注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第二十天)  

2012-12-23 06:44:35|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 第二周目的目标是把琉妮线给补了,至于SR不足进入的伪最终话就那样,也不打算再跟进了。如无意外,再给两天日记就能完成,之后要是心血来潮或者某些小人找上来来等削的话,我可能还会更新,就这样吧。                                    

第二十天进度琉妮篇第8话

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这次则选择中途绕道去跟飞龙改打个招呼,于是劳尔他们刚走,飞龙改便被一异度之门给吞了,劳尔,敢情你们是灾星啊。与此同时,琉妮上宇宙寻找DC残党,结果也被一黑暗深渊给吞了进去。待她醒过来就发现炎龙在旁边,一开始还以为是敌人,结果炎龙大喝一声给叫清醒了。从炎龙口中,琉妮才发现自己来到了拉·基亚斯,这不就跟正树一样吗?炎龙知道其是正树的朋友,态度也有了一丢丢转变,没曾想话还没说几句,便出现了一堆机体。靠,这帮家伙一看就是DC残党,现在已然成了佣兵。他们的目的很明显是琉妮,因为最近经常发生地上人穿越的事件,所以他们是来此一探究竟的,不过被炎龙抢先了一步。

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战后,炎龙简要地跟琉妮介绍了一下兰古兰的时局,因为恐怖分子袭击,兰古兰现在完全处于无政府状态,更要命的是邻国的修特德尼亚斯还趁机大举入侵。于是,卡库司将军起兵反抗,虽然炎龙跟将军有些不同意见,但为了兰古兰,他也选择跟将军一同作战。琉妮问及有办法回去吗?够呛,毕竟如此召唤魔法需要消耗大量魔力,能做到这种程度的人少之又少,大神官伊布大妈、银之魔法师卡特吉斯还有已死的菲尔王子。既然暂时回不去了,琉妮就想到找正树。可惜炎龙是帮不了她,因为目前还没有正树的消息,且自己有任务在身,必须以游击战的方式扰乱敌军,北上骚扰他们的一个中继基地。那我也去,琉妮马上应道。别说的那么轻巧,你怎么就相信我了呢?嘛,一来你和正树一样是魔装机神操者,虽然不好说话可也不是什么坏人,二来现在这里既然有DC残党,我就有责任不能置之不理。还有一点,跟着你说不定还能找到正树呢。

                   地底世界的邂逅

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    于是二人趴在崖边观察敌情,这实在是太不讲究了。没多久,蓝鞘回来报告基地兵力不多,只要将他们全引诱出来就能全部灭之。琉妮一听虎躯一震,什么玩意儿,黑豹?没什么,风生兽而已,不要在意。不用在意就有鬼了,这明明还会说话呢。转念一想,哦,是使魔啊,毕竟见过正树的小黑小白。不过老实说,黄炎龙一直坚称蓝鞘是风生兽什么的,其实纯属扯淡,怎么看都像黑豹,对不对!这一战带头的是艾利斯,而战斗刚打响,就发现有一部机体高速接近中,定眼一看,竟然是响介的古铁巨人。看样子,他也跟正树一样直接从ACER中穿越到这边来了。为了了解情况,有必要尽快结束战斗。之后大概听了琉妮的一番话,为了收集穿越到这边的同伴的情报,响介也决定跟炎龙一起走。

    下一个目标是丹克市,情报说那里驻留着修特德尼亚斯的部队,所以有必要探查一番。一定要知道了市内的情况和敌人军力再作打算,可按照琉妮的做法,肯定是一口气冲进去然后乱干一番了事,真野蛮。不料炎龙这边正准备进去查看,却看到了力王和亡灵在往这边赶,难道卡其娜他们也到这边来了,而且身后貌似还有追兵。琉妮正想出击救人,却被炎龙阻止了,连对方兵力如何都不知道就贸然出击是很危险的。你丫难道就对同伴袖手旁观吗?琉妮压根不听,和响介一口气冲了出去。这时候,炎龙收到了某人的回信,搞错,偏偏在这个时候!

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果然,卡其娜、祐和拉塞尔被追兵堵住了,为首的竟然是村田那货。还好,响介和琉妮赶来帮忙,乱战中,炎龙带着援兵也到了,这便是教练大哥肯纳吉。虽然炎龙来帮忙,但琉妮还是不爽,我们谁可都没说过要你丫帮!炎龙倒是不生气,我可没说过不救他们,只是知己知彼百战不殆,希望你别老是还没摸清敌人底细就贸然行动罢了。够了,打吧,说教的不要!之后,说到卡其娜的情况,他们是在演习途中跟飞龙改一起穿越到这边的,不过也只有三人在同一地方,雷欧娜和其他人就不知道到哪里去了。就在他们四处找同伴的时候遇上了修特德尼亚斯军,说是能给他们提供保护并且希望他们能协助战斗,但卡其娜看到其队伍中有村田那货便直接决绝了,哪知道对方翻脸比翻书页还快,上来就要灭了卡其娜他们。总之进入市内再说吧,卡其娜这才发现个肌肉大个子一直站在身边。靠,你存在感也太低了吧,黑子啊!说起来,这位彪形大汉的存在感无限接近于零,这点连后来加入的杀手伽恩都自叹不如。拉塞尔看到他,突然有种很亲切的赶脚,你与我相似啊,有木有啊!

                 各自的正义

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    在市内,炎龙详细解释了一下兰古兰目前的势力分布,很快卡库司将军将有大作战,而他和肯纳吉会负责进攻库艾特市,那里是修特德尼亚斯的一条重要补给线,敌人自然会布下重兵把守,所以这一战极为危险,不过我方似乎全然不介意都要参与进来。于是乎,还是要作事先侦查吗,必须的!结果这一战,开母舰的又是罗德尼大叔,一看见魔装机神他便头大。炎龙一上场公开发言,希望他们能停止侵略。罗德尼却说军方是正义的,彻底激怒了炎龙。正义的?你们趁着王都遭受恐怖袭击便大举入侵,居然还说是正义的!对方副将也不示弱,如果不是你们兰古兰造出了魔装机神这种妖孽,我们会攻进来吗?那些妖孽光存在着就已经是一种巨大的威胁,我们这么做都是为了守护国家!扯淡,魔装机神并不是为了侵略他国的兵器,而是为了和预言中提及的降临拉·基亚斯的灾厄对抗的。罗德尼不想再多说,反正他坚信自己的行为完全是为了守护国家和家人。不过这一战,罗德尼并没有向周边部队寻求援助,因为他一眼看出炎龙这边是在作佯攻,他们的目的肯定是别的基地,而且这时候估计已经太迟了。结果卡库司的作战成功了,而炎龙和卡库司联系,却始终没有找到莫妮卡公主的下落。

    接下来没有任务,大家都可以稍微休息一下。祐提议去周边寻找雷欧娜,问到炎龙有什么头绪,炎龙则提到了胞子之谷。祐男人的直觉觉得那里应该有人,好吧,你丫最近直觉挺准的,于是卡其娜决定带一众小弟去胞子之谷找人。此时的炎龙其实内心有所怀疑,按照现在的情况根本不应该休息,而是必须尽快对王都进行火力侦查才对。于是,他不得不确信一点,卡库西将军有事情瞒着他们。

    来到胞子之谷,那里的确风景优美奇妙,琉妮都直接将这里划为最佳约会地点了。不过因为地形复杂,所以提议往深处找找。反正是直接开机体的,万一遇到敌人也能马上反应。哼,祐,要是有敌人,你就死定了。等等,大姐,关我屁事啊!还不是你说要到这里的!祐很委屈,妈的,明明下决定的人是卡其娜,早知道我就不说了。这边厢,炎龙和人约好时间,却差点被放了鸽子,约会的人竟然是萨菲妮。他上来就直接问菲尔王子真的死了吗?萨菲妮一开始还装傻,不过听到炎龙说过去的种种一笔勾销才松口,菲尔王子的确还活着,现在正在谋划些什么呢,估计马上你们就会碰面的。这时,飞龙改突然出现,炎龙也算是和蕾菲娜接上了线。

    结果琉妮这边遇上了追击飞龙改的艾利斯一行人。靠,祐你这次死定了!更操蛋的是,娘娘腔理谢尔居然也带兵从后方包抄过来,危急时刻,飞龙改及时赶到。好了,这下我得救了,祐得意地笑又得意地笑。接下来炎龙打算去找卡库司将军,考虑到从他口中或许能知道点同伴的消息,于是蕾菲娜决定同行,有飞船走着也舒服嘛。

                      信念与疑惑

    船上,炎龙告知肯纳吉菲尔王子还活着,就连一向不苟言笑的肯纳吉都大为震惊。可为什么卡库司将军不告诉我们实情呢?对此,炎龙心中有种隐隐不祥的预感,但愿是自己杞人忧天吧。关于卡库司这个人,以前一直是个吊儿郎当的主儿,可兰古兰遇袭后,他却是第一个站起来领军反抗的人。随后,卡库司和蕾菲娜见面,一上来就自称是兰古兰的代表,靠,明明菲尔王子还活着呢。至于送大家回去其实还是有办法的,不过目前执行送还魔法的神官散落各地,准备起来需要耗点时间。至少要到夺回王都一切都稳定下来才行,其间,他也希望我方能协助作战,但蕾菲娜的意思是不想牵扯进来。不料这时候士兵匆忙报告,敌人兵分三路正朝这边袭来。卡库司一听毅然决定亲自开机上阵,因为他这个态度,蕾菲娜也决定助战,以便尽快结束这场战乱。

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一战我方遇到了强化儿童希安,之后更遇到了另外一个强化儿童谢讷,反正都一个鸟样,为了立功挣钱不顾一切,更自以为是到爆,死中二小屁孩。不过这一战,隆盛和ART-1的回归也算是一个惊喜。打到最后,卡库司要对方的大将哥德尔投降,毕竟在他眼中,胜负已分,而你还有家人,且在兰古兰还有知己才对。希望他不要抵抗,等战争结束后还有得他忙的呢。如此一来,众人对卡库司将军的印象大为改观,就连肖恩也一眼看出此人不简单,绝不仅仅是个战争狂人。战后,祐直接就冲过来,隆盛,借我点钱,否则金眼鲷吃到死,响介不死我也得死。什么情况?原来之前祐跟响介赌了一把,说隆盛会出现在地上还是地底,结果响介赢了。你们太蛋疼了,这也能赌啊。说回隆盛,他对这里的情况倒是挺清楚,原来自ACER之后,丫穿越到了这边,机体受损便只能停下修理,这时候遇到了德美克萨,从他口中知道了不少这边的事情。

谷子的第2次机战OG日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    另一边,炎龙找到了卡库司,问及德美克萨是不是他派出去的。没错,派他出去是为了寻找分散在各地的神官,好为众人回去作准备。于是炎龙开门见山问卡库司,为什么要刻意隐瞒菲尔王子还活着的消息。到这会儿,卡库司也不打算再忽悠了,肯定了菲尔王子还活着,并一直带军跟修特德尼亚斯战斗着。既然如此,为什么我们不和菲尔王子汇合?因为对菲尔,卡库司心中还有疑惑。他直觉认为这场地上人召唤事件,始作俑者就是菲尔。毕竟现在能执行此等魔法的人极为有限,而菲尔便是其中之一。另外,他很清楚王子的品性,虽然并未公开,但菲尔王子曾经有一次魔力测试结果是不合格的。这里多嘴说一句关于魔力测试的东东,其实就是王位继承者的选拨,按照魔力测试结果进行继承顺位排列,因为兰古兰的国王是必须给结界提供魔力的,所以只能是魔力测试中排位第一的那个人。按照当年的魔力测试结果,第一是菲尔,第二是莫妮卡,第三是白河愁,第四是特里乌丝,你试想想,后来的剧情菲尔已死,莫妮卡和特里乌丝死心塌地跟着愁,所以但凡愁有那么一点权力欲望的话,兰古兰王位必是他的。说回正题,菲尔之后经过一番拼老命的修炼后,再回来接受魔力测试便得到了第一的结果。至此以后,卡库司发现王子对于力量有着强烈的控制欲,所以这样的他为了得到地上的技术和战斗力启动召唤计划是完全可能的。虽然这一切只是推论并无实证,但卡库司的确很不安现在这个无比渴求力量的菲尔王子。当然,他也不否定自己有私心,他想看看在这场混乱之中,到底自己的力量能发挥到何种程度。总之,经他这么一说,炎龙不得不再次相信卡库司了。

  评论这张
 
阅读(4438)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017