注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z日记(第一天)  

2011-04-15 04:38:26|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 于是这般,新的日记计划开坑。老实说写机战日记只是一种个人的习惯,并不为了炫耀什么,实际上自己也没什么好炫耀的,而且这多半有点强迫症的意味。现在人老了,一堆杂七杂八乱七八糟的事情堵在眼前,甚至在写这文的前几分钟里我还想着干脆不写算了,反正不写也不会对不起谁。所以,我不敢保证这次依旧能坚持得下去,还是老办法,放博客链接,想看的看,不想看的直接无视,要讨论的在论坛进行便成,就这样吧。唉,一声长叹,又要不知道失眠多少个夜晚了。

                       第一天进度日本路线第八话通

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    首先是主角的各项设定,我惊然发现这默认设定出来的效果不错,而且,丫居然是天秤座及AB血型和我完全一样,这不会是偶然的吧,不,这世上没有偶然,有的只是必然(铿锵有力状)!有人要问了,为什么我会特别提及天秤座呢,皆因在之前就有很多人坚持本作的机体肯定和天秤座有关。看过我Z日记的人应该知道,Z系列的一条主线是圣战,而圣战的关键就是黄道十二星座,前作出现了两块太极碎片,分别为“伤痕累累的狮子”以及“悲伤处女”,那么想当然的按照这个顺序便能推出本作应该出天秤座。我对此是相当不以为然,为什么,因为从前作机体名字能找出和十二星座相关的隐藏线索,如钢狮子(西班牙语的狮子座),还有小巴(拉丁语的处女座),可本作的主角机呢,BLASTER和天秤座的拉丁语LIBRA相差甚远。当然,就算最后真的证明了丫就是天秤座,那也说明不了什么,人踢鸡巴死还N久前就对屁兔版第二次机战Z坚信无比呢,结果呢,出PSP版了,这能说明他们高瞻远瞩先知先觉吗?

    废话说得有点多了,进入正题,一开始便是大段世界观介绍,PASS,没兴趣,只需要知道大时空振动后,交叉世界融合成了个多元世界,而该世界中存在着两个月亮以及两个日本。

    画面一转,男主角库洛一脸衰相的在那喃喃自语,无钱,无家,无职业。你丫三无啊!手头上只剩下一块钱,而欠债100万今天到期,真可谓绝体绝命。咋办?库洛决定拿这仅剩的一块钱赌一把,如果是表面就直接回军队,如果是背面则另想办法。不料叮的一下还没落地,就被个死光头拿走了。话说,这光头怎么那么眼熟啊,你丫在OGS中客串恐怖分子的对吧,有没有,有没有!你麻痹的,还我钱!这家伙库洛可惹不起,丫是讨债的。光头也觉得这个库洛很傻冒,你说你老爸破产病死吧,你打死不认账不就行了吗?放屁,我老爸再混蛋那也是老爸,在这点上库洛倒是很坚持。好吧,那还钱吧。要钱没有,要命也不给!言语间,光头还爆出库洛的“黑历史”,曾是军中FIREBUG(放火者,萤火虫,以后简称FB)特殊部队的成员,不过丫因为讨厌部队作风才离开了。既然有这能力,那满大街都是赚钱机会嘛。可惜库洛是个死脑筋,打死不干犯法的事情。

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    两人还在那僵着呢,城市居然发生了爆炸,眼见几部机体出现,还自称是什么世界解放战线“WLF”成员,要毁了给各国提供兵器的AXION财团(以后简称A财团)的研究所。光头一见不妙就想脚底抹油,不料库洛却莫名其妙的正义感高涨起来,怎么能放任这帮人胡来,麻痹的,你们用A财团的机体来干A财团的研究所,这是何等的不道德!于是冲进去研究所,就看到特莱亚在那边死活不肯离开(你丫真是娘们吗,怎么看都是伪爷们啊)。于是,两人一拍即合,反正都会被干掉,还不如把零号交给这个笨蛋开。于是乎,库洛开着这部DM BUSTER的零号机BLASTER出击。殊不知还没测试的机体居然因为库洛的操控发挥出极强战斗力,三下五除二就把恐怖分子打得满地找牙。对此表现,特莱亚很满意,正要让他回来时,突然发生了次元震动,紧接着,一批次元兽就出现了。

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    库洛着实没有想到,看到这情景,特莱亚反倒越发兴奋起来,来得正好,这世上还真有凑热闹不嫌事多的主儿。不由分说的,她解开了库洛机体的限制,于是库洛嗖的一下就飞了过去。打着打着,一部机体乱入,是五飞开的神龙钢蛋。太甜了,我呸,是太弱了,打着正义必胜的旗号,实在看不下去的他绝对帮库洛一把。

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

    赢得还是比较轻松的,事后,那死光头不念救命之恩,还继续要讨债。这时候,特莱亚拍板,直接就替库洛还了100万。这世上哪有如此好A康的事情啊?不错,没有。特莱亚瞄上的其实是库洛的身体……我要你的青春。大姐,我卖艺不卖身的说。其实就是债主换了个人罢了,她要库洛继续担任测试机师,为她收集数据,另外也可以完成一些指令赚钱还债。库洛显然是没法拒绝的,不过在此之前,你丫死光头把一块钱还我!库洛,你也太他娘的小气了吧。咋的,一块钱不是钱啊!至此库洛过上了卖身打工还债的艰辛生活,每话结束还要特别提示剩多少债务,这算啥,“我的主人……”的好男人版吗?

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    第一个任务就是去毁了AEU展示会上展出的新机体,纯粹就是商业上的考虑。展示会当天,二千男巴多立克在那开着所谓的新机体装逼,围观人员不少,其中有哈姆太郎和比利,连OZ的泽古斯也在。库洛还躲在一旁观察呢,不料一部机体从天而降,一刻赛亚钢蛋,刹那二话不说就开打,轻松将其削了人棍。之后想撤退吧,结果散布的GN粒子却起了效果,直接就消除了库洛机体的迷彩。我靠,招谁惹谁啊我!这下子,不得已和刹那以及随后赶到的洛克昂一起和AEU机体战斗。这时候,在一旁侦查的迪奥也坐不住了,开着死神钢蛋就出来玩镰刀,这多大场面啊。同一时间,宇宙殖民卫星区域,提耶利亚和阿勒露亚轻松消灭了一批恐怖分子。至此,CB(天人)组织正式曝光,负责讲解他们伟大目标彻底根绝世界中的战争的人是个名为伊奥利亚的老头。于是乎,世界发生了微妙的改变,甚至陷入前所未有的混乱之中,这其中有纯粹看客的学生,也有在一边密谋的王子。

    针对目前这情况,特莱亚倒是很快就做出了反应,那个老头根本就不是活在现在的人,他两百年前就挂了。那么现在为什么会在这里,说不定是因为时空振动穿越了吧,嗯,这个理由很好,很让人接受,才怪!接下来任务有两样,要不去日本接触光子力研究所,要不继续追踪CB。我这里先走了日本路线。

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    某日晚上,甲儿和波士一伙人干架,正打得兴起呢,突然听到了某个声音,告诉他其爷爷十藏有危险。果不其然,一堆巨人从海里冒了出来。之后,十藏命令甲儿开着小飞机,而沙耶加也开着机体增援,奈何敌人实在太多,时间实在不够。库洛开机体及时加入,为十藏争取了时间,于是传说中的黑铁之城魔神Z出击。本来还打得好好的,阿修罗看到魔神Z居然发疯了一般冲上去以肉身将魔神Z往死里K。还口中念念有词的,宙斯宙斯,你这个奥林匹斯的叛徒!之后,地狱博士也来了,更派出机械兽对我方进行攻击。另一边,十藏假装听阿修罗的话,却设下陷阱和黑金屋的人联手和谐了阿修罗,趁机更跳上魔神Z。而后,CB的钢蛋也来了,还好他们并没有将魔神Z当成攻击对象,不过提耶利亚也说了,如果有一天,这货真的成了战斗兵器,那就只能将其破坏掉了。战斗虽然是结束了,可甲儿这才发现,十藏已经死了。面对此等噩耗,他发了疯一般要去追阿修罗,幸好有沙耶加阻止否则还指不定会闹出多大事端。

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一天,21世纪警备保障本社举行宣传活动,巨大机器人大铁卫作为展示摆设立在一旁。当然,纯粹就是摆设,这货要启动需要很多钱,谁都不敢乱来。偏偏这时候,产生了震界,十多年来一直没有出现的异界兽居然随之出现,更大肆攻击会场。赤木坚持要出击大铁卫,伊吹虽然马上就答应了,可青山却死活不肯,最后才以仅仅为了救人妥协。不料人刚救一半,异界兽居然直接就杀了过来。没有办法,只有干了,可你大铁卫这奇异的装甲数值,真可谓薄如蝉翼啊。所以我才说这货分明是披着超级系外皮的真实系嘛。最搞笑的是,这边在干架,那边总部还在开会,高层为了保命,拼命在一堆合同上盖章,例如出击申请书啦,保险合同啦一堆堆的。等他盖完了,这边异界兽早被干掉了。不过阿修罗又来了,还是不省心,这时候,传言一直站在弱势一方阵营的断空我出现,而甲儿和库洛等人更被迫听从了暗黑寺的调遣加入战斗。别不知好歹的,你们可是恐怖分子,要不是国联的某个大人物说话,你们就等着被和谐吧,丫趾高气扬道。战斗结束了,满心以为可以得到褒奖的赤木却是被泼了一身冷水,什么检讨书,说明书,报告书一堆都要写,好嘛,不是被开除就已经够万幸了。

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    说回国联的大人物,就是这位名为大冢的死胖子(又是一个死胖子),丫要组建一支特别部队,名为CRASHER,所以希望库洛和甲儿等人加入,一切都是为了保护世界啊。库洛倒是一副无所谓的样子,只要你付得起钱就万事OK。多少钱呢?98万,大冢晴天霹雳。好嘛好嘛,我退一步,每次出击给200就行。我说库洛,你到底有多么的财迷心窍啊。这边厢,小学生社长旺太登场,咦,你不就某局长家儿子同学的亲戚的隔壁家的旺财吗?说起G7的出击,还真是喜感十足,有广播,提醒站在白线外(你以为是电车啊)。WLF又来了,要抢旺太好容易才从研究所借来的光子力资源,旺太当然不愿意,打着打着,阿修罗倒是很会见缝插针。期间,阿修罗被黑金屋老板娘治得没办法,好像只要想着加害她,身体就会不听使唤,如果不是某咒术师乱入,阿修罗早就挂了。

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    回说大冢说到的特殊部队,其实负责宇宙侦查的小队已经回来了,其中就有明神武。他最近老是在作一个梦,梦中有个声音告诉他,他的名字叫马尔斯,奉吉森星族鲁皇帝之命来到地球,为的是要将地球破坏。起初他还不信,可后来被外星人围困时,他居然奇迹般的召唤出了一部名为盖亚的机体。而且战斗中,他更从盖亚里听到了要用盖亚毁灭地球的命令,于是他更加矛盾纠结了。再看看库洛,最近也是一脸的郁闷,为什么呢?他虽然最近来到日本后战斗不断,对手也不少,可其中却唯独没有最关键的和次元兽的战斗资料,对此,主任特莱亚很生气,后果相当严重。夜里,武的父亲终于对他说出了实情,武的确不是他的亲生儿子,是当年捡来的,话还没说完,敌人就出现,更以武背叛了皇帝为由下死手,结果父亲被杀,为了保护母亲,武爆发金光(圣光气),觉醒了超A级的超能力。之后更召唤出盖亚要和对手战斗到底,这时候,因为武的力量觉醒,另外五部机体也出现了,盖亚(希腊神话的大地女神)自不用说,还有斯芬克斯(埃及传说中的古代神兽),乌拉尼斯(希腊神话中的天空之神),泰坦(罗马神话中的勇者),琴(美索不达米亚文明的月神)以及莱(埃及神话的太阳神)。六神合体,成为武的守护神雷霆王。

    就在打败了敌人之时,库洛居然提前觉察到次元震动要产生,之后还真就发生了,一批次元兽出现在他的眼前。这到底是怎么回事?难道是因为我?他心中开始怀疑起来。更令他大感疑惑的是,这些次元兽虽然外形一样,可各项数据表明,它们比之前战斗时候要强上了不少。

    战后,因为武外星人的身份,他开始受到队里人的质疑,而盖亚体内所用的反阳子能源也是一大问题。盖亚体内装了反阳子炸弹,只要武一声令下或者武死亡,炸弹就会启动,其威力足以毁灭整个地球。为了安全起见,大冢只得命令将武拘禁起来。对此库洛表现得很冷漠,不过他这么做是有理由的,虽然他从未怀疑过武的决心,可他也深知现在大家都是战斗在命悬一线之间,如果无法做到彼此信任那么后果将不堪设想。

谷子的第2次机战Z日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    某日,甲儿接受旺太和赤木的指导进行驾驶员特训,结果城田来了,居然是担任我方部队的战术参谋,也就是说今后的战斗不能随心所欲的,必须听从他的调配。结果话还没说够,异界兽又来了。更闹心的是,还没开打,次元兽也跟着来搅局。于是库洛决定自己亲自去干次元兽,好让赤木他们专心攻击异界兽。对于库洛这种任意妄为,城田是绝对不认同的,可在场几乎就没人肯听他的话。更糟糕的是,面对这只可以无限再生的异界兽,我方居然没了办法,不将其板核破坏就会没完没了。就在这千钧一发之际,整备班的人及时赶到,送来了大铁卫的新外挂武器“板核破坏器”,有了它,仅仅一招便直接捅爆异界兽的板核。随后,阿修罗又来了,你很闲是吧!这时,武的养母劝他去帮帮自己的同伴,可武却不敢,因为他害怕自己会死,死了的话就会连累所有的人。正当他不知所措的时候,他听到了某人的声音:你必须正视自己的心。终于,武下定决心。他要保护这个星球,他要保护身边的人。战斗还在继续,虽然阿修罗没讨到什么好处,可布罗肯提着人头出现指示爆击兽准备对这座城市实施轰炸。这时候,城田指示我方全体撤退,毕竟城里的人已经提前疏散了,就算全被轰炸也不会有人员伤亡。不料赤木却强烈反对,并不是死不死的问题,也不是钱的问题,如果这里被轰炸了,他们就会失去家园,我绝对不允许这样!听到他的话,甲儿也有了觉悟,要死斗到底。老板娘又笑了,要他按照自己的指示启动魔神Z的新武器光子力射线。不错,这货在真魔Z中是魔神Z没装外挂前的最强武器,不需要怀疑。一招闭目,直接就送朝天射暴了爆击兽。

  评论这张
 
阅读(7864)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017