注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装机神日记(第九天)  

2010-06-05 06:11:19|  分类: 谷子的魔装机神日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得游戏还没发售前,突然有闲心到A9看看,结果那里某人一句“没有CROSS OVER的机战跟GAL游戏有什么区别?”当即令我虎躯一震,再往下看吧,虽然喷这人的不少,连着二十几页,可愣是没看到一个能说到点上的,尤其是某不懂装懂的前田VIP。不免唏嘘一番,原来一直以来被奉为专业到暴的论坛也不过如此。无独有偶,某自闭圣地更是直接就将该游戏定义成了GAL游戏,为啥,因为有很多插图。对此,我笑而不语,拜托,真那么蛋疼肾痛的就稍微上WIKI找找看人家是怎么定义GAL游戏的,当然我是绝对不会有闲心帮这些人翻译那一堆的日文资料,因为那样做不值当。尤其是对着一帮高呼着尽信书不如无书,WIKI是伪的,官方经常犯错之类话语的人而言,他们就是真理,他们所信奉的罪恶大帝身上披着的就是金科玉律。没意思,真的很有没意思。

 

第九天进度二周目第十九话通

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

重新开始二周目,基本选择一周没选的路线,不过还要兼顾一点点其他的(都是为了收图的,诚然,你可以无视直接用老金开,至于高贵的原版初回限定的吾友而言,那完全是废话的)。首先,坚决不出去看情况,这样的结果便是和很多萝卜片一样的套路,从天而降一部机子,驾驶员(希莫露)受伤不能开了,唯有拉正树过去。被菲尔王子问及是否留下,则要铿锵有力十分坚定的说,那样也不错。为什么呢,因为反正来都来了,要回去是不可能了。其实吧,迪蒂忘记告诉他了,如果真不想干,是完全可以回去的,哇哈哈,正树,你傻了吧。

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

选择留下吧,第二关马上就遇到恐怖的敌人,魔神官路奥佐尔。基本上靠目前的能力,哪怕你很多钱都塞进去改造也赢不了他,所以还是避而远之的好。迪蒂说要去造使魔,则得强烈要求跟去。这一话的关键正如剧情中交代要撑到第五回合,记住,不要以为自己牛X了就整快速搞定,不够五回合是看不到两只狼的图的。至于两头狼的名字,迪蒂用的是北欧神话奥丁座下两头狼的名字(之前我也说过),一个意为暴食,一个意为贪欲。虽然也就这两头狼有七宗罪的两宗,但我还是想说,如果迪蒂真排够了七宗罪,那就是国内某著名服装品牌了,你问是什么,嘿嘿,七匹狼(好冷)。

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这天,正树被塞尼亚领到了魔装机的仓库,然后便遇到了他命中注定的那个人。温迪一出场,正树马上就哑了,可以说完全被其美丽的气质给彻底压倒。这也让塞尼亚不得不做出一个判断,正树,你丫原来喜欢比自己年长的啊。这时,路奥佐尔出现,注意这一关丫是开了绝对无敌模式(好吧,我承认这无敌模式的叫法相当“下品”),能对其构成伤害的只有水之魔装机神卡迪斯的使魔浮游炮。在SFC版,这招是不可以升级的,否则无法伤到他。那时候没有周目继承,正常流程下根本就不可能升级该武器,所以可以说是对修改流的一次严惩(看你以后还改不改了,还敢不敢用SB神转JJ补丁了)。不过这次,升级却是没问题的哦。而且两个版本一对比,难度的确降了不少,尤其是咒灵机的分身出现几率。

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

打着打着,萨非尼乱入,原来路奥佐尔是在搞佯攻,好让萨非尼去偷某样东西,结果她居然失败了。不过她偷了另外一样东西,那就是莫妮卡公主。随后,莫妮卡公主头像一出,哇噻,好赞的哟。记得当时网上刚放出这张,便有一帮死宅男在那欢呼雀跃文思泉涌的,这有什么,该头像EX的时候就出现过,真是少见多怪、外带大惊小怪得可以,而且还是灰常喜欢意淫的那些,我真鄙视你们(不过,要是有后续的部分,倒是……嗯,应该会很重口很SM的吧,我喜欢)。要不怎么说萨非尼恶趣味呢,塞嘴都要用这种情趣用品,实在是……太赞了。既然抓了人质就好办了,他们的目的无非是赛巴斯塔,所以要求我方以风之魔装机神来交换莫妮卡。菲尔王子是宁死不从,但温迪却抢先行动了,她很清楚,赛巴斯塔没了可以再夺回来,但莫妮卡没了就彻底没了。

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

从地上世界回来后选西,我们的目标是天竺(此时语气要装得跟假发桂那样傻缺才行)。结果这么一飞,就飞到修特德尼亚斯境内了,这下可代志大条了,直接就侵犯人家领空了。解释是解释不清楚的,正所谓解释就是掩饰,掩饰就是确有其事,我不和蛤蟆商量大海的故事,云云。所以正树决定强行灰过去,这时候,愁居然开始古兰森出来了。说是有事路过,见正树有难便出手,怎么作呢,一招地图炮就把敌人全灭了。虽然就道理上说,这么做是最合适的,但正树还是觉得愁这个人相当可疑。为什么呢,男人的直觉!

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接着继续坚持往西走(西方极乐净土,我来了),在一片静静的湖水边,有鱼也,小白一说,小黑就激动万分,果然还是猫。好吧,身为两只猫的主人,正树决定下水抓鱼。结果遇上了边发呆边钓鱼的恬静的迪米库撒,这个黑人虽然总是笑嘻嘻的,但别以为人家就是个软柿子。在第二章走他的路线便会发现,这家伙简直就是“勇者”。表面上讨厌战争,实际上一直在湖边监视着邪神神殿的动静,又不希望牵连太多的人进去,所以是个大智若愚的角色,我对这样的人还是相当有好感的说。

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

菲尔王子希望正树去调查遗迹,咱们这次就决绝了吧,可以难得的发展炎龙和莫妮卡公主的一条线哦(炎龙的誓言哦)。话说炎龙找到正树,想要他和自己一起担任莫妮卡训练时候的护卫。不料中途路奥佐尔杀了出来,看来是又要绑架公主了。见正树和炎龙陷入苦战,作为王族理应成为国民的典范,所以莫妮卡不愿意就这样被保护,自己也出战了。战后,莫妮卡请求炎龙,希望他能成为皇兄菲尔的力量,因为现在的菲尔,正因为很多事情而痛苦着。如果皇兄以后因为什么事情而陷入苦境,请一定救救他。事实上她已经隐约感觉到了菲尔王子的未来,可惜即便炎龙答应了,最后却完全错开,拯救他的人是正树。所以里卡尔多之后老是满世界吹炎龙和莫妮卡有一腿也并非完全没根据的,至于究竟最后是怎么回事嘛,炎龙,你的的确确是个好人,嗯。

 

谷子的魔装机神日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总算是让赛巴斯塔能发塞弗腊戌了,这时色鬼老爹马德克找到正树,并向他炫耀贝琦的脱衣照片。我说,这可是犯罪也。哪有,没见贝琦“被”拍得很高兴吗,她可是乐在其中的。嗯,贝琦的身材真是好得不得了啊。对嘛,怎样,帮我忙,我就把照片给你。于是,恰逢青春年少血气方刚,内心膨胀而起的男女欲望正无处得到发泄呢,正树就这么答应了。帮忙后,如约抢到了贝琦的照片,这时候温迪发现正树脸好红啊。小黑不得不吐槽,正树,你难道看着那些照片已经在妄想了,你真是太糟糕了。

 

说到比武大会,因为这次完全没走和方古相关的路线,所以半决赛对手是炎龙。在SFC版,打败炎龙近乎是不可能实现的任务,毕竟炎龙实力很强,还同为魔装机神,又是火属性克死你的风属性。不过这次因为数据跟战友时候是一样的,所以反倒有了打赢的可能性,总之还是多少要拼点人品的。最简单的方法就是挂着必闪然后躲进自己所站地方的后一格,调整方向向外,等炎龙自己攻过来反击死他,不过这时他多半会用“报复”,所以稍微要赌点伤害值。

  评论这张
 
阅读(2113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016