注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天)  

2012-04-13 05:12:17|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 于是这般,又开始有人黑W社了,还诅咒其半死不活。老实说,我到现在都无法理解这些人到底是怎样心态,过去机战讲究平衡性讲究战术搭配布阵,然后就被喷成是强制真实系打杂兵,超级系打BOSS。还说什么超级系不被待见因为打个杂兵都打不中,瞧瞧人动画里一打一个准,云云。我差点没笑喷过去了,SRPG的兵种搭配你懂不,你会硬拿一个弓兵冲上前阵去跟人拿剑的对砍吗?你会让一个负责治疗的拿一根手杖站城墙上当守卫吗?再说了,超级系攻击力输出明显要比真实系高得多,如果都一打一个准了,到时候估计就又要有人站出来喷真实系不被待见了吧。接着又说什么W社剧情没有互动,我又笑了,这跟当年某B神的愚蠢言论几乎是一模一样。W社剧情讲究的是完全融合,并合理展开新剧情,死胖子那叫照搬,二者水准高下立见,而且旧系列是作为一个整体考虑剧情的,延续性很高,这点ALPHA系列比不了,倒是现在的Z系列似乎也开始发现延续的重要性,所以第二次Z中部分作品没完结的情况可以理解,人飞跃巅峰也是到3A完结篇时候才补完了黑白两话的好吧。至于什么无法接受新事物沉浸在过去纯粹扯淡,咱两边都玩,而且这次再世篇的剧情处理的确是好了不少,多少有点当年Z的感觉。打个比方,飞跃巅峰2除了特效惊艳外有啥是能和前作比的,然后我们批评2难道也是什么怀旧不接受新生事物?还是那句话,不喜欢就别玩,没必要装得自己很客观然后喷些恶心的东西出来晒下限,虽然某地的下限爆表早已经不是一天两天了。

第八天进度宇宙路线第二十四话通

传说的歌声

    宇宙路线的一开始,兰花、雪露和爱达等偶像知道我方要回船团,于是在古雷丝提议下果断选择了搭顺风船。船上简直就好像小型演唱会,闹得很,搞到五飞不得不选择离开,走开的时候遇上了很消沉的卡多路。一问才知道多罗华走了,希罗失踪了,眼下又对那帮恐怖的机动木偶毫无办法,于是很无奈。现在不是说泄气话的时候,你要找到自己该干的事情,然后全力以赴做到最好,我们可不是在这里流泪的主儿。五飞认为卡多路太温柔了,而卡多路却认为自己不仅是一个温柔的男人。那你就证明给我看。正合我意!这时,阿罗斯挡在了我方前面,而且根本由不得我方解释立刻开火,这一下子母舰是没受多大伤害,但却失去了行动能力。船内众人都慌了,这时兰花唯有唱起爱摸爱摸,还真有效果的样子。

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    没曾想,后方居然出现了大批坝基拉,而阿罗斯的人一看见这样马上就闪人了,原来他们当初接到的任务就仅仅是想法设法攻击到母舰而已。刚打完坝基拉,就出现了强烈的时空振动反应,结果居然冒出一个巨大生物,这货不就是米歇尔他们先祖所在星球所崇拜的神吗?说到底就是一个能量体,但有没有自主意识就不得知了。库洛倒是很激动,哦也,拍下了头版头条,肯定能卖个好价钱。紧接着,又冒出来一大批坝基拉,而且连带的还出现了一部红色的瓦尔基里。红色飞机居然不顾一切往敌人堆里冲,有人见状忙上前拦截,快停下啊。可这货居然大吼一声,都来听我唱歌啊!麻痹,这不是巴萨那吗,奥兹码队长最喜欢的一支乐队的主唱哦,更牛X的是,他居然以歌曲直接就逼退了坝基拉。

    随后吉森星人杀到,为首的是一个叫盖修塔尔特的生面孔,不过这货也是高叫着什么黑暗力量。狗屁,巴萨那根本就不当一回事,继续冲上去唱歌。战斗结束后,巴萨那二话不说就脱离了我方视线。之后,雪露等人很兴奋,这可是巴萨那啊,永远的英雄啊。兰花还说什么要是哥哥知道了这事,肯定非哭出来不可。不怕,咱可是拍下了他的现场SHOW的说,金钱味道浓浓的。但有人却很不爽,因为自认专业的自己居然会被一个歌手耍得团团转。兰花本来还想安慰他,却是不得要领,于是很是失落。艾思塔赶紧走过来,冲有人小声说,这时候该怎么办,你懂的吧?当然,这时候就该一飞冲天。我靠,你丫明明应该一把将兰花熊抱,然后一个劲的道歉好吧。殊不知这一场战斗根本就是古雷丝和李疯子联合安排的戏码,对于古雷丝而言,巴萨那的出现简直就是官方举办的“送惊喜”活动,要有了他的助阵,自己的愿望就快能实现了。

    这天,蕾蒂带着基拉和阿斯兰来船团找三岛,并希望能去L4卫星看看,因为维那家所掌权的殖民卫星最近似乎有点不太和谐。这时,卡多路决定离开,回去老家L4寻求父亲的援助,虽然他很清楚父亲一直反动暴力,也不认同自己开高达,但现在这情形或许能够说服他。然后,三岛找到了兰花,抬头就一句话,你是我们船团的骄傲啊,希望她能成为消灭坝基拉的王牌,因为根据卢卡的研究成果,兰花的歌声是可以影响到坝基拉的,于是计划开始正式实施,而古雷丝更是这个计划的参与者。大家都想兰花成为人类的希望,从坝基拉手中保护这个世界,类似这种煽动言论咱是听到耳朵都快起茧子了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这边厢,有人很烦躁,因为雪露现在不知所踪,而奥兹码队长又是死活联系不上。实在没办法,唯有服从命令保护兰花。作战开始,兰花唱起爱摸爱摸,果不其然,坝基拉突然改变方向并且成群涌了过来,感觉就好像是被她吸引过去了一样。打了好一阵子,就连巡洋舰型的坝基拉都来了,这时,巴萨拉突然出现,更飞到了兰花身旁质问她:你这样唱歌难道很开心吗?一句话当即把兰花给怔住了,哪知道歌声一停下来,坝基拉马上恢复了常态。面对我方的质疑,巴萨拉更是无名火起,就是你们胡乱逼她这么唱歌的吧!你们根本什么都不明白,如果那么想听歌,就都来听我唱吧!巴萨拉一开唱,创圣小队的皮埃尔立马就高潮了(你丫到底是肿么了啊)。更没天理的是,他的歌声居然引发了时空振动,然后同一支乐队的人连同佳木林都穿越了过来。而且丫招来还远不止这些,最后连月球WILL的那些手下也窜了出来。我说,你们老大都被灭了,你还瞎起哄个毛啊!战后,雪露找到了古雷丝,质问她到底想干什么,为什么要选择兰花而不是自己,可惜就算她再怎么强势,身体状况却是糟糕透顶,看来之前的所谓康复完全就是假象。而且古雷丝很清楚,女皇的身体已经到极限了。

    回到船团,巴萨拉很不爽三岛的做法,即便三岛装得很谦卑,还让古雷丝作他们引导,可巴萨拉就是不为所动,少做些下作事情,反正我是不会帮你们的!这时候,根据线报L4发生民众暴动,维那家当家在暴动中死亡。而失落的雪露独自一人在广场发呆,却突然听到了某人悲伤且分外动听的歌声,唱歌的人不是别人,正是拉克斯。

                 悲伤的少年

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    此时的卡多路想不明白,为什么一直为民众着想的父亲到头来却是被民众给杀死了。他无法忘记那帮人的嘴脸,于是内心开始扭曲,想着要将一切都给破坏掉。可怜的娃儿,居然大笑着要用新的高达将所有宇宙的扭曲都给灭了。因为蕾蒂的怀柔政策,现在殖民星已经成为了联邦的合法殖民地。是追求虚伪的和平还是真实的战争,这永远是个矛盾的命题。但艾思塔并不想去理解这些,她只知道卡多路现在肯定很痛苦,虽然自己也许什么都做不到,但却无比渴望能待在他身边。

    茨巴罗夫在OZ月球基地监督新机体的完成,负责开发的就是W系的五博士,而选定作为新机驾驶者的居然是多罗华和希罗。说到这新机体,拜叶特和麦丘留士是二机一组,所以多罗华会随时监视希罗,万一有什么反常举动立马射杀。话虽如此,但茨巴罗夫并没有完全相信他,所以给了他一把手枪要其当场杀死希罗以表忠心,哪知道多罗华居然想都不想直接开枪,结果却是没子弹,这才让茨巴罗夫相信了他的话。当然了,多罗华所做一切都是为了潜入OZ调查,而刚才开枪那一瞬间也是因为重量而判断出其中没子弹,这才开的。那万一是有子弹的呢?那也得开,不过会避开要害,嗯,那真是谢谢你了。这时传来消息,说是一部神秘高达毁了卫星。

    此刻,卡多路开着WO出击,双管炮一击就将卫星给灭了。奇怪,为什么明明不伤心的却流泪了呢?随后,基拉和阿斯兰出现,看到卫星残骸不觉感伤起来,这跟当年自己开强袭的时候几乎一模一样,而他就是因为不想再看到这样的悲剧再临才加入OZ,以为能从中改变联邦的。现在看来是太傻太天真。于是,这对基友决定代替OZ牵制阿罗斯,果然是头顶五条,然后《伤痕》响起,配合这气氛真还是绝妙无违和。紧接着,多罗华和希罗带兵杀到,我方也到了。现在的卡多路完全疯了,认为殖民星已经成为了地球联邦的武器,所以他要毁了所有武器,靠一人之力执行天人计划。

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这可一点都不像你,多罗华想劝说不料却遭其攻击,希罗也上前阻拦。至于我方,众人都很想不战斗而说服他,但明显不行。那啥,我可不想和你打,因为就算干掉你了我也一分钱拿不到啊,库洛苦笑道。可作为好朋友,他当然不会坐视不管。不过说回这货的零式系统,每回合铁壁加集中可不是开玩笑的,看着卡多路一再战斗下去,刹那突然感觉头和心痛得不行。这时,希罗强冲上去,即使卡多路都求他离开也丝毫不打算退让。怎知道WO一炮射过来,却是让多罗华挡了个正着。卡多路啊,你错了,我们都必须和自己战斗,并找到那条新的道路,所以,不要再让自己一个人承担一切了,变回那个温柔的卡多路吧。难得的,一直以冷面示人的多罗华流下男儿泪,并迎来了自己生命的终结。看到这一幕,卡多路彻底疯了,而一旁的希罗也因为重伤昏迷过去。

    可战斗并没有因此结束,面对OZ的大部队,迪奥和五飞心有灵犀,直接开高达冲了过去,这才为我方争取了时间,好全军撤离。结果,迪奥,五飞和卡多路都被俘,不过比起绝望了的卡多路,迪奥和五飞却并没有打算放弃,他们仍旧要继续战斗。这时,天人部队迎来了新成员亚妞,这人可了不得,技术全能,还是个美人。不过现在麻烦的事情是,WO落入了OZ之手,那东西可不是一般货色,天知道日后还会整出多少幺蛾子来。倒是卡多路的姐姐利用渠道把沙漠高达托付给了天人,于是依安决定马上着手改装。人都没了,改装个高达又有毛用啊?艾思塔很是疑惑,不过似乎大家都认为他会回来的,现在能做的就是等待。

                 被称为ZERO的G

    于是乎,刹那决定跟提耶利亚以及依安一起潜入月球基地,依安的目的很明确,就是为了找出高达的秘密。这时候,茨巴罗夫装逼地想要查出WO的秘密,可这东西虽然是能和驾驶员脑波产生反应,却完全跟脑量子波装置不同,所以他根本搞不懂。结果,新来的比利负责起了解析工作。随行的武士道更见到了以地球方面亲善大使到此一游的泽古斯,当然,人家现在已经摘下面具。就在两个面具男正交流基情的时候,比利突然大叫一声:你丫的九条,原来你一直在利用我!是你践踏了我的信任和心意!比利很兴奋,这个零式系统太死吧拉稀了,它将我的思考无限扩展开。他一下子就全都理解了,不过要完成新机体,还需要更多的实战数据。对,派那个高达驾驶员去开WO,比利现在真可谓不疯魔不成活。

    机会马上就来了,刹那开着蛋蛋佯攻,好让提耶利亚和依安潜入基地。可他万万没有想到,应战的自己的居然是WO。迪奥也很郁闷,如果自己不出动,五飞和卡多路就会被杀死,且万一自己败下阵来,他们也会死,又是一个等死!最糟的是,刹那并不知道是迪奥在开,所以只得拼死一战。战斗中,刹那更启动了三红,却不料让比利很高兴,因为终于能收集到三红的数据了,可谓一石二鸟啊。当然,这还不是最头疼的,最头疼的是好像跟三红起了反应,WO居然也启动了零式系统,于是迪奥暴走,身体能力爆表,不仅是身体能力,因为思考的扩展化最终结果甚至是可以看到未来。不过这对驾驶者的负担太重,所以能真正驾驭该系统的基本就不是人了。偏偏就在这时候,刹那再次感觉到了头疼,近而居然和迪奥的思考链接上了,迪奥也借此感觉到了刹那,之后更靠自我意志强行停下了零式系统。

    比利见状赶紧回收WO,并派出大军,总攻终于开始了,此时提耶利亚总算是把依安送到了目的地。眼见大军居然还被压得死死的,茨巴罗夫很不爽,决定出杀手锏,却被蕾蒂强烈“异议阿里”了。到这会儿,蕾蒂似乎才明白了托雷斯的心情,只有死才是战士真正的姿态,机动木偶并不能超越了死,它们不过是恐惧死亡的人的代理工具罢了。闭嘴,再拦着我就以叛逆罪处决了你。想射你就射吧,蕾蒂说完还真的就被他给射了。临死前,她按下了按钮,将希望交托到那些孩子手上。这时候,五飞发现牢房门给打开了,于是出去就碰到了迪奥和另外一个妹子,嚓,你丫关监狱还能趁机把妹子,你以为是越狱啊!而且妹子还特意带来五博士的口信,告知他们高达的所在地。

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    茨巴罗夫的所谓王牌就是机动木偶版的毁灭高达,正在那得瑟呢,五飞和迪奥就开着高达冲了出来,升级了哦,双头龙和地狱死神。看到这些是五博士替他们改造的,库洛很是羡慕嫉妒恨啊,为什么你们就能免费升级机体,而我就总得背一堆债,这不公平啊。卡多路也回归母舰,现在的他有了勇气继续战斗下去,于是开上了自己的沙漠高达改装版。一场恶战在所难免,其中一个叫布林克的变革者瞄上了提耶利亚,却不料现在的提耶利亚心中已无迷惘,于是启动了炽天使的隐藏能力,分体出一部小高达,不仅能协同作战还能发动六翼(好吧,是六臂)攻击,立马将其灭杀。我和你们是不一样的,不一样的,我是人类啊!不过话说回来,这月球基地收容的敌人也太多了吧,妈的,真能塞。

    话分两头说,依安找到了五博士,正如依安所料,五博士当初设计了多路吉斯后就投到了天人组织,之后才设计出了五部高达的原型WO,也是因为在天人的经历,他们知道如何对抗GN粒子。这就解释了前作中天人高达出现,信号被屏蔽,可殖民星高达却可以不受影响的原因。之前我不还说某所谓的背设定集的人质疑编剧没看懂原著吗,我就奇怪了前作这些明显是BUG的设定你咋没说呢,到头来还不是一个只知道作搬运工的主儿。在我看来,设定集什么的根本就没有背的价值,需要的时候查查倒还是可以的,关键是如何融会贯通的理解,死记硬背居然还能背出个优越感,真是令人感叹啊。再说说五博士吧,他们设计出WO的初衷似乎是为了对抗天人,不过到头来也没有明说,只是要依安他们和蛋蛋一起去寻找答案。聊完,五博士就悠然闪人了。

  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017