注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战OG日记(第八天)  

2012-12-08 05:12:58|  分类: 谷子的第2次机战O |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

于是乎,玩着玩着终于进入了一条固定套路,那就是对话内容信息量增多,关卡流程加长,可问题是我的时间并没有因此而增长啊,所以进度又一次拖了下来,实在没办法。另外,这里想多说几句,老是见某些装逼人士扯什么寺田不思进取啊,眼镜小组技术不行啊之类的。我倒想反问一句,这究竟是谁造成的?其实机战发展到现在单就系统玩法和战斗动画表现上已经到了瓶颈,的确是需要一个大的改变,但之前寺田做过的实验又有多少人接受了?就拿XO和NEO来说,两者改变都很大,而且均有亮点,然而就因为是3D造型便被直接否决了,这公平吗?就是现在拿XO的战斗动画来看,尤其是那些真实系机体,其美感依旧是不言而喻的,就连我那挑剔到狂喷Z系列战斗动画的损友都对其赞不绝口,可结果呢。不给人机会改变,又嚷嚷着什么不思进取,你的内心究竟是何等的扭曲?我是觉得机战越早步入3D建模时代越好,毕竟这是大势所趋,而且通过这样的方法也能节省不少人力物力以及制作周期,否则一味的妥协到最后真的想发展3D就已经无力回天了,只得在掌机领域存活。到时候又让VIP有了口舌:要是以后机战就只出在掌机上,那还是趁早死了算了。这类人的恶心嘴脸究竟是吃什么给吃出来的,我到现在都很好奇。

            第八天进度第39话

    这天,尼步哈尔跟阿尔特威尔提及喜三郎的名字,远峰熏一下子就来了精神,指出就是喜三郎改造了凯撒,并且可以确定凯撒肯定动用了EOT技术,为此他要得到其内的EOT,从而让迅雷实现更高的进化。尼步哈尔表示反对,他很清楚远峰的目的不过是为了展现迅雷的优越性罢了。这令远峰很不爽,甚至不惜反问,你以为我不知道改造了那些访客侦察机AI的人是谁吗?阿尔特威尔倒是批准了他的行动,因为在他眼中远峰跟米塔尔、爱滴露均是一路货色,毫无良心可言,所以就算发现了个中蹊跷也不会跟当初的奥兹纳那样。

    钢铁号上,雨果正在帮阿克娅进行战斗模拟训练,结果马里昂出现,还找来了亚利艾尔、响介和艾姐。原来她觉得古铁巨人和拼凑幽灵二者均没用到EOT,却武装上极为相似。SO?SO,马里昂提议利用二者如此多的共通点制定一套连携攻击的新模式。响介和亚利艾尔无异议,倒是一旁的艾姐开始假吃醋起来,要不要我也把咱家小纯白去跟隼来个合体攻击呢?算了吧,别带坏人家塞奥拉。光说不练假把式,赶紧模拟一番吧,雨果见状忙提议让阿克娅参观学习一番。没问题,直接上吧。于是,古铁巨人和拼凑幽灵有了一招合体攻击,代码EDN。

   高宫他们也没闲着,此时关于EX的改装工作还在进行中,按照预想,该机体用的是两个不同种类的引擎(双重动力,强劲核心哦),一个是黑洞引擎,一个则是特洛尼姆引擎。如此一来就是名副其实的“双重EX”啦,高宫更倾向于MK-X的名号。这货要真造出来了,那绝对是凌驾于现有凶鸟系列之上的超级PT,比那什么高性能PT名字可响亮多了。等等,那特洛尼姆引擎咋办,两部MK3上的都被抢了,还有三个在R-2、R-GUN和钢铁号上(不可能拆下来),当初从流星3上得到的一共有六个,那剩下那个呢?貌似是一直被DC保管了起来,后来DC也没了就下落不明了。靠,扯了那么大篇,结果还是画饼充饥啊,这不科学。

    这时候,吼太希望能回家一趟,因为今后的战斗必定有用到合身凯撒(双界帝王)的时候,菲奥娜则要求带队和其同行,用救援机进行水下潜行会相对安全一点。同一时间,远峰熏的女儿水希出场,她发现迅雷最近问题不少,综合起来她认为用ZLAI还是没有LIOH系统更适合迅雷。不过这想法很快就被远峰否定了。理由很简单,他就是要用无人机赢过比安设计的有人驾驶机,从而证明自己揍是比那该死的比安更优秀。可当水希问及他到底在哪里,又在用迅雷干些什么,远峰却只是冷漠的回答是机密。实在没办法,水希想到去吾妻研究所寻求帮助。

             顽铁番长

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    很快的,吼太回到了家,哪知道爷爷和笑子都不在。你妹,谁叫你不事先打个电话问问,离家这么久难得回到地上世界也不知道打个电话问候平安,这得让笑子和爷爷多担心啊。当麻则申请离队一下下,因为要去自己过去打工的地方打个招呼。结果他刚走开没多久,一个彪形大汉就冒了出来,干什么在人家门前鬼鬼祟祟的!一见到吼太,丫立马发飙,你丫终于回来了!这货自爆家门,俺是万南无学园番长,也是关西轰学联合的总番(这都哪儿跟哪儿啊),花典满。妹汁留?盖塔小队那个穿着胸前露点制服的妹子?肿么变成曾哥了?纳尼,一个大老爷子起个小女孩名字,对于吼太这类吐槽满已经老早就听腻味了。正所谓,名字是人他妈给的!还有,你丫坑谁呢,现在还哪有三十几岁的老高中学生啊。呆子,人家才二十岁!好吧,现在还哪有二十岁的老高中学生啊!满从关西赶来一是替自己小弟为之前打架的事情道歉(这一段是在EXCEED的广播剧里发生的),二则是要找吼太干架,只要放倒了他就能实现自己称霸全国的夙愿。好啊,打就打啊,正准备挽袖子抡胳膊呢,笑子却突然冲了过来。不是说好了不能打架的吗?一见到笑子,这大汉当场面红耳赤的,态度全变了。原来那时候满来找吼太干架,结果吼太不在,于是就在笑子家住了下来。没办法啦,总不能让他老是露宿街头吧。于是,在满眼里,笑子简直就是天使啊。我靠,这他妈也可以啊,爷爷你也不说说笑子。没啥,因为让他住下的人是我。靠,爷爷看上的是满的身手,这才拉他帮忙开发软件的。

    闲话家常没几句,访客机体又来了,可眼下凯撒还在调整中,没办法吼太只得再次上演空手拆机了。结果还走街上的当麻又一次被莫名其妙的袭击(果然是继承了霉运缠身者名字的男人啊,不幸达),不过见一众人身陷险境,他无法坐视不理,赶紧救人到防空洞避难。此时,水希也来到了这里,说时迟那时快,一大批迅雷机居然空降城市,而且不问青红皂白先是把访客杂兵灭了,近而开始破坏城市建筑。罗亚一看就发现他们的目的很可能是凯撒,现在则是以驱逐敌人的正当理由来消灭我方。见兄妹俩如此战斗,满再也坐不住了,发誓要保护这片生笑子养笑子的街道。其实不是没办法,爷爷早就准备了一部机体,之前骗他说开发游戏软件,其实就是为了改装该机体的,原本想着老头子自己上,可满却强烈要求要让自己去战斗。

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到迅雷机如此破坏城市,水希无比震惊,甚至完全不顾自己危险的境地,当麻看到这里,还以为又是一个没能逃得了的市民。终于,满开着机体出场了,妈的,这话的标题十足当年武神登场的风范,BGM却是钢狮子那一类无敌洗脑风的。说到这机体,原来这是早年爷爷的杰作,而且别看现在爷爷一副与世无争的模样,当年年轻时候人家可是干番长的料哦。等了好久,合身凯撒也终于能出击了,不过因为OG引擎还在调整中,所以能量水平很低,这才需要番长机体作援助嘛。随后,为了不让它们继续破坏城市,吼太和笑子合体成了G凯撒。卧槽,居然跟笑子合体,真是令人羡慕嫉妒恨啊。满,你给我死一边去!以凯撒作诱饵,将迅雷机通通引到了海上,然后钢龙战队及时赶到,总算将这帮难缠的忍者机给消灭干净了。事后,满坚持要留下来战斗,美其名曰:笑子的敌人就是我敌人,我要誓死保护笑子!吼太,你这个死妹控又得纠结了,想当初OGG的弗尔卡就让你无比郁闷,关键是笑子还和他对上了眼,好歹人家飞走了,现在又来个单相思的满,真是多灾多难啊。此时,水希也在喜三郎府上,当麻实在没想到如此弱女子竟是迅雷的开发者,而且为了负责,水希提出自己要上钢龙战队这艘船。

                      四神邂逅

    哪知道满一上船就到处惹是生非,看谁都不顺眼,结果队里最雷厉风行的卡其娜看不过去了,怎么着啊,居然敢欺负我家小弟祐,正所谓大狗还看主人呢,你想咋的。结果一通粗话交流还不够,两人居然干上了。当然,其实最应该阻止的人是卡其娜,这货发飙起来可是相当恐怖的。事后证明祐的观点完全正确,经此一架,满是彻底服了,还把卡其娜唤作大姐头,不错,又收了一听话的小弟。

    没曾想,钢龙战队刚出海,就莫名其妙被一强大重力场给吞进去,等回过神来,所处的地方颇有中国仙境的赶脚,可揍是无法探知具体方位。楠叶则是感觉这里跟当初龙虎王觉醒的蚩尤冢有点相似,倒是依露依虽然依旧呆呆的模样,却一直在警告大家:千万别出去,这里很危险!那是,地球哪里不危险了?

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果不其然,一帮妖机人出现,其中还有黑色的虎王机以及雀王机和武王机。夏喃公开发言,自己是巴拉尔之神属下仙人,名为夏喃润,另外一老头也是仙人,名叫泰北三太游。特意将我方招来这个限仙境,是希望我方成为守护地球的力量,所以来迎接我方的。从根本上讲,钢龙战队的战斗跟巴拉尔的目的是一致的,都是为了守护地球,不过他们仙人的眼光更高,为了守护人界,并不拘泥于牺牲多少人的生命。而现如今巴拉尔之神还没觉醒,其实要是那个女的能给力点,问题马上就解决了,所以才需要靠钢龙战队来帮助保护地球。言谈中,夏喃还提到了桃源乡的概念,俗人是无法进入桃源乡的,只有进行过尸解的人才行。所谓尸解,就是舍弃肉身羽化成仙的一种仪式,然而如果尸解失败,那人就会彻底魂飞魄散。只要成功了连性别都能超越,又或者是保存自己原有的姿态都是没问题的哦,你看多方便啊。其实夏喃是希望我方能先进行尸解,还朝雨果抛出了橄榄枝,只要尸解成功,你难言之隐一洗了之哦亲(莱的手也能修复哦)。什么多年跨栏隐患,也可以一下解决,征战2016绝壁没问题哦翔子。当然了,对于那些压根就没灵魂的进行尸解就渣都不剩了,比如拉米亚,例如亚利艾尔,比如英格。不过钢龙战队里揍没一个人能接受这件事情。于是她又开说,为了避免最糟糕的情况发生,将来会行全人类尸解哦。所谓最糟糕的情况,那就是巴拉尔之神跟破灭之王的全面开战,届时地球绝对生灵涂炭,无人可以生存下来的。

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    废话说了一箩筐,貌似没啥效果,不过夏喃还有话说,那就是…………我十分喜欢楠叶!纳尼,小布虎躯一震。别搞错,人家也是女性(前身)。于是为了让我方屈服,夏喃和泰北展示了雀王机和武王机的真正本领,那就是合体啦,嗖的一段CG过后,雀武王登场。夏喃为此还又作了一番解释,自上次大战龙虎王胜利后,雀武王就报废了,所以经过漫长年月利用各种方法才将其改造到接近原有实力的状态。换句话说,为什么现在这货造型跟龙虎王传奇里的不一样呢,揍是因为这个啦,倒是标注性的三千斩和五行狱都还在。另外只有自愿接受尸解才能成为仙人,所以夏喃才会废那么多功夫誓要打到我们心服口服。见识了我方实力,看起来要折断这长矛,还得靠盾。于是,武雀王登场,这货一上来就信春哥,不仅壳硬,且怎么打都打不伤。眼见如此,依露依突然就翻了白眼,且完全不顾身旁当麻的话语。她很清楚,再这么下去,大家都逃不了。于是,就在泰北准备出狠招的时候,居然有人能直接从外围攻击入限仙境,紧接着,一鱼型机体出现直接攻击武雀王,之后它更是浑身放光芒,一下子众人就又回到了刚才的海上。经此一役,当麻不得不担心起来,因为他察觉到依露依方才表现出的种种异常。

                    狼和小狗

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这天雨果又一次梦到了过去的狼组,醒来后痛苦不堪:队长,你到底在哪里?另外一个伤心人则是水希,她坚持要跟钢龙战队同行,为了阻止迅雷,也就是自己父亲的罪业。当麻一见她还是那副自责的表情便想开导她,好让她放松一下下,不料水希拒绝了他参加茶话会的邀请。这时候,茶会上,雷切尔露了一手制作的点心博得满堂彩,就连五大三粗的满都大为赞叹。我说,你长成这模样还喜欢吃甜食啊,吼太一句话又一次惹怒了满。怎么,找抽是吧!不可以啊!说到茶会怎能没茶呢,红茶博士勇希没露脸,倒是迪斯比尼斯负责泡红茶,而依露依帮忙泡起了咖啡。这时曾伽进来找水喝,谁曾想依露依居然直接就战战兢兢地递了一杯咖啡过去。我靠,依露依小罗莉你太有勇气了,连当麻都自叹不如,想想看自己当初第一次瞅曾伽一眼那就是浑身颤抖了啊,有木有!不过曾伽接过去刚喝了一口就差我靠了,可眼看依露依很可爱的还在问“不好喝吗”,便赶紧咽下,还忙称赞味道不错,很有水平,不过下次就给我来黑咖啡便可。等他离开,祐接过一喝,我擦个嘞,这也太甜了吧,其实是利姆放了N多炼奶和糖。看来这次,依露依是准备不走第2次ALPHA那样的和单一主角发生不正当关系的老套路,她准备同时跟四个主角都发生关系啊,我的老天啊。

谷子的第2次机战OG日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    开叔则找上了雨果单独谈话,开门见山就问雨果到底还剩多少药,雨果也直言不讳,按照目前的药量最多只能再撑十天。看来已经由不得开叔犹豫了,他决定等钢龙战队到了岛上就要雨果离队。这天,雨果跟约书亚一起放哨,不料撞上了路过的阿鲁贝罗的部队,为了探明开梅迪钨丝的人到底是谁,雨果决定留下一战。不过梅迪钨丝有自我修复功能,阿鲁贝罗又对雨果的驾驶习惯了若指掌,没几下功夫就打得雨果毫无还手之力。这时,阿鲁贝罗却公开发言暴露自己身份,当知道对手居然是自己一直以来最尊敬的队长,雨果当场崩溃了,于是被打得动弹不得。奇怪的是,阿鲁贝罗并不想杀了雨果,只想回收其机体,这令爱滴露很是不满。

    紧接着三个强化儿童也带队出现,刚好跟我方来救援的钢龙战队碰个正着。谢讷倒是很兴奋,总算见到了你们,27号和28号。话说当初学院解散的时候,他们三人便逃了,之后被某组织捡到并送到了GS。在他们眼中,GS就是一个强者生存的正义之地。之后,谢讷更对塞奥拉他们恶言相向,把塞奥拉在地球摇篮接受过的种种不堪入耳的调整全一股脑喷出来,还把樱花的死全部归结为他们愚蠢的行为上。就这样,你们也是废物!一席话下来,塞奥拉几乎崩溃,怎料满实在看不下去了。你们算老几啊,唧唧歪歪的,会咬人的狗不叫唤懂不!三条小狗好好找根电线杆撒泡尿照照去吧!别说,对待这类不可一世装逼货色,往往直接来粗的要有效得多,这不,三小屁孩直接就闭嘴了。

    这时候,雨果和阿克娅才总算是醒了过来,然而雨果还是没法接受这个现实。队长,你为什么要这样?见他依旧不能战斗的模样,阿克娅火了,大骂出声:你难道想死在这里吗?什么都不知道,什么都做不了,就这么完了吗?一番话下来,雨果总算稍微振作了一点,没错,为了活下来只能战斗!这正合了爱滴露的心意,因为AI1必须通过和TE系战斗实现成长进化。战后雨果还是不明白,为什么队长会听从米塔尔,因为对米塔尔的仇恨,队长绝对比自己要来得更深才对。其实约书亚也不明白其父亲的所作所为,不过他深知这时候如果不逼着自己往前迈步,就什么都无法得到。对于阿克娅,雨果是心存感激的,要不是有她,自己早死了。所以他答应阿克娅,等到了岛上,会跟她说清一切。然而他并不知道,阿鲁贝罗违背良心作的这些事情,其实完全是为了救自己死去的儿子弗利亚的。

  评论这张
 
阅读(5565)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017