注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天)  

2010-08-01 07:01:02|  分类: 谷子的机战Z日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十二天进度女主角路线第三十五话通

小红豆芽闹别扭 红眼小鸟整龟裂

终于到了攻占阳电子炮要塞的一话,这一话最恶心的莫过于每回合注定要射一射的那门阳电子炮了,于是照例我方派出真开核心战机抄捷径杀入。不过问题是,原作中,核心战机是引导着一票部件一同杀入敌阵的,而本作呢,居然突入敌阵的只有一架小飞机。等待真杀入,智慧女神号这才配合射出组合部件。我说,你们也太不把那些敌人当回事了吧?居然如此众目睽睽之下射出部件,居然还如此肆无忌惮的在敌人眼皮子底下玩合体摆POSE。

本想干掉大炮后就可以收兵了,哪知道但凡真一暴种就喜欢乱来,居然开着高达冲入敌方基地一通乱射。阿斯兰百般劝阻也无效,这时候罗兰出手了。干嘛,他们都是敌人,是敌人!真仍旧不领情。“就算不认得他们的脸和名字,可大家终归是活生生的人啊!”罗兰这个位于夹缝间的人终于还是说出了自己的真心话,随后泽拉拜亚杀到,奇怪的是格兰凯撒出战N久了却始终听不到三德曼的合神指令。本想不理会了直接合神的斗牙竟也碰了钉子,因为英治还因为上次那个事情而无法认同斗牙,别说合神了就是联合作战都有困难。虽然最后还是取胜了,不过这一战的结尾正如海涅所言,我方内部出现了不可忽视的龟裂,阿斯兰和真、斗牙和英治。不久之后,UN上俨然出现了杂福特攻击非战斗人员基地的信息,在不知情的人眼中这根本就是残忍的虐杀行为。

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 结果英治这家伙也闹情绪离家出走,害得大家都出来找他。其实斗牙已经渐渐明白了自己的问题,他觉得自己只懂得用战斗的方式来解决问题,作为人的那一部分根本就是缺失的。这时候的他懂得战斗的目的是为了守护,于是在外星人强攻之下他选择了挺身而出保护城市居民。不过面对强大的敌人泽拉拜亚时,格兰凯撒的所有攻击都无法奏效。幸好这时候,同样是为了守护大家的英治被莉尔说服,并且一同回归。也就在这时,三德曼终于出现并且下令合神。哪知道神格兰比昂仍旧不是对手,危急之时,三德曼下了另外一个指令,只见一道银色的强光从空中落下,这便是新武器“白银之牙”超重剑,仅仅一击便将敌人所处的空间都给斩断。经历了这一战,格兰骑士的众人已经突破了重力子的限制,终于格兰比昂的合神没有了回合数限制了,大家鼓掌。要说这超重剑还真是那啥,居然连难以突破的相克界也给捅出了一个大洞,结果本来无法来到地球的金甲纳姆终于找到了机会。

小鸡神棍耍无赖 战友恋人齐歇菜

话说命运再一次捉弄了可怜的人们,我方再次遇上了幻痛部队,而这五个改造人之间仍旧感情贼好(突然想起SEED里面那三个嗑药疯子,自己射自己,实在令人无语)。战斗途中,连奥布空军也乱入捣乱,眼看形势十分危急,突然大天使号带着沙漠老虎以及基拉出现在众人面前。扯淡的是,话都没说几句,基拉就用自由高达射暴了智慧女神号的阳电子炮。他到底想干嘛,两边都不帮,两边都削?别以为你可以灭得了他们,无论是大天使号还是自由高达亦或者黄色村雨,都感染了基拉的无赖特性,打爆一次大根性,再打就直接维持在十点HP雷打不动。海涅实在看不下去了,带着节子追击出去(节子对海涅很有好感的说),怎料刚喊出“这和扎古是不一样的,不一样的!”没多久就被基拉给削了,削完还被空中降下的光束直接秒杀。

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 此时,阿萨基姆居然主动联系节子,一上来就一句话“哦,你过得还算不错嘛,难道已经忘记了死去的丹塞尔和托比了吗?”就是这么简单的一句话,当即令节子内心动摇起来。光这样还不够,翠妮突然出现誓要杀死切子更让局面变得一发不可收拾。不过出乎所有人意料之外的是,本来已经死无全尸的托比居然出现在了节子面前。他在击退了翠妮后并没多作停留,抱歉,我还有事情要办,不过相信我,我一定会回来的。这一战,我方损失了一个好战友,曾经给予阿斯兰指导更帮助过节子的海涅(贵教大哥,连一句台词都没有),为此人人自责,节子更想把一切的责任都推到自己身上。她很清楚一点,自己一直努力到现在却什么也没有改变,到头来还害死了海涅。她现在唯一可以依靠的便是托比,只得千万次的在心中哭求着托比来救她,救她脱离这片伤心的海洋。

因为基拉的乱搞,智慧女神号大破需要修理,众人也难得有了一点喘息的时间。这一天,史丁克约凤出来,为的是报答她照顾史黛拉的恩情(好人啊)。作为朋友,他很清楚凤心中最想见的人是谁,于是趁着尼奥忙碌的时候,也约了卡谬出来。可惜凤最终还是决定要回去,因为她十分想要找回自己的记忆,只有这些才能成为她存活于世的证明。而这一边,基拉和卡佳丽也偷偷地找到了阿斯兰。阿斯兰劈头盖脸就是一顿指责“你们到底想干嘛?为什么要这么做?你这么做只不过是让局面变得更加混乱而已,为此还牺牲了许多不必要的人!

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 某天,真和雷负责调查某设施,居然发现了一堆小孩的尸体,这里正是幻痛的试验基地,实验的内容是把人类改造成战斗兵器,史黛拉他们就是从这里出去的。不料幻痛部队再次杀到,这次的卡谬无论如何也要说服凤,凤,和我一起走吧,我们一起寻找记忆。难得的是,史丁克也认同了卡谬的行为,凤,去吧,去创造属于你自己的新的记忆。谁曾想基拉又来了,于是我方实在忍不可忍,对他这种无耻兼自我满足的个人感觉超良好的行为开起了批判会,说得我是感觉贼爽啊。哪知道,这小鸡根本就是厚颜无耻之徒,继续走他的恶心路线。卡佳丽哭了,为什么你还不明白?呵呵,卡佳丽哭了,于是你便有胡乱削人的理由了?笑话,她算啥,也不想想被你削完后的那些人今后要怎么办,又有多少人为他们而落泪。莫非你要说,她的命就是最金贵的,她的眼泪就是最震撼的,免费送你两字,扯淡!

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 结局仍旧是悲哀的,因为卡谬的恋人凤最后还是选择了和母舰同归于尽,为了守护大家的记忆。好在卡谬并没有一直沉浸与悲伤之中,比起坚强的他,节子实在是觉得很自卑,因为她一直都活在悲伤和恐惧之中

姐姐缘为第三人 拭泪之翼化悲伤

又过了几天,UN上再次传出令我方大感吃惊的消息,月光州的人居然协助新联邦调查神秘的巨大云层,不仅如此,新联邦的最新机动战士测试机师居然是伽洛特和杰米尔?据说这新机动兵器还是GX的后继机,对此大家都觉得实在太不可思议了。不过联想起无论是月光州还是自由号都是无组织无纪律的,或许为了钱已经甘愿充当新联邦的走狗,成了他们的雇佣兵也不奇怪。

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 这时,节子收到了阿萨基姆的信息,说是想见她。她二话不说当即开机出去,不过在约定的地点她遇到的却不是阿萨基姆,而是雅典娜带领的奇拉姆部队,丫的又来抓特异点了。当翠妮一出现,雅典娜立即发现这个人正是第三个特异点,虽然翠妮本人对这个称呼极端仇恨。一看到翠妮,切子心中对阿萨基姆的那种恐惧便又冒了出来,即使赶来救援的雷本怎么劝说都没用。原来阿萨基姆会故意杀死托比和丹塞尔都是为了引出节子的悲伤,听到这个真相,节子彻底疯了,空间再一次陷入了扭曲之中。

“因为我,又要有人要牺牲!”“不,我还活着,托比也还活着啊!所以,节子,你不是一个人,你有托比,你还有我……”近乎崩溃边缘的节子听到了雷本真心的话语,这才终于平静了下来,从同伴那里她得到了继续战斗下去的勇气和决心。

战后,J博士决定帮助节子改造小巴,才一天的时间改造便告完成,J果然是个天才(虽然长得极其猥琐)。其实改造也不过是建立在原来的基础上,除了细节上的调整外也就加了一对翅膀。死活不接受教训的节子又一次因为阿萨基姆的信息而独自出动,挡在她面前的却是兰德。不过明明小巴已经被改造过了,可最关键的那把武器(又粗又大的棒子)居然无法启动,结果节子被暴气的兰德是一通狂追。就在这千钧一发之际,托比及时赶到才救了她。本想着在托比面前好好表现一下的节子刚往前冲了没多远,却突然被满脸微笑的托比一枪射中。节子整个人都傻了,回头一看,那个人居然不是托比,而是阿萨基姆以及他的座机狩狼牙。

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 托比在哪里?当然是死者的国度啊!本来托比是节子心中唯一的寄托,而知道了一切都是幻象之后,节子能做的只是发出最为惨烈的叫声,空间又一次扭曲。很好,这就是最为顶级的悲叹,这将会成为觉醒的力量!对于心中充满了悲伤生不如死的节子而言,现在的她只得将这种悲伤化为力量,让她继续存活下去战斗的力量。不觉眼泪一洒,那把完全无法启动的武器居然和泪水起了反应,于是乎整把武器都变成了一个新的形态(俗称鸟枪换炮),这就是节子的最后的力量“荣光之星”。终于觉醒了,悲伤的少女,我要的就是这个!明明被射暴的阿萨基姆竟在疯狂的大笑着。战斗结束后,节子根本无法抑制内心的悲伤,结果空间扭曲得越发严重起来,好在终于认识到阿萨基姆不是什么好鸟的兰德及时赶到,生生将节子拽出了那个扭曲的地点。

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战Z日记剪辑版(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 战斗虽说是告了一段落,可在偶然的机会下,酷爱甜食的节子却发现自己感觉不到甜味,准确的说,是失去了味觉。这,难道是……

  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016