注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天)  

2011-07-04 18:10:37|  分类: 谷子的OG外传日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚进度18话

超级人品大作战

其实未玩外传的时候,就已经有朋友跟我说这次和巴鲁特尔的战斗相当考究人品,最好别玩零改。我绝对相信他的话,但到了14话的时候,也就五十万的资金,这点钱实在不敢乱花,于是乎,仍旧是以零改状态冲到了地狱门前方。这时候,我震惊了。太人品了,为什么?百分之六、七十的命中率可以打不中,可敌人百分之二、三十的命中率却可以打中我们。而且这种情况频频发生,结果直接导致谅斗开凶鸟炮击冲上去一回合被轮叉,SRX三回合后被灭掉。我的亲娘哟,你说这是何等的失态啊,伤不起啊。于是越打是越心寒,后来转念一想,既然损失如此惨重,干脆重来练级得了,顶多丢了一话熟练度而已。可当我真的打算重来的时候,又发现了一件更令人喷血的事情。大家或许都记得,OGS的重来刷PP是有讲究的,那就是凡是这一关才加入的角色是没办法刷到PP和等级的,而该死的死胖子不知道是故意还是无心,大队人马当真是这一话才加入的。我绝望了,对这个即考究人品又无法刷PP的世界绝望了。于是,硬着头皮把熟练度拿到后飞速达成了任务胜利条件。那一刻,我的心好冷。

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

相比之下第15话倒不是太考究人品了,一方面我把合体攻击的三组(百舌和野隼双鸟被我丢了)留下来当后援,一方面则把运动性高的如飞红砖拉上去,并让一些部队以集中作为掩护。不得不感叹,开叔和小基(基利亚姆)的亡灵太强了,气力上升点后加个集中简直如入无人之境。不过可惜的是,开始打得太保守了,导致第八回合才把该死的尤尔根干掉,勉强拿到了熟练度。当然,这一关最震撼到我的还是拉米亚的战死,本来可以活下去的,响介就差一步便能实现承诺救下她的,可……从此,新的剧情开始了。

组长,我爱你,儿子,我也爱你

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

镜头一转,索迪昂冒头后,修罗开始了他们频繁的侵略运动,到处破坏掠夺,而且因为有瞬移系统,打得联邦军是满地找牙,不得要领。这时候,伟大的狼组又露脸了。还是那么逆天,在他们面前,修罗的那些废才根本就不成气候。不过狼组内部矛盾还是一直持续着,弗利亚仍旧得不到父亲的肯定,而他们对米塔尔所做出的命令也很是怀疑。就在这时候,狼组之前捕获的那只原生种居然恢复了动力并从研究所逃了出去。注意,该货的名字前缀改了,来源于德语,Jetzt ,意为“现在”,刚好和“过去”形成对比,姑且翻译成现世种吧。面对如此强敌,米塔尔给出的命令却是捕获。这下子,弗利亚彻底失控了,他们到底把我们当成什么了,走狗吗?我们是狼(好吧,其实你们是狼狗)!偏偏这时候,迪米纳斯的小孩蒂斯也出场了,因为迪米纳斯的兵力太少,所以她是到这里打算带走那只现世种当小兵使唤的。面对敌人前后夹击,单靠狼组是铁定无法阻拦的。死中求生,这是狼组的铁则。或许正因为有这么一个组长在,所以雨果就算对米塔尔的指令再怎么心存不满,也断不会违背组长的意思,拼了命也要战斗下去。关键时刻,组长发话了,我需要你们的力量,为了在死地中打开一条活路。这对弗利亚来说绝对是第一次,第一次听到老爸说需要我(别想歪),心情能不激动吗?于是乎,狼组集体暴气,战斗局面发生了极大变化。当然,能赢绝对不是靠他们。事后,父子间的矛盾终于解开了,我爱爸爸我爱战友,多和谐。不过以后他们却将面临另外一次打击,因为米塔尔要求他们去彻底毁灭逃走了的现世种。

萝莉的呼唤,苏醒吧,睡帅哥,战斗吧,红蓝双煞

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话说阿克赛尔也睡了好久了,是时候该醒来闹腾了。这里再说一点题外话,其实之前米塔尔和王的对话中就比较含蓄的提到过,两个男人。还记得我说这个的时候,某挂狗照自损形象还全然不知的傻冒就蹦出来指责我,说我是根本就没弄懂这意思,可当我贴出相关文字的时候,丫马上就缩得不见踪影。靠,这年头说话真是不用上税,想来就来,想走就走了,你真当这里是公厕啊,就算公厕你不还得交点小钱吗?当时我很怀疑其实是在说阿齐波尔德,毕竟丫的先祖太有来头了,先是控制了超机人雀武王,后来又有个帅哥操控钢机人,如果阿齐波尔德真没死,说不定雀武王就能真正在游戏中露脸了。不过根据目前第二次OG的相关一点零星资料,似乎那个强化儿童失败作品英格(还拥有念动力)才是第二个男的,毕竟是强化儿童,在地球摇篮被发现合情合理,而且还关乎某博士的所谓造神理论,加之后来逃出冥王岛,真是逼你不往这上面联想都不行啊。

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说回正题,阿克塞尔刚睁开双眼,就看到王博士那张十分猥琐的变态面容,吓得我那小心肝啊。说到底,王博士要的只是夺魂者的资料,以及阿克赛尔这个转移者的一些信息,所以并没有因为他是影镜的成员而抱敌视态度。不过阿克赛尔却很纳闷,明明自己那时候受的伤那么严重,居然还能痊愈,莫非是这边世界的医疗技术太发达了?事实是,打开驾驶仓的时候,你是赤条条的,身上一点伤没有,衣服还整齐叠放在一边。这莫非是你们影镜部队战败后的仪式吗?影镜还真是个奇妙的部队啊,可惜你不是女的,否则就真是令人大饱眼福了。这博士,太猥琐了,已经猥琐到了神的地步了。

关禁闭期间,阿克赛尔终于可以冷静地思考一下自己的过去。现在这个世界是修罗肆虐,不就是影镜一直所追求的混沌状态吗?可他实在是高兴不起来,无论是在和平中腐败,还是在战争中破坏,失去的都太多太多了。雷蒙,现在的我到底该如何走下去?这时候,刚好现世种破坏研究所,而某个神秘的声音(几度让他误以为是雷蒙)出现在他脑海中,王博士更是急匆匆地跑来要求他开夺魂者。完全苏醒的机会到终于来了,战斗吧。

这里再多穿插一个题外话,OG世界中自称自己智商多高的科学家往往都很猥琐很变态,而且还是不得善终那一类。果然,智商高有时候也不是什么好事,像某神就老是借诋毁吾等智商低下来抬高他自己,却不知道智商低无所谓,够用就行的道理。米塔尔目前的表现已经让我有足够理由鄙视他到底了,看到现世种冒头,却还激动个心花怒放,这是何等的变态。再看这现世种,强啊,自我再生,自我进化,自我繁殖,果然和恶魔高达是近亲。

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

驾驶夺魂者回归战场,阿克赛尔第一件事情不是立即开战,而是呼唤那个声音的主人,这时候阿露非米开着魂之座登场(瞬移?),随叫随到的大出血服务喔。原来,那一夜(你确定那天是晚上吗,反正是宇宙,月亮高高挂)发生的事情原来是这样的。当时,失去了“人格”机的阿露非米很快就要消失了,而身负重伤的阿克赛尔也命不久矣。这时,或许是对雷蒙的感情,又或者是生命最后的挣扎,阿露非米感觉到了阿克赛尔那股十分悲伤却又十分温暖的思念。于是,借助这股思念的力量以及夺魂者的部分残骸,阿露非米把自己的机体再次创造了出来(很好,从此你不再是原生态了,而是神棍态)。有了它,她便可以继续存在,而作为回报,她更把阿克赛尔的身体复原了(别惊讶,当初的艾姐就是这样被救活的,而现在的阿克赛尔某种程度上说已经踏入“不是人”的领域),顺带的,连同那件沾满血迹的战斗服也变得崭新无比。还好,亏我还一直以为小萝莉把帅哥给逆推了呢。阿露非米为什么要继续存在,并非为了自己,而是为了阻止失控的现世种,因为现在的它已经忘记了自己的存在。阿克赛尔则需要知道现在这个世界的真相,好决定自己的未来。那一刻,夺魂者仿佛感觉到了主人的意志爆发出强大的力量(那是气,气)。“收集灵魂力量的机体”,阿露非米的发言越发神棍,敢情这才是夺魂者名字的由来。现世种撤退后,阿露非米打算继续追击,阿克赛尔却在这时候决定跟上去。理由嘛,反正阿克赛尔这类人向来固执,肯定不会说出内心真实想法,你敢说内心没有半点“因为这个萝莉的感觉太像雷蒙,而打算去接近她”的念头吗?阿克赛尔,你果然比响介伟大,再怎么说你也是御姐萝莉双丰收啊。

  评论这张
 
阅读(2563)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016