注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天)  

2012-01-26 05:18:37|  分类: 谷子的魔装2日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 某日,有个不明真相的人问起为什么魔装机神第二章开头是在回忆,为什么不把那部分剧情做出来?这个问题问得好,而且但凡稍微接触过这个系列的人都应知道是怎么回事。不料也不知道从那里跳出一级品,说这剧情发生在OGS和OG外传,然后还叫他把该作LOGO完整念完就知道了。我是实在乐得不行,本作LOGO招你惹你啊,OGSAGA又肿么了?莫非又有人天真浪漫地直接将其翻译成了OG外传?于是,我又一次想起某人当初将LU游戏城寨比作电子猪圈,那理由条条说得很有力,可现在看来他难道真的不是在说自己所管理的那块屁大点地方吗?瞧这既视感,浓浓的啊。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

 第十一天进度炎龙路线第39话通

    话说某日,爱露西尼主动联系我方,说是希望能见一面,好消除彼此间的芥蒂。就正树本人而言并不想和她见面,因为总觉得背肌是阵阵刺痒痒的。巧了,迪蒂也有这种感觉,说不定是因为和精灵不合吧,倒是炎龙没太在意。大概因为涅斯特利亚斯教的丘里乌丝派将精灵视为神的化身,所以才会被精灵所拒绝吧。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    总之还是先去看看情况吧,话说这教会还真不是一般的不安全,警备情况怎么样呢?爱露西尼说,已经有所加强了,毕竟都三次遇袭了嘛。谁曾想这边话还没说完,那边萨非尼居然没事人一样直接穿过结界就出现在了众人面前。你来干嘛?正树警戒道。嚓,我来见见姐姐还需要理由吗,需要吗?等等,爱露西尼居然是萨非尼的姐姐,那难道她也是教团的人?萨非尼赶紧解释:咱加入教团是因为愁大人,跟姐姐没关系的。真的吗?对此,炎龙稍微有那么点怀疑。不过见爱露西尼脸色不是很好倒是真的,她则表示自己最近太忙了,身体有点疲惫,幸好遇上了一个旅行的治愈术高人,现在是没问题了。至于这位高人,名字叫撒提鲁斯。纳尼,那不是邪神教团的大司教吗?这样的人居然会使用治愈术,这也太他娘邪门了吧。萨非尼有点着急,忙问姐姐身体有什么感觉什么不适?也没什么,就是偶尔头脑会变得一片空白,然后有时候还觉得记忆飞走了一样。靠,这是操神术的症状啊。必须马上解咒才行。萨非尼自知自己不行,得让愁大人来,可偏偏就在这时候撒提鲁斯大摇大摆地现身。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    觉醒吧,一句话便让爱露西尼变成了邪神教团的一员(我的身心都是属于波露克鲁斯大人的)。不仅如此,为了让自己能离开,她还威胁众人如果动一下就拿刀子自杀。于是,大批灵装机出现,她更是开上了新型灵装机。撒提鲁斯,你太BABY了!没办法,为了救被催眠的爱露西尼,众人唯有绕过她直接攻击大司教。其间,炎龙更是不顾自身安危冲上前去和爱露西尼对话,而且隔着机体不行,他还自己跳出机体。爱露西尼,听我说,好好回想起来,这样你一定能记起些什么的?可惜到最后,人还是走了。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    追踪形迹已经是不可能,而且现在最关键的是解咒。正树实在不想欠愁的人情,萨非尼见状唯有说让自己去求愁大人。等等,咱更不想欠你人情!靠,我只是想救姐姐!更糟糕的是,因为爱露西尼被拐,和平条约也就签不成了,南北双方虽然没有再开战,可也都在时刻观察着彼此的动向。这种情况,也更说明了南部是和邪神教团有联系的。反观北部,阿克雷德却觉得此乃不幸中的万幸,因为条约对北部实在是太不利了。罗德尼感觉这家伙肯定是留了一手,却不料阿克雷德居然已经退役了。理由是想到更广阔的天地试试自己的能力,也就是从政,在他的眼中,在军方内部能作的事情实在是太有限了。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    通过萨非尼的联系,我方来到见面地点,这时愁便发来通信,大家好久不见啊。如果可以,我真的想跟你老死不相往来,正树是相当不爽。上了船,不想愁表现没有必要解咒,因为现在这样对爱露西尼来说或许才是最好的。这令正树更加不爽,奈何炎龙几乎是用哀求的语气希望愁能告知一二。好吧,解咒的关键就在于必须和爱露西尼有气方面的联系,有这条件的除了萨非尼便是炎龙了,因为愁从炎龙身上感觉到少许她的气。然后本来是必须直接身体接触的,但人开上了灵装机要这么做不太现实,所以只能用真言咒文了。并再咒文中注入自己的气,相当于地上世界所说的言灵。炎龙作为魔装机神的操者,应该不难理解,只要在咒文中注入自己的感情便行。这感情还必须视乎你跟她之间的关系,简单点说,如果是憎恨的人就注入憎恶,如果是尊敬的人则注入敬意,如果是相爱的人则注入爱情。炎龙却不明自己对她的感受,这稍微有点麻烦。为了以防万一,愁把身体接触的解咒方法也告诉了他,就是将咒素子直接接触到对方的肌肤上,当然了,能让她吞入体内会更有效果。这玩意儿看似小,但要造出来足足需要耗费一个星期的时间,所以现在也仅此一颗了。见萨非尼执意要跟炎龙一起,愁则问了一句:如果有一天,我和你姐姐对立起来,你会站在哪一边。萨非尼居然不假思索便说当然是愁大人这边啦。愁这才好像放心似的,临走前顺带把一道护符状的东西交给炎龙,并要求他时刻贴身带着。这虾米,锦囊妙计?

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这边厢,大新闻啊,爱露西尼又发表演讲了,而且这次还是要众人不能屈服于暴力之下,这根本就是在煽动众人起来反抗北部。从其演讲的画面中,愁看出了所在地点,嘛,告诉你们也成,但有个条件。那便是要我方代替他好好照顾萨非尼,总之千万别舍弃她。到了那里,果然教团的人跟爱露西尼都在,于是根据先前的计划,先是萨非尼上前用真言咒文,可惜无效。于是,炎龙也上前用真言咒文。一次无效,咱就来两次,三次……渐渐的,爱露西尼的表情有所变化,可偏偏就在这时候,古雷普斯出现。少妨着我!炎龙难得表现得如此愤怒,可还是太迟了,爱露西尼撤退。真是哦挪类啊!

    事实证明光靠真言咒文并不足以解开操神术,所以还是必须用咒素子。但转念一想,现在情况是撒提鲁斯肯定在,还多了一个古雷普斯,以及千万别忘了那个叫乌夫的混蛋,这可如何玩贴身接触啊?乌夫啊,那家伙我可是不想再遇上了,萨非尼至今还心有余悸。哼,你输给他了?伽恩在一旁冷笑道。谁说的,只是当时还没分出胜负我们就撤退了而已。结果还不是输了。你丫的,萨非尼也怒了。还好代表出来,别再闹了。我就闹了,你要咋的,抽我啊?你再闹,我就让炎龙说教说死你。靠,你也来这招!现在也只得休息一下,从长计议吧。谁知道休息时间里,萨非尼居然开始调戏起扎修来了。小弟弟,长得真是可爱嘛。别,咱的纯洁是属于琉妮的。那你还死死盯着我看。没办法,我必须监视你的一举一动。哦,那我现在要进洗手间,你也跟着进来嘛,咱可是完全不在意的说。

    这时候,全员集合的警报发起,说是南部发生了武装政变,元凶首恶自然是翁咖雷德。按理说,他现在是总统辅佐官,权力在握,还需要干这种事情吗?这家伙还公开表示支持爱露西尼,分明是要利用她的人望来抓住民心。可目前我方却是不能行动,只能先证明翁咖雷德跟教团有染,再向联盟那边争取出兵干涉。可那样就太晚了。这边厢,有教团在后面撑腰,翁咖雷德现在已经是总统了。

    紧接着,炎龙居然不顾一切,擅自开机出动。正树见状也想追去,却被迪蒂拦了下来。如果是萨非尼去也就算了,你去了能帮上什么!说是要等联盟下达决议吧,可兰古兰方面似乎表示了反对。难道我们就真的没法行动吗?这时候,一向能躲就躲的代表站了出来:也并不是完全没办法,但需要再向贵家,正树和迪蒂确认一下。你们当真不反对现在出动去救出爱露西尼吗?见三人都不反对,那好,现在就正式行使咱队伍作为魔装机神操者的辅佐机关的权力。意思是什么呢,也就是说条例中有明文规定,当魔装机神的操者认为这是对全世界构成的威胁,那么该队伍就必须全力辅佐操者的行动。而这时候,评议长也会立刻被接任。用一个人的失业来拯救世界,这太值了。于是,正树下令出击,可半道上居然遇上了翁咖雷德亲自带兵迎接。他还联系我方,说是要决一死战,且必须在他选定的地点,也就是邪神的神殿。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    一通恶战之下,明明翁咖雷德已经败下阵了,可他却突然大笑出声。傻瓜,该死心的人是你们才对!随即念起一大串咒文。这咒文让他得到了邪神的力量,我现在已经是天下无敌了!面对他这模样,萨非尼只得苦笑一声,傻瓜。果不其然,很快的他便感觉身体不舒服起来。此时,撒提鲁斯大司教才说出了真相,这串咒文是魔法仪式的咒文,为了让邪神降临。什么,你不是说我会得到不死的力量吗?当然,和波鲁库鲁斯大人融为一体,不就是不死了吗?随着一声爆炸和惨叫,这个野心家终于魂飞魄散,而邪神又一次降临,可惜还是个不完整的分身。总统一死,南部再次陷入混乱中,我方则必须进入维持治安,这么说我方的行动也就不用牺牲代表的职位了。于是代表很郁闷,难得咱慷慨激昂了一小把,结果却是这样,现在该怎么办啊?于是迪蒂提议,不如就再任评议长吧。这个主意好,哥们一腔热血再干票大的!

好容易才平息了内里的暴乱,当务之急是赶紧汇合炎龙。其实正树也纳闷,他问迪蒂,为什么炎龙这次如此乱来却没有被精灵所拒绝?真是问得好,我没想到会从你这个经常乱来,连地上世界都能乱飞的人口中说出来也。其实正树当初会被精灵所拒绝,很大可能是自身失去了战斗意志。所以虽然眼下炎龙是乱来了一把,可他的所作所为也是为了拯救世界,其中多少有那么点私心。私心,那是虾米?见正树一脸懵懂,迪蒂只得叹了一口气,我总算是明白了温迪和琉妮为啥那么辛苦了。这时候,阿克雷德顺利当上议员,罗德尼则要求他提出南部支援法,而且为了尽早实现再统一,更要这个天才去作演讲。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    再说说炎龙,到了首都,却是到处被封锁,正发愁着何处落脚,却遇上一个蒙着丝巾的女子。这女子不是别人,正是爱露西尼。炎龙见没办法说服她,只得强上,于是强吻了她一把,湿吻,绝对必须的。因为只能靠这方法,将咒素子直接让其吞服下去。这感情,这气,这……好一会儿后,爱露西尼脸红心跳的,可惜令炎龙大感震惊的是,此番解咒也没有成功。准确的说,爱露西尼并没有中什么操神术,从一开始她便是教团的大司教,也就是说之前那些不过都是演戏罢了。不仅如此,刚才那一刻的亲密接触反让爱露西尼有了向炎龙施放操神术的机会。很快教团的人就会来迎接我们的,来吧,爱露西尼向炎龙伸出手去。怎料炎龙居然没有答应她,太奇怪了,操神术居然对他无效?也许是因为咱们两个人都是顽固至极的吧。那么,就再次履行彼此的职责吧。二话不说,爱露西尼开上机体要和炎龙单挑,这时候教团一个不知死活的家伙出现要替爱露西尼干掉炎龙(打扰情侣是要被马儿KICK的),结果炎龙气势高昂(已经十分接近精灵凭依的状态),以一招“宝具火风青云剑”瞬间将其秒杀。说到这里,有个题外话,记得某地有人出来就黑本作,没话说了,便说这明明写着宝具,为什么念作宝贝呢,分明是个BUG嘛。我说,你老还是不是中国人?火风青云剑的典故出自封神演义中的魔家四将的武器之一,而在该小说中,仙人的独有武器都叫宝贝,所以念作宝贝对炎龙这样一个中国人而言多正常。这也是咱很佩服阪田的一个原因,他笔下的人物都有很明显的国家特色,这是需要花费很大精力去考究,而不是批着个国家符号内里却七拼八凑乱来的主儿。事后,阿克雷德发表演讲,虽然依旧是一个看上去十分不可靠的软蛋,可话语却是相当有说服力,其间还用了南北分离的军中偶像双胞胎姐妹花的故事,真可谓听者伤心,闻者流泪啊。

    很快的,南部出了最后一招,便是要全员投票来看看是否要再统一国家。这时候,愁说有教团的情报,于是再次上灵舡。按照他一直以来的调查,发现传说中有三柱神,波鲁库鲁斯,拉丝菲特多以及创造神古拉吉奥斯。各柱神要实现真正的复活,不能单靠自身一柱,而是要彼此间相互促成复活来减弱封印的效果。所以,邪神教团的人才会四处解放拉丝菲特多。那么说回正题,已经发现了一处疑似神殿的古迹。那还等什么,赶紧去啊。愁和我方一起行动,果然在内里发现了撒提鲁斯大司教他们。愁很好奇,教团里的古文书并没有提及复活调和神的方法,那么撒提鲁斯到底要怎样作呢?那还用说,拉丝菲特多跟波鲁库鲁斯是同一的存在,所以方法也是相近的。之前我们尝试了无数次,偶尔成功了一次却被那边的两人给毁了。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    没想到撒提鲁斯口中的方法,居然是拿自己当作活祭品。正如他所说的,波鲁库鲁斯是以被信任的人所背叛的感情作为食料,那拉丝菲特多则是以悔恨的感情作为食料。于是,魔法阵再次发动,可惜,到头来复活的也不过是一个调和神的分身。生者只会不断的带来争斗,唯有死者才能创造永无争斗的世界。言尽于此,我想大家也都知道了这个所谓的调和神彻底消除世界争斗的方法了吧。

    如此一来,邪神的复活已经是无法避免了,为今之计只有赶快找到爱露西尼。我们能不能从邪神的神殿入手呢?神殿何其多,挑都挑不过来。于是基德提议,不如从邪神复活的关键是人的背叛这点着手。也就是说,把具备这样条件的地点选出来。这的确是个好办法,但还是需要一点时间。

    其间,萨非尼缠上了炎龙,炎龙也知道,放任这婆娘自由的话,指不定会闹出些什么事情来。怎么,被姐姐甩了就拿我撒气啊!谁被甩了,我们只不过是主义不同罢了。哼哼,姐姐抛弃了男人选择了事业,这便是常言所说的你被甩了。妇有长舌,维厉之阶。啥子意思?也就是说你们女人的废话才是祸乱世界的元凶。这时候,萨非尼发现炎龙身上带着的那块护符。这可是依代的护符也,它可以替本体防止咒术的说,不过看样子已经用过了。经她这么一说,炎龙才知道自己之所以没有被操神术所控制,完全是因为有愁给的这道护符。这边厢,投票结果已经出来,绝大部分人赞成再统一。眼见事态已经快要平息了,可贵家心中总是隐隐觉得有点不祥之感,这是为什么捏,女人的直觉?

  评论这张
 
阅读(1637)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017