注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完  

2012-02-03 06:00:07|  分类: 谷子的魔装2日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 某日,朋友给了我一个链接,其中有某人对我日记的一句话评价:家里蹲中二。我百思不得其解,咱不是富二代,也不是官二代,更不是星二代,家里蹲是需要资本的啦,咱可蹲不起。再者说了,怎么咱就成自我为中心的中二了?遇到问题,咱习惯于先从自己身上找症结。可问题就在于,咱不过是在自己的博客发表自己的观点看法,这也犯冲了?如果你说我在嘲讽别人的看法,但我却一直在摆事实讲道理的嘲讽,要不然也不需要废那么多口舌,直接学这位来上一句万用句式便可搞定,何必呢。至于咱的日记,咱不求名不求利,只是因为还有那么些人喜欢看,只是因为希望能帮助一些朋友更加多的了解游戏的内涵,才坚持了那么多年作这种吃力不讨好的事情,如果这样也叫中二,那我希望这个世界充满中二。这样起码可以做出一些东西啦,而不像某个批评咱中二的人那样只懂得耍嘴皮子功夫。这么一思考吧,心情豁然开朗,此人和那几个我专门贴图的骂我SB,叫我去死的人真没啥本质区别。硬要说区别,大概就是这些来我博客闹事玩一击脱离的人至少还有那么点勇气,而他连这点最起码的勇气都没有。要不怎么说我是个经常得罪小人的人呢,因为我最看不惯的就是这类小人的嘴脸,明明被我的说说笑笑整得气急败坏,还要装得貌似很客观的其实质却是扯淡得可笑的批评,这不是小人还能是什么?

其实要说中二,他那句“WS和阪田和十六年前一样没长进”才真正是将中二气质表露无遗呢。一款游戏你喜不喜欢是你的问题,也是你的自由,但无凭无据极其中二的观点是成不了客观评价的。说句不怕得罪人的话,W社的剧本和关卡设计水平,他寺田再过个十六年也未必能追得上。还有一点挺让人没想法了,该链接中还涉及到第二次OG到底接的是什么剧情的所谓论战。这不明摆着吗,第二次OG接的是OG外传,绝对不可能接魔装2的。只可惜个中讨论跟某专业论坛一个样,丝毫涉及不到重点,简直就比打太极还要太极。且不说按照旧系列的编排,魔装一代第二章是发生在第四次之后,而OG的剧情一直到OG外传也不过是完成了第三次,还差个EX篇和完结篇之类的。你就是去官方网站看看剧情简介也能明白个一二,人家官方都说了故事是发生在外星人袭击不久之后。你不会真中二到将这个“不久之后”理解成“多年以后”吧,还是想直接来一句官方总是出错,或者咱就是不信寺田的屁话?

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

好吧,闲扯得有点多,关于本作的隐藏武器,其实咱早就在日记过程中有说过了,不过因为之前没有达成,而一直没写的就剩一个,那便是贵家的最终隐藏必杀,威力拔群的哦。这一招的习得时间是小妹路线第33话卑劣同盟过关后,需要的条件是之前使用五郎入道正宗五次以上。至于剧情大概是这样的,看见普雷西亚病倒后,贵家想着多少提升自己的一点战斗力好弥补一下下,于是便在道场练习将气发出去的技巧。炎龙刚巧路过,一听发气,很是不可思议,这根本就是魔法领域的技巧吧。可贵家坚称自己的爷爷当年可是真的能够空手发气的,人家是合气道高手哦。这,简直就超越了武术的范畴。不过如果是魔法,炎龙倒是可以给点建议。不管了,使出来再说,于是在炎龙的指导下,贵家开始练习。终于,悟到了,这便是爷爷当年使出的技巧,飞行道具“里合气远当·木灵”,这一招的战斗动画相当有看头。

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另外一个隐藏要素便是附加剧场的开启,之前也说过最麻烦的一个开启条件,全员武器使用率。这个使用率是可以在过关后整备画面状态一栏的武器中看出来,虽然也算是隐藏得比较巧妙,一般人咱可不告诉他。起初我以为这个武器计算连双胞胎姐妹和武者国度那帮人的也要算进去,不过经验证他们是不算在内的,所以问题相对简单不少。首先当然是收齐所有隐藏武器啦,其次要记住不少机体是有二段升级武器的,这些武器都必须当两个来使,也就是升级前和升级后都要出过,最后,重点注意一些过了头就没得用的机体,例如伽恩刚加入时开的那部超魔装机就只有两话的使用时间,而和尚、罗德尼夫妻以及印度大爷这些过早离队的也要注意一下下,最后则是我方母舰的两发地图炮,母舰的使用率非常低。当然了,第四周目为了加快进度,咱用了点非常规手段,金手指,你懂的。

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装机神Ⅱ日记补完 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

最后这个附加剧场一开始聊的是各项新武器名字的出处和动机之类,如琉妮那招魔球就是跟比安老爹看片子时候记得的。然后便扯到了魔装机神的属性问题,这时候炎龙和迪蒂便开始水火不容起来。迪蒂先是说炎龙的机体过于追求攻击力,造成装甲薄弱,炎龙则说机体攻击力高才是正途,不比某些半调子机,这当然说的是迪蒂的魔装机神啦。正所谓属性相克,于是连人也跟着相克了。那么问题就来了,贵家和正树的属性,土和风也是相克的。那没关系啊,咱是装傻,你是吐槽嘛。谁吐槽了!正树条件反射般的一句话倒是验证了贵家的道理。

  评论这张
 
阅读(1881)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016