注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第十三天)  

2012-12-16 05:53:39|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  玩到现在这阶段,我对本作剧情是越发的喜欢,节奏紧凑且在原有原创系基础上添加了许多细节设定,例如D组中期剧情就比原版详细了不少,英格几次爆力量也是相当激动人心,而昨天体验到的当麻底力也算进一步完整了DGG3号机的东东。剧情做到这份上,基本没啥好说的了。然则,某些人就是喜欢选择性失明,我当初夸Z系列主角设定突破固有框架,夸IF剧情给力,包括现在对本作的各方面满意,他们都没看到,就能直接说我是黑寺田,还说我喜欢跟主流观点抬杠。什么叫主流观点,像他们这种只懂人云亦云的货色也能代表主流了,要这样我还真得当上一辈子非主流不可了都。人可以横着死,竖着死,但绝对不能傻死笨死。就这样,否定我的翻译却又不能说出个所以然便整什么“看看就好”,我说提上一句对他们智商的忧虑便说我小家子气,敢情只能你们说,我还不能说半句了?还在那傻笑,对他们这类人我有必要大度吗?真有种,直接反驳我的观点,而不是只知道傻笑扯些废话到头来连一点反驳的勇气都没有。

 第十三天进度地上路线第55话通

    克里夫解析了风哥和冰姐的机体,发现和天空骑士有不少相似点,其中也包括了使用类似的精神系统,不过因为那系统现在已经破损,所以无法作进一步解析,至于其他部分则更像是原生种那样的生物结构。他推测这类机体都是以某人的知识造出来的,至于是谁那就不得而知了。而风哥则明确说出利姆是因为接触到了精神系统才会产生两个灵魂的真相。另一边,亚利艾尔的身体情况开始恶化,这是她所始料未及的,没想到已经进入第二阶段,无奈唯有强制休眠身体机能来进行适当恢复。

    没多久,响介、艾姐和亚利艾尔要出任务,艾姐发现亚利艾尔脸色不好,亚利艾尔为了回避问题故意把话题转移到自己不该在响介和艾姐间横插一杆。艾姐却不以为然,怎么说拼凑幽灵就像古铁巨人的小妹一样嘛,还要她这一大战结束后加入ATX算了。亚利艾尔一听其实内心是很高兴的,可想到自己的身体,也就只能回复一句心领了。就在这时候,艾姐突然听到了阿露菲米求救的声音,于是响介知道问题大条了赶紧找来阿克塞尔一同前往。

                   封印的预兆

    果不其然,阿露菲米正被杜邦开机往死里掐,其间杜邦机体核心再次活性化,于是上前一把擒住阿露菲米的人格机,再以一招黑虎掏心直接挖出核心,人格机当即解体,之后他更毫无犹豫的直接将这核心吞入机体内。面对赶来的亚利艾尔,杜邦明确说出了自己的目的,为了升华计划成果,他要离开GS,并强令亚利艾尔跟自己走。之后他会利用这得到的力量统一所有能量并重新构筑新世界的秩序。对此,阿克塞尔却表现得很不屑,要知道无论是影镜还是原生种都曾想过改变这个世界,可结果呢,都被这个世界的强大抑制力给拒绝了,所以杜邦也不例外。不过目前情况,表面上控制住了原生种力量的杜邦的确也不是我方四机所能对付得了的。

    不料这时候,泰北带着库库鲁和一众妖机人出现,紧接着,钢龙战队也赶来了。夏喃表面说是在消磨时间看戏,其真正目的却是为蓬进入船内迎接巫女而争取时间。阿克塞尔看透杜邦机体根本无法控制原生种力量,现在这情况不过是维持在一种奇妙平衡之下而已,肯定会失控,到时候就是机会。另一边,蓬果然来到了船上,此时的依露依更是听到了神的召唤:回来吧,解放你的强念,为了守护你的善良的人们!回到约定之地,巴拉尔之园吧!

谷子的第2次机战OG日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    结果正如阿克塞尔所言,杜邦机体彻底停机了。好机会,阿克塞尔想到自己欠了阿露菲米老大人情正想冲过去,不料上空突降下三机神仆直接攻击我方,结果反倒让杜邦有机会逃了,夏喃见目的已经达成也带队走人。阿克塞尔相信阿露菲米还没死,可为了今后对付杜邦,还是必须亚利艾尔说出计划的真相。原来亚利艾尔和杜邦作为计划的实验体只有三年寿命,而且在博士已死的现在更是没有任何办法能够改变这个事实。突然王博士窜了出来(吓死我了),其实也并非完全没有办法,可以让身体进入人工冬眠状态,然后再找寻补救方法。拉米亚也主动请缨,虽然自己和亚利艾尔不同类,但也是人造人,说不定用于身体的技术能帮到她。看到这里,亚利艾尔很是感动,如果杜邦和自己一样也遇到这些朋友说不定就不会变成如今这样。不过她还是拒绝接受人工冬眠,明知道越早冬眠越有利,可她还有必须完成的事情。更奇怪的是,众人居然完全找不到依露依,就连监控录像也找不到她的踪迹,感觉就好像突然就从船上消失了似的。

    另一边厢,中将通知我方连合军已经开始准备收复失地作战了,更要钢龙战队加入破冰作战。不过目前破冰作战还需要时间准备,所以想请我方先上宇宙待命,这也是为了可以更好的从上空监视南极。这破冰作战简单点说,就是连合军在地面佯攻,然后钢龙战队从上空直接突入破灭众的结界。考虑到钢铁号刚才一战驱动器受损需要修理,所以只能让飞龙改先上宇宙了。与此同时,杜邦找到了爱露滴,貌似要以自己得到的原生种核心来和她商量合作的事情。

                    位于天盖之下

    对于巴拉尔而言,巫女已经回归,于是总人尸解计划终于能进入下一阶段了,而一直藏在幕后的孙光龙也是时候该出手了。很快的,连合军这边就发现在宇宙突然出现了一个类似于空中庭院的人造建筑,中间还有一座高塔(结婚塔?)。而且军方还收到了孙光龙的影像,影像中,孙光龙自称为巴拉尔的首领,并告知很快全人类都能进入桃源乡,也就是梦寐以求的永久乌托邦。还说到只要神觉醒了,他们就会肃清访客和破灭众,所以人类根本不需要在做什么,只要耐心等待便可。军方当然不会坐视不理,以H-MAPW伺候之,不料从那高塔中射出一道绿光,不仅将所有导弹都给挡住了,还瞬间包裹整个地球将内里完全封印了起来。

谷子的第2次机战OG日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    下面说说地上路线,元帅要求阿尔特威尔的GS部队加入破冰作战,阿尔特威尔直接就提出要求,要军方交出钢龙战队给他。元帅解释说钢龙战队现在已经不归军方管了,阿尔特威尔则换了一个说法,那你们就去追击钢龙战队,后面由我们来接收。你丫说什么我就得做什么吗,那我是不是很没面子啊,元帅退一步说由连合军来追击钢龙战队并接收,说得很铿锵有力,其实还不是在忽悠他的。此刻,地球被一强力屏障给罩住,所以无法跟宇宙通信,这玩意儿估计连空间转移都不可能突破得了。不过还有一招险棋,那就是通过破灭在南极的结界直接窜上宇宙,到时候万一被孙光龙要过路费可咋整?过路费,钱?英格很认真,需知道这世上能用钱解决的问题那都不是问题了好吧。

    还没怎么着呢,我方就撞上了破灭大军。可刚战没多久,村田居然带着三儿童杀了过来,村田才不管什么取消了GS追击钢龙战队的命令,上来就要跟我方战到底。看来是阿尔特威尔故意压下了这道中止命令,分明是在故意试探元帅的动向,而如此一来,我方将来估计无法避免的会跟GS来上一场大战。我方的猜测的确是正确的,这不,元帅马上就以GS违反命令为由要求单靠钢铁号一支部队就去对付GS大军。到时候钢铁号赢了就是官方军队,输了则是贼军,对连合军来说毫无损失。不过元帅并不知道,他的这些鬼点子其实早在阿尔特威尔的预料之中,而远峰又一次申请出击,这次他还打算亲自上阵,并很自信有办法对付雷凤。

                    雷迅升星

    阿克塞尔这时候还在给当麻进行魔鬼特训,当麻居然撑下来了,不仅如此,还戴着琉妮送的超重腕套和脚套开雷凤,这完全就是不要命啊。没多久,便发现前方出现了大批量产迅雷,此时远峰也在战舰之上,更主动联系我方,要取回自己的女儿和迅雷。你也不想想,当初是谁对无家可归的你施以慈爱的?你不是不理解我的一番苦心,当时被比安否定排挤,之后又多辛苦才造出了迅雷,难道你都忘记了吗?现在还不晚,赶紧回来吧,你一人是不可能生存下去的!连番话语说得水希的确心中有所动摇,不料当麻一声吼:你不过是被自己的怨念所控制住罢了,水希和雷凤才不是你的道具呢!

    没曾想当麻冲的太前反中了远峰的计,远峰发送了信号:迅雷啊,让他们见识一下LIOH系统的精髓,完成你原本的任务吧!立时雷凤强制启动了S-BSK模式,当麻当场暴走。这正是远峰一早就做好的保险,可以远程强制启动执行LIOH系统,只要该系统还在,迅雷就永远是迅雷,内部的驾驶员不过是迅雷的部件。而且一旦启动了S-BSK模式,不管驾驶员生死迅雷都会一直战斗下去。然而,远峰虽然看穿了水希的所有想法,却不料水希还能有所行动,只见水希一声令下,雷凤内部居然发生了爆炸。原来当初她为了以防万一,在LIOH系统上装了爆炸装置,一旦暴走便可靠这个强制毁了系统。这不,当麻总算恢复了正常。

谷子的第2次机战OG日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    远峰这下是彻底发飙了,你居然把我和你完成的系统给炸了!你可知道水希在伤心,因为你把这样妖孽的东西加入到LIOH系统中,然而,她并没有沉浸在伤心之中,反倒亲手将系统毁掉,就为了救我和雷凤!这正是水希离开了你也能活下去的最好证明!当麻义正辞严道,奈何雷凤没了LIOH系统辅助,他就不得不体会超乎常人所能承受的重量,几乎动一下都不可能,于是马上就被量产机给擒住了。就是面对这绝境,耳边听到水希让他快逃的声音,可他还是不打算退缩。这是我自己决定的,我选择了靠自己意志战斗下去。曾伽马上指点他,要看透水滴石穿的那一滴水落下方位,将力量全部倾注到那一点之上。机就是你,你就是机,不要抵抗,更不要随从,化作异心同体,这才是人机一体的奥妙所在!说得那么悬,谁懂啊。阿克塞尔则要他把身上的那些腕套脚套全都拆了。哦斯,当麻当即雄起,以一招连续KICK的“雷迅升星”将敌人打爆。至此,DGG3号机完成了由忍者机向特摄片假面莱达转变的全过程。多嘴说一句,所谓DGG机种网上有各种猜测,什么用刀用枪用脚之类的,其实寺田老早就在博客公开过,1号机是日本武士,2号机是西洋骑士,3号机是特摄片英雄,至于4号机嘛,自己猜去吧。

    眼看量产机全部给干掉,就连自己的战舰都要撑不住了,可远峰现在却跟疯了似的。我的迅雷,我的LIOH系统啊,不可能,这绝对不可能啊!我的系统明明是最优秀的!到了也没清醒过来的他,只得跟战舰一起被爆炸吞没了。事后,远峰的死让当麻总觉得自己对不起水希。不过水希早有觉悟,现在的她必须跟过去作一个诀别,并和雷凤以及……水希这话大喘气不要紧,倒是引发当麻无限遐想。难道是在说我,难道她终于明白我的心意了?可马上又自抽起来,不行,人家水希正为失去了父亲而伤痛着呢,我怎么能趁火打劫(好青年啊)。结果一激动把心里话吼了出来“我会一直等下去的!”水希很感谢当麻为自己所做的一切,所以她会一直和雷凤以及钢龙战队的大家一起战斗下去。当麻瞬间悲剧了,当然喜剧没那么快。很快就要跟GS大战了,众人内心都各自澎湃着。谅斗告诉英格,作为EXEX别音秘密武器的调整已经全部完成。英格心中暗暗下劲,那里是自己的出生地,同时也有着自己的过去,是该结束这一切了。

  评论这张
 
阅读(4926)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017