注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z日记(第三天)  

2011-04-17 05:03:28|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 最近,群里一堆人以迅雷不及掩耳之势通关,然后满世界晒。我靠,这是何等的令人没想法的举动。现在的机战难度远没有以前WS时代高,你通关很巴闭吗?不就是比别人时间多点,玩得疯点罢了,这也有优越感了?一两个SB这么搞也就算了,居然还一堆堆的出来,此时我只想用一首歌来表达自己的心情,我想唱《忐忑》(呕……)。你说,玩家何苦为难玩家捏?好吧,咱要淡定,游戏始终是自己看,剧情始终是自己体验,其他的一切都是浮云云云(自带颤抖回音)。

            第三天进度共通路线第九话通

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    话说11区的学园依旧一片祥和,沙慈,路易斯和米雷会长正在迎接新的学生到来,这便是我们伟大的丽丽娜。不知道是什么缘故,米雷直接就将这个转校一天的丽丽娜拉进了学生会。反正这里的学生会平时也没啥正事干,就知道瞎搞,所以没问题。这时候,追踪死神钢蛋来到11区的新宿的库洛却很郁闷,找了好久也没找到线索,无意中遇上了个小妹妹克克纳,说是要他和自己订立签约,然后好参加战斗赚钱。这本来也不错,可莫名其妙的库洛遭到人袭击,为救别人还害自己受伤,于是顺水推舟的被克克纳带到了大叔的仓库中。另一边,丽丽娜到新宿看到一幕苍凉,心中很不是滋味,无意中居然发现了受伤的希罗。好嘛,少女看到流星变成少女看到个流血背心闷骚男了。

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    所谓的签约战斗,其实就是类似于地下比武场,赢得人能得到钱,旁边的人则是靠比武来赌博。赌博可不是我的风格,这是老爹教我的,库洛坚持不上场。这时候,齐力可开着AT出战,没想到之前对付他的队长也找到这里,居然给安排了两个对手,这不明摆着欺负人吗,家里又不是没有大人了!遗憾的是,他们太小看齐力可了,这些对手怎么可能赢得了他。于是,队长又让有着十一区赤红恶魔之称的红色KMF出击。到这会,相信大家应该猜到了,不错这部机体的主人正是红月卡连,她参加这种比赛纯粹为了测试机体另外也算是给自己安排实战训练。殊不知,队长还不满意,居然派出一堆杂兵带着实弹武器打算将他们赶尽杀绝。这下子库洛是实在看不下去了,开着机体就乱入,之后在新宿偶然联合的迪奥和希罗也来了,场面一度混乱不堪。齐力可干掉队长,本想问明缘由,不料这货就丢出一句话,那时候你本来就应该死的!我说,凭什么我就非死不可啊!齐力可很是头大。

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    干掉来镇压的治安警察后,全员撤退,通过卡连的介绍,他们认识了反统治武装的扇要等人。其他人还好说,齐力可似乎对他们这个组织没兴趣直接就睡着,不过一听到要跟治安警察干便又醒过来,我加入!扇也希望库洛加入,库洛倒是很爽快,那你能出得了多少?你要多少啊?98万。扇晴天霹雳!好吧,每次出击50总可以了吧。

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    既然组织壮大了,那么接下来就该考虑如何大展拳脚。不过扇虽然是老大,明显不够强势,头脑也不是很灵光,所以始终想不出什么好的作战计划。这时候克克纳带来一个情报,帝国那帮人似乎在运送毒气。那就这样,直接把那毒气顺过来得了。事情当然不会这么顺利的发展,在偷毒气过程中被帝国围攻,车子撞入大厦,库洛等人不得不和敌人纠缠,为卡连他们争取时间。这时候,刚巧路过的鲁路修发现了端倪。毕竟如此阵容,肯定说明这帮人偷走了很不得了的东西。于是,他发现了车厢中的一个巨型容器,还遇到了童年基友现在成为大不列颠军人的朱雀。更闹心的是,容器打开,居然从里面蹦出个美女(蹦得你个蹦得啊)。这算什么,毒气呢?朱雀拒绝骑士的命令,不肯动手杀死鲁路修,结果反被射杀,而带着美女逃走的鲁路修最终也没有逃得了。就在这千钧一发之际,美女替鲁路修挡子弹,更将新的活下去的力量给了他。于是,鲁路修爆眼,基亚斯发动,你们通通给我去死吧。这效果可以说是拔群的,那帮傻冒真的就朝自己人开枪,结果全死干净了。不过也有限制,不直视眼睛就无效,之后,他故伎重施抢走了威蕾塔的机体,然后用对讲机给予我方指示,轻易而举的便将埋伏在四周的敌人全部干掉,一下子就让我方成功突围。这边厢,罗伊德救下了朱雀,该说是他命大,还是那个骑士蹩脚,那么近距离还杀不死人,你当个毛骑士啊。也不知道罗伊德怎么想的,直接就让他开着兰斯洛特出击,还好咱不用干掉他,嗯。

    之后趁乱鲁路修持枪挟持了皇子,令他下令退兵,更用基亚斯要他说出真相,当年杀死自己母亲,并害得娜娜丽双目失明、腿脚残废的人到底是谁?可他还真不知道,就说了第二皇子和第二皇女应该知道。那你就没有价值了,死吧,一枪结果了他。至此,鲁路修的成魔之路已经万事俱备,就欠东风了。

    打完这一战,玉城建议不如把外务调停次官的女儿绑架了,然后逼迫国联接受我们的要求。算了吧,人怎么说也是平民,何必呢。可难得搞到张照片嘛。希罗看到那照片直接就颤抖了,这货,居然是她。她看到了我,所以我必须搞定她才行。二话不说,他决定潜入学园,迪奥也打算去玩玩。没办法,这里像学生的就这两个,其他的去了根本等于找死。这时候,传来了更加劲爆的消息,11区总督被杀死了,而且据新闻媒体报道,朱雀是凶手。

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这天卡连扮成乖乖病弱女回学校,鲁路修一听声音就知道是当天开机体的那个。最搞的是,卡连在学校里遇到迪奥,着实被吓了一跳。喂,该被吓一跳的人是我好吧。迪奥实在不敢相信战场上如此果敢彪悍的人居然会变得这般柔弱纤细有礼貌,这算什么,双重人格转换吗?另外迪奥也来传达一个消息,那天指挥我们的那个人好像要联络我们了喔。另一边,鲁路修打算从卡连身上套出情报,于是对她下了基亚斯,拿到情报后又担心暴露问题,所以再下一次要她别说新宿的事情,却不知这次基亚斯居然不灵了。还好他早留了一手,按照电话录音准时打过去,这才消除了卡连对自己的怀疑。不过也因为这个,他已经完全掌握了自己基亚斯能力的所有信息,剩下来的就是让大家见证奇迹的时刻了。对了,差点忘记说,回去后希娜对着丽丽娜就是那句经典台词,我要杀了你,然后屁颠屁颠的走开。这什么情况嘛。

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    为了救朱雀,鲁路修戴上了头盔,化身ZERO抢走运送部队的一部机体,更以伪造的所谓胶囊容器来要挟杰雷米亚。毕竟知道这容器真相的只有极少数人,其他的人只知道这货是毒气。得到了交涉机会,他趁机说什么,你这样小心我公开橘子喔,然后对其下了基亚斯,命令他全力保护自己和朱雀逃离。于是,奇迹上演,单枪匹马救下了朱雀。我方更按照他事先安排的那样出击阻挡追兵。经历了这一次,众人不得不承认ZERO的能力,扇更希望让他来担任老大。表面上看是成功了,不过令鲁路修郁闷的是,朱雀这家伙居然不听他的,为了从内部改变大不列颠,他不愿意以错误的过程来达成结果,居然自个回去接受军事审判。为了创造可以让妹妹娜娜丽幸福生活的未来,鲁路修开始踏上自己改变世界的魔神之路。

    满心矛盾回到家,鲁路修颤抖了,这是啥,眼前站着的CC不就是那个替自己挡子弹挂掉的女子吗?娜娜丽好奇的问,你和我哥是啥子关系啊?约定未来的关系。约定未来结婚?你妈妈的吻啊,鲁路修很失态的摔杯子并将CC拉进了自己房间。本想用基亚斯套出所谓的契约内容,可这招对CC无效,无奈唯有收留她,要是让她到外面闲逛,自己就是有再多条命也不够用。好,我睡床上,男人给我躺地上去!

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    很幸运,因为ZERO自爆自己是杀人凶手,朱雀则以证据不足无罪释放。这天还走在大路上,突然天上掉下个林妹妹(摔死了),啊呸,是尤菲从窗口就跳了下来,直接骑在了朱雀身上。然后,丽丽娜在旁边围观,不知何时身后还跟着个希罗。其实我被很坏很坏的坏人追,所以帮帮我吧,带我去新宿吧。到了新宿,尤菲发现了一只野猫(亚瑟),这猫似乎对朱雀很是抗拒。身为一个士兵居然怕猫,我鄙视你!希罗你今天话真多,出门忘吃药了吧。聊到了朱雀的身份,他好歹也是前首相玄武的儿子,可现在居然加入大不列颠,他为的就是通过这种方式来创造一个和平的世界。言谈于此,突然发现一大批治安警察在这边放火。看见丽丽娜有危险,希罗更是什么都没想直接就开着W钢蛋出击。我到底是怎么了,为什么要保护她?之后,我方加入战局,齐力可更发现在敌人中有一个明显瞄准自己的AT,驾驶员是个女的,可又没说什么,干掉后直接就走人了。事后才知道这个尤菲居然是第三皇女,ZERO本来还想计划什么,可惜次元兽一出来就搅局全乱了。绑架计划胎死腹中,迪奥和希罗同时转学,换了朱雀来。希罗你不是要来杀我吗,快点来杀了我啊?孤独寂寞兼且有点冷的丽丽娜对天大叫道,你丫不是蛋疼就是圣痛(肾痛)。

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    回说研究所本部,特莱亚正和总裁卡尔罗斯通讯,很明显两人是见面就掐,似乎没有从属关系,不过言谈间也聊到了关键点,那就是关于0号机的VX解析问题。这天,库洛带着机体到研究所准备接受维护,在门口遇上个MM,冲着他一通破口大骂(老流氓),说得库洛很是没想法。当这位名为艾思达的女孩知道他是0号机的驾驶员,便要求他一定要将所有次元兽都灭掉。那是当然的啦,这货本来就是为了这个目的制造出来的嘛。一个傻冒趾高气扬地说道。你丫谁啊?我是路过的有钱人,只要有钱就什么都能搞定!这人不仅趾高气扬,还特别装逼,一通恶心言论下来说得库洛就差没动手了。更奇怪的是,他居然答应替库洛还债,不过条件是要库洛放弃作测试机师。这下子库洛终于明白了,你丫肯定是为了要拖主任后腿的吧。靠,如此贫穷相的你居然能看穿如此有钱的我?我是穷,但我有骨气,库洛明显属于越逼越犟那种。哼哼,我会用金钱的力量让你下跪的。艾思达也看他不爽,你敢拦着消灭次元兽,我就揍你。无路塞无路塞无路塞,小心我用票子让你闭嘴!

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时,大批IMAGE出现,正好展现我和机体的搭档关系,库洛开机突入,途中还出现了国联和平维持军愚连队队长霍兰德。他一眼就认出了这是A财团的新机体,表面说是协助实则是在找机会镇压了研究所。打着打着,次元兽又出现了。这还不算,之后更产生了超越次元震动级别的震动,这根本就是时空振动。接着,出现了一只全新的次元兽,丫直接就对上了主角,更是一招将其机体击爆。

    医院里,库洛一睁开眼就看到特莱亚和艾思达。麻痹,我果然是下地狱了,抬头碰到魔女和小鬼。从特莱亚口中得知,那只白色的次元兽一年前出现过一次,在数分钟内就毁灭了一座城市,而艾思达就是当年唯一的幸存者。所以她才会那么憎恨次元兽。听到这里,库洛问主任,如果我把那货干掉了,你能给多少。现在资金很紧张,最多给10块钱。奇怪的是,如此低价库洛居然接受了。一旦给钱我就会干到底,他答应艾思达肯定会干掉那只代号为MD(世嘉?)的次元兽。好吧,那么现在开始算账,算上你最近的工作表现,资料的传送等等,结果,你欠债变为99万。你开玩笑的吧,怎么不减反增啊。大哥,修理机体不要钱啊。库洛无言以对。

    说到机体,特莱亚提醒他,虽然你已经做的很好,但这远远不是该机体的最大力量。毕竟该机体装载的主驱动器VX还没有完全解析出来,虽然是明白了启动原理,但怎么控制还是个大问题,万一乱搞随时有可能发生大爆炸。话说VX是啥子东东?其实是QUINTUPLE X,也就是五个X,意味着具备高级极密的代号。那个乱来的死人总裁明显不知道这货的本质,会交给特莱亚纯粹是要找机会让她难堪罢了。说起那个该死有钱人总裁卡尔罗斯,别看他一副纨绔子弟的模样,人可是个经商天才,没有他,A财团不可能壮大成现在这样。也就是说,虽然他是个富二代,但却是个靠自己能力发达起来的富二代,和现在那些令人恶心的富二代一族根本不在一个层面上。例如什么,某挂狗照的B神,以及某些只知道在网上晒东西晒优越感的家伙,大概。另外,卡尔罗斯似乎和之前出现的那个希奥尼有点什么关系,还提及了所谓的鈿女计划,靠,又是一个要改变世界的主儿。

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    忘记说一点,一开始的三条路线其实就是两个日本发生的故事,CB在中间穿梭,看过游戏中的流程图就会发现,总共有四关“次元震”,剧情上会根据你路线选择而有所差别。另外,日本路线和11区路线接下来就会自动转入下一个分支,妈的,害我又打了一次“次元震”,而且次元兽真的很恶心啊。

  评论这张
 
阅读(3529)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017