登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

谷子的第2次机战OG日记前传  

2012-11-29 06:26:06|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 之所以是前传,因为盘还没到手,但在写这日记前心里的确有一些话不吐不快,直接放到日记正文中却显得过于累赘,所以就单独拿出来扯一下。另外,最近一段时间,身体的老毛病又犯了,拖了半个来月还是没见根本好转,说不定哪天就直接入院,然后哪天就直接在医院睡去醒不来了也是极有可能的。所以我常跟网上朋友说,如果连着一个月都没看到我在网上搞点什么,那多半证明我已经走了。于是乎,这次的日记能否完成还真不是我能说了算的。

    在社会呆久了你便会发现人言有时候真的是很可畏的,尤其是小人之言,偏偏我这性格却是从来得罪小人的,所以网上很多人看我不爽也就是预料之中。原本以为这些人对我来说杀伤力几乎为零,然而咱毕竟不是圣人,看着帮人不遗余力的诽谤也就不能坐视不管。所以在这里一并澄清一下。

    首先,有人说我是和某地某A论坛不合于是才到自己博客开始写日记攻击他们。大哥,你首先搞清楚个先后顺序好吧,我第一部机战日记是OG外传,那时候你可曾看到我和这些地方的人不合了?以后的日记我一直在试图纠正这些地方常年以来留下的恶习,而且每一次我都尽量做到有凭有据,有图有真相,可你又能拿出哪怕一张我在这些地方的所谓不合记录图呢?别随随便便就给我下定义,你还没这资格!

    其次,有些人说我写日记是在晒优越感。我相信这些人肯定是被我日记中对他们这一类的嘲讽挖苦给刺中了弱小心灵,但对这种理解我是万万不敢苟同的。什么叫晒优越感,第一时间拿到盘疯狂贴图贴信息筑高楼那叫晒优越感,连画面信息系统资料都没看全便忙着抢先发什么游戏评测结果错漏百出还怪制作方的那叫晒优越感,你可曾见过一个人像我这样每次都长篇累牍耗费个把月的晒优越感的方式?算起来,我写机战日记已经有些年头,个中辛苦只有我自己能体会,相信不少人也曾想过学我这样写,但他们估计坚持不了那么久。说实话,在网上比我水平高的人大把,可为什么这些年这类文章还是仅我一人在坚持着呢?当然了,这原本就是无可厚非的,毕竟世上像我这样的傻瓜真不多见。既不像某资深人士凑一堆流水账到杂志上换钱,又不能学某些大帝啊VIP啊扯些不咸不淡的废话就能招引人来顶礼膜拜,就这样,我还必须每天硬是挤出七八个小时的时间来玩游戏写日记改稿子,仅仅为了在网上和人分享自己的感受,以及为那些希望能知道那么一点机战剧情的人提供点帮助。如果你认为靠如此辛苦的方式来晒优越感是成立的话,那我无话可说。还有一点我必须说明,错的就是错的,不是因为什么受众面广就能变成对的,就好比我之前提及的什么界王,什么弧光圣剑纯粹扯淡那样。相信接下来我的OG日记也会继续推翻很多人一直以来受某地荼毒而建立起来的固有认知,对此,你大可以摆出一副扭曲的表情大叫一声“我不能接受”,你也可以举出具体翔实的例证来推翻我的说法(当然你列得出来我会很高兴,因为这也算是学习的机会,不过如果你列的只是些个人的YY,那我没这闲工夫陪你打口水战),如果以上这些你都做不到,那你就没有任何资格来质疑否定我!

谷子的第2次机战OG日记前传 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    最后贴上一图,是我写再世篇的时候收到的一条评论,看得我哭笑不得。不妨拆解一下咱再一一应对,你会发现个中喜感无比。说我随便每一篇都只能看到对他人的攻击,我笑了。注意这个“随便”和“只能”,我想在我这些博客中我能够“随便”找一篇“都能”否定掉他的说法,这相信一点都不难。该说他是眼睛有问题得赶紧找医生治呢,还是老熟人来借机挑衅又挑不到G点呢,那只有他自己清楚。之后说我沦落到这地步,我又笑了。沦落一词大概就是在讲一个升降的概念,你要没升到一定程度再被降下来,又何来沦落?就好比过去你是一个SB,现在你还是一个SB,那你能说你就沦落了吗?我这人没什么好,起码的自知之明倒还是有的,所以一直以来从未觉得自己就怎样了不起过。莫非说这话的人认为我当个LU版主就很了不起了?还是说在LU发日记时候有很多人看,现在改成自己博客很少人看了,这就叫沦落?那有什么办法,LU解散了嘛,可LU解散了是因为我个人“正因为如此”吗?你也太看得起了我吧。而且我一再强调过,自己写的日记是自己的,别人爱看爱支持那是他们的意愿,至于看的多少那还真不是我所渴求的。偶尔发发牢骚,也是因为看到那些明明希望了解些什么却苦于无处查找,到头来还要继续上某A论坛去看一堆不知所谓的人的回复,心觉一丝凉意罢了。最后一句“好自为之”倒是说得意味深长,一般来说,好自为之有劝诫的意味在里面,可不好意思的是,我这人一向记仇,从来不掩饰自己的好恶。换句话说,对我厌恶的小人,我从来不会说好自为之,因为他们既好不了,也无法自知。留下这类人,还能给我往后的写作创作些乐子和灵感。然而这个写评论的人,从头到尾都透着一股我熟悉的味道,从其弄虚作假、装腔作势却又满口空话的风格,以及那自以为发帖子就是为了骗回复量好满足虚荣心的沦落概念,这人是谁我就大抵知道了(或者说这是哪一类人吧)。而这样的人断不会希望我好自为之,他不过是纯粹在借机嘲讽罢了,那么你这时候丢出一句好自为之不就是有意在给自己的虚伪小人德行作标注吗?这么一说,我得罪过的小人中还真就有一个经常放狠话却每次都被拿来自嘲的货色,比如他就曾发过一篇帖子来攻击我,后面还加了一句“自己很忙,发这个还是在公司厕所里用手机打的”,结果众人笑趴下了,如果你说的是真的那你这人得有多空虚寂寞冷啊,才会躲厕所里发这破玩意儿;如果是假的,那你照样是空虚寂寞冷,有一种痛,那叫无聊啊!

谷子的第2次机战OG日记前传 - 古梓 - 谷子的一亩三分地
  评论这张
 
阅读(3246)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018