注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战Z日记剪辑版(第十五天)  

2010-08-04 04:04:26|  分类: 谷子的机战Z日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通关了,终于通关了,把双主角路线全通后就是SP模式,十五改啊。不过我现在没心情,这两个星期简直就是折磨,等缓过这阵子再补吧。

宿命传奇再碰面 理想终究成坟墓

昨天我也说过,走左边路线最大好处除了可以收得哈曼外,还可以让雷和螃蟹头舰长回归。具体方法是让基拉和真都攻击雷一次,注意不要打死,然后让真上前说得雷,最后再让真给雷最后一击就可以搞定收工了。别说,这次说得的剧情处理得相当不错,让原作中十分傻缺的结局突然温情了一把。

雷:闭嘴,我不想听你这个背叛了议长的人说的话。

真:我确实要和杂福特战斗,可我不想和你打!

  你真的认同议长的宿命计划吗?

雷:这是你所渴望的没有战争的和平世界,议长就是要创造这样的世界,可你却不相信议长,明明正确的人是他!

真:我并不清楚所有的事情,所以我要靠自己寻找答案,我想和你一起去寻找。

雷:到底什么才是正确的?我已经没有时间了,因为我是克劳泽的克隆。他一直在诅咒命运,在破坏一切的战斗中死去。到底这是谁的错!像我们这样的存在,像你这样在战争中失去了家人的人,才产生了世界的缺陷。所以让一切都结束吧,为了世上不再降生我们这样的孩子。

真:由谁来决定谁的梦想和未来,这样就真的可以诞生和平吗?我虽然承受了许多悲伤,但自己的生存方式要由自己来决定!自己去思考,自己去选择!按照谁所决定的正确的事情生存下去根本是不可以的!

雷:真,你变坚强了。如果我和议长也能像你这样思考的话,或许今天就可以走向不同的道路。但我们已经选择了这条路,所有阻碍者便都要全部肃清。

真:雷,我要阻止你,因为你是我的朋友。

随后的战斗中,议长撤退,基拉杀入,结果跟一周目一样,雷射死了议长。看着塔利亚,议长说出了下面这段话“如果有宿命计划,我和你还有克劳泽那样的不幸就不会重复。塔利亚,你选择了和我不同的道路,所以没有必要留下来陪我。塔利亚,阿斯兰,真。雷就拜托你们了。雷,你要努力活下去,就像基拉说的那样。”

就这样,议长抱着他的那个理想主义,以要塞作为庞大的坟墓坠入地球,最后还发了一炮将马控兄弟给灭了。而雷的回归,不仅减轻了真的负罪感,更将他一直留在智慧女神号上的麻油(马由,真的英年早逝的妹妹)的手机带给了真。可喜可贺,本作中对真的描写比起原作丰满得多,仅靠这点我就不得不向死胖子致敬,死胖子,尼好嘢。

为救部下择降伏 荣光之星耀未来

战斗一直发展到轨道升降机那里,节子再次遇上了山羊姐姐翠妮。其实翠妮是可以说得的,不过和SR点数有关,这一战中主角要和她战斗发生对白,就会出现说得指令,说得后直接由主角秒杀便会加入。不过一周目时,我用兰德试过,别说是收人了,连说得都没有。想了想,这可能和之前关卡有关,结果切子路线只要一看到翠妮我就用节子干掉,于是这一次便可以说得她了。

通过宝珠的力量,节子这才感觉到了翠妮心中的悲伤。那时候,当桂发动了时空震动弹之时,她就已经被扭曲了命运,所以她的心中除了憎恨就是悲伤。原来她就是那一天企图攻占轨道升降机的连合部队的队长(死NPC脸),那道光夺走了她和她所有的部下。之所以会加入小黑阵营也是为了让她自己身上的悲剧不至于重演,为了让世界完全安定下来。不过最后她还是决定投降我方,不为别的,就为了拯救自己那些被困于空间夹缝中的部下。注意,翠妮的机体名字其实和最早出现时候已经不同了,カオス·カベル。前面是混沌这不用说,后面呢,CAPER,雌山羊(源自拉丁语)。混沌母羊,这名字,实在是……

虽然说是为了部下,翠妮不得不屈从,不过进来到这里,看着一群小屁孩还是很不爽,尤其是节子脸上那笑眯眯的表情。节子倒是不以为然“其实我内心一直都对协助阿萨基姆的你充满了恨意,可现在我的恨却被你心中的悲伤化解了。所以,拜托你,带我到小巴那里。”翠妮这才发现,节子的眼睛又一次看不见了。“这场战斗无论如何都必须坚持下去,为了我自己。”

谷子的机战Z日记剪辑版(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 战场上,翠妮和节子再次遇到了阿萨基姆。“你的生命已经差不多快要要和宝珠同化了。我太高兴了,你是为了被我杀死才出现在这里的!”翠妮这时候已经不再迷惘“阿萨基姆,是你教给了我自由的意义,我是不会忘记的。我会为了我自己而战,就算对手是你!”结果节子终于彻底打败了阿萨基姆“是我输了,不过你的复仇将不会结束,因为现在的我死不了。为了解放我的灵魂,才一直在追寻失去的东西。”

谷子的机战Z日记剪辑版(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战Z日记剪辑版(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 最后的剧情和兰德一样,这里就不累赘。事实上,翠妮一直以为J会帮她拯救自己的战友,可惜J根本就不在乎这些,他只不过是在享受一场刺激的游戏。所以,最后他才会授意翠妮自己去选择,这才有了翠妮的投降。最后的最后,节子和兰德一样发动了宝珠的力量阻止J。结果,世界终于安定了,只不过现在的世界仍旧是多元世界。

谷子的机战Z日记剪辑版(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 荒漠中,丹塞尔和托比还在郁闷。现在咋办,世界都安定了,恐怕想回去自己的世界也不行了。该死的,我们居然会被阿萨基姆耍得团团转。这时候,节子出现,你们可否愿意和我组队(刷怪吗),为了接下来新的战斗。那是我的荣耀,也是有着我生存意义的小队,荣光之星。

 

  评论这张
 
阅读(2621)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016