注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第十六天)  

2012-12-19 05:44:22|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 打到这里终于有点最终大决战的赶脚了,各种堆敌人,各种中BOSS,于是每一话流程长到爆,对话也多到爆,信息量更是撑到爆,总之就是各种爆啦。所以,进度再次被拉下来了,说不定以后会变成一天一话,真是不敢想象。另外说一个不算题外话的题外话,还记得我在第一天日记里提到GS部队是GAIA SAVIOUR(盖亚救世主)的简称,之所以会这么写是因为GAIA SAVIOUR是本作的副标题,然而现在想想这不应该是GS部队的全称,毕竟尤泽斯从一开始就没想过要保护地球,所以其部队名更像是GAIA SABERS(这个倒是在暗杀大总统那一话阿尔特威尔提及的GS特权英文注解中得到了应证,相关图在那一天日记已经补上)。不得不在这里跟看我日记的人说声对不起,当时写的时候的确是欠考虑了。没办法,我以前也曾说过,同样的片假名组合往往可以对应多个外来语,这就是一个例子,两者在外来语发音上完全一样。于是又有人说什么GS是盖亚剑士。拜托,不带这么YY脑补的,SABER一词什么时候成剑士了,多半又是被FATE系列给荼毒了的吧。那里面的确用这个词代替剑士阶级,可从来没说过这词就是剑士的意思啊。你解释成军刀,剑都可以,但要学某神直接引申到圣剑就免了吧,不带这么坑爹的。最后再说一句,我一直在更正很多错误的翻译(例如最近又有人扯什么真古之类的),也一直强调如果只是日常调侃你怎么扯都行,哪怕说是屎壳郎我也拿你没办法,但问题是某些专业论坛正儿八经的将其定义为正统翻译,还要加很多注解所谓真古和新古的区别,这样的误导实在是可恶之极,其造成的恶劣影响这几年已经暴露出来了,难道你们都没发觉吗?

                                                                 第十六天进度第59话

                     危机之时

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    钢龙战队终于最后汇合,当然要互相交换一下意见啦。这时,食堂里却是骚动不断,先是阿克娅看到萨菲妮那装扮当即心潮澎湃,放屁,是破廉耻模式启动了。我靠,这性感度百分之一百二十的穿着,人家可穿不来(其实内心貌似蛮期待的)。莫妮卡一如既往的说话奇怪,于是拉米亚吐槽其说话方式,却让一旁的阿拉德很是没想法,大姐你那BUG式发言还有资格说人家啊。既然是大战,那就必须赶紧大吃一顿,否则以后就没得吃了。说到吃,冰姐和风哥可是完全没概念,用这种方式补充能量貌似也不错。不过冰姐毕竟是第一次接触这些东东,结果边吃边流,搞得普蕾西亚赶紧用纸巾帮她擦,你流我擦,你流我再擦,我擦我擦我擦擦擦。这一幕看着无比违和,感觉就好像普蕾西亚是妈妈在照顾冰姐这个小女儿似的。嗯,御姐般的身材和气质却隐藏着幼女般的智商,这简直就是极品啊!

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

反观风哥那边,狂赞某液体很好喝,正树一看大惊失色,这颜色不就是……卧槽,必杀楠叶汁,祐的脸都绿了。不是说还在改良中吗,谁这么没良心啊!结果一问才知道是英格考虑到其效果对今后的战斗会有帮助才请楠叶整的超级柔和口味版本。话说,这玩意儿口味真的柔和得了吗?你果然还是挑战了啊,正树不敢直视。嗯,和传言的不一样,很好喝啊。英格,你果然不是人,你是神啊。满这个纯爷们起初还很怀疑,结果吼太激将法一出,喝就喝,谁怕谁啊,一口下去。卧槽,好苦!纳尼,就只是这样吗,那种一瞬间能让你见到天堂的味道呢?没有,就是苦得厉害,敢情满你丫也不是人啊。

已经到了出战前,约书亚一人独自祈祷,说来也讽刺,居然是向那个虚幻的不存在的却又好像无所不能的主祈祷。冰姐心中则多少有种奇怪的感觉,约书亚一眼看出她是在恐惧着,因为她害怕跟破灭之王战斗,害怕自己会就此消失。约书亚其实也怕,怕再失去什么,所以才更需要战斗下去。如果你无处容身,那我就给你创造一个出来。当钢龙战队杀到南极时,发现鱼型神仆已经带杂兵和破灭众开战,而且和上次一样清光杂兵就闪人。于是,我方在冰姐和风男机体中和了结界开道后直接冲向遗迹。

此时负责守住遗迹外围的是鹰男和传染男,一番恶战下来也就败了,然而他们似乎都没有半点后悔的意思。因为在传染男眼中,无论成功与否,结果都一样,破灭之王已经快要觉醒了,一旦觉醒世界便玩完了。鹰男则是因为有这样的战斗才能体会到身为上位存在的活着的实感。就在这时,周围冰面居然开始龟裂并坍塌下去,露出了一个巨大的空洞。

              愿望

进入遗迹内部,远远的就发现深处有一个类似于出入口一样的发光装置。看到这个,罗亚和小基是知道其存在的,可揍是不说,又要等着打脸装逼吗?倒是隆盛等人觉得这玩意儿似曾相识,就连楠叶和小步也似乎对这东西有印象(哪是,都是从第3次ALPHA过来的,谁不知道啊)。反观吼太和阿克塞尔则相当淡定,这不就是十字交叉门(时空门)吗?这两人可是在无限边境看到过的,那玩意儿实乃居家旅行穿越捣乱的必备良品。怪就怪在曾伽貌似没啥感觉,可明明PXZ的时候你也见过这玩意儿的啊。愁表面什么话都不说,可他很清楚自己的“虚忆”中的确有时空门这个词汇,不得不确定一件事情,那就是地球会陷入如此混乱局面并非完全因为古兰森的特异点,多半就是这门给闹的。英格并未见过这玩意儿,却似乎听说过这名字。

此时守在门前的是火渣男,他不想再看到现在这个被玩坏了的冰姐模样,毕竟两人是同时诞生的,他喜欢冰姐之前的姿态,所以至少要亲手杀了她。话毕,OVA的OP响起,又是一通泪流满面啊(我是个很感性的人,嗯),本作在BGM的使用上可以说是无所不用其极了。火渣男其实是很需要冰姐的,因为有她,他才更不想消失。混蛋,如果没有你们,我和冰姐就都是一样的,为什么,这种厌恶的心情到底是怎么回事?约书亚直言不讳,这就是属于你自己的憎恨,并非是别人给予,也不是从别人那里感受到的。但一切都太迟了,就算知道这是破灭之王所需要的力量,火渣男也无法挽回,只在临死那一刻感受到了冰姐心中的悲伤。

心情还没有平复过来,暗影又带队杀了出来,话语中提及时空门并不是他们所造,而是远古时候就存在着的,是能招来掌管巨大破坏、破灭和灭亡的存在的装置。为他们提供了这个世界知识的人称其为“创造之门”。如此一来,那个提供知识的人不就是约书亚的老爸吗?暗影一死,时空门突然就涌出强大的能量,就连整个空间都开始剧烈震动起来。猛地,一股念传导出来,使得在场所有念动力者都不堪忍受痛苦不已。近而,门中突然出现了一个人形家伙。这就是破灭之王,名为“完全”,可怎么看都太年轻了,又跟约书亚长得极为相似,这身体莫非就是老爸?

破灭之王上来就说这个人灵魂早就被消灭了,只有肉体成为了其寄宿的容器,因为他在此找到了开门的钥匙。其实约书亚所使用的精神系统和钥匙是最为接近的,原本钥匙是为了调查智慧生命体的心灵而被创造出来的。可精神系统却是这扭曲钥匙的产物,应该是当时建造了这个封印殿的人所造出来的。因为那时候,远古人为了和破灭众抗争才造出了封印殿以及该精神系统。之后更是以自我全灭的方式彻底封印了破灭众,可惜的是,远古人和他爸到死也没能完全解析出钥匙。关于钥匙的真相,那就是所有碰触到钥匙的灵魂都会被侵蚀,近而化作引导破灭者,也就是上位存在。之后破灭之王更让众人看到了老爸的记忆,为的是让我方陷入更加可怕的绝望之中。

当时老爸发现了该系统能和人的精神产生反应,可是不管自己怎么尝试却又无任何效果,他推断可能需要拥有更加纯粹精神的人。当时为了尽快得到成果,他不惜以小孩作为实验体,这个小孩就是利姆,因为她拥有超高的感应能力和纯真的心灵。结果他猜对了,系统的确启动了,可利姆却因此陷入昏睡状态,恐怕醒来也会出现相关的记忆障碍。利姆成了老爸的希望,于是实验继续进行下去,然而多次实验的结果,却让利姆患上了DID,也就是分离性身份识别障碍,什么意思?通俗点讲就是多重人格障碍啦,不得不说专业术语害死人啊。为了缓解其压力,老爸想到安排一个孩子来陪她,于是便找来了约书亚。然之后,老爸确认利姆是从该系统中诞生了另外一个灵魂,再这么实验下去会很危险,只有作罢。

莉亚娜看到这里,才知道自己是虚假的,而真正的利姆是克里斯,内心痛苦不已。破灭之王则继续说,如果当时利姆接触到的是真正的钥匙,那她立刻就会成为自己的仆人。不过就算是精神系统,只要接触久了,她原本的灵魂也会被消灭,从而开始渐渐变为引导破灭者。每次开机体都是以莉亚娜这个好战人格出现,这便是征兆。莉亚娜想到是自己杀死了克里斯,当即崩溃了(又是那个坏掉的苦逼表情)。可为什么约书亚就啥事没有呢?别高兴得太早,你脑残也不过是时间问题,证据就是你跟上位存在产生了意识共振。

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于他爸会变成这样完全是因为之前使用了阿尔特威尔所提供的系统改良方案,近而启动了该系统中作为钥匙的那部分功能,从而开门并直接接触到了其中一部分。废话了那么多,真正的绝望现在才开始,破灭之王召出了自己那部名为“宿命”的丑陋机体。罗亚马上感觉到了什么,赶紧启动OG探测器,便发现破灭之王的本体还在门的那一边,现在这个不过是其分身,万一本体穿越过来了就真没救了,所以必须尽快打倒他并再次封印大门。可莉亚娜毫无斗志,她甚至天真的以为只要自己消失了,克里斯就会回来。扯淡,你和克里斯都是我最重要的妹妹!约书亚喊道。风哥也鼓励她,你要是消失了,克里斯会很伤心的。是你们给予了我新生,如今我也想帮你们,以消灭破灭之王的方式。约书亚直觉认为这一战的关键还是精神系统,毕竟之前老爸留下来的信息还是可信的。所以,借给我的力量吧(成为我的翅膀吧)。

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说到破灭之王,也是各种无耻,无耻的精神不能、行动不能系攻击,无耻的每回合吸气力,无耻的信春哥。这还不够,丫负面波动一扩散,众人便都手脚发麻无法再战,所有人都陷入痛苦绝望之一,唯独萨菲妮大婶居然在那高潮(没救了)。就在这千钧一发之际,约书亚和利姆的机体系统启动发出强光,然后他们都听到了一个声音,是依露依的声音。她要大家无论如何都必须心怀希望,因为她知道,大家是守护地球之剑,所以不要舍弃希望,只要还有希望,还活着,大家就不会输。她现在能做的也只有帮助大家克服破灭,通过这精神系统,给予大家破除负面波动的力量,这也是她最后能为大家作的事情。于是,大家终于扛下了这负面波动。约书亚也终于明白过来,所谓精神系统就是集合众人的思念之力对抗破灭之力,相信同伴,相信未来,相信希望,这才是唯一能和以死和灭亡为食粮的破灭之王对抗的力量!

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

终于破灭之王被打爆了,可时空门却再次启动,为今之计只能效仿古人封印大门了(小基斩钉截铁状)。话是没错,可怎么封印啊?那个,今天天气不错。约书亚恍然大悟,是钥匙能开门就能关门,决定冲上去,不料却被风哥抢先了一步:放着我来!其实他早就想好要这么做的了,因为他接受了破灭之王的力量,所以是能够封印大门的。然而如此一来,他就永远也回不来了。利姆想要阻止他却被他拦住,不要伤心,我得感谢你们,虽然认识的时间很短,可你们给予了我新的生命,并教会了我活着的意义。所以我必须报恩,并希望你们一定要活下去。他更说出一个令所有都意外的事情,那就是克里斯并没有消失,而是在门的那一边,此时正借力量给他呢。果然,克里斯出现了,她要跟风哥一起走了,不过不需要说再见,因为我们一定会再见的。多好一个妹子啊,临走前还能笑得如此幸福,可为什么揍这么没了呢!妈的,这一段要是有语音得多催人泪下啊,不怕笑话,我全程自配音深情款款又含情脉脉兼且声嘶力竭的,引来老妈一脸诡异的神情。管他呢,剧情就该这样才叫燃点爆点煽情点,比起这个,什么战斗动画,什么战斗语音完全弱爆了!

  评论这张
 
阅读(5523)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017