注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装机神日记(第七天)  

2010-06-03 06:01:36|  分类: 谷子的魔装机神日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我忘记之前在哪里听说到的,说是机战没难度,哪怕是WINKY SOFT的也不过玩圣战士无双和阿姆罗无双罢了,所谓有难度纯属谣传。对此我是只剩下苦笑了,圣战士无双?阿姆罗无双?当然,咱不能否认一点,有些人很变态的一早就练出99级,那样的话无双是可以理解的,但这种方法说没难度就好像你在火纹中凹出了个能力满点的角色然后一路杀将过去,接下来就说火纹也没难度一个道理。说到底,WINKY SOFT的机战讲究的是战略战术,关键是方法,经过自己的辛苦研究找到方法后,自然也就不成难度了。但如果你硬要将这种找到方法的过程无视了,直接拿结果说事那是非常傻缺的一件事情。

 

           第七天进度四十一话通

 

话说,正树他们去修炼新必杀技了,普雷西亚很不满,就光偶你酱他们去练太狡猾了。所以为了能多少起点作用,普雷西亚找来刚纳吉,不如我们也搞一搞特训吧。不料,刚纳吉却突然冷笑一声。别当人是傻瓜好吧,我可是剑皇泽奥尔特的女儿,什么必杀技也能耍上一两个的。真是的,要是那么容易就能练必杀技,谁都不用这么辛苦了。刚纳吉,你是不是平时不说话,说话起来就往死里吐槽啊。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

虽然普雷西亚貌似之前也有被剑皇教过,可现在一时想不起来。怎料刚纳吉却说,体力是最关键的,有了体力,其他什么都好说。结果,完全无视普雷西亚的天真浪漫,居然让她开着魔装机绕十周。一下子,整个人都变了,健身教练啊,不愧是健身教练啊。刚跑着呢,却有石怪突然出现。这一话的关键就是让普雷西亚和刚纳吉都杀上三个敌人或以上,这样便能让俩人都习得必杀技,普雷西亚是“胡桃夹子”(虽然她总觉得这招怎么跟老爸教的不一样呢,那是,你家剑皇什么时候教过你耍丝带啊,等满改升级后才是原版,剑舞哦),刚纳吉则是“罪与罚”。还有一点,不需要担心敌人数量,因为过几个回合后,上方会再出现一批,所以足够俩人练的了。我倒觉得比较麻烦的是两个人的实力问题,估计到这里没多少人会注意培养这俩人吧,尤其是普雷西亚。完全没得练,机子多半也没人投钱改造,总之,自求多福吧。打着打着贝琦出现,说是在刷宝呢。看到俩人,马上就说是修行,然后又被刚纳吉冷嘲了一下下。其实别说,贝琦也有新招了。刚才那些石怪的构成比较像金矿石,所以打下来是可以换钱的哦,贝琦最近忙着打这些石怪就是为了存钱,当然存钱并非自己用,而是打算提供给大家作为后援。姐姐啊,你要不是那没人可比的酒品,还真是个不错的姐姐。

 

贝琦一看到正树,马上就来了一记熊抱,还说什么来个久违了的热吻。结果琉妮愤怒了,你干嘛,想对我家正树做什么?自我介绍的时候,又强调了一次我是正树的恋人。结果,可想而知的理所当然的发展便是,贝琦问,恋人?那你和温迪咋办?琉妮回了一句,不用担心,温迪也是他恋人哦。贝琦颤抖了,正树,脚踩两条船可不好哦(小心被好船了)。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这天,温迪回来了,问普雷西亚正树他们呢?结果一群人居然在食堂玩掰手腕,正树轻而易举的便被刚纳吉给撂倒了,那是,人家可是健身教练,你算老几啊。正树还死不认输,都被干翻五次了。正当贵家认为刚纳吉第一的时候,琉妮出来挑战。结果令众人大惊失色,甚至连一向冷静的炎龙都目瞪口呆的,如此纤细的弱女子(好吧,外形外形)居然把个俄罗斯大汉给搞定了。主要是琉妮的父亲比安从她小的时候就一直锻炼她,为了让她将来成为驾驶员,当然,所谓的锻炼肯定是地狱式的。虽然的确是个古怪的父亲,但至少因为这个,琉妮现在才能跟正树在一起。这边贵家在吐槽了,正树,以后要是和琉妮打架,你可得悠着点。

 

怎料还在闹腾呢,塞尼亚急匆匆跑过来说,巴格尼亚对兰古兰发布宣战布告了。什么,巴格尼亚,难道不是修特德尼亚斯吗?琉妮说,难道不是因为那个叫泽茨的老爷子吗?温迪一听到泽茨立马就紧张了起来,泽茨可是炼金术协会的名人……就犯罪者而言。不过他破坏了炼金术协会的规矩,染指禁断的秘术,被称为最没有良心的炼金术士。这人只要是为了诞生出新的技术,就可以完全不计后果。只为了自己享受快乐,便不断开发出大量的杀戮兵器。因此才在三十年前被流放,并成为通缉犯。没想到,这样的人居然会成为巴格尼亚的国防负责人。看来当务之急是必须阻止这场战事的扩大化,正树决定去找修梅尔了解情况。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边,泽茨已经找到了修梅尔家中,更要求修梅尔跟他走。如果拒绝,就将他的徒弟罗萨莉作为野兽的食料。无奈之下,修梅尔唯有答应。泽茨带走修梅尔后,命令士兵毁了他的家,不要留下任何证据。这时候,基诺及时赶到,逼问修梅尔的下落,可对方必须服从命令所以什么话都没说。没办法,基诺只得自己从军队中退役。回去转告泽茨,下次见面就是我取下其项上人头之时。有意思的是,基诺虽然刚才是说得义愤填膺的,但自己细想一下,离开了军队,还是一个人,又能干点什么啊?这时,托马斯带队过来,说是以防万一,不过也算是撞上了,干掉基诺好获得奖励。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

幸好正树等人来了,面对大军,基诺自认也是没办法独力脱出,唯有和正树联合战斗。既然修梅尔和罗萨莉被抓,现在就必须找到囚困他们的地点才是。基诺目前只是对罗萨莉的所在有点头绪,正树提议那么就先去救罗萨莉吧。这样好吗,这可是我们巴格尼亚的问题,和你们兰古兰没有关系的啊。我们魔装机神操者并非是只为兰古兰而战,让拉·基亚斯免于陷入危机才是目的。基诺反问,那是兰古兰政府的原则吧。怎料正树发怒了,难道是原则杀死了菲尔王子的吗?我们可是和菲尔王子战斗过的!如此一来,基诺不得不坦诚自己很羡慕他们,就为了自己所坚信的大义,便可以自由地活下去……不过相应的,痛苦的事情也很多吧。琉妮建议他,反正都这样了,不如成为我们的同伴吧。这怎么可能,我可是巴格尼亚的人啊。你可别忘了,我们也不是兰古兰人,而是地上人哦。这时候,普雷西亚也请求他加入。结果我方费尽口舌都没用,小罗莉一句话就给搞定了。这里请容我再次用十分鄙视蔑视什么视的口吻说上一句,基诺,你这个死萝莉控!

 

找遍了剑圣的家,除了些奇怪的画就什么都没有。没办法了,现在还是赶紧去救罗萨莉吧。不过琉妮有点疑惑,到底罗萨莉和修梅尔间是什么关系啊。基诺其实也不是很清楚,只知道罗萨莉疯狂迷恋修梅尔的剑术,所以硬要当他的徒弟,为此,修梅尔很是头疼啊。听到这里,贵家一阵坏笑,还真跟某人和某人很相似啊。琉妮则问,你到底想说什么啊?切,明知故问嘛。琉妮雄起,好吧,我投降,要是被琉妮揍可是会飞到兰古兰的。

 

来到关押罗萨莉的地方,发现根本就没有警备人员,很是奇怪。果然是圈套,泽茨一早就知道我方会来,故意设下的,而且还让罗萨莉开魔装机战斗。泽茨对罗萨莉进行了暗示,让她认定正树是杀死修梅尔的凶手。这时温迪联络正树,说如果给予一定程度的打击,或许可以解除暗示。当然,这便是这一话的关键,注意先将泽茨干掉,再把罗萨莉的机体HP降到一定程度便可。不过你要真不想收她,直接做掉也行。打醒了她后,这呆妹完全不明所以的。

 

事后基诺开始纳闷,为什么对自己的行动泽茨可以如此的了若指掌。这时塞尼亚才恍然大悟,是因为基诺开的魔装机,那可是巴格尼亚的机子,他们自然可以探测得到嘛。这么简单的问题,基诺你居然完全没有发现,还鬼之队长呢。现在解除是不可能了,只能拆了,至于魔装机嘛,反正我们还有后备的,没问题啊。同伴啊,真是何等动听的词语啊。换机是好事,基诺的最终招改满是“最终的审判”,很拉风的哦。

 

这边厢,琉妮问罗萨莉,真的打从心里喜欢修梅尔的吗?虽然罗萨莉一再强调自己可是修梅尔的妻子。但不知为何,从她看修梅尔的眼神中,琉妮总是感觉不到半点爱意,反倒觉得她好像是在看着一个极其憎恨的人。结果,也没问出个所以然,而琉妮自然不会打算深究下去。现在要找到修梅尔的确很难,只得一个一个地抄,先从泽茨所拥有的最大据点下手吧。结果这地方戒备是何其森严,居然还有方古在。这一话是可以用正树说得方古的,不过有点抵触的是,如果说得了方古,就算之后罗萨莉会加入也不过是个没机子开的路人,至于怎么选择吧,完全看个人喜好,我是坚定不移的抛弃村姑的。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

正树实在不解,为什么方古会成为敌人。你们还好意思说,你们居然杀死了菲尔王子!难道,这就是原因。这就足够了,你们是菲尔王子的仇人,不,兰古兰会变成现在这样,你们就是罪魁祸首!混蛋,你这样还配当魔装机操者吗?你难道忘记了吗,魔装机操者的权利和义务?方古还想反驳,却惊讶地发现正树居然在哭泣(正树在哭泣啊)。你以为我们是为了自己才杀死殿下的吗?你难道对殿下的心意就只能理解到这种程度吗?到这一刻,方古才真正明白了,殿下之所以会跟你们战斗,是为了将一切都托付给你们。我却完全没有理解殿下的良苦用心,还假借殿下之名,这对他来说根本就是一种侮辱!他不得不坦诚,自己因为老是输给正树,所以开始对正树产生敌对心理,就是这种心理蒙蔽了自己的眼睛。方古回归,别看其机子现在相当牛X,但因为是巴格尼亚制的(拆了拆了,拆了好换钱,塞尼亚乐在其中),所以换回兰古兰魔装机后也就那么回事。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚把警戒力量都消灭了吧,扎修这个二愣子冒冒失失地就开机出来,还大声喊着要来救琉妮。托马斯这时候窜了出来,更带来一个残酷的消息。你们要找的修梅尔可不在这里,在哪儿呢?哼,或者是地狱或者是天国,反正,是不存在于这世上了。是被泽茨以实验为名给杀死了,真是遗憾啊。忘记说了,要想看到扎修的“雷皇剑”以及满改后的“冥皇活杀剑”,从现在开始就要让扎修练级了。听到修梅尔的死讯,罗萨莉整个人都崩溃了。骗人的,那么强的先生怎么会死,不可能会死的!杀死了我父亲的先生,怎么可能就这点事便死了,我不能认同!这时候,她终于肯说出真话了。罗萨莉的父亲当年和修梅尔比试,结果受伤而死。所以她才想要成为修梅尔的徒弟,好偷学其剑术,然后为父亲报仇。这便是琉妮从其眼神中看到憎恨的原因,不过琉妮更清楚一点,其实罗萨莉早就已经不想报仇了。实际上,她们俩人也可算是同病相怜,因为琉妮的父亲也是被人杀死的,而且杀死他的人是正树。如果是普通情况,估计一定会想着报仇雪恨的吧。但琉妮很清楚,正树有正树的情况,父亲有父亲的情况,他们都是为了彼此所坚信的东西而战。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

虽然修梅尔已经死了,但绝对不可能放过泽茨,所以基诺打算找温迪要关于泽茨的所有资料,然后发布在网络上。虽然基诺自己也觉得这种做法很阴险,但目前来看也就这样是最具效果的。总之先回国吧,要收集资料还要进行补给。哪知道刚回到兰古兰,温迪就收到了炼金术协会的召唤,要她马上到场。不仅如此,魔装机神操者也要到场,好像是关于巴格尼亚和修特德尼亚斯间的问题。没办法,迪蒂作为代表出席。问题是,魔装机神操者的权利是可以无视一切命令,但现在看,对方是打算如果拒绝邀请就要动用武力强制执行。到底正树他们不在的这段时间,兰古兰发生了什么事情啊。

 

等了好久也不见温迪和迪蒂回来,这时收到了温迪的联络,好像是要说兰古兰现在的情况,可话没说完就挂线了。这时迪蒂回来了,脸色很不好看,说是要求他们去和谐掉最近频繁出现的石怪。她是实在不敢相信,现在的政府会变得如此的不明事理。扫荡完石怪吧,迪蒂更闹心了,议会那边现在已经将我们当成碍事的人了,说是“虽然理解魔装机神的理想,但给我好好认清现实吧”这样。虽然目前兰古兰的确是弱化了,但硬要让魔装机神编入他们的部队,这是迪蒂无论如何都无法认同。不过比起这个,琉妮更担心温迪的情况,毕竟刚才话都没说完就挂线了,实在放心不下,于是正树和琉妮决定去看看。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

俩人组队潜入,当然是琉妮当队长啦,不然靠正树那个路痴,天知道会跑到什么地方去啊。于是,看了看图,俩人就开始钻通风管道了。爬着爬着,琉妮说,你别老是往前看好吧。不往前看,难道还能往后看啊。前面,琉妮,你的屁股好大啊。都叫你别看了!实在不行我来带路嘛。你带个毛路,让你带路我们就又要迷路了!琉妮简直是无名火起,大吼大叫起来。这时候,正树发现仓库中存着一部很奇怪的魔装机,看来多半是兰古兰内部秘密制造的新魔装机。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

进入居住区,凭着气息总算是找到了温迪,可是敲门门一开,却发现一红发表情凶狠的姐姐。奇怪的是,她不仅认识正树,还认得琉妮,而且用的是跟温迪一样的香水。说是要让正树他们过来帮忙吧,可话说一半就晕过去了,接着更令人震惊的事情发生了,只见她头发的颜色由红变蓝,这不就是温迪吗?靠,你以为是双子座教皇啊,变色跟变那啥一样。刚才那个人,便是温迪以前所说生下来就死去的姐姐丘蒂。这时候,伊斯迈尔启动了自动操纵系统,温迪没法解释,唯有请求正树快点阻止它。

 

谷子的魔装机神日记(第七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话说这第十七部魔装机,出来便是大地圣位,其实力绝对不亚于魔装机神,说是超魔装机都一点不为过,很是可怕。还好,赛巴斯塔是风系,风克地的,不然还真不知道这一战该怎么打。收拾掉伊斯迈尔,温迪在正树一再要求下才说出了真相,其实丘蒂的心一直活在她体内(精神体),不过她并没有觉察到罢了。但那一天,王都崩坏那一天,她受了重伤,至此便开始出现幻听和头疼等症状。只要体力一下降,气稍微降低了,体内的姐姐的人格就会窜出来。因为彼此间是记忆共有的,所以她很清楚当初牺牲了姐姐才活下来的自己有多么的对不起她,于是一开始想着帮她,怎料在姐姐的心中只有黑暗,只有对着这个自己无法活着出生的世界的仇恨。再这么下去,迟早有一天自己会被姐姐完全支配,并发生今天伊斯迈尔这样的事情。所谓伊斯迈尔,其实是兰古兰政府很害怕魔装机神会从他们的手中流失独自行动,所以才决定将兰古兰防卫用的未完成的伊斯迈尔完成。一开始温迪是全力反对的,但后来被丘蒂支配,甚至使得伊斯迈尔变成和温迪当初设计所完全不同的更加可怕的魔装机。

  评论这张
 
阅读(2490)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017