注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第十五天)  

2012-12-18 05:46:22|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不得不说本作的难度还是挺高的,当然了,说到机战难度就总会有人跳出来说什么没难度,好像自己多了不起似的。不管是真了不起还是装逼,至少这些人误解了战棋的难度标准。战棋游戏并不像动作射击游戏那样讲究操作技巧和随机应变的能力,而是考验玩家的战力布局方面的整合能力,换句话说,你必须找到每一关的破关方法,只要发现了其中窍门,那接下来的操作不过是按部就班,当然没难度可言,可你不能忽略了这个发现的过程而单把结果列出来近而说其没难度,因为这个过程才是战棋游戏的乐趣所在。事实上,本作虽然BOSS的数据都有打压,可我方被打压得更惨,PP习得消耗巨大,强力技能几乎都是非专属不具备,偏生自带技能有等级的居然还无法随着经验增长而升级,地形适应各种B,热血系精神出现得极其慢,虽然加入了MB这一看似逆天的攻击方式,但说实话,限制实在太多,因此除非开老金玩修改否则你要像OGS那样后期一机无双几乎不可能。很难说这样到底是好事还是坏事,但至少有一点是好的,毕竟你还是能找到破关拿SR的方法,而不像AP那种死命堆数据堆血牛坑爹坑得你真心没想法。

                           第十五天进度宇宙路线第57话

                                         访客和监察官

    既然要收复失地,那么第一站自然是访客前沿阵地天国之门了,于是宇宙军作佯攻,直接突入则交给飞龙改。不过这一招显然用得并不出彩,至少罗浮是马上就预见到,并挡在了飞龙改面前。这一战事关收复失地作战的成功与否,只许成功不许失败。交战中,罗浮选择了死守,甚至不惜调动大批援军,可就是这样还是挡不下来。伊鲁姆看准时机以一招飞拳欲击败罗浮,不料这时候一部熟悉的机体突然出现并替罗浮挡了下这一击。这人不是别人,正是当时白星战中被弟弟轰爆了的梅基宝斯。他更公开发言,希望双方放下武器,他来此并非是要跟我方开战,可又不能看着罗浮被灭了。

    说到梅基宝斯,居然死不了真是超强运啊,那是,当时白星都被原生种给吞了,你丫还能活下来,简直就不是人了都。接下来,梅基宝斯自称是受枢密院特命,来此阻止飒飒那恩的战斗,因为枢密院帮人到现在才发现了飒飒那恩的阴谋(还是要拜愁所赐),所以必须将其遣返回国。尽管如此,罗浮身为一介佣兵仍然决定要跟随飒飒那恩。对于罗浮,其实梅基宝斯大有惺惺相惜(还情不自禁呢)之感,毕竟靠罗浮的家世他什么都不做也能自然而然的当上将军,然而罗浮却认为不靠自己实力得到就毫无意义,而且他也极端厌恶星间联合里的派系斗争,这才主动要求来到这边境之地的战场上。可梅基宝斯一席话也让他开始怀疑起来:毕竟将派系斗争延伸到地球的正是飒飒那恩,没有他之前的行动,温多罗和梅基宝斯根本就不会以文明监察官的身份出兵至此,结果却也不过是被他所利用。这一切都是为了实现其个人的野心,难道知道了这些,你还甘愿当一个只服从命令的道具吗?罗浮犹豫了,只说让他考虑考虑,因为有些事情必须自己亲自确认不可。

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    为了表达不战的诚意,梅基宝斯机体信号一出,周边的访客部队马上就停止了攻击,于是,他解除武装登上飞龙改。关于他能大难不死,其实也是运气好,毕竟那会儿已经是身受致命重伤,之后不得不把身体大部分都换成替代品,俨然改造人模样。提及星间联合,其中分成两大派系,监察官是归属于沃尔加,访客则归属于佐咖尔,二者一直在明争暗斗。这时,罗浮只身回归,却不料遇上了一批飒飒那恩的直属部队,对方二话不说直接攻击,罗浮这才明白过来,自己已经被飒飒那恩当成了弃子,无利用价值便要杀人灭口。

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    与此同时,赛蒂收到罗浮战死的消息,忙冲进来找飒飒那恩,却碰到梅基宝斯正和飒飒那恩通信对话。梅基宝斯告知其枢密院的决定,这多少令飒飒那恩有点戳手不及。泽布还感叹小美基当枢密院特使了哦。表这么叫我。干嘛嘛,你也可以像以前一样叫我小泽布嘛,敢情是一基老啊!不过对于罗浮的死,赛蒂马上断定是他所为,飒飒那恩也在那一边煽风点火,说不是地球军,也是你丫策动的。飒飒那恩这下子更确定了一件事情,那就是第一次降下作战会全军覆没肯定是梅基宝斯泄的密。嗯,怪不得阿尔特威尔称那内鬼叫“灰”呢。反正他对梅基宝斯说的自己运用了星间联合所禁止的特异点技术均不承认,还一味强调梅基宝斯的话不可信,就算你丫拿出的枢密院证书也是假的,就算证书是真的,那也是枢密院被你们那一派给忽悠了,云云。之后,飒飒那恩不得不将准备投入第二次降下作战的部队全部分派到月球摇篮布防,反正对于拒绝回国命令的他现在已然成为星间联合的叛逆者,索性一不做二不休直接占领地球的军事技术,到时候枢密院也就得掂量掂量。对话不行,梅基宝斯决定跟飞龙改一起前往月球摇篮,来硬的,我稀饭。

                    收复失地作战

    赛蒂和泽布已然布好重兵严阵以待,赛蒂是为了替罗浮报仇,而泽布虽然也觉得梅基宝斯说的那些疑点并非虚假,然而自己好歹是枢密院直接派遣过来的,现在却要被召回来,这算个怎么回事,他接受不了。原本以为梅基宝斯之前能用发动代码的方式让生化兵直接停机,可惜这次没得用了,飒飒那恩又不傻,估计新代码肯定掌握在自己手上。梅基宝斯虽尝试和二人对话,但终究无果,只得战了。

 

 

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    然而就在这时候,愁带着萨菲妮、莫妮卡还有罗浮突然出现。原来那一刻罗浮眼看死定了,却被愁给救下。罗浮告诉赛蒂飒飒那恩是想杀他灭口,如此一来,二人终于相信了梅基宝斯的话。可事情还没这么简单,居然敢骗我们,赛蒂和泽布决定加入我方,定要飒飒那恩好看。愁也决定加入战局,正树当然不信他的鬼话,你又打什么主意?靠,我可是深爱着地球的,这也不可以吗?可以你个头,说实话,炎龙也不信他。好吧,我被飒飒那恩那货利用了,所以必须亲手制裁他。然后呢?然后就没了啊。没你妹啊,然后你又打算反水是吧,暗脑时候就这样打完便反水,这次还想这么搞?怎么可能,我的目的只有一个,那就是过安稳的生活。至于你们信不信,反正我信。这里再多嘴说一句,其实旧系列的愁跟ALPHA系列那个脑残货完全不是一个概念,所以千万别再说丫中二什么的了,愁过去的行为很大程度受邪神控制,其实他本人的追求真的很单纯,那就是自由,谁妨碍自己的自由谁敢利用他必遭制裁。另外一点,第四次最终隐藏关会以BOSS形态单挑我方,就正如其机体“戒律”之名,他看到我方军力过于膨胀,迟早会对地球带来灾难,这才以戒律守护者的名义要和谐了我方,和其想过安稳生活的追求是不谋而合的。所有人中唯独普蕾西亚对愁是抱着纠结心情的,毕竟是他杀死了自己的父亲,然而她的这种内心动荡却并没有被正树察觉到。

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    来到月球摇篮,飒飒那恩左一句猴子右一句猴子的,也不怕遭雷劈,自己的丑陋野心半句不说,就只会说地球威胁论,地球人灭了多少物种,多么残暴野蛮之类的,言下之意自己的行为完全是正义的必须被承认的。不得不说这个阴险小人形象还是挺有代表性的,现在网上嚣张小人大抵都这副模样。看其底气十足的样子,似乎很有信心将我方一锅端了。赛蒂其实也有顾虑,毕竟飒飒那恩还有一部专用机体,那货可是在假设了我方所有战斗力并与之对抗而开发出来的超大型机动兵器,其实力完全凌驾于温多罗的审判者。据说从这里就能直接攻击到地球都市的哦,泽布补充道。切,我们什么妖魔鬼怪没见过,还会怕他!隆盛刚作铿锵有力状,马上就被贵家起哄:好酷哦,真想拍照留念也。那必须的,我呸,隆盛双眼都快发绿光了。此战,你就可以见识一下古兰森的威武了,歪曲力量加ACE简直就是当年的无赖招“间无”重现,还有霸道无比的地图炮,应该说我方地图炮被削弱得太悲催了,总之跟OGG那货完全不在一个层面上,这才是王博士口中的一天之内就能灭掉地球所有军事武装的神机啊。最有意思的是,愁直言不讳对付飒飒那恩这种货色根本不用启动古兰森其他隐藏的东西,这估计就是为之后新古的复出埋伏笔了吧。

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果不其然,开上绿色专用机的飒飒那恩无比威望,很大很粗壮,正所谓要想生活过得去,身上就带点绿。打到现在终于遇到个有点BOSS味道的货色了,地图炮加每回合我方成员随机抽签扣血,以及无耻的HP大回复还有月球摇篮加成还真不是吹的,作为一个支线中BOSS是亏大发了。关键是此时的BGM换成了旧系列的经典主题BGM,听得我是泪流满面啊。打到最后飒飒那恩已经无力反抗了,梅基宝斯却还想要活抓他,毕竟他必须接受星间联合的制裁,而且这也是为了查明真相,万一他死了,很多秘密就会被葬送于黑暗之中了。不料飒飒那恩还想死扛,你们一定会为了今天阻止我的计划而后悔的,地球是诅咒之地,是所有灾厄的源头,鬼扯一通后丫按下了自爆装置便和绿色机一同爆得干干净净。

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    飒飒那恩一死,访客事件也算是可以收尾了。不过罗浮始终觉得自己身为指挥官必须负起责任,希望以自己的命换得他人的平安。猥琐怪叔叔泽布也不甘示弱,你不过是一介佣兵,要论责任最大的是我好不好,突然纯爷们了一把。梅基宝斯的意思是让他们跟自己的舰队汇合,等一切都结束后便回国,到时候再接受枢密院的处置。地球那边,则由他自己去说明,相信以现在地球的情况军方也没有多少余力来追击访客了。说到这里,赛蒂终于鼓起勇气:如果这次我们能回去,就……死亡FLAG立起?不料话还没说完却被罗浮抢先了一步,不管接受什么样的处置,自己都会金盆洗手不干佣兵了,而且现在自己也无家可归,只希望赛蒂能跟自己在一起,如果不嫌弃什么都不会的自己的话。赛蒂一听心里那叫一个高兴啊,知道吗,我等你这句话已经等得太久了。一旁的泽布看得是目瞪口呆的,这里还站着个大活人呢,你们调情好歹注意一下下吧,等等,如此一来我岂不成了电灯泡了?你丫才知道啊,怪叔叔退散!

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这边厢,梅基宝斯决定跟我方同行,因为貌似枢密院也想知道到底地球发生了什么事情,这也算是收集情报的一种方式。至于他自己嘛,一半是出于兴趣,他很想看看所谓破灭众跟巴拉尔到底是什么玩意儿,另外一方面则是想拿自己当人质,为的是地球方面能放过三将军。接下来就是如何进行破冰作战的问题了,愁其实发现了方法,因为地球有一处地方是并没有被巴拉尔的屏障所覆盖住的,那就是南极。此刻,南极结界跟巴拉尔屏障间有一个互相都不干涉的部分,只要将其打开了,便可以通过结界直接降到南极上。至于如何打开这个口呢,鸫马上明白过来,那必须靠阿尔特里昂和贝伽里昂了。接下来她长篇大论了一通,什么双重泰斯拉驱动器啦,对接啊,同调啦。老尸(我绝对是故意这么打的,只可意会不可言传),我没听懂,卡其娜举手道。好吧,我也完全没看懂。总之按照白河愁的设想,首先要保证到那里有充足的加速时间,然后以海佩里昂、古兰森和飞龙改的顺序高速冲过去。就在快要进入境界面之前,海佩里昂展开离散领域强行打洞,古兰森则以歪曲力场将这洞撑开,紧接着飞龙改就可以直接插进去了。这场面怎么感觉那么的重口味呢,A那个V什么的,苍老尸,你怎么看?虽然成功率不高,但总比直接去撞巴拉尔之园来得实际。结果,作战还真成功了,可飞龙改一进入南极便遭到大批破灭众围攻。偏偏就在这时候,鸟型神仆带着帮杂鱼突然出现,迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势如破竹地将所有破灭众都给灭了,然后直接灰走。这他妈也可以啊!

  评论这张
 
阅读(5032)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016