注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天)  

2012-04-14 04:41:02|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和前作一样,本作也有不少特别芯片是必须在地图上拿取的,且均有特殊剧情上演。这里说一下下,第15话让艾思塔开到地图左下角算起上移8右移2的地点(如图),就会看到一个身披破布,脏兮兮的女子,虽然打着市民的旗号,但怎么看都是前作的中BOSS希奥尼,就连艾思塔都觉得这人很眼熟,至于这个是否将来有剧情展开就不得而知了,前作兰德他老丈人(未来式)也是路过打了一回酱油的。所以,一切皆有可能吧。

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

   第九天进度暗黑大陆路线第二十四话通

      十年生死

    斑鸠一到暗黑大陆,胜平、旺太一众孩子就以侦查为名溜下船去玩。可一踏上这大陆才发现到处荒芜得不像样子。安娜小公主则很生气他们这种乱来的举动,现在状况不明,很危险的知道不。根据拉克夏塔的分析,大陆周围已经承受了十年份的盖塔线照射。那就奇哉怪也了,不是才过去了一年而已吗?结果碰上了兽人,它们以为孩子是政府军的,于是出动颜面军团。这时,出现了两部很像红莲螺岩的机体以及一座高塔,开机的人似乎还认识安娜他们。原来是达莉和吉米,高塔的指挥者更是隼人。

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    随后,维拉尔出击,以自己为盾牌,让后方支援部队脱离。从隼人口中得知,这帮兽人现在已经是反政府组织了。战斗很快结束,成了俘虏的维拉尔十分不爽隼人他们的行径,在过去虽然彼此是敌对关系,可好歹还承认是个战士,可现在,你们干的事情跟螺旋王有什么不同!隼人似乎不受其挑衅,反正这货怎么死都死不了,还有利用价值,准备将其带回卡米纳市。看到这里,我方感觉很不习惯,尤其是看到达莉和吉米,妈呀,一年时间就长成这样了?怎么是一年,分明是十年好吧。怪不得,两人都由小正太小萝莉成长为少男少女了。

    话说弁庆带着溪他们来到了陆地上,发现大地比起之前要变得更加荒凉,如果不是有维拉尔一直在坚持着,说不定这里早就被政府军夷为平地了。溪之前从维拉尔口中得知了许多关于自己老爸的事情,据说当初弁庆是自己辞退了政府的要职,这才来到这个边境之地。溪很是不明白,可每次一问起来,都会被弁庆以“关你屁事”为由给忽悠过去。此时,我方部队入住塔里,才知道一别十年早已经物是人非,到头来武藏还是死了,而龙马和盖塔真龙则是重阳子导弹爆炸之后也彻底失去踪迹。正聊着呢,不知名部队就朝着塔这边来了,很大可能是侵略者。

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战场上,联邦军的小队杀到,带队的是个叫修瓦鲁兹的大汉,说是来协助灭侵略者吧,却来得很不是时候,因为冒头了一群被侵略者给融合了的机体,这些机体能力明显暴升,才一次攻击就把修瓦鲁兹部队的其他人都给灭了。更闹心的是,阿修罗男爵奉地狱博士之命带着群机械兽也来捣乱,很明显地狱博士是知道暗黑大陆什么秘密的,但丫揍是不说。乱战之中,我方发现在地上还有人,敢情是弁庆他们,可面对敌方密集的炮火,我方根本无法过去救人。眼看着这一大家子人就快成炮灰了,突然,真盖塔灰了过来。苦逼青年号大吼一声,救下了溪他们,之后更要求他们上来开机体,终归还是无法摆脱盖塔的诅咒吗,无可奈何之下,弁庆唯有重投战场。

    战后,修瓦鲁兹部队原本是被派来调查暗黑大陆的,可结果却被全灭,虽然暂时入母舰吧,可这货明显不屑与我方为伍,什么ZEXIS,不就是反联邦组织吗?当然,另一方面,他也看不惯阿罗斯那种杀戮行径。弁庆一上来就质问隼人到底政府军如此行为有什么意义?隼人依旧说一句不说一句的,倒是反问弁庆当初离开卡米纳市是不是为了保护元气。闭嘴,元气已死,有事也不用烧钱!之后,隼人更警告他,现在的世界弱者是没有生存的资格的。这边厢,虽然号加入了,可无论你跟他说什么话都不理不睬的,很有当年激励哥的风范。溪虽然很感谢他救了自己,但也很想知道他到底是什么来头,为什么会开真盖塔出现,结果问来问去,他就只会说,是为了保护你。你丫是复读机啊!不过现在弁庆是受了重伤要开刀,于是号瞄上了同样是胖子的凯,就你了!

                    成长与变化

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    该说说卡米纳市了,现在西蒙是总司令,而罗修全力辅佐他。暗黑大陆解封后,马上阿罗斯的老大就来交涉希望他们能正式加盟地球联邦。虽然罗修并没有马上答应,可他很清楚,现在要是跟联邦军为敌就等于和世界为敌,所以必须慎之又慎。西蒙虽然反对罗修满世界挖洞抓人,可也说不过他。这时,尼亚带着料理进来了。尼亚料理,冷面罗修马上就颤抖了,还好,没有作他的份。吉坦则是带了基隆帮人过来参观,可惜罗修坚持下午有重要会议,于是尼亚自告奋勇要带基隆到外面走走,顺带还能吃吃她做的料理。我擦,我们突然想起有事要办,他们急忙推托起来。那玩意儿可是杀人不眨眼啊,实在不敢再吃第二次了,都十年了啊,过去十年了丫的东西杀伤力还是那么的拔群,这得多不容易啊。

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时利隆报告说有疑似MS的部队接近市区,这帮阿罗斯的魂丹,真会想,还以什么调查疑似敌对组织为由入住城市。在市区大摇大摆的开着MS乱窜,这不明摆着是找抽吗?果然,几个兽人看不爽了,刚喷了几句,马上就被其镇压,还说什么是正当防卫。这可真是公厕爆了,后句我就不说了。罗修见状只是组织市民避难,却不打算作任何回应,他知道这时候要交上火那就完全着他们的道了。虽说如此,看着帮魂丹肆意破坏市区,吉坦怎么可能坐得住。可坐不住又能咋的,现在颜面都被废弃了。就在这时,基隆等人开机出战,咱只是路过打酱油的,和卡米纳市的人无关,却不料西蒙居然也开着红莲螺岩登场。罗修,你丫秀逗了吗,保护市民生命和城市安全就是我们最重要的职责!

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    结果可想而知,虽说和我方一起击退了侵略者和阿罗斯,西蒙正打算松一口气呢,却被罗修抓去听市民呼声,这下子全傻眼了,这帮人不但没有说一个谢字,冲着西蒙他们是一通臭骂。因为西蒙的举动,不仅毁了他们的家,还会招来阿罗斯报复。你丫根本什么都不明白!罗修很是恼火,遂下令逮捕西蒙。因为此时必须要有一个人来承担一切责任,所以他将所有罪过都推到了西蒙身上。法庭之上,西蒙不想作任何辩解,只是质疑罗修这么做到底有何意义,到头来你不过是喜欢被束缚住罢了,以前是神的规定,现在则是法律。对此罗修不否认,却也强调我们一直都是靠着别人的牺牲才走到了现在,当初是卡米纳的死逼得我们变得更强。但现在的西蒙根本就跟当年的卡米纳一个样,毫无成长可言。结果,罗修判处西蒙终身监禁,自己更当上了总司令。最奇怪的是,隼人对这种明摆着是在搞政变的处理居然认为很妥当。

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    说起终身监禁的监狱,西蒙刚进去就遭来一堆兽人的极度不满,个个都摩拳擦掌准备狠狠报仇一番。偏偏这时,丁普、贝克和某前队长三魂丹出现,他们想跟西蒙合作,让西蒙通过关系放自己一马,之后当然也会助其越狱。西蒙肯定不愿意,我要走也得堂堂正正昂首挺胸的出去。随后,维拉尔出来了,他很是看不惯现在的西蒙,于是话没说几句两人就开打了。突然,监狱周边发生爆炸,敢情是玛丽莲带着大军来搞破坏,这下子三魂丹可是逮着机会,纷纷开机冲出去。唯独维拉尔死性不改,就算开上机体也要跟西蒙单挑,好决一死战。虽说打爆了三魂丹,但最终还是让他们给溜了,而维拉尔最终也再次败在了西蒙手里。

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这就结束了?当然不可能,这不,盖塔军团出现,其中还有那两合体怪物,更仆街的是,连真龙都出来了。高云和史丁格是一路阴笑,这两货就是被侵略者同化了的典型,也不算啥,却不知道早乙女博士居然也活着,而且同样被侵略者给同化了,他来这里就只有一个目的,那便是找回自己的孩子。这孩子是谁呢?竟是溪,溪起初还不信,哪知道回过头去,弁庆却是一脸的苦恼。原来当时因为失去了姐姐,又遭时空振动,元气的人格崩溃,忘记了一切。弁庆为了保护元气,同时也害怕她被当成是召唤出真龙的恶魔之女,所以才不得已躲到了边境之地。其实之前达莉和吉米就已经看穿了溪的身份,毕竟当年几个孩子经常在一起玩。

谷子的第2次机战Z再世日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    知道了一切后的溪很是激动,一定要杀了早乙女,于是一见到真龙停下来便和号一起开机突入,不料中了圈套,这正是早乙女所期望的,号和溪正是启动真龙的关键所在。猛地,号又是大吼一声,真盖塔发光后居然凭空消失了。信号一探,竟直接进入了真龙的体内,感觉就好像是真龙在呼唤号一般。这下子可代志大条了,真龙开始集中周围的盖塔线,这模样根本就是想要超进化了嘛。此时,在真龙体内,裸飘的溪记起了自己小时候的一切,更听到一个熟悉的声音,是姐姐小满在呼唤自己,然而睁眼一看,妈呀,是同样裸飘的号,还很正经地说什么要保护她。

    塔内,隼人和敷岛老爹终于说出了真相,号是靠早乙女博士和小满的细胞融合后经盖塔射线照射而诞生的新人类,当初早乙女发现了侵略者的存在,于是设计出真龙这个人类最后的希望,并拜托敷岛造出了号,而那两头怪物就是打算充当隼人和龙马替身的。眼看真真龙进化中,西蒙猛冲过去,大叫:号,你难道真的想让真龙变成恶魔吗?你难道真的要毁灭全人类吗?这话还真有效,嗖的一下,真盖塔就又窜了出来,三人决定把一切都交给盖塔吧,于是合力攻击真龙。结果真龙停止了进化,却产生时空振动,然后消失得无影无踪。

    接下来又发生了一件大事,就是罗修正式宣布加入地球联邦,之后更找西蒙谈谈。他现在作的这些都是为了避免战争再度发生,西蒙则表示自己准备离开这里,去看看外面的世界。你根本什么都不明白,什么都没改变过!罗修下令改变判决,将西蒙驱逐出大陆,并派出达莉和吉米负责监视他。临走时,尼亚来送行,西蒙表示自己肯定会回来的,请她一定要等自己,到时候再问她一件很重要的事情。于是,一大家子人准备上宇宙找SMS部队合流。

  评论这张
 
阅读(2630)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017