注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第一天)  

2012-12-01 06:23:42|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 星期五一早就拿到了盘,可奈何要晚上才能开机,而且最闹心的是医生嘱咐最近要多休息,嘛,自己这段时间的确是睡眠质量很差。偏生开的这些抗过瘾的药物还会让人产生极度疲劳的感觉,结果第一天就这么草草玩了一下下。至于游戏实际效果怎样,单就画面而言,说是惊艳都不为过,反正我是看呆了。地图非常细致,就是第一话全屏海洋,还曾被看当初试玩视频的人喷成烂的,现在一看简直美得可以。机体建模也细致了不少,还有光源和各种动态效果,至于战斗动画那就更是出乎我意料的高表现。说来也奇怪,看了那么多段1080P的PV,却从未想过实际画面能有这么美。相信这足以让某些一开始就喷本作素材沿用不思进取的人闭嘴吧,当然,前提是他们不学某些VIP那样装逼到死。

              第一天进度正树篇第五关

谷子的第2次机战OG日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    第一个登场的自然是本作关键人物之一的英格,居然还有动画看算是给足了面子。很明显他打算开一破机逃离什么,脑海中则浮现出了某个戴面具的家伙,一看就知道是金属儿童那一类。于是,他一面调整机体,一面乞求上天,神啊,你要真的是真的话,就给我30秒吧。结果刚这么说完就响起了警报声。操,这世上果然没神,不过他并没有因此放弃,因为记忆中仅剩下钢龙战队这个词,他相信那里能找到自己是谁的答案。

谷子的第2次机战OG日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    终于将机体状态调整好,不料RRR的二人带队追到了跟前。杜邦开着的机体名为Alles ·Geist ,前者意为“一切,所有的”,后者则是“幽灵”。亚利艾尔也在,只可惜还没有专用机。面对英格这个逃兵,杜邦是想直接杀了了事,但亚利艾尔却主张将其活抓,一番争论下来,杜邦决定给亚利艾尔三分钟。英格根本不愿意投降,继续逃,结果三分钟一过,杜邦一个猛冲,我的左手闪闪发光之类,一招就猛烈扎了进去。谁曾想这好像是英格早就算好了的,趁着这一扎居然启动了机体的自爆装置,于是,整部机体炸成了渣。看到这一幕,亚利艾尔很是吃惊,心中不免对GS(GAIA SAVIOUR,盖亚救世主,大地救世主)部队产生了怀疑,毕竟连奥兹纳博士的死也是一个谜。说到这奥兹纳,也是RRR的人物,不过只有名字,连人长虾米样子都不知道就被杜邦给灭了。

                      无星之空

谷子的第2次机战OG日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    一大段世界观开场白(我承认一个字都没看)过后,画面一转来到了一片墓地。艾比斯表现得很消沉,她埋怨鸫为什么当初没有把菲利奥病重的情况告诉她。可鸫却表现得很强硬,就算你知道了又能怎样,知道了他患上绝症,我们就能真的完成原本的目的吗?我们现在所能做的,就是完成他的遗愿,靠着他所留下来的那片翅膀。说的正是新机体阿尔特里昂,至于这名字的出处便是牛郎星啦。正因为这样,明知道石动重工在利用TD计划,鸫还是决定接受了他们的投资。其实艾比斯很明白鸫的意思,但心中却无比迷惘,当初是菲利奥教会了她仰望星空的美好,可现在呢,她已经看不到那片星之海洋了。

谷子的第2次机战OG日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    隔天,阿尔特里昂的测试在冥王岛海域继续进行,鸫还请来了R组的人负责后援辅助工作,至于R的这部舍弃了时流引擎的新机体名为EXCELLENCE·RESCUE ,救援型圣骑士,我呸。当初也不知道是哪个乌龟王八蛋给译成圣骑士的,我居然还相信了。对于R组五人来说,LE社刚开张不久,既有了工作又能马上投入救援机的测试,那绝对是一大好事,于是菲奥娜还想给鸫打七折优惠呢。不过人家社长可是她哥劳尔,还配了个专职秘书迪斯比尼斯呢,副社长则是拉吉。菲奥娜明显想当耍手掌柜,只要有麻烦直接退给老哥就行了,一句“偶你酱”便必定没啥好事。

    对于鸫这次请R组的人来帮忙,艾比斯多少有些不理解,然而再仔细一想便发现,到头来果然还是自己技术不行。面对她这心态,鸫又一次强硬起来,阿尔特比起之前的AX性能提升了不少,可你一番测试下来结果却很是低下。对啊,如果是斯雷,说不定就能开好它吧,我是怎样都不行的。刚说着呢,居然出现了好几部不明机体,从外观上看像里昂系,却又似乎动用了PT的技术。更奇怪的是,这帮人一上来就攻击我方。没办法,只能打了,虽然R组开的是救援型,但还是配置了一定的武装,美其名曰破坏障碍物什么的。一番交战下来,明显感觉敌方无意破坏阿尔特,更像是在观察收集些什么。这时,一部红色的AM(红色还有角哦)出现,鸫一眼就认出这是贝伽里昂(其名字出处是织女星),可不对啊,那玩意儿不是还没搞定的吗?也不清楚是什么情况,嗖的一下,贝伽里昂便带着敌人闪了。

    现在看来,有能力造出它的就只有赞助商石动重工了。这时,迪斯比尼斯发现了海上有漂流物,是个类似救生舱的东东,还等什么,赶紧捞上来啊。从里面众人发现了一个14、5岁的少年,受重伤昏迷中,单靠救援机上的设备没办法救他,必须赶紧送医院。话是这么说,可这汪洋大海的上哪儿找医院去啊。鸫灵机一动,可以去找钢龙战队。因为此时,钢铁号和飞龙改正在这片区域进行演习呢,不过双方是以假想敌的方式进行对抗战,所以各处一地。至于如此重要的军事情报鸫是怎么得知的,那是因为她们也准备参加演习的,不过现在得回泰斯拉研究所一下,因为有些事情必须确认一下。反正从刚才的新机体,以及研究所之前发生的消失事件(也就是ACER中响介和隆盛的穿越)来看,问题那是相当大条啊。

                         召唤

    接下来,劳尔和钢龙取得联系,也说到了响介和隆盛的失踪,据高宫博士和笠原所长的推测,说不定是通往平行世界的大门给开启了的缘故,此时有选项,第一项就是去找飞龙改(琉妮路线),第二项则是正树路线。由于这次两路线流程颇长,所以我不准备同时进行,只选择正树篇来说,琉妮篇只有等二周目了。很快的,劳尔他们找到了钢铁号,刚把人交接完闪开,突然就响起了警报,然后也不知道怎么的,出现了一个巨大空洞直接就将整艘钢铁号给吞了。

    此时,世界转入了正树的第二故乡拉·基亚斯,现在的拉·基亚斯正弥漫在一片战火硝烟之中,因为兰古兰陷入了被修特德尼亚斯军入侵,更以修特德尼亚斯、卡库司军以及菲尔王子的部队三方乱战局面。此时,正树回来了,也说到了响介和隆盛的事情,于是ACER那扯淡一般的剧情居然还真被当成正史。结果没走几步就遇上了一伙山贼,其头领戈尔德一看是魔装机神,想都没想就要干掉它,以为这样就能发大财了。这倒整好如了正树的意,还愁找不到情报收集对象呢。三下五除二就把山贼打得屁滚尿流,可这戈尔德还不放弃,大叫一声,拜托了,老师!说时迟那时快,艾姐开着纯白骑士闪亮登场,随叫随到的大傻逼死哦!嘛,毕竟是受过人家一宿一饭的恩惠,不报不行啊。可定眼一看,正树和艾姐都傻眼了。于是,正树开始问戈尔德,不料这货还死性不改,居然问他打算给多少。你丫嚣张,再嚣张,小心我削了你,正树一把扯着他那嚣张的嘴,拉得他叫疼不已。先说说艾姐是怎么回事吧,那可是灾难啊,戈尔德现在想想还心有余悸。灾难你妹,是谁突然袭击弱小少女我的!艾姐愤愤不平道。你丫还弱小啊。小黑马上明白,肯定是这帮山贼想抢艾姐的机体结果反被教训了一通。问及当下情况时,正树却听到了菲尔王子还活着的消息。有意思的是,戈尔德现在的态度发生了180度改变,说来话长啊(那你就长话短说呗)。这货原本是修特德尼亚斯的守备队长,可后来因为妻子是兰古兰人而被调查,不得已才脱离了军队。更惨的是,后来他听说了妻子病死的消息,于是破罐破摔直接就落了草。现在他只想向修特德尼亚斯军报仇,所以请求无论如何要跟随正树。嘛,虽然动机不纯,但貌似还可以接受的样子。

    正说着呢,召唤门居然又开启了,然后就看到一东东落了下来。紧接着,警备队的特鲁斯带人过来,一眼就认出了正树大人。呵呵,小正正在这里貌似名气不小嘛,虽然在地上只是一只迷途小猫咪,艾姐吐槽道。据说最近经常发生召唤事件,已经有N多地上人来到拉·基亚斯了。不料一批AM出现,一看就是新生DC残党,貌似这帮人现在是被修特德尼亚斯军给雇佣了。为首的队长奥雷古一看到纯白骑士就火上心头,感情是把它当成了原生种(虽然的确很像),让你们好好尝尝我这脸上的伤痛吧!一番交战过后,正树发现落下来那东东居然是个少女,而且还出奇地睡得很香,没办法,只有回收了吧。

    来到基地,少女贵家澪一醒来便大叫出声,你们干嘛呢,我们家很穷的,拐了我也没钱拿的哦。正树唯有耐心(?)的解释现在情况,怎料贵家却SO了一下。SO你妹啊!哼哼,你肯定是看上我了吧,就是想跟我结婚啦云云。结婚你个头,谁想跟你这小学生结婚啊!人家可是15岁了也!对于贵家这类喋喋不休的人,正树显然是没折了,只能交给特鲁斯。头疼,一下子就想到了琉妮。我说,这话要是被琉妮听到了,你可就惨了,艾姐笑道。一番情报交流后,正树稍微理清了头绪,更和艾姐提到了响介的失踪,既然是ACER吸收了二人,说不定他们现在也在拉·基亚斯。刚说着,特鲁斯火急火燎冲进来,不好了,修特德尼亚斯军杀过河来了。

                        迎击

    面对修特德尼亚斯军,现在警备力量根本就不够,所以特鲁斯只能拜托正树了。说起来,正树发现在仓库里不是有马德克老爹的魔装机吗?一番询问才知道老爹已经死了,不免心中失落。那是一个多么可爱的老人啊,会跟某神官大妈拌嘴,还会灌酒让贝琦跳脱衣舞,可如今却不在了。那些年,我们一起经历过的XX啊!而且老爹死后就没人能开这机体,于是一直被保管着。贵家突然提出自己要开这玩意儿,咱可是火热PT的高手哦。你以为你是隆盛啊,刚上来就能开PT,于是贵家的要求就这么被正树给直接否了。和修特德尼亚斯的乔古战斗时,谅斗和琉出现,不仅是他们,连钢铁号也在后面,随后贵家更开着老爹的魔装机出战。一上手就能开魔装机,正树似乎发现了贵家身上的资质。说起这一关,一开始看到熟练度要求有点纳闷,写着全灭敌人,可又写着把老大干掉或者只剩三机,敌人就会撤退。这什么情况,后来恍然大悟,不就是要逼着你用风魔的地图炮一口气把老大在内的三个敌人都轰了吗?突然开始觉得本作的SR条件有那么一点技术含量了,有木有,有木有啊!

谷子的第2次机战OG日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

     刚打退了乔古,迎来钢铁号和古伦佳斯特改,不料情况却不容乐观,我们是被追杀的好吧。果不其然,钢铁号直接就被轰了一下下,然后一阵鬼魅之气弥漫开去,暗黑神官路奥佐登场。他似乎是感觉到了钢铁号上有某些波动,于是一直尾行至此。谅斗虎躯一震,难道是说刚刚收治的那个少年?路奥佐也不是傻的,召出的石像兵全灭后也就闪人了。如今之计,正树打算上钢铁号,一方面可以找寻被召唤的同伴,一方面也必须尽早赶到菲尔王子那边。而贵家为了回到地上世界,亦决定加入,别看这小妮子人小鬼大的,战斗觉悟倒还不差。不过正树还是有点担心,多嘴问候了一句贵家的家人。才知道贵家的父母早在两年前就飞机失事去世了,果然啊,能被召唤到地上的魔装机操者个个都是人生悲剧啊。有意思的是,正树这番态度倒引起贵家的不必要联想,你老是问这问那的莫非是对我有意思?好嘛,人家合气道三段,三围是……三围你个头啊,三维变二维啊!

    说到回去地上世界,那就不得不说神殿的伊布大妈了。于是,正树主动请缨要带大家去神殿。话是不错,可英太却觉得不妥,忙问小铁(小野寺铁哉),让正树带路真的没问题吗?小铁也是一脸的铁青,这问题大发了。果然正树一上来就带错了,还好有特鲁斯在。这边厢,被收治的少年英格已经醒过来了,可严重失忆,除了一般常识和自己的名字几乎记不起任何东西,也就是之前跟杜邦战斗那段也丢干净了。小铁不免有些怀疑,便叫医生和谅斗出来斟斟。年纪这么小就开机动兵器,这让小铁联想起强化儿童,可根据医生的判断,英格身上并没有强化过的迹象,而且貌似也没有念动力之类的特殊能力,不过的确有经过战斗训练的痕迹。而根据回收的那个救生舱,谅斗得出的结论,起码原有那机体不是现有资料库上的,极有可能是GS部队。这GS部队直属于大总统,最近一直在冥王岛作各种机体测试开发。总之现在也只能一边治疗英格,一边把他监视起来吧。

谷子的第2次机战OG日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    来到神殿,正树大喊大叫的却始终不见大妈回应,倒是把一堆防卫机体给招了出来,而且这些机体还不问青红皂白就攻击我方。这下子可把正树惹火了,将其全部灭了后冲入神殿,对着大妈一阵狂吼。你是闹哪样啊!怎料这态度起了反效果,大妈也很不爽,你搞毛啊!面对正树要让她将众人送回去的意图,大妈不依不饶的,你这是求人的态度吗,真没礼貌!眼看情况一发不可收拾,还好我们队里有伊鲁姆,人家可是泡妞高手。等等,你的守备范围什么时候变得那么广泛了,大妈的年龄用多少只手指都数不过来的好吧。于是在伊鲁姆一番绅士般的话语勾引下,大妈总算是松了口。关于这次的召唤事件,她也不知缘由,不过能做到这么大范围召唤的,这世上除了自己,也就某银之魔法师(魔装机神2中有个SB就盗用了这名字,可后来死的无比惨),菲尔王子,再来就是特里乌丝,不过他明显还不够给力。

    其实现在困扰大妈的是一个更头疼的问题,管理神殿的中央电脑REB被某拟似人格给黑了,所以防卫机体才会攻击我方。而要送大家回去必须通过REB启动送还魔法,所以现在唯有请我方将被她封在地底的那些石像兵给灭了。刚灭了一拨,不料拟似人格居然自己冒头了,自称全知全能万能神,根本就是一只低级妖魔。而且他更威胁我方,不要动哦,伤了我,你们谁也别想回去!怎料我方根本不为所动,艾姐提议,还是将他灭了吧,反正留着对兰古兰也是一祸害,至于回去的方法嘛,船到桥头自然沉,我呸,是自然直,总会有的。被我方这么一说,这妖魔马上缩了,你们不会是想来真的吧,等等,万事好商量嘛。被吓到不行的妖魔狗急跳墙居然自己开着石像兵就出来了,正是好机会,大妈趁势发动魔法结界,直接将他和REB给隔绝开去,这下看你还怎样嚣张!

    总算是灭了这货,想着可以松一口气了吧,不过大妈马上发现还混进来了一人。是一部名为盖尔贝里昂的新机体,驾驶者是个名为谢讷的小屁孩。这货一上来就自报家门,说自己是强化儿童,但跟阿拉德那一拨完全不在一个等级上,不一样的哦,还说自己是最高级别的。不由分说,这货上来就开打,态度很嚣张,言辞很中二,行为很疯狂啊。不过还好,我们这帮哥哥姐姐也不是吃素的,总算将他击退。根据目前情况,大妈提议正树先去王都,因为此时菲尔王子应该也正带队赶到那里,毕竟莫妮卡公主被囚禁在里面嘛。好,说走咱就走,走你!正树又想带路,你省省吧,特鲁斯,上!徒留下正树一脸不爽,切!

  评论这张
 
阅读(9010)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017