识他的。不过在OG中初期便有这家伙拿谅斗(注意是谅斗,不是凉斗,这个错误我犯了好多年了)当抹布的剧情,而且是个彻头彻尾的投机份子,所以这次正树是认识丫之前在DC干过的。最令正树惊讶的是,在敌人大队中居然有方古,而且开的还是巴格尼亚制造的魔装机。问及为何加入巴格尼亚,方古说你们根本就是不会明白的,因为我爱着兰古兰,而且一切的元凶本来就是你们。

 

终于是回国了,琉妮这下是忐忑不安啊,偷偷问迪蒂,温迪到底是个怎样的人。岁数多少,长得很漂亮吗之类。今年29岁了,美人嘛,简单的说,如果她不是美女,那么地球上将近有八成美女都不是美女了。没办法了,只有靠年龄了。哪知道琉妮还觉得自信满满的,一看到温迪当即颤抖了,这,太美了,还有,她真的是29岁吗?看到正树,温迪却好像有点生气,为什么呢,因为自打温迪入院后,丫是一次都没有来探望过她。看着俩人在那不好意思的眉来眼去,琉妮终于忍无可忍了,握着拳头就上去,我是琉妮,我可是正树的恋人哦(那架势,好像随时准备开打)。哪知道温迪完全不为所动,还赞正树这个女朋友很靠外衣。于是,对靠外衣(尤其是加诸在自己身上的定语)一向没免疫的琉妮就那样泄劲了。当然,之后,从正树那极为不自然的态度,琉妮已经感觉到相当的危机感了。于是,琉妮准备夜袭,结果正树完全不理会,悲剧啊。最惨的是,贵家还在一边捣乱“正树,果然对温迪姐姐很老实也,琉妮,你危险了。”“无路塞!”再吵我就揍你。

 

这时候,国境那边似乎发现了修特德尼亚斯军有奇怪的动向,看来有必要去观察一番。这不,拉塞弛和巧古就带着大队在那边,好像很心急要搜索什么。面对我方魔装机神,拉塞弛也不打算退让,没办法唯有战了。事后,拉塞弛还是让罗德尼和拉蒂钨丝稍微俩人给跑了,不过他认为这俩人根本不成气候,什么事情都做不来的。

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

某天,琉妮假借聊天之际开始旁敲侧击温迪对正树是什么感觉。温迪一下子就支支吾吾起来,也就是弟弟吧,看,比我小十岁也。身高不是距离年龄不是问题。啊?琉妮你真的这么觉得吗?果然,温迪是个根本就不会说谎的人。不过琉妮更直接,我揍是喜欢正树,这点可以说得很明确的。不过,温迪也是这样的吧。别说,比起吞吞吐吐的温迪,琉妮就是这点好,够坦率不需要绕圈圈。其实琉妮是害怕自己陷进去后会看不清周围的事情,所以希望俩人彼此都能坦诚相待。而且她也喜欢温迪,不想因为正树的存在而彼此讨厌。反正就是女孩子间的约定,公平竞争吧。

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,迪蒂终于和炎龙联络上了,他说好像很快就能完成修炼和大家集合。说起来,炎龙的修行是啥?贵家问道。说是身心的修行哦。难道是要修炼新的必杀技。麻纱卡,又不是漫画,正树不以为然。阿拉,贵家,你好厉害,居然知道也。迪蒂这时候的反应,简直让正树无地自容啊。

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话说炎龙的修行也算告一段落,郎西奥有点不解,总觉得炎龙和正树的关系并不好,但从主人的言语中却能听出那种很深厚的信赖关系。事实上,炎龙从一开始就不喜欢正树这种性格,但经历了多场战役后,正树明显在成长,也终于让炎龙承认他是和赛巴斯塔操者相称。虽说是修行快告一段落吧,但炎龙总觉得少了点什么,始终无法跨越过去,就差那么一点点了。这时,萨非尼出现,说话很随便,还说是来找炎龙玩的。所谓祸不单行,突然出现一批石怪。没办法,放任这些怪物会祸及乡里的,所以炎龙提议让萨非尼帮忙。意想不到的是,在和石怪的战斗中,炎龙似乎找到了那差一点点的感觉,于是,他悟到了。这便是新的必杀技,火风青云剑。注意台词,九字真言最后两字是“前行”而不是ACG领域中经常提及的“在前”。这时候,估计有人要大笑了,这不念错了吗?你才念错了,你全家都念错了,少在那自以为是。别忘记了,日本密宗的九字真言是传自中国,中间因为谬传才成现在这模样的。可人家炎龙是中国人,要念九字真言自然会念原版(不得不对WINKY SOFT的阪田雅彦佩服至极,在魔装机神中,几乎所有典故都是经过很严谨考证的,和死胖子那种随便拿个四神传说就整超机人啊装神弄鬼之类简直是天壤之别啊,不思进取,到底谁不思进取)。突然我想起来当年那部《我和僵尸有个约会》电视剧,陈十三好整不整居然让所谓中华驱魔世家马家女人念日本密宗的九字真言,唉,连这点考证都不做,真是令人没想法啊。

 

终于四部魔装机神齐了,现在咋办呢,毕竟先前对修特德尼亚斯军队有点在意。炎龙提议你们还是去修行吧,是哦,搞不好也能练出新必杀技呢。那么该到哪里去修行呢,不会也学炎龙到深山里吧。当然,最直接便捷的就是找伊布大妈,让她将我们的潜能逼出来(人都是逼出来的)。在温迪的劝说下,大妈答应让魔装机神操者以及琉妮进入精灵界,不过这时候必须面临一个两难局面,那便是四人选一,按照我的一向习惯,琉妮和迪蒂是必入的(前者不解释,圆月杀法有多好用啊,而迪蒂的水系在后期面对一批火系BOSS时属性相克伤害值极其客观),剩下的便是贵家和正树了。我经常在这里纠结的,不过这次我目标很明确,放弃正树,选贵家。虽然乱舞太刀杀伤力很大表演动画也很华丽,但实用度有待斟酌,气力消耗要求过高,而且赛巴斯塔目前的武器已经基本够用,反观扎姆积德的吾郎入道正宗,相当实用,且地魔的肉盾属性也能让其在后期发挥很大作用。还有一点,敌人的实力和我方是完全一样的,除了不会用精神外,虽然这可以当成练级来耍,但贸贸然冲过去可是会被秒杀的哦。总算是修行完毕,短期培训啊。温迪让大家先走,自己有事要找伊布大妈。伊布大妈自然知道她所谓的事情是什么,最近貌似越发频繁了,看来现在光抑制是不行了,因为这样根本就不可能完全消去。不过温迪却不介意,只是希望能多一天多一分,哪怕是多一秒留在那个人的身边。伊布是反正说不动她的,唯有答应帮其治疗。至于治疗什么呢,哼哼,下回书说。

  评论这张
 
阅读(2229)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016