注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第十二天)  

2012-12-15 05:09:30|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日无聊被吾友拉去看了一通某吧的言论,于是又有哭笑不得之感。那里一票人几乎是狂喷WS的作品,说其剧情只有“哈哈哈”,说魔装机神是个渣之类。且不说WS在旧系列机战作品延续上作的整体设定以及世界观最大程度融合的剧本编撰,就是F系那一通情理之中,意料之外的改编就够牛的了(例如扎比家的集体信春哥之后哈曼的怀疑等),还有旧系列机战赢得了一票名人的拥护(永野,富野等),正因为有这类互动使其达到了从未有过的影响力,可现在呢,为什么这些名人都相继离机战而去了呢,这还不能说明问题吗?

    至于魔装机神我一直强调其在机战老玩家中的地位,这也有人来质疑,还想跟我玩数数。不妨拿事实来说话吧,你以为寺田当初ALPHA的时候为什么明明没有魔装系剧情还要拉魔装机神来凑数?为什么OG无法撇开魔装机神,到了OG2还硬凑出些无聊剧情来让其登场?为什么多年以后要重新跟WS合作,让旧系列《魔装机神》剧情融入到OG中?为什么第2次OG的PV4重头戏是EX地上人召唤的回归?这还不明显吗?人家寺田不是傻子,吃力不讨好的事情他会做吗?更有人嘲笑DS版魔装机神和PSP的魔装机神2销量,这销量拿来当正统机战作的确够尴尬的,可你别忘了,这是不靠任何版权作,也不靠任何过往版权作原创主角,单单靠魔装机神系便撑起来的,可以说这些人就是从过往一路支持魔装机神的玩家。当然,个中不乏纯收集控,或者某些单纯晒优越感有钱没处花专门拿来找茬的装逼人士。

    还是那句话,你可以有自己的喜好,但千万别拿自己这种好恶来代表其他人美其名曰什么主流观点,你还不够格。就好比我十分讨厌枪车球,可我会没事老扯什么枪车球是渣的言论吗?

               第十二天进度第52话

    之前一战已经暴露了基地的位置,为了不让海岛再次遭受袭击,蕾菲娜决定带队离开。这时当麻已然醒来,那是后悔不已,为此被开叔训了两个小时,指责他过于嚣张自负!嘛,开叔的训话跟炎龙是有一拼的,要知道炎龙一训话可以从中国四千年历史文明聊起没完没了的,当时可是连又S又M的萨菲妮都直接受不了。更要命的是你只要敢顶撞一句就会遭受十倍奉还,而且炎龙说累了还会交给他的使魔蓝鞘(这里解释一下,虽然我之前一直将炎龙的使魔风生兽名字翻作兰西奥,但后来想想以炎龙国人的自豪感多半这名字还是中国风的,而且还真有这么一组中国字可以配上,于是只要官方不给汉字标注,以后我就都叫它蓝鞘了)继续说。另一边,爱露滴秘密展开调查,发现了杜邦的数据,似乎这个可以被她所用。米塔尔则是要爱露滴以梅迪钨丝出击,帮助搭载了AI0的8号机和9号机作测试,这对爱露滴来说无异于一个千载良机。

                     交错点

    阿克娅和琉妮等人负责放哨,结果发现了转移反应,竟是访客,最近这帮家伙似乎不想大规模作战,只是在地球周边进行武力侦查。没曾想梅迪钨丝突然出现还带着8号机和9号机将访客给全灭了。虽然爱露滴表面上装作是巧合,但阿鲁贝罗很清楚,这根本就是爱露滴的阴谋,所以才会故意改变测试地点的。面对阿克娅,爱露滴也不准备隐瞒什么,她最讨厌阿克娅这类人,因为这类人不用体会生活的艰辛,道路全部事先被人铺排好的,也不用经受什么挫折。说什么为了理想,为了脱离鸟笼,但你可曾为生计的事情烦恼过半分!反正对爱露滴来说,阿克娅不过是有利用价值罢了,可她万万没有想到,AI1居然再次发生了异变,没办法,只有将阿克娅杀了。

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    于是她下令8号机和9号机压制阿克娅的机体,自己则用梅迪钨丝的火力阻止其他人去营救。看准时机,她甚至让AI1强行夺取了梅迪钨丝的控制权,近而直接上前攻击阿克娅。眼看着机体驾驶舱的甲板被拆,阿克娅却无能为力。爱露滴倒是乐在其中,她要看着阿克娅慢慢的在痛苦扭曲中死去。然而就在这时候,梅迪钨丝却发生了异变,甚至开始吞噬阿鲁贝罗。这情况明显是AI1失控暴走了,它想要吞噬一切。

    原本无望已经想要放弃的阿克娅突然听到了雨果的声音:快醒来啊,一切还没完呢!只有靠你我才能阻止它!阿克娅简直不敢相信自己的眼睛,原来雨果并没有死,而是一直存在于梅迪钨丝体内,于是阿克娅强行将他扯了出来。这情况令爱露滴百思不得其解,阿鲁贝罗则趁机叫二人赶紧离开。这对他来说简直就是报应,现在的阿鲁贝罗只能将弗利亚拜托给雨果。因为弗利亚还活着,就在米塔尔那边,为了保住儿子的生命,他才不得不听从米塔尔。可阿鲁贝罗万万没有想到的是,爱露滴说出了残酷的真相,其实弗利亚早就死了,他现在所看到那个弗利亚不过是拿别人的死尸整形而来的A       货罢了。结果,雨果只能眼睁睁看着队长被吞噬,也因为这个,AI1停止了失控。

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    紧接着,GS大队人马杀到,质问爱露滴违反命令的行为,可爱露滴却将所有责任都推到了阿鲁贝罗身上,更以8号机和9号机受损无法控制为由而闪人。眼看此状,雨果火上心头想要追击,奈何身体根本动不了,阿克娅又否定了他的想法:无论如何我们现在都要活下去,这不是队长一直以来的教导吗?此战不知道是爱露滴故意还是怎么的,我方成功回收了8号机和9号机,也就是超级系后继机奇袭犬·火焰和真实系后继机地狱犬·点火。雨果能大难不死多半是因为其身体构成有一部分跟梅迪钨丝是相似的,当时他一直都沉睡在梅迪钨丝体内,只想着不能就这么死了,却在无形中影响到了AI1,所以AI1在对待阿克娅问题上才会出现了异常反应。

    现在问题是不能放任爱露滴的梅迪钨丝继续进化下去,所以必须依靠8号机和9号机的力量战斗。至于雨果的身体问题,虽然无法拆除体内骨架,但相关的类似机械部分的问题王博士是可以修理的,药的问题也没问题了,因为王博士当初在去岛上开发NV部件的时候考虑到有备无患特意趁米塔尔不注意顺了一些出来。这一边,开叔和曾伽都认可当麻的能力,所以还是决定由他来驾驶雷凤。当麻想都不想一口答应,这一切都是为了证明水希改造的雷凤是可以成为守护地球的力量的。关于重新改造的方案,水希也有了一些想法,始终不能拆除LIOH系统,不过仅现用于机体部分,其他功能全部关闭,但这样一来战斗就要靠当麻自己了。所以,开叔找来了曾伽和阿克塞尔对当麻进行魔鬼特训,阿克塞尔虽然嘴上说讨厌,但似乎很热心的模样。此时,米塔尔知道丢失了两机那是相当震怒,这是何等的失态啊,我该怎么办?爱露滴见状赶紧提出让MODEL-X搭载AI1的设想,她知道米塔尔已经别无选择了,下一个目标就是杜邦,只要没了他自己的计划便可万无一失。

                      派对惊魂

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    钢龙战队为了庆祝雨果回归准备办一个小型派对,这似乎已经成为了一个传统,每次大战前总得搞上一场美其名曰鼓舞军心。普蕾西亚出手,以正树口述的日本料理瞬间博得一众日本人欢喜喝彩。阿克塞尔倒是没出席,说这玩意儿无聊纯粹浪费时间,于是拉当麻去继续魔鬼特训,所以说阿克塞尔其实是一个很会照顾人的热心老大哥。说到料理,就不能说各种奇葩吃死人不偿命的玩意儿了,瞧那边,利姆居然在饭团上用番茄酱,而且分量十足,就是爱好甜食的满都受不了了。但反观迪蒂和英格却吃得很带感,迪蒂还说不够要加多点。英格则解释,别看我这样,其实挺喜欢甜食的。靠,你们都可以组个甜食党了!扎修则被琉妮硬塞了很多,不吃不给她面子,吃了铁定自己会挂。真是公家出钱我出胃,革命XX天天醉啊!

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    突然,小布灵光一闪,等等,按照这剧情尿性,楠叶是不是又该来那招了?伊鲁姆一听虎躯一震,响介倒是表现得很淡定,只说了一句“先锋靠你了,小布!”那是,自打OGG开始,小布已经有抗体能吞那玩意儿后不倒了。对此英格很不解,到底是什么玩意儿?对哦,你也算是新人了,那玩意儿可以说是钢龙战队的洗礼,类似于入队仪式一样的东东。正树现在想想还后背发凉。算起来,正树、拉米亚和阿拉德都接受过这洗礼,唯独阿拉德啥事没有还说很好喝。那玩意儿看上去是营养剂,其实就是恐怖的楠叶汁,一般人咱不告诉他。主要是味道太恐怖,挺过去后效果倒是拔群的,谁用谁知道啊!一听到有如此效果,考虑到以后战事英格心想有必要尝试一番。

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果然,楠叶推着一批饮料进来了。我靠,来了,伊鲁姆又虎躯一震。楠叶赶紧解释,这次只有茶、咖啡和果汁啦。还好,死不了。其实人家的营养剂还在改良中。哦,那就请继续改良下去吧,阿门,正树三鞠躬。依露依则将咖啡递到了曾伽手上,曾伽自然不会拒绝,但又有点犹豫。于是依露依赶紧说,这次没有加糖了。曾伽这才放心似的喝了一口,细细品味着。依露依小心翼翼地问怎么样,嗯,的确没有加糖。哪知道曾伽说完这句话就直接仆街了。什么情况?开叔马上明白过来,依露依你该不会加了白兰地吧。嗯啊,我在书上看到往红茶里加白兰地能更好喝,所以就往咖啡里也加了一点。怪不得呢,利秋可是知道自己这个天不怕地不怕的徒弟的致命弱点,那就是一丁点酒精都不能沾,否则立醉。

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    依露依为此很担心曾伽,不过曾伽醒过来后却没有半点生气的意思,反而拜托依露依下次再给自己泡黑咖啡(真是为了萝莉连命都可以不要),而且难得的曾伽露出了欣慰的笑容。这时候,约书亚和利姆正在作测试,可刚启动系统利姆就听到了风哥的呼唤“我就在这里”,虽然不知道明确地点,但方位大致是掌握了,而且刚出击就遇到了大批破灭众,随后更确认了在那方位上的确有被破灭众占领了的基地。

                  跟我说再见

    这时候,传染男正和火男守在基地上,火男目的很明确,为了冰姐,他必须杀掉约书亚。钢龙战队一到那里就发现地底有高能反应,约书亚也透过系统感觉到冰姐就在地底,更清楚她想要杀死自己的冲动,可自己却希望能救她,于是他心里越发凌乱了,到底这是否真是自己的内心?总之,他知道必须再见她一面,于是决定跟利姆一同进入地底,没想到众人根本不答应这兄妹乱来,而是愿意尽全力帮助他们。很快的,传染男眼看顶不住了,便要火男跟自己撤退,还说什么自有妙计。哼哼,人类,这里就是你们的墓地!

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    约书亚和利姆的机体都分离了NV部件直接进入地底,果然发现了冰姐和风哥。再次同调的结果,约书亚明白冰姐意识中只有破坏,对生并无向往,但却有另外一个声音在渴望被解放出来。没曾想传染男发来贺电,原来他的所谓妙计就是要让冰姐和风哥将死之波动转换成破坏之力,简单来说就是用自爆来葬送这里的一切,自然也包括冰姐和风哥在内。对此,风哥无能为力,因为此时的他正被系统所囚困住。眼见情况十分紧急,约书亚赶紧通知大家撤离,自己则留下来想办法阻止。面对还坚持着要寻求活路的约书亚,冰姐再次强调自己并无感情,也不怕死。那你为什么还要告诉我这里会自爆?对啊,为什么呢?见冰姐犹豫了一下下,约书亚强上制住她想要救她出来。这么干有什么意义?有!在在你体内由我的意识中知道了活着的其他可能性,所以让我行动起来的正是渴望活下去的你的心啊!

    另一边,风哥则要利姆杀了自己,现在杀了他或许还能抑制点爆炸的规模。可利姆不依反倒强冲上前,甚至要用系统解开风哥身上的诅咒。风哥很惊讶,再这么意识共振下去,莉亚娜会被吞噬掉从而彻底消失的。可利姆根本不打算放手,就这样,一个巨大光球吞噬掉了一切。待约书亚和利姆醒过来,却发现存在于利姆体内的克里斯已经完全消失了。冰姐和风哥并没有再抵抗,而是很安心的接受我方检查,结果发现构成跟人类很相似,却又不是人的体质。

    事后,约书亚请求钢龙战队能接受冰姐和风哥,众人是一片哗然。但在约书亚看来,当时如果不是二人,他和利姆根本就没办法活下去。风哥则明确表态,是利姆二人救了她,所以他可以为利姆而战。冰姐现在也不受破灭之王的影响,因为这一战她的体内已经完全破坏了,填补空虚心灵的是约书亚意识中的心灵碎片。关于破灭之王,其实他们上位存在也没见过其面,只知道他是为一切带来破灭的存在。现在关键在于冰姐的机体是可以直接穿透破灭众的结界的,所以有了她和风哥,等于可以为我方打开进攻破灭本部的通路。话虽如此,但炎龙还是坚决反对这么做,所谓“狮子身中虫,自食狮子肉”,留着这二人始终是个祸害!不过冰姐和风哥坚持如果觉得他们是不需要的,那就只能接受死亡的命运。一听到死亡的命运几个字,亚利艾尔内心一怔,估计她也已经没多少时间了。

    接下来利姆主动说明一切,其实自己体内有两个灵魂,一个叫莉亚娜,一个叫克里斯。能开白雪公主的只有莉亚娜,而和人交流的则是克里斯。具体原因,其实她也不记得,但约书亚直觉认为肯定跟那精神系统有关。知道真相的人除了他爸就剩一下部分内部研究人员。所以,他们根本不知道为什么只有莉亚娜才能启动白雪公主。而克里斯已经为了救莉亚娜和风哥彻底消失了,再也回不来了。另一边爱露滴找到了杜邦,杜邦坚持自己是不会驾驶MODEL-X的,而爱露滴则说自己找来了村田代替阿鲁贝罗的位置。不过特意找他来是为了给他看看自己的身体数据,这一看杜邦很是惊讶,感情自己已经快要死了。爱露滴坚持只有自己才能帮他解决问题,只要他和自己合作编一个不能开MODEL-X的理由便可。奈何杜邦根本就不相信她,扬言自己能解决,那就是尽快找到阿露菲米!

  评论这张
 
阅读(4822)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017