注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第十天)  

2012-12-10 05:17:38|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  还记得我之前就说过接下来的日记中依旧会破除一些过去某地建立起来的权威认知吗,我想现在是时候。一晃好几年过去了,关于这个词汇的疑惑其实是在当年我写完OGS相关总结文时开始产生的。那时候某站有人好心转了我这文过去,结果立马引来那些老手围观,并马上定义为白文,理由就在这词汇上。佐联,他们一开口就说我根本没看懂,然后狂扯了一通佐联的真正目的,后来我看到真是虎躯一震。大哥,且不说OG中至今佐联都只是存在于人话语中没有真正露面,就说旧系列吧,你们真弄明白旧系列佐联的地位吗?说白点,在旧系列佐联根本就与地球这边毫无交集,无论是监察官还是访客,可以说都是飒飒那恩在后面推波助澜的,所以之后佐联才会派出梅基宝斯作为使者。当然了,如果有第五次的话,说不定佐联这个势力会真正登场,但可惜木有啊木有!于是乎,你们这些老手专家业内充的是哪门子的胖子啊,装逼吧你!

    至于佐联,不好意思,除了在这里我引用了一下外,其他场合我从来没用过,因为我根本不明白这个佐联是怎么鼓捣出来的,如果有正确典故麻烦告诉我一声,也让我膜拜膜拜。以下是日站里佐联一词的注解,大家不妨一看。这里很明确写着,其意思是“星间联合”,地球方面则称其为“共和联合”,当然,OG这边还没发展到这里。另外,OGS的时候就提到过,监察官是担心地球成为第二个巴尔玛,换句话说星间联合跟巴尔玛帝国不是一路人。

ゾヴォーグ (Zovogu)

主に旧シリーズ及びOGシリーズに登場する異星人勢力。ゾヴォーグは「星間連合」を意味し、地球側からは「共和連合」とも呼ばれる。幾つもの星々に国家を形成する星間国家連合体であり、それらを束ねる形で「枢密院」と呼ばれる最高意思決定機関が存在する。地球に侵攻した「インスペクター」や「ゲスト」もその星間国家の一つである。

         第十天进度第45话

    成功回收了迅雷后,水希马上着手改装将迅雷变为有人驾驶,当麻听到迅雷也用到了DML系统(也就是人机一体,动作感应之类),便想着自己是不是也能上了。接下来,只要到岛上用DGG系的后备零件对其破损的部件进行修复就算是完成第一步。虽然水希自认为迅雷无法跟DGG3号机之名相称,但也算是能为守护地球出分力,这要多亏了当麻一直在鼓励自己。于是当麻提议,既然是迅雷新生了,那不如连名字也一并改了吧。好消息那是源源不断,之前交给吾妻老爷的黑洞引擎已经重新调整好了,近日就会送到。

              将光辉集于一处

    这天艾比斯开机放哨,对于雨果的死,艾比斯又一次消沉起来。不料斯雷出现,之前她受石动光子指派要过来跟钢龙战队接触的。这可好极了,整好二人来个了结。不过动手前,斯雷问艾比斯,到底要拿阿尔特干什么?艾比斯很坚定的说,要飞翔于银河之中。然而当艾比斯反问她要干什么的时候,斯雷却无言以对。因为此时的斯雷早已经丢去了自己的目的,过去拼命训练都是为了看到哥哥的笑脸,可现在哥哥已经不在了,她等于失去了一切,说白点之前对艾比斯做出的种种不过是在嫉妒艾比斯得到哥哥的信任罢了。所以现在硬要说她还有唯一的目的,那就是战胜艾比斯。结果,早已经重新振作的艾比斯终于彻彻底底赢了斯雷,斯雷也不打算反抗。来啊,射我啊,这样我就能到哥哥那里去了。你丫傻啊!什么叫做活着的耻辱,DC的时候我就经常败给你,然后经常被击坠,可我还活着,我相信只要活着就终有一天能实现梦想。艾比斯泪如泉涌:明明有那么多人还没来得及实现梦想就已经死了,我们就算是为了那些死去的人也必须活下去尽力战斗到底。所以自己才会坚持到现在,为了实现我们共同的梦想,斯雷,我们需要你啊!一席话说得斯雷是无地自容。

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    没曾想却被阿拉瑟立逮了个正着,这货开的可是最新型的里昂,赛利昂,这玩意儿是运用了TD计划数据造出来的真正意义上的军用机。他要艾比斯交出阿尔特和贝伽,可现在的艾比斯无比霸气,反而叫他们死开,不然自己就不客气了。鸫还以为要闪人,不料她根本就没有逃跑的意思,反要鸫启动HYPER77(也就是传说中的牛郎织女搞一块去的七夕啦)。大姐,这玩意儿我们可一次都没测试过啊。管他呢,结果两机还真就合体成功了,这便是菲利奥活着的证明,海佩里昂,名字的出处是太阳神。至于你问我为什么牛郎星和织女星能合体出个太阳神呢,这个问题问得好,可问题是我怎么知道啊!在其超高的速度和强大火力压制下,阿拉瑟立不仅占不到任何便宜更是被打爆了。

    之后特殊情况特殊处理,斯雷正式获批加入钢龙战队。不过她还有另外一个任务,那就是来此传达光子的信息。这信息可了不得,众人一下子脸都绿了。因为愁貌似是利用了某种方法要让访客跟GS对话,所以希望我方能上宇宙。不过鉴于那女狐狸的尿性,这里面绝对有阴毛,我呸,是阴谋。小铁始终认为当务之急是到岛上进行补给,但蕾菲娜觉得愁的此番举动或许能帮助我们打破僵局,所以还是有必要去看看,于是她想到了能单机飞往宇宙的海佩里昂。

                特异点崩坏

    这时候,愁已经带着小弟,领着跟帮萨非尼以及另一贴心跟班莫妮卡等在了那里,他几乎肯定飒飒那恩肯定会如约过来。因为他之前以GS,钢龙战队,魔装机神和自己作饵,不怕他不上钩。为了集齐四部魔装机神,他甚至还命令萨非尼和炎龙通话。不止如此,他还故意招来GS的阿尔特威尔,一场好戏很快就要上演了。果然访客大军如约而至,飒飒那恩一到马上要赛蒂和罗浮屏蔽掉信号,不能偷听他跟愁的对话。谈话中,愁明确指出这货南极和谈的时候就出现了,当时还不过是个所谓的首席书记官,不过之后的变故倒是帮他除掉了眼中钉温多罗。

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    随后阿尔特威尔率GS大军出现,他也禁止任何人知道其和愁的对话。于是,在愁的引荐下,这双方军事最高指挥官总算是对上了话。愁更直言不讳,是阿尔特威尔暗杀了大总统,当然他并没有证据,不过愁的直觉一向很准。此行一个目的,就是看准双方其实都不希望地球被灭绝了,既然目前破灭和巴拉尔那么猖獗,不如双方暂时停战,并联手对付破灭和巴拉尔。对此,飒飒那恩当然不屑一顾,谁要跟你们猴子联手,当然了如果你们肯投降的话倒是另当别论。阿尔特威尔也丝毫不让步,谁要跟你们外星人合作。切,敢情你丫尤泽斯不是外星人似的。不过当阿尔特威尔发完狠话后似乎察觉到了什么,顿时脸色大变。

    愁笑了笑,不久前在浅草出现的访客机以及量产机破坏城市,你怎么看?阿尔特威尔装不知道,问到飒飒那恩,他也说没这回事。那么之前出现在大总统航道上那些又怎么看呢?对此飒飒那恩也予以否定,哼哼,这不是很有趣吗?到这会儿,愁才准备进入主题,其实他之前给了飒飒那恩一样东西,而那个也正是他跟阿尔特威尔提及的访客的秘密。那就是特异点的位相转移理论解说图,同时它也是古兰森心脏部的理论说明书。飒飒那恩明显有点焦急了,那玩意儿可是被彻底黑匣子化的,你们这帮地球猴子根本就不可能解析得出来。哼哼,你太小看地球文明了,咱和谐天朝都博大精深了,何况整个地球呢!

    说到这里,正树带着炎龙,迪蒂和贵家出场。瞧,魔装机神就是科技的最好证明。飒飒那恩马上掉转枪头,让你们这些猴子拥有如此军事科技明显很危险,所以才需要交由帝国来管理。眼看一场大战是无可避免了,突然愁发动了什么,而恰恰这个举动让飒飒那恩大惊失色。愁又是笑了笑,飒飒那恩,至此你之前所做的那些设计都无效了,你一直秘密进行的阴谋算是彻底没戏了。接下来,愁便开始解释起自己所做的到底是什么。其实古兰森不仅动用了EOT,更运用了访客方面的技术,而这正是飒飒那恩的阴谋。当时,相当一部分掌权者很恐惧虚空使者,这时候访客趁机现身挖墙脚,于是对于这部分人来说,为了保住地球不得不找稍微能说得上话的访客交涉以寻求庇佑,为此甚至不惜接受其条件向访客投降。这才是南极和谈的真相,当时飒飒那恩还不惜弄到虚空使者的战舰演了一场戏,所以愁当时破坏南极和谈也是有其正当理由的。说到飒飒那恩在古兰森的心脏部作了手脚,那就是调整了特异点的位相。所谓特异点,本是能歪曲时空的东东,可经过丫这么一调整便大幅度提升变化事象概率密度,也就是让偶然事件多发,所以只要古兰森存在一天,地球就会频繁发生些通常根本不会发生的事情,并最终被混乱所支配。这听起来很神棍吧,但不这样的话,你根本无法解释地球短时间内被外星人袭击了N次,还有一堆其他世界的人通通都过来这边,以及破灭众的出现等巧合到爆的情况。对此,阿尔特威尔表面不说什么,其实他知道得真真的。

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    而刚才愁的那个举动正是令特异点崩坏了,虽然世界已经完全陷入混乱之中,并不是崩坏了特异点就能改变得了的。这正是飒飒那恩所渴望的,因为只有如此一来他才可以独占地球的军事科技。本来解析特异点对愁来说一点都不难,可问题是操作特异点所需要的特别能量,结果在和暗脑一战中,愁得到了提示。飒飒那恩,你最大的失败就是居然敢利用我,我要你好看。要知道飒飒那恩动用到特异点这件事情是帝国绝对不允许的,换句话说,愁将这件事情暴出来也就意味着飒飒那恩的权力美梦是快做到头了。阿尔特威尔还在看戏呢,却不料愁也对他下了一招,突然网上开始疯传某段视频。该视频是阿尔特威尔跟飒飒那恩的对话,其中提及阿尔特威尔愿意交出月球换来两军同盟,而后还说自己拥有了权力和军力,谁敢妨碍就让他跟大总统一样消失,并且当时大总统的死是他利用钢龙战队造成的云云。对此,小李子颤抖不已,到底是谁干的?当然是我萨非尼啦,用的是魔法,就在刚才愁和二人对话的时候,她暗暗动了手脚,采集影像和声音再自由拼凑便成了这样。哼哼,只要我愿意,改成情意绵绵的对话也是完全没问题的哦。卧槽,情意绵绵就算了,光想想就让我鸟皮疙瘩掉了一地好吧,愁的使魔青鸟奇卡大叫道。虽然这种影像其实也说明不了什么,不过愁此举完全在于牵起军方人士对阿尔特威尔的质疑,果然起了效果,军方撤销了对钢龙战队的抓捕命令,虽然还是剥夺军籍,但至少能作为一支非正规的游击部队行动也是万幸了(当然,此乃后话)。

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    阿尔特威尔已经没兴趣再陪愁玩了,命令全军撤离,于是乎只有我方魔装机神系独自面对飒飒那恩的大军了。这里稍微说一下下,不管你之前地底世界选的哪一条路线,只要其中路线中魔装机神相关主要角色能有平均25的击坠数,那么重回地上世界就能集体习得隐藏必杀。当然这是本作的一大福利,所以才会做成隐藏要素,跟原本剧情是没有任何关系的,所以不要看到乱舞太刀,火风青云剑什么的就说OG的故事已经发展到魔装机神初代的第二章了,那是很不理智的,你的明白。击退了访客,愁临走前交给正树一个特洛尼姆,这就是DC保管的那个,当初比安将它交给了愁。

                 凶鸟不会再死第三次

    画面一转,没想到地球摇篮创造了金属儿童的那个混蛋伊古雷特居然也没死,现在更成为了阿尔特威尔的帮凶,因为是阿尔特威尔让他的研究成果得以升华的,要不然也救不活艾古雷塔。不过艾古雷塔最不爽的其实还是英格,他不明白为什么那种劣化复制体能拥有自我意识,还逃走了,那时候又为什么不让他去追捕?还有,为什么他会有原形的我都没有的力量?你丫十万个为什么啊!

    此时,钢龙战队已经到了岛上,然后众人去地下室一看,我靠,那简直就是个军事基地好吧,机械设备是一应俱全,那是,这可是比安当初设计的DC的秘密基地,不过DC战争后建造就停下来了,之后是雷切尔接手进行改修的。果然富二代就是惹不起啊,最倒霉的还是吾等吊丝和没干爹的。另一边,阿克娅总算是振作了起来,TE系机体还有一部,所以她打算重回战场,下次再碰到爱露滴一定要问个清楚。高宫博士那边则是完成了将特洛尼姆装入ASH的工作,眼看黑洞引擎就快到了,所以要尽早采集特洛尼姆引擎的启动数据。于是,高宫找来莱和舞帮助英格,以防万一,还派了劳尔,谅斗,琉和亚利艾尔一起同行。没曾想采集工作正进行着呢,他们却收到了求救信号,敢情运输黑洞引擎的运输机遭到了不明机体袭击,而且位置还很近,没办法,众人决定先行过去救驾。

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

为首的是艾古雷塔,见英格到来,他直接就爆出了英格金属儿童的身份,是该系列的第22号,而且是预订成为新世界主人般的存在。原本是作为其手下诞生的,并没有自我才对。知道了这些,英格现在有了明确的目的,那就是找到伊古雷特问清楚自己身上的秘密。之后,为了让运输机逃离,英格不惜以自己作饵引诱艾古雷塔。然而艾古雷塔又岂是个好对付的主儿,在其强劲机体性能下,英格已然快顶不住了,只得拼死一博启动特洛尼姆引擎。这在众人眼中无异于自杀,毕竟连先行测试都不做,然而谅斗却惊奇的发现,引擎居然在极短时间内就已经完全驱动了,这莫非也是T-LINK系统辅助的效果。T-LINK系统真好用系列嘛,你懂的。

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    于是,成功启动的ASH逆转了局面,然而情况却还是不容乐观,毕竟特洛尼姆引擎驱动是以EX完全体状态下作的假设,靠ASH目前这绷带模样显然撑不了多久。不仅如此,艾古雷塔的机体还有金属细胞,然而艾古雷塔还没反击呢,阿玛拉的机体却从海底窜出直接攻击英格。注意她的这一新招,是不是觉得有点眼熟,无论是BGM还是攻击的整体表现形式,亦或者是同为轴子系必杀技,这不活脱脱就是英格拉姆开的R-GUN宿敌型吗?结果虽然ASH勉强撑下来,外部装甲却全部破损,真是外焦里也焦。

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    就在这千钧一发之际,英格又一次翻白眼,他直接以念动力寻找周围能用的力量,于是他找到了,那就是运输船上的EX的部件,结果,那些部件居然真的响应他的呼唤直接飞了过来,然后迅速组合,竟在短时间内就完成了最合适的改装。T-LINK系统真好用,有木有,有木有啊!看到这里,连阿玛拉都震惊了,不对啊,这跟司令交代的不一样啊,你家念动力怎么能这么好用呢,这不科学!此刻英格再次面目狰狞,EX别音已经从灰烬中重生了,它不会再死了,所以其名为EXEX别音。不需要质疑,该机体名字前缀部分的确就是EXEX,这也正符合卡库博士所说的“双重EX”的名号。另外,其名字也包含了德语6的意思在里面,也就是第六部正式凶鸟型号。咱们这里不妨数一数型号,凶鸟、凶鸟EX、凶鸟MK2、量产型凶鸟MK2以及凶鸟MK3,没错,这部重生的凶鸟的确是第六型号。谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    彻底暴发的英格三下五除二便击爆了艾古雷塔,逼得他不得不启动GEIM(注意了,虽然发音很像,但和GAME是不一样的,不一样的啊)系统,然而就这样还是敌不过钢龙战队和英格的组合,这一战阿克娅也终于开上了机体。战后,英格按照惯例又一次昏迷过去,对于英格金属儿童的身份,其实威蕾塔早有怀疑(那发色,那穿着,傻子才看不出来),但金属儿童并没有念动力这一点让她没有继续怀疑下去。那么,是不是在白星进行过调整呢,也说不通,因为白星在朱迪卡事件后相关念动力者的调整装置已经被威蕾塔全部破坏了。然而现在出现的极像R-GUN宿敌型的机体又该作何解释?莫非是虚空使者又来了,第二虚空使者向GS提供了相关技术?即便如此解释吧,还是疑点重重。至于英格的情况也不容乐观,万一他真的找回了记忆那就会成为我们的敌人,这也正应验了之前小舞的担心,她一直觉得找回了记忆也不一定是好事。对此,蕾菲娜决定暂时静观其变,走一步看一步吧,毕竟对于现在的英格而言,即便是找回了记忆也无处容身啊。

  评论这张
 
阅读(6292)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017