注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十三天)  

2012-01-28 06:55:09|  分类: 谷子的魔装2日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的料很少,因为这一路线几乎都是走过的剧情,所以前戏可以来得长一点,也算是向“前戏小王子”致敬吧。正如我第一天写的那样,这个世界揍是不缺魂丹(别怀疑,咱是故意这么打的),就仿佛是内里欲求不满一样,有条件得黑,没条件创造了条件继续黑。于是,某业内专家便鼓捣出了一份所谓的本作N多扭曲之处。

    首先,古兰森很弱,连二线魔装机都不如。这个问题我也隐隐感到,但魔装机神的世界里,和我方共同行动的愁就只有魔装第二章开新古的时候,那毕竟是新古啊,实力立于顶点毫无问题,可现在人家开的不过是古兰森嘛,弱点又有什么问题?我万万没有想到,专家居然拿EX中古兰森和一众队友的能力作比较,推出该机体不应该这么弱。我当真是无言以对了,拜托,EX是旧系列的,OG又没出过EX篇,你怎么能这么玩穿越作比较呢?要这都行的话,那咱说第三次的隐藏最终BOSS新古多变态啊,怎么同样走该剧情的OG外传就废成这样,那扭曲不?同理,当年第四次的古伦佳斯特一招暗剑杀秒尽所有BOSS,连最终BOSS的飒飒那恩也最多只能撑下两刀,你再看看现在OG中的古伦佳斯特,不扭曲吗?而且,你难道就敢很确定的说,这一作中古兰森的弱化不是愁为了对付那黑影姐姐所做的准备吗?

    其次,合体攻击攻击力低,还要站位和双人消耗。我笑了,你家非组队机战合体攻击不用站位,不用双消耗?攻击力低倒是事实,可别忘了这些都是隐藏要素,隐藏武器还是可以继承的,虽然消耗MG很大,但MG可以补给,PN则不然,最大上限提不上去就只能靠刷经验升级。仔细看看吧,这些合体攻击无一例外对PN的要求都比较低,结果下一周目你上来就能用超高攻击力合体攻击就不扭曲了?当然,如果不设置继承必杀的话,攻击力应该能提上去,可到时候辛辛苦苦完成条件只用那么一下下,你是不是又要说扭曲了呢?

    最后,和尚泰安死的很突然,印度大爷和罗德尼夫妻来了又走,你要来就别走,要走就别来。到这会儿,我真的领教了“扭曲”为何物。为什么死得突然就叫扭曲了?生得计划,死得随机,你懂不?难道一定要先安排一段类似于看到了你的死兆星啦,或者咱老家有个媳妇在等着之类才叫好吗?和尚这么突然一死给人心里的震撼绝对要大得多。至于印度阿三爷和小夫妻,那就更是扯淡了,阿三本来就不相信精灵,他的行动完全是靠自己判断,这才有了EX篇中选择帮愁召唤邪神的剧情,这人看得比队里所有人都要远,他选择重构网络提供情报是再正确不过的。至于小夫妻就更不用说了,罗德尼在过去就有从政的经验,而且这货要不是被逼的根本就不会上战场。如今有了妻子,还有个快出生的孩子,自己国家又被搞成这样,他要保护家人和国家,选择从政,这理由十分充分,也十分真实。正应验了那一句话:不是所有事情都要靠战斗来解决的。

    说白点,每个人都有自己的喜好,这没问题,就好比我非常讨厌枪车球。但我断不会因为自己的好恶而去非议别人的喜好,更不会装得自己好像很专家的模样,用些明明扯淡的理由来作所谓的客观评判。看看这专家最后那句“老人们应该很怀念”根本就是在有意讽刺力挺W社作品的人,我真不知道该有怎样的自我膨胀才能培养出如此言论,该是怎样扭曲的人格才能造就这样的强盗逻辑?

    最后说点正题,第三周目,咱决定在战场建教母之后选择北部路线,这也是最后一条路线了,该路线中温迪是主角,所以称其为温迪路线。至于附加剧场的开启条件,通关一遍开一个,用语集完成开一个,追想录完成又开一个,最蛋疼无比的是武器使用率完成再开一个。虽然武器使用率是可以在过关后的状态界面武器一栏中看到,可每项武器都要用的设定多少令人摸不着北,到底哪个用了哪个没用,很蛋疼的好不好。

    第十三天进度温迪路线第16话通

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这次战斗选择,正树选择了北部,理由很简单,因为那地点跟这边距离比较近。北部军的指挥官则是那个人称“神机妙算”的阿克雷德。不过即便是神算,自家军队会被瞄上也不过是一半对一半的几率,当然他抽中了。北部军中有一部娇名朱,而正树和其对打一回便会觉得这个尼科击坠王名号果然不是吹嘘得来,毫无破绽可言。哦,那个,谢谢。尼科这态度,顿时让正树没有了干下去的欲望,这怎么下手嘛。正树,你莫非也是死萝莉控?其间,姆迪卡那货又来偷袭我方后门。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战后,见大家都很疲惫,迪蒂决定让出自己的桑拿室给众人。纳尼,大家,混浴?贝琦坏笑道。怎么可能嘛,咱希望又一次落空了。便看到桑拿室里,一群臭男人在那里憋热。肯纳吉这个一直没啥存在感的大个子,这时候就拼命秀肌肉,语气还很牛似的。正树的小黑小白也在,等等,小黑不是母的吗?最惨的当属茨雷因,已经快受不了了,虽然很想坚持下去不被人看扁,可到头来也不过是徒劳,只得跟同样受不了的小黑小白退出。还剩五人,一决胜负吧。有意思,可别看轻了咱沙漠的游牧民族,阿哈马德信心满满。哼,虽然俄罗斯没这么热过,可只要是胜负咱就不能输,肯纳吉雄起。结果,出乎众人的意料,唯一存活下来的人居然是一直哈哈哈的黑人,而其余人全部因为轻度脱水躺病床上了。居然跟耐热性最高的黑人种族比憋热,这帮人实在是太没脑了,正所谓白人黄人都不懂黑人的黑啊。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    正树刚刚恢复过来便躲在房间里烦恼,妈的,又被人当仇人了(我为什么要用又字呢)。这时,温迪过来敲门,正树推说自己想一个人……紧接着,一系列电子音效过后,门就开了。操,你居然解开了电子锁,别这么高科技行不行,咱还有没有隐私啦!温迪很清楚现在绝对不能让正树一个人待着。她也明白,正树无法无视姆迪卡那货的话。其实以前你也曾有这种情况吧。那是在泽奥尔特死的时候,当时的正树失去了所有战斗的意义。温迪安慰他:还记得那时候我说过的话吗,精灵是会选择操者的。正树,你难道不相信精灵吗?当然是相信,毕竟之前就发动过一次精灵凭依,只是从那以后,就再没听过精灵的声音,于是他更怀疑自己所做的事情到底是不是对的。温迪则表示不管怎样,自己都相信正树是对的,而且队里的大家也都这么相信着他。正因为这份信赖太沉重,正树才烦恼的嘛。她又引用兰古兰的一句谚语“虽然存在着绝对的恶,却不存在绝对的善”,一席话让正树感觉心里舒服了不少。谢啦,下次请你吃饭。唉,你能不能别总提吃饭的事情啊。

    这时,南部提出和平谈判,本以为我方击退了北部,会是北部先提出来的。然而,实际上就在我方击退北部军的时候,南部军已经打败,现在更是完全被北部军给死死压制住。于是,正树想到了爱露西尼。可世事难料,爱露西尼的演讲很成功,却在半道全世界播放给掐了(别播),贵家更听到了播放过程中发出的一声惨叫。这时,阿哈马德跑过来,说大事不好,爱露西尼被人给狙击了。现在一切情况还不明朗,只知道她似乎并没有受到致命伤。但被人这么一闹,和平交涉几乎不可能了,有必要好好想想善后的问题。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    经过对情报的分析整理,塞尼亚断定这次的犯人肯定是一个精通魔法的家伙,否则当地展开了那么强力的结界,普通的子弹怎么可能伤得到她。这么说的话,那就很大可能是教团的人。可南部一定会认为北部是犯人,如此一来态度便会变得很强硬,国内民众也会因为教母的受伤而群情激奋。果不其然,国境地带两军严阵以待,随时都会擦枪走火。姆迪卡已经忍无可忍,奈何阿克雷德却要求绝对不能先出手,那对军中姐妹花此刻也只能对上,尽管各自都很不愿意这样。随后我方及时赶到,正树更是出面要求双方退军。可惜却起了反效果,姆迪卡一见正树真可谓仇人见面分外眼红,直接攻过来:你才是导致一切的元凶!南部见状很聪明的选择了退军,坐山观虎斗。阿克雷德也想退军,但战场上撤退是很危险的,于是只得落下来稍微拖延一点点时间。

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    经此一战,南北的力量便处于一种微妙的均衡状态。阿哈马德表现得有点遗憾:结果还不是南北军势平衡了。等等,你这是结果论,要不是咱们战斗,哪有这好事啊?面对正树的质疑,印度男很不以为然,你这也是结果论罢了,别忘记了,我们的目的是终止战斗。正树,你有责任感是好事,但别凡事都只想着靠理念来解决。这话说得正树是没法反驳,只得有点不情愿的接受了。

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016