注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第十九天)  

2012-12-22 05:59:24|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2012年12月21日是个值得纪念的日子,就在这个玛雅预言世界末日的日子里,我终于将本作通关了。泪流满面,感激涕零,握拳摇头激动状,此处必须有掌声。这里还要感谢伊碰友给我提供了最后两话的相当多剧情截图,为这日记的配图贡献了一份难得的力量啊,大家都要射射他哦。当然了,对于本人居然花了二十天时间才能通关的壮举,这里不做解释,其他人早就四周目有的都白金了好吧。年纪大了精力就上不去了,想想当年玩3A的时候一星期两周目那是轻而易举的事情,不得不感慨岁月这把杀猪刀太狠了。对于本作,咱是肯定必须也只能给YES的,当然,尤泽斯最后那一关极其神棍,其神棍程度甚至可以完全超越整个ALPHA系列。这也就是我常说的现在寺田只能装神弄鬼并且在这一条路上越走越远,这种东西一开始看着还貌似挺爽,但你丫用久了难免会审美疲劳,而且老实说这么搞真心不好。另外,至此,OG系列已经差不多完成了旧系列,GBA系(就差部J,下一作加入几乎不用怀疑),以及PS2正统单作(SC2会不会加还真不好说,要知道这一作我完全没接触过)。那么接下来走3A线几乎是板上钉钉的事情,可单单3A线肯定还不够,那会加什么呢,相信这个可以成为我和吾友长期的一格讨论点吧。

                     第十九天进度一周目通关

    话说在钢龙战队前往宇宙的时候(三小时前),王博士便和克里夫进入调查时空门,然而他们始终没有得到钢龙战队的反馈消息。就在这时候,阿尔特威尔带着圣诞母舰以及阿玛拉突然出现,直接将所有连合军守军全灭,接下来,他要小李子带所有人离舰占领创造之门,自己则跟阿玛拉以及尼步哈尔留下。小李子当然不同意,誓要和母舰共进退。好吧,那就开始准备空间转移。当时在岛上也正因为该母舰拥有转移装置,才得以在恶战中全身而退。可小李子始终心中有疑问,阿尔特威尔答应等事成之后会解释清楚,不过在此之前什么都不要问只服从于他便可。接下来,阿玛拉便在周围散布Z水晶,使得AI1再次信春哥。

    这便是圣诞母舰带着AI1出现在巴拉尔之园的真相,可威蕾塔却发现了诡异之处,这种转移方式既不是影镜那种,也不是XN系统,更不是原生种,而是ES波模式。这时候更加震惊的事情发生了,只见阿尔特威尔和阿玛拉刚一出击就掉转枪口对着母舰,原来是看透了尼步哈尔这个情报贩子的嘴脸,想要把他和小李子一并灭口。眼见于此,阿尔特威尔似乎也不打算隐瞒了,多年计划终于得以实现,那叫一个扭曲得意得瑟啊。之后,AI1居然开始吞噬钢伊甸,可按理说没有了依露依作为核心任何人都无法操控钢伊甸的。不过这也在其计算之中,要不然你以为我为什么要故意让英格上钢龙战队这艘贼船啊。来吧,解放你一直以来提升高涨的念力吧。丫开始念鬼咒(这一段咒语跟第3次ALPHA真实系男主角艾银所咏颂的神言四文字几乎一模一样),英格开始不受控制了,原来他就是让人造神能为阿尔特威尔所用的钥匙。来吧,真实之门即将开启,于是虚忆得以化作实忆,长久以来困扰我内心的疑问也终于能够全部解开了!

                      远古禁忌的记忆

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    众人被卷入了异度空间,发现底下就是时空门,而阿玛拉一阵淫笑过后,新的神明就此诞生。阿尔特威尔终于明白了自己到底从何而来,自己又是谁。嗯,哲学系三大问题你丫解决了两个,就差往哪去了。这货戴上面具开始装逼,其间提到了超级英雄大作战时候自己的超神形态,别说,现在这模样还真像超神。自称是新生亚当和大天使梅塔特龙的结合,所以该神的名字也是二者名字组合。其形态就是在钢伊甸胸口装上AI1,并且头顶时空门,而阿尔特威尔也道出了自己的真实名字尤泽斯(这个地球人都知道了吧)。舞看到那面具马上虎躯一震,威蕾塔更察觉到是他创造了英格拉姆和自己。另外,原来阿玛拉也是巴尔谢姆系列的一员,算是巴尔玛帝国先遣部队,说白点,早在很久以前,巴尔玛帝国的势力就已经渗透到了地球内部,这一切都是尤泽斯的计划。然而,这婆娘还得意着呢,尤泽斯却否定了她的说法,自己根本不是为了帝国繁荣,因为这一切对于他而言已经无所谓了,愚帝(OGS开头丫就这么说过),哥茨一族,还有阿玛拉都要一并被其所消灭。如今英格就在其体内,他正是为了这一刻才被创造出来的用于钢伊甸的人造核心,而依露依已然陷入长眠再也醒不过来了。

    英格其实是巴尔谢姆系列和金属儿童系列的合成体,是经历了无数次失败后才终于成功获得强念的唯一个体。等于说我方是在帮尤泽斯培养了英格,强念者是必须通过跨越无数危机才能增强自身力量的,这才故意让英格和钢龙战队接触。因为本体是金属儿童,所以尤泽斯还特意在其记忆上作了手脚,这都是为了让我方更容易相信他,并激励英格奋起反抗。为此,他还制造了英格是从GS中逃脱的状况出来,虽然其间杜邦乱入破坏了原本的计划差点没把英格杀死,但幸好英格却被劳尔他们救起并送到钢龙战队,这简直就是天助我也啊!这种培养方式跟当年英格拉姆用战争来培养自己所选中的个体,根本就如出一辙嘛。

    这么说,一开始将流星3送到地球的人。没错,就是我。将EOT技术交给地球人手中,将舞变成雷比,又打算将地球人变成兵器收容于白星之内,并且给予巴尔谢姆系列下命令的人。那也是我。靠,这句台词太经典了,极具讽刺意味啊。不仅如此,他通过种种迹象猜测时空门和钢伊甸就在地球,于是当听到约书亚他爸调查创造之门的时候,便主动提供了精神系统的改良方案,好让他帮助解析门内的那一切。而所谓的改良方案,正是T-LINK系统,准确的说似是而非的系统,因为性能上更加强劲,也是雷比那时候用过的。更有甚至,他见证了钢龙战队的数次战斗,相信我方被依露依选中的可能性最高,于是并没有让英格加入GS,之后还特意给予我方超难的试练。那就是让我方背上暗杀大总统的罪名,从此孤立无援。

    那么关于时空门和钢伊甸,尤泽斯又是从何得知的呢?这个问题问得好,其实他先是从帝国的文献中接触到了这一部分内容,但真正的信息却是来源于他所拥有的虚忆的碎片之中。何为虚忆,简单点说就是前世的记忆,这也就解释了我方中隆盛、楠叶等人为什么会对时空门和钢伊甸有所印象,那都是因为拥有前世的记忆。如此一来,Z系列的平行世界混乱便和OG系的前世今生概念分隔开了,这样挺好。所以尤泽斯几乎认识钢龙战队里的大部分人,因为前世打过交道。其间,他还提到了自己跟英格拉姆的宿敌关系,可惜这一次英格拉姆还没来得及觉醒虚忆就已经被我方干掉了。这下子,你终于明白OG中临死那一刻英格拉姆所说的“自己到底重复了多少次”的真正含义了吧。

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    为了知道自己到底是谁,尤泽斯作了一番长期研究,如今知道了一切,其目的也就彻底改变了,因为他从时空门中得到了阿克夏变动因子。关于阿克夏,这里姑且给出一段比较详细貌似也很模糊的注解:阿克夏记录(Akashic records)阿克夏一字是由梵语Akashic音译而来的,意译为“天空覆盖之下”、“空间”或是“以太”。是一种不可知型态讯息的集合体,被编码储存在以太之中。换言之,是一种非物理层次的存在(意即无法被知觉或体验)。其实正树的“凤翼天翔”就是阿克夏暴击,其真正力量足以将任何存在从阿克夏记录中彻底消除,可惜丫力量还不够,所以只能呈现出火凤冲击的状态出来。阿克夏变动因子正是过去的自己一直所欠缺的唯一因子,靠这个,他完成了时空门范式系统,该系统可以随意改变因果律,可谓全能真神的力量。空谈误国,实干兴邦,这不,丫就来了一手,直接召唤出邪神分身、四凶、神仆以及一众杂鱼。这些货色怎么看都不像是本世界的,更像是从另外一个平行世界中召唤出来的。丫现在已经天不怕地不怕了,只为了创造新世界,成为新人类的先祖。当然,这货也的确有其变态之处,射程长到没谱的地图炮,特殊效果恶劣的攻击,还有信春哥,俨然真神模样。

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时候,在其体内,英格终于知道了一切,一直以来自己所寻找的答案竟然是这样,到头来自己也不过是毁灭一切的因子之一。就在他快要放弃的时候,依露依出现了,她要用最后的力量帮他。不可以,这力量你更应该拿来保住自身,又或者是拿来消灭我也行。因为该死的人是我!可是,只有你有能力阻止尤泽斯。哪怕是为了大家,你也要活下去。英格还是坚持要自我消失,因为只要他没了,尤泽斯肯定没办法承受钢伊甸的念力,到时候大家就有救了。依露依否定了他的设想,因为如果他死了,大家都会死,而她必须留下来尽量抵消钢伊甸的念力。最后,依露依带着一脸幸福的微笑,希望英格转达给大家自己的遗言:谢谢,还有永别了。

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    差点忘记说了,尤泽斯最终招简直就是把关于巴尔玛的全部变态兵器都展现出来了,还说什么是让我们见证过去的记忆。黑色地狱不用说是黑色的朱迪卡(丫在ALPHA时候的座机),黑色天使更不用说就是阿斯特拉纳钢(注意了,黑天使是地球军方给其的代号,并不是其名字),黑色枪神则是阿斯特拉纳钢的完全体DIS,至于古代人先祖两部钢伊甸一男一女不解释。

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时此刻,尤泽斯开始感觉到不对劲,偏偏小李子开着母舰大叫着攻击过来,虽然是玩特攻但根本无法伤及尤泽斯分毫。到这一刻,小李子才悔不当初,可刚才那一发已经确定了转移座标,于是他大叫着“这就是我李林顺自我了结的方式”直接将母舰转移到尤泽斯体内,然后自爆,这下子还真是有效攻击了,哪怕信春哥也来不及了。随即,艾比斯听到了从项链上传来的颤音,紧接着,英格开着EXEX别音重归战场。然而尤泽斯却不以为然,别忘了你英格也是巴尔谢姆系列的,你的身上自然有枷锁,所以根本无法反抗我的命令。哪知道现在的英格居然完全不受其控制,这不科学!因为你的时空门范式系统根本就不完整,所以你才无法直接消灭钢龙战队也无法控制我!这是为什么呢?因为在你的体内有依露依,大家的思念传达给了依露依,她又将自己的思念传给大家,就算没有T-LINK系统,大家的思念、心灵想通,也就可以成为消灭你的力量之源。所以说,尤泽斯最大的败因就在于他吸收了依露依。

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这不可能,不会这样的,我明明已经有了阿克夏变动因子,有了时空门,有了钢伊甸,我完全可以改变未来的。至今为止,我已经N次被人给灭了,这次难道又是一样的吗(悲剧男啊)?英格质问他,在众多前世中你可曾有我这样的存在?没有吧,所以这一次我就是你的新的命运变动因子。决定你命运的不是你自己,而是我们(相当霸道的说法)!于是,本作OP响起来,然后惊然发现开头一大段英文我是一句都没听懂。很快的,尤泽斯败下阵来,愁赶紧问他时空门到底是谁又是为了什么才创造出来的。可这一刻的尤泽斯已然脑子瓦塌啦,开始语无伦次起来。是我造的,全部都是我造的!时空门,钢伊甸,人类,新世界都是我造的!英格质问他,将依露依吞下的人是谁?是我。造出我这个命运变动因子的又是谁?是我,是我,还是我!说话间便爆得是干干净净彻底彻底。

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼睛一闭一睁,世界末日就这么过去了,HOOOOO。众人重回宇宙,发现时空门已然漂在跟前。我擦个嘞,把尤泽斯完爆了,这货居然还完好无损,这得多逆天啊。这时,库库鲁也终于支撑不住了,难逃灭亡的宿命。而愁则决定带两女的离开,他强调自己已经不再受邪神支配完全自由了。起初炎龙还不信,但莫妮卡说这是真的,他也就接受了。萨菲妮见状也说自己能作证,去死,你的话根本就不可信。操,为什么,差别对待啊,老娘很生气的说!

    事后星间联合估计已经乱成一锅粥了,所以也没办法马上跟地球方面签订什么停战协议,倒是梅基宝斯决定留下,担任尼步哈尔那样的联络官(记得对我温柔点哦)。不过关于巴尔玛帝国,其实他也是知之甚少,毕竟星间联合虽然跟帝国是冲突不断,但却并非大规模的星间战争,帝国多数时候都是出动边境舰队,又或者是白星这类自动惑星以及机械化兵团交战,所以也不知道帝国的具体位置,甚至连是否存在于银河系都是个问题。

    大战过后,众人是各回各家,各找各妈(貌似没妈的孩子挺多的)。盖尼斯那光头佬各位还记得吗,现在也落马了,所以雷卡将军重归伊豆基地,这下子大家有好日子过了。这不,雷切尔就敢堂而皇之的让黑金号进入基地,上面有人真好。龙王和虎王又一次睡着了,楠叶则打算跟艾比斯、阿拉德等人一起出外寻找依露依,毕竟英格都能活着出来,说不定依露依真就还在某个地方呢。雷凤则交由黑金号保管,水希也会一同去岛上,听到这里,为了妹子,当麻当仁不让辞掉劳尔公司的工作(反正不过是打杂的)要跟水希一起,美其名曰无论是自己还是雷凤还需要更加多的锻炼(下一作神雷稳稳的)。说到阿克塞尔,他本人是很在意时空门的,可又不想跟钢龙战队扯上关系,于是雷切尔邀请他跟自己一路,当麻也希望能继续接受他的特训。好吧,你可得有所觉悟哦。阿露菲米当然是打算跟阿克塞尔一起,毕竟人家已经建立了牢固的因缘了。因缘你妹,那叫孽缘好吧。讨厌,阿克塞尔还是那么的口是心非,阿露菲米坏笑道。

    另一边,雨果决定暂时加入教导队,阿克娅也要一起,谁叫我是你搭档呢。虽然她到现在还是无法原谅爱露滴的所作所为,但不得不承认没有爱露滴就没有现在的自己,所以她一直希望自己能成为心目中的爱露滴那样的老尸。伊鲁姆则找来谅斗等人,说要组队刷怪去。你看看人家章鱼小队,ATX小队,SRX小队什么的怪拉风的吧。至于队名还没想好,总之队长肯定是我啦(军阶最高压死人),他还要拉英格入队。我真的可以吗?英格最终还是答应了,毕竟这是大家给予的全新的生命。王博士则告知亚利艾尔,虽然不敢说一定成功,但的确是找到了线索,果然拉米亚身上所用的技术给予了他提示。毕竟影镜世界这方面的技术比这边世界要发达不少,也可以说是雷蒙太优秀了,总之是找到了方法可以突破其身体的极限,也就是有可能延长亚利艾尔的寿命。我再说一遍,只是有可能。最后这句话几乎被艾姐无视了,她兴高采烈的要拉亚利艾尔入伙ATX小队。至于南极方面,已经被连邦军控制了,所有相关失落技术的资料全数被没收,就是D组的机体也一并被接收了。克里夫则偷偷找约书亚说到冰姐的身体检查结果,发现其身体没有抑制老化的遗传因子,所以估计活不长了,最多不过三年,而且其身体构造即便是进入人工冬眠也没有任何效果。约书亚听到这里,心中无比痛苦却又不知道该怎么说出,于是单独找冰姐聊,说自己申请加入调查时空门的小队,毕竟那是父亲的研究,自己有义务见证今后到底能得到些什么。问她有何打算,冰姐毫不犹豫:只要你不离不弃,我必生死相依。

谷子的第2次机战OG日记(第十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    不知道过了多久,在海边,一个小女孩逐渐苏醒过来,竟然是依露依。在其身旁还有一个人,狐仙蓬。当初泰北交给他的使命就是见证人神之战,如果神失败了就要想尽办法救出依露依。因为依露依不是神,她是个人。而且蓬很清楚,依露依和她所选中的利剑们还有必须完成的使命,说完就闪人了。留下依露依一人露出了难得的幸福微笑:大家,我们还能再见哦。这话怎么看着像是跟玩家说的呢?

  评论这张
 
阅读(9055)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017