注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第一天)  

2011-07-04 07:36:29|  分类: 谷子的OG外传日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前言:本来这也不是什么好东西,不过之前用模拟器通了一遍,截了不少图不用怪可惜的,加之第2次OG也快要出了,就算是迎接这游戏作的先前准备吧,毕竟它的剧情是接着OGG之后展开的。于是作了一番修正后,各位将就凑合看看吧。

第一天的OG外传攻关到了10话。

MX大队加入

这绝对是个OG系列发展到现在为止最大的坑,尽管早在很久以前就有人猜想,MX加入OG的可能性,毕竟恶魔高达和原生种某种程度上算是近亲,编排MX主角过去的戏份会相当容易。可没有想到,真的这么编了,第一话MX小队的出现,着实有意思。

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话说这个小队名一听就来劲,クライ ウルブズ ( CRY  WOLVES,直接翻译就是泣狼,稍微引申点是狼啸,咆哮之狼等等云云,鉴于目前还没有统一的说法,这里姑且将其侃成狼组吧)。狼组的三人,队长阿鲁贝罗(狼组的组长,相当于黑社会老大?),雨果还有队长儿子弗利亚。看似和谐的小队,却从一开始就暴露出内部的隐患。狼组是作为联邦军的影子队伍专门负责暗地里的工作,也正因为这个,狼组的人不可能立下什么功劳,也就只能被别人鄙视甚至怀疑存在价值。这是生为儿子的弗利亚最不能容忍的,所以他总想在战场上抢功劳表现自己,借以超越其老爸这面墙壁。但组长却不这么想,军人就该以完成命令为己任,狼组的宗旨是“死中求生”,不在乎个人得失。由此可见,父子间的矛盾有多深。雨果则是另外一种心情,一方面对组长是绝对的信任兼崇敬,一方面又对自己的表现很自卑。谁能料想到,后来的事情就必须让他做出选择呢。说到MX,就不得不说里面的女主角阿库亚,外传中完全就是个龙套,不过性格表现充满活力,内心十分崇拜自己的教官艾露迪(MX的最终疯婆娘,AI1的生母),也很崇拜教导队的传说人物开叔(靠,四天王的其他三人不在,你就得瑟吧),结果见到开叔激动得屁滚尿流的、语无伦次不说,还差点把开叔身边的拉米亚当成他老婆(开叔当场脸都紫了,可见这估计又是个非典型的气管炎患者)。对军队充满向往,但最后的变故估计会很令她绝望吧(第2次OG,妥妥的)。

疯狂科学家

有时候总觉得OG的人物太过于极端脸谱化,一说到疯狂科学家,个个都是极端猥琐恶心的家伙,如OGS的阿德拉,老巫婆等等。这一次的三位科学家新人也是一个样,看看米塔尔和那个王(古兰森的开发者之一),一看就不是个什么好鸟,而后来加入核心计划(TSENTR PROJECTS,TSENTR,俄语,意为“中央,中心”)的艾露迪看似美丽,一笑起来却也是那么的邪恶。完了,这个世界基本没救了。基于军方这个核心计划,旨在开发出人工智能战斗兵器,而这几个家伙却迟迟没有提交出满意的结果,于是乎他们开始玩火,借助狼组之手捕获了原生种,并从地球摇篮中取得了金属细胞的数据,打算打造出新的生物兵器。第10话的宇宙比目鱼就是这项实验的成果,那鱼太恶心了,我不想再看到第二次,真的。事实也证明,到时候,这个计划肯定会被艾露迪利用,为了她心爱的AI1。

阿克赛尔和阿露非米命运的邂逅

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

编剧真能编,狼组在回收白星内夺魂者的残骸时,白星发生了空间移动,于是狼组紧急撤退,而残骸也散了出去。这里有段小插曲,斯雷带着一帮人在追踪白金号(该死却没死成的李林顺)的下落,关于斯雷的归属问题,她不会真的加入了大总统阵营吧。这时候,驾驶仓内的阿克赛尔醒了,可惜身体严重受伤,离死亡不远,于是开始感叹这种死法也不错。偏偏这时候,阿露非米也来到了附近,并感觉到了他的悲哀的思念。一边是一个快死之人,一边又是一个快要消失之人,也许是同病相怜吧,阿露非米决定向他借力量……

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的OG外传日记剪辑修正版(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

知道我为什么打省略号吗,是因为这个所谓借力量的过程并没有详细说明。不过从回收后疯狂科学家的对话倒是可以看出些端倪。首先,机体大破情况下,驾驶员能生还的几率已经是超低,可阿克赛尔却活下来了。其次,活就活吧,可他竟然是毫发无伤,而且还是赤身裸体(这情况,不由得让人想起穿梭机事件中的艾姐)。再次,也是重中之重,阿克赛尔的衣服居然完整地叠在一边?这是怎么回事?阿露非米,你到底对阿克赛尔做了些什么?不行,我实在不敢继续妄想下去了。很黄很暴力啊,有木有,有木有啊。

  评论这张
 
阅读(2648)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016