注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天)  

2012-04-10 05:18:54|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 或许各位已经发现了,这一次的日记每一天给的图都很少,比起过去动则十几二十张的分量是显得有点不够。这里面肯定是有原因的,最大原因是偷懒了,这个咱不准备掩饰,不过另外一个原因则是有点沉浸在游戏中,反应过来的时候已经去了(去什么去),这种情况以往是很少出现的,换句话说本作在剧情安排上给人的惊喜不少,不再像以前那样将原著剧情直接搬过来凑数了事,而是真的经过了修改重组,很是新鲜不说,也保证了剧情的紧凑,这点绝对是值得肯定的。于是,突然就想起了之前吾友给我看的专业论坛里面那些讨论,那玩意儿着实让人感觉有点触目惊心。有人说自己看完战斗动画就直接删游戏,然后下面居然还一堆响应的,于是吾友不禁纳闷,你们到底想干什么?仅仅看战斗动画的话去看原著或者看视频就行了,何必折腾自己呢?唉,也不知道什么时候战斗动画变成了机战的根,没了这个,其他都是浮云,什么平衡性,战略性,剧情通通无视,然后你什么都跳过了,按个圈圈不断过去就真的其乐无穷了?反正,我是到了也无法理解这些人就对了。

            第六天进度第十七话通

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    接下来的两话几乎跟天人路线那两话完全一样,这里就不多说了,另外,当AS的骑士韦恩和艾思塔交手的时候,会有特殊对话,他似乎认得这部机体,这才想起来,库洛是自己的目标之一。合流之后,玛丽娜看到了卡塔隆里面居然有锡林,很是惊讶,不过遇到熟人更好,皇希望克劳斯能将玛丽娜送回国。这时的沙慈还是没有离开的打算,虽然他已经知道路易斯一家的悲剧并非刹那他们所为,但还是无法认同天人的做法。对此,刹那不想多说,你要恨就恨吧。我说,这对话怎么隐隐透着一股腐味捏?

                     疯狂的放火者

    主任从艾思塔口中得知了ZEXIS重组的事情,这可是好事,于是要她帮助收集敌人数据。艾思塔拒绝了,咱可是干次元兽的,这种事情让库洛去干就行了。那家伙啊,现在正乐于打工呢,一有危险就脚底抹油,还真没法子。于是,ZEXIS第一站是里摩尼西亚共和国,当时因为召唤破界之王,整个国家都被灭了,可仅仅过去一年时间,周边地区居然就重建了起来,真是了不得。艾思塔利用自由时间去看了一下旧址,那里依旧是一片废墟,简直跟她故乡一模一样,不禁让她很是感伤。这时节子走了过来,对这个新世界她可谓一无所知,虽然熟人不少,但难免心中还是有所不安。如果内心有所烦恼,不妨找找朋友谈谈吧。艾思塔这才发现,节子是注意到了自己的心情才特意过来的,于是开始注意起她。又美丽又成熟,自己再过两三年是不是也能变成她那样了,然后就能跟库洛这样又那样了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这小妮子正沉浸在自己妄想中呢,一个身穿华丽黑色裙装的女子突然出现在其身后。艾思塔回头一看,你是参加葬礼回来的吗?开玩笑啦,这可不是丧服,是哥特萝莉装哦。这女子名字叫玛丽莲,到这会儿肯定有人要问了,这假名不是玛丽林吗?咱不妨拿维基的资料来比对一下,国际名人マリリン·ボス·サバント(MARILYN VOS SAVANT),其中文译名是玛丽莲·沃斯·莎凡特。当然了,我不会像某贴吧的人那样直接就把念成玛丽林的人喷成傻瓜,毕竟你连官方给的英文名是什么都不知道,而我翻成玛丽莲纯粹就是念着好听打着顺手罢了。说回这个玛丽莲,她不仅知道研究所的事情,还自称和库洛很熟。说他是个温柔的好男人,可惜却是个彻头彻尾的胆小鬼。居然找回了无聊的人性,还反抗我的命令。原来这货居然就是库洛离开的那个放火者小队的队长,响指一弹,一帮FB队员便不知道从哪里窜了出来,还一口一个公主叫得特亲的模样。哼哼,我们可是隐藏于暗处角落中的放火魔!玛丽莲来此的目的是为了拿住艾思塔,让其成为自己捕获库洛的最佳诱饵。

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    之后,玛丽莲更说出了当年的真相,其实当时各国早就开始着手于如何从异次元导出无穷力量的研究,且进入了第二阶段,而出现在艾思塔他们故乡的次元兽正是这实验的失败导致的,于是放火者唯有出面帮国家清理。当时,负责消灭证据的部队里面就有库洛,而他发现了昏迷的艾思塔,如果以无任何目击者报告上去会比较好,所以下令杀死艾思塔。谁曾想库洛居然反对,这家伙实在是太傻了,明明放火者四处破坏煽风点火引发战争,干了那么多之后他居然才发现自己的双手是沾满鲜血的,简直就是个胆小鬼。你丫闭嘴!艾思塔再也忍受不了了,库洛才不是胆小鬼呢,你个魂丹!虽然应战,可面对大批部队,艾思塔只得选择撤离,不料却中了玛丽莲的战术,危急时刻,库洛杀到,这才救下了她。在玛丽莲眼中,库洛就是个摇摆不定酱,不过她此行最大目的是得到库洛的机体,见我方部队赶到,又多了一个目的,那就是收集ZEXIS的数据,正当以为打败了玛丽莲的时候,圣王国的部队居然出现,敢情玛丽莲现在是被圣王国所雇佣,为首的是一号骑士杰拉尔多,不过因为这次行动是他自己的独断专行,所以他并没有开出自己的专用机,即便如此,这位老哥的实力也是不容小觑的。

    战后,艾思塔要求跟库洛单独聊聊,问及他的过去,库洛不解释什么,正所谓解释就是掩饰嘛。那年他和老爸意见不合于是离家出走,后来为了糊口不得不加入军队,之后便被转入了放火者部队。一开始他对那些肮脏的工作的确是反胃到吐(三只鹿,马上吐),可吐着吐着也就习惯了。那时候他的精神几乎完全处于死人状态,等于是自己把自己的心给抹杀了,一直到亲眼见证了艾思塔故乡的惨状,他内心有什么突然觉醒了,于是救下了艾思塔。看着艾思塔脸上复杂的表情,库洛只得苦笑连连,怎么样,幻想破灭了吧,我居然是这样的一个男人。才不是呢,你已经两次救了我,并教会我活下去的意义,如果你要否定自己,那就等于是否定了我的生存方式!痛苦的时候就跟我们说说,如果无论如何都无法原谅自己就想方设法去赎罪!一席话说得库洛心中是暖暖的,不过现在的他自认为没资格去非议阿罗斯和OZ,更不适合待在ZEXIS。我会在远方看着你们活跃的,掰啦。

    偏偏就在这时候,一个市民走了过来找他,一问才知道,刚才库洛因为开机飞得太快,冲击到了旁边的卡车,于是卡车上载的1000G水果就全砸地上了。不就一千嘛,我赔。库洛刚说完这句话就开始后悔了,因为那人身后还跟着一堆人。知道吗,卡车上的苹果掉地上了,又让一边的卡车倒了,牛奶流了一地,于是另一辆卡车(怎么全是卡车啊)为了避开牛奶就冲入了猪圈,然后猪全冲出来了,吃光了旁边花店里面的所有商品,这还不够,猪群冲入超市大肆破坏一通,吓得客人全失魂落魄地跑出来,路上拖车为了避开这些人就撞入了工场……够了够了,你们还是直接告诉我最终赔款额吧。哦,100万G。纳尼!库洛失声大叫,此时音乐一变分外给力。面对民愤汹涌,他也不敢说没钱赔的话,于是只得打通手机,找到那个放高利贷的,那啥,借我点钱。行啊,咱就是干这行的,要多少?一百万。纳尼,你又成一百万男了?鉴于库洛的性欲,不对,是信誉还不错,一向只拖不欠的,所以他答应了,之后会到研究所去拿钱。结果,库洛的轻松打工生涯算是到此为止了,唉,又要干回老本行,你们,就让我加入ZEXIS吧,这家伙还真是为了钱毫无节操可言啊。

                 次元中央

    话说这边,在圣王国母舰上,玛丽莲一上来就要得到强大机体,老太婆似乎挺喜欢她的,于是给了一部黑珍珠(黑珍珠号),这跟玛格丽特的白珍珠可谓姐妹机哦亲。另外,老太婆告知皇子,已经找到设置ZONE的地点了,也就是说终于要向地球正式宣战了,称为再世的圣战。这时候,库洛不得不联系主任,好话说了一大堆就是求她帮忙给自己垫了这笔借款。你夸我也没用,因为替你垫钱的人不是我。那是谁?库洛万万没有想到居然是那个前该死有钱淫。哟呵,好久不见,你终于逆向变回穷逼了,而我也变回了有钱淫。我谢谢你啊,我谢你全家啊,我要去劳动基准督查署(有这玩意儿吗)告你!说什么呢,咱可是靠自己赚的一百万的好吧,说起来当初只是因为没事干闲得蛋疼就去炒股,结果就这样了。靠,我不听,不听!反正我现在是你最大的债主了,记得想想我的好吧。麻痹的,当初就该在南极直接把你超度了,库洛碎碎念中。

     还打着嘴炮呢,没想到北美地区居然出现了圣王国部队,而且还在那里建起了一个巨大的东西。更蛋疼的是,尤瑟公开发言,为了复兴圣王国要向所有国家宣战,希望所有人能看清形势放弃抵抗。现在情况是,联邦军只是在周边警戒,而OZ和阿罗斯更是按兵不动,只能ZEXIS去顶这颗雷了。节子明显感觉到这ZONE是很危险的东西,所以必须尽快解决才行。然而同为太极碎片持有者的库洛却毫无感觉,看来到现在他也没正式觉醒。前期战斗,我方部队全面威武,老太婆见状只得请皇子出动圣王子,玛格丽特担心皇子安危也一并出击。现在的她必须为了国家,以AS骑士的身份战斗到底。看到她如此坚持,库洛也不好说什么,只是内心隐隐觉得要出大事了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    还好圣王机看似华丽牛X,可尤瑟却是个弱气货色,没几下就闪回了母舰,没办法,虽然有点早,但老太婆还是出动了底牌,那就是新型的次元兽,她称其为人造次元兽,是自己研究出来的超越了原本次元兽的变态战斗力。靠,这家伙根本就对变成次元兽的国民毫无怜悯之心,还说什么让他们能多少为国家做出点贡献也是他们的心愿之类的屁话。待众人将这批次元兽干掉后,母舰已经不见了踪影,到头来还是不知道这ZONE究竟是干啥用的。这时,节子却冲了过去,可惜还是太迟了,ZONE启动了机能,可怕的事情发生了,周边的东西居然在一点点变成沙粒。阿萨基姆出现发言:正如节子所感觉的那样,ZONE正在吸取大地周边所有存在的生命,也就是原理之力。原来ZONE是一部抽取次元力的装置,因为里面动用了大量的DEC,所以照如此规模,相信不用多久,地球四分之一大地都会死亡。那怎么行,全员集中攻击,可ZONE却是毫发无伤,因为所处的次元不同,所以任何外界的物理干涉都是徒劳的。阿萨基姆很清楚,此时只有节子知道方法。果然,节子单机冲入ZONE,既然ZONE是吸收次元之力的,那只要她持续释放悲伤处女的次元之力就应该能停下其机能。众人当然不同意节子冒这么大的危险,都想阻止她,一定还有其他办法。那个办法就请你们去寻找吧,二话不说,节子发动碎片力量。

    于是乎,ZONE总算是停下来了,可节子却被封在了ZONE之内,虽然现在还活着,但如果不快点找到方法,相信用不了多久她也会丧命。知道个中奥妙的除了圣王国那个老太婆,估计也就剩下阿萨基姆了,所以当务之急是赶紧找到这两个魂丹。当众人离开,提耶利亚却呆在那废墟发呆,节子牺牲自己的举动让他很是感慨,更在心中默默发誓,即使拼上自己这条命也要将使命完成。不料有一个人趁机出现在其身后,这人竟然是提子二号,她来这里是为了告知提亚莉亚伊奥利亚计划的真正全貌。

                朱禁城的新娘

    说回黑骑士团,此时在神乐耶的引导下,ZERO见到了中华联盟的天子,名为蒋丽华(哼哼,姓蒋哦,这其中什么意思相信各位都懂的)。说是天朝的统治者吧,可惜不过是个摆设傀儡,真正掌权的人是帮死太监。还没聊上几句,高亥就来说,不列颠的第一皇子要来迎娶天子。麻痹的,这分明是政治婚姻,不列颠想借此拉拢中华联邦,不仅如此,如果中华联邦和不列颠联合了,那么处于中华联邦保护下的日本人肯定会有所动摇,这样就势必打击到黑骑士团。能想出这么阴险招数的,除了那个魂丹外估计再无他人。这边厢,五飞救下了纱丽,他不明白,为什么你们这么弱还要战斗下去?中华联邦可以算是他的第二祖国,然而看见如此腐朽不堪的国家,他内心也很是苦闷。纱丽的回答很简单,因为必须战斗下去,她们会选择战斗不是听从了谁的命令而是靠自己意志决定的。可惜我没有战斗的资格。但你救了我啊!那是因为你是弱者。不错,因为我们是弱者,所以我们才需要更多的同伴,你不也是这样的吗?一句话似乎点醒了五飞,之后纱丽告诉他ZEXIS来了,更希望他能去皇都,去那里战斗。

    说回这场政治婚姻,黑骑士团的人普遍认为没必要参与其中,然而根据王留美提供的情报,从未露面的阿罗斯的上头貌似会来参加这场婚宴,或许能借此查清楚联邦军背后的黑幕。说到这里,提耶利亚又想起之前那次对话,提子二号明确表态,这一切都是为了促进人类的变革,所以他们才纵容阿罗斯的诸多卑劣行径。但现在,天人已经成为了这个计划的障碍,所以他们想拉提耶利亚回来。想到这里,为了确认一切,提耶利亚打算由自己去参加婚姻一探究竟。婚姻之上,面对个大叔皇子,天子表现得很是忐忑不安,旁人看着都我心犹怜。我方扮作服务生,而提耶利亚居然一改常态穿起了女装,那姿态前凸后翘就不说了,还特别优雅,简直比女人还要女人。这根本就不是伪娘啊,根本就是真娘嘛。很快的,李疯子过来搭讪,他似乎早就知道了提耶利亚的身份。另一边,假扮保安的刹那却遇上了路易斯。这时,ZERO以天子友人丈夫的身份出席,他当然知道搞这么一出戏的人是第二皇子修乃泽尔,于是提出要跟其下棋,ZERO赢了就要朱雀跟自己走,而输了则当众摘下面具。此时,路易斯身体出现状况很是痛苦,这症状分明就是因为拟太阳炉的GN粒子所造成的细胞障碍。一旁的比利见状赶紧跑过来,可他却是认识刹那的,一看到刹那,就大叫着,你把我的九条(我还头顶五条杠呢)还给我!无独有偶,会场周边突然发生了爆炸。

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    ZERO这边还跟修乃泽尔下着棋,从棋局看可谓不分伯仲,不料修乃泽尔居然出动了皇帝,这等于是将胜利拱手让给ZERO。可他很清楚,以ZERO的骄傲和自尊断不会接受这种胜利,接受了就等于是屈服了。这时,爆炸声传到了会场内,更从外面冲进来一个人,竟是五飞。五飞认为婚姻就是永远的誓言,像这种见危险就溜的主儿根本不配天子,而他绝对不会放过编出如此婚姻闹剧的人。星刻见状抽剑上前,和其杠上了。机会来了,ZERO偷笑,黑骑士团在高亥引领下冲进会场,场面甚是混乱。你丫的高亥,星刻迅速将其给一刀砍了,我代表人民,代表XX,要将你们这些祸国殃民的死太监都给灭了!星刻故意倒戈,为的是配合外围同志们的起义,目的只有一个,就是实现当初对自己有救命之恩的天子的约定,带她离开朱禁城。不经意间的回头,听见天子对自己的呼唤,而且还朝自己竖起了中指,我呸,那是小指。星刻感激涕零,原来天子一直记得和自己的约定。不料被ZERO钻了个空子直接带走天子。

 

     虽说是带天子离开了朱禁城,可马上的我方部队就被堵住了去路,为首的正是星刻。他会开神虎战斗,一方面是为了救出了天子,另外一方面也是为了保住那些被镇压下来的起义同志的生命。这时,五飞开着神龙出击,他不认同ZERO,更不认同替帮死太监卖命的星刻,于是,为了自己心中的正义,战场上所有人都是其敌人,这小样彪悍得不是一丁半点啊。之后虽击倒了星刻,可后面出现一大批不列颠的机体,带头的还是中华联邦的母舰大龙胆。更仆街的是,大龙胆居然直接攻击斑鸠,完全不顾天子的安危。没事,反正咱已经准备了新的天子,稳稳的。ZERO突然表现得很慌张,住手啊,再这么打下去,天子会死的。天子不过是个系统,替代的傀儡我们要多少有多少。死太监很得瑟,只要能加盟不列颠就能恢复他们的权威,不过到时候中华联邦还存不存在倒是个问题。ZERO质问,那人民怎么办?你开玩笑吧,难道你走路还会注意那些蝼蚁吗?卖国,舍主,背叛人民,你们到底在渴求些什么?

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    正争论着呢,天子突然冲上了甲板,形势十分不妙,星刻和五飞几乎同一时间都冲了过去替她抵挡大龙胆的炮击。可即便是神龙和神虎联手,也挡不了多久。这时,ZEXIS全队涌上保护天子。星刻绝望了,谁都可以,快来救救天子啊!殊不知ZERO等的就是这句话,于是,蜃气楼(海市蜃楼)出击,靠该机体的绝对防守领域轻易挡下了炮击,之后更是开启相转移炮瞬间便将堵在前路的敌人全部一扫而光。星刻哟,你太可怜了,居然连保护一个女孩都做不到,你难道到现在都不明白吗,你只能跟我联手,我们要保护所有弱者!对此五飞十分不屑,你丫就知道说漂亮话。哼,你还是没弄明白,能左右战局的不是战术,而是战略。这时,中华联邦各地纷纷传来了民众暴动消息。原来之前故意装可怜兮兮就是为了套帮死太监的话,好彻底激发民愤,本来民众就很是不满,这么一刺激马上就全都炸开了。不过就算这样,五飞还是不认同ZERO把人命当作剧本角色来安排的做法,但他却认同了星刻的忠心。于是轻松搞定大龙胆,灭了帮死太监,修乃泽尔见没利益可寻了便也撤兵。

谷子的第2次机战Z再世日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    事态总算是平息了,但要重建中华联邦的新秩序还有一条很长的路要走。因为这一战,星刻似乎对ZERO有所改观,而五飞虽然加入却和之前的态度一样,他不相信ZERO,所以必须监视到底。同理,其实希罗也不相信,但他话说到一半就不说了,靠,不带这么大喘气的。好吧,我基本确定ZERO是鲁路修了,我难道会告诉你吗?关于这次广播,多得迪德哈尔德,于是他提议让天子嫁给个日本人,好宣传造势。怎知道他看似很准确的这个提议却遭到队里女性的一致反对,更搞笑的是,一直没开口的激烈哥上来就一句“你丫不是人”,气得他是整个人都快疯了,只得交给ZERO来作判断。ZERO经过一番深思熟虑之后,决定把一切都交给天子来选择,因为他想起了夏莉的话:思念能化作人的力量的,人心才是力量之源。经历了这一战,之前因为和李疯子交谈而犹豫不决的提耶利亚决定再试着相信人类一次,而且他从李疯子口中还得知了另外一个地方有可能出事。这地方就是日帝国,四条眉毛的多乐斯过来祝贺丽丽娜重建日帝国,可丽丽娜根本不知道很快这里将再起战乱,而处于战乱中心的正是自己。

 

  评论这张
 
阅读(3454)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016