注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天)  

2012-04-15 05:17:07|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 说起来,最近3DS可期待的游戏是一部接着一部,王国之心3D到手才半个月(完全未玩,因为机子还没买,死JS居然还将3DS价位撑住在一千三百多,让人情何以堪),接下来就是火纹觉醒,然后突然又公布了《PXZ》,这一年想闲下来是基本不可能了。说起这个PXZ,相信很多人一看到就会直接联想到当年的NXC,而本次除了N和C外还加了SEGA,其实吧,当年虽然NXC缺点不少,但我却是至今通了三遍有多。原作经典音乐给力,打击手感赞,剧情有那么一点点小激动,这都是其亮点所在。所以当初我是很期待NXC出续作的,不料现在居然整了个PXZ,就当成是续作吧。可惜刚一公布却引来网上一众谩骂声,说什么NB信得过,母猪都上树,说什么这画面就NDS水平,云云。可为啥我看着这画面觉得不错呢,虽然里面角色特写的绘画风格咱不是很能接受,总觉得没NXC当年那角色特写亮,可也就仅此而已。至于厂商良心不良心的,如果按照现在这帮网络暴民的要求,我敢说,就没有一家厂商是有良心的,本身开发游戏就是商业行为,又不是慈善捐助,而且就算是慈善,现如今又有多少是真的不带任何个人目,大搞宣传炒作的呢?

       第十天进度第二十八话通

 

    貌似人都出得差不多了吧,那么还差什么捏,哼哼,当然是交响诗篇啦。这不,剧情马上展开。FB帮人瞄上了尤莱卡,虽然兰顿拼老命阻挡,可根本没用,只有被揍的份。看到被揍的兰顿,尤莱卡最终唯有3166跟玛丽莲走。说回审查这边吧,这次意外的敲锣打鼓都没有,一问才知道卡尔罗斯又不知道跑哪里公干去了,而艾思塔经历了这几场大战后有点情绪低迷就没准备什么。不过为了满足库洛,她决定弹弹硬币,哦,这声音,美不胜收啊。当初听洛克昂说过,库洛曾经以这种声音当作点心然后配糖水度日。这次的数据只值两万,但库洛无意拍下的视频却是卖了二十万,哦也,咱干脆改行当摄影师得了,这么好赚。

                  永恒的约定

    ZERO这边接到了霍兰德的联系,说是尤莱卡被FB抓走了,联系起圣王国最近的这些诡异举动,不难得知他们是要得到跨越次元之力,因为尤莱卡就是神秘生物的情报端,如此一来,同样是情报端的爱你摸你说不定也会成了他们的目标。霍兰德有点紧张,毕竟现在兰顿已经去布达拉宫找爱你摸你的,他必须尽快赶到。然而事实上,霍兰德的身体已经很糟糕,所以他只能拜托我方救救霍兰德和兰顿。

    此时布达拉宫外围被重兵把守,带头的玛格丽特虽然还是很犹豫,但为了国家她不得不执行任务。里面的兰顿想起了当初老师的话,不能再依赖他人,要靠自己的力量救出尤莱卡。这时,霍兰德带着装甲前来,于是,小尼尔巴修马上进化成形,成为了兰顿的力量。面对我方的助阵,玛格丽特明显有点力不从心,就连D系统的力量也提不上去。随后,杰拉尔多开着自己的专属机体出现,一上来就质疑玛格丽特的骑士之心,因为D系统说白点就是将自我意志转化成力量的装置,说起这D系统,其功能还真跟库洛的VX很是相似。而她现在明显内心很迷惘。库洛见状刚想替她说好话吧,却被杰拉尔多制止,并命令玛格丽特离场,更扬言要在三分钟内决出胜负。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

奇怪的事情发生了,一向谨慎的库洛居然接受杰拉尔多的挑战,而且其眼神中充满着可怕的杀气,卡多路一看不由心惊一下下,这简直跟自己当初被零式系统控制时候一样。库洛变得很疯狂,力量全面爆发,我方众人是劝都劝不住,这难道就是碎片“摇摆的天秤”的副作用?眼见杰拉尔多也快招架不住了,就在这时,圣王国的母舰出现,并将炮口瞄准了库洛。就得这样,暴走的实验体已经全身上下都是破绽,老太婆喜形于色,让你们见识一下我次元科技的结晶吧。炮口中射出的居然是人造重生细胞,艾思塔见势不妙忙上前抵挡,正中细胞的她开始感觉到了异样的痛苦,接着,居然在凄厉的惨叫声中生生给变成了次元兽。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

ZERO迅速判断,这样下去会成为他们的劲敌,于是开着蜃气楼上前打算收集数据,不料被艾思塔整个撞飞,驾驶舱碎裂,就连自己的面具也破了一块。眼见艾思塔正准备下杀招,没办法ZERO启动了基亚斯,这招居然有效,艾思塔就那样停了下来。就是战况成了这样,可对库洛而言似乎根本一点都不重要,他还要追着己杰拉尔多打。于是,罗杰终于得出了一个还算客观的猜测,其实摇摆天秤的发动条件是在迷惘中仍能不屈服的坚强意志,就好比天秤一样,不管左右如何摆动,其支点是始终固定着的。说到这里,我突然有点佩服自己,因为破界篇通关的稿子上我就是这么写的,结果完全中了,这可比某些所谓的小文艺风硬要润色成什么“两种相反的情感”之类准确多了,我骄傲啊。可问题就来了,人一旦被这种过于坚强的意志所支配,就会陷入目空一切不顾任何情况一条道走到黑的可怕状态中。如果再放任库洛这样下去,他是铁定会疯掉的,可不管我们怎么叫他就是听不进去。这可如何是好,正当我方无计可施之时,兰德开着钢狮子出现,上来就是一把大扳手瞬间将库洛的机体打爆。糟了,用力过猛了。

事后,众人很奇怪,为什么以前没事,偏偏对上了杰拉尔多就会成这样了呢?库洛起初不想说,但一听到自己会被视为危险说不定就这么被关起来就慌张了,那可不行,我还怎么赚钱还债啊。说来也简单,看见玛格丽特和杰拉尔多为了任务可以不顾一切,库洛就会想起过去的自己,但杰拉尔多和自己明显不一样,他早已经超越了一切,这让库洛多少有点羡慕嫉妒恨。说完,库洛要去找兰德聊聊。虽然他一直都笑嘻嘻的,可此时的他内心比谁都痛苦。

说回兰德这边,原来他们三周前就来到这个世界了,大概就在圣王国解除了暗黑大陆封印的时候就被强行拉到了这边来。不过咱有手艺,到哪儿都能混口饭吃,之后就遇到了万丈,不动和三德曼,万丈更拜托他帮帮ZEXIS。对于一击就毁了库洛机体,兰德很抱歉,不过没事,咱保证给你修好了。你是开修理店的,我还以为你是搞破坏的呢。哈?兰德马上摆出一张痞子臭脸,要不是一旁的梅尔一个劲的提醒要微笑,真不知道会变成啥样子。库洛并没有打算放弃艾思塔,他已经将相关数据传给了主任,相信一定能找到救艾思塔的方法。为了答谢救命之恩,库洛决定请他喝酒。这下子,众人都慌了,库洛你是不是哪里秀逗了啊,还是受打击太大了,你个一毛不拔的铁公鸡居然会请人喝酒?盖因倒是明白了什么,故意支开所有人,让库洛和兰德独处。当然不是为了叙基情啦,库洛想知道的是关于碎片的一切。其实他也纳闷,之前遇上节子的时候没有感觉到什么,可现在他居然能马上察觉到兰德和自己一样都持有碎片。就在圣王国母舰之上,老太婆很欢喜找到了尤莱卡这样好使好用的实验素材,看见尤莱卡不安的样子,玛格丽特主动提出要照顾她,其实是想尽自己可能保护她。玛丽莲则接到了老太婆的一个新任务,接下来的目标是特异点。

                冥府之门

这一战抓到了一个AS团员,ZERO根据之前和玛格丽特的接触发现AS的人都很恪守骑士精神,于是以给予他自由为条件希望他如实告知,结果这人还真的是知无不言了。之前和破界之王的战斗,圣王国六成以上人都战死,国土有一半变成了焦土,所以为了复国,需要大量的资源和劳动力,这才瞄上了这边的地球。另外,玛格丽特和修巴尔其实是被艾姆骗了,国家并没有被破界之王所灭,之后虽然付出了沉重代价但也总算勉强击退了破界之王。还有一点,他希望我们知道这些后乖乖放弃抵抗,万一把皇子激怒了,那可不是开玩笑的。根据他的描述,别看皇子平时很弱气,可一旦发怒起来那残暴个性与破界之王一比可谓有过之而不及,前任皇帝就是被他杀了的。根据这些情报,佐伯觉得有必要回日本一趟,好通过大冢司令上报给上层。虽然这么作在其他人看来毫无意义,但毕竟艾思塔突遭变故,我方士气低迷,也许是时候好好休整一番。

说回库洛这边,表情很是苦闷,那是,跟兰德没日没夜地狂饮,结果却是什么关键的都没闻得出来,你丫不坑爹,专门坑基友啊,我那钱如流水好吧。当然了,兰德也不是故意的,人家对碎片的事情本来就知之甚少。所以说,要知道真相,还是只能找阿萨基姆了。这时,号突然蹦出一句话,有敌人。果然,弁庆马上就跑过来要我方准备出击,说是机械兽军团正向热海进发。此时的热海,满满的都是机械兽,老板娘也不是吃素的,早作了些准备,竟是波士开小强机械人,连同黑金屋五人众作战。再配合于我方的战斗力,这些机械兽哪是对手,于是阿修罗出杀手锏,出动了凯德拉。这小小的东西能干嘛?还别说,这货相当恐怖,竟然入侵了我方母舰,它们是靠吃掉机械来成长的。阿修罗还得瑟呢,被翼一语道破,你就是个SB。这不,连自己的机械兽都开始被凯德拉吞噬起来,他方知道这些小东西根本就不听他的控制。更可怕的是,成长了的凯德拉居然会说话:我是迈锡尼的士兵,要灭了一切。于是,无数凯德拉共鸣起来(共鸣?KEROKERO那种吗?)居然引发了时空振动,瞬间便将一众人等全给卷走了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

甲儿睁开双眼就看到年轻时候的翼(好纯好漂亮),从她口中得知这里是处于过去和未来交织而成的夹缝世界,此刻其他人都分别看到了不一样的东西。鲁路修就来到了C的世界,这里是不存在任何谎言的世界,他更看到了自己的母亲玛丽安娜。溪看到的是死了般一动不动的号。刹那则是跟卡谬意识相通,裸飘搞基中。库洛跟兰德最那啥,直接掉黑暗世界,然后碰上比黑暗更加黑暗的主儿,阿萨基姆,现在的库洛明显已经有资格被阿萨基姆杀死了。再说回甲儿这边,面前出现了一幕黄金巨人大战怪兽的景象,随后翼带来了阿修罗,他告知甲儿,这货就是迈锡尼的叛徒,神明宙斯。

待众人觉察到的时候,已经来到一个白色的荒漠,根据数据调查不难发现这里跟他们所认知的地球完全不是一回事。阿修罗主动登舰,原来凯德拉是迈锡尼人为了让机械兽行动而使用的战斗头脑,而他们则是侍奉古代迈锡尼诸神的使者,说起这诸神可了不得,他们能够穿越次元在全宇宙跟巴力战斗。说到这个巴力之名,也是有出处的,古代西亚西北闪米特语同行的地区的一个封号,表示“主人”的意思。同时巴力也是所罗门七十二柱魔神的第一位,别名巴耶力。巴力又是什么货色呢,可怕,相当可怕,一说起这名字就能让阿修罗虎躯N震。这么一震不要紧,倒把他的记忆全都给震出来了。阿修罗是男女合体这大家都知道,男的是巫师崔斯坦,女的是巫女伊索德。要想离开这里就必须找到主导的那个凯德拉,并让自己控制它。虽然我方并不信任他,但现在这情形也只能协同作战。

很快的,凯德拉带着一群机械兽杀到,我方正想开打呢,不料背后却涌出了韦恩,丫声称要灭了所有敌人。库洛虽然出击,可被罗杰一再提醒不能让自己被碎片所控制,这说得轻巧,到底怎么做啊,无奈唯有放弃使用SPIGOT,等于阉割了最强必杀。还好,将韦恩打爆后,这家伙大叫着自己什么没资格的就闪人了。好容易制住凯德拉,阿修罗正准备命令它打开次元之门呢,不料因为之前战斗造成的损伤太大,即使打开了门,也不知道会穿越到哪里去。就在这时候,听到了兰花的爱摸爱摸,紧接着,还听到了巴萨那的TRY AGAIN(踹二根),这能量简直可以穿越世界啊。再睁开眼睛的时候,众人都回来了,这一趟真可谓有惊无险啊。最有意思的是,听到了兰花的歌后,巴萨拉决定加入我方,这家伙起初还否定兰花,但同样一首歌融入了心情的就是美,对此,古雷丝是求之不得呢。反观圣王国那边,韦恩刚回来就挨杰拉尔多一顿打,你居然打我,连我XX都没打过我!好吧,韦恩挨揍已经不是一次两次了,以前是师父打,现在是老大打。韦恩很不爽,我们AS都是为了祖国而战的,我师父当初在破界之王旗下忍辱负重,频频给我们提供情报,可现在我们又在干什么,居然对那个蠢货和老太婆言听计从!话刚说完,又是一顿打,杰拉尔多不允许他侮辱皇子,否则就会以骑士的身份和其决斗,虽说韦恩很不理解,但杰拉尔多还是坚持自己的信念。韦恩啊,让自己变得更加强大吧,强大到足以超越任何人。此时的皇子封闭在自己的世界中,看到变成次元兽的艾思塔就会变得无比安心,连他都一直很迷惘,究竟自己是为了什么而战。库洛这边,收到了数据的主任分析后得出一个颇为令人无奈的结论,艾思塔已经变成了次元兽了,其实她更加担心的是库洛。库洛苦笑,没办法只能尽量不用VX啦。主任答应会加快解析VX,另外也会追问该死有钱人这个VX的来历,希望能多少帮到他一点点吧。

            ZERO对ZERO

话分两头说,宇宙中,比利正在测试给武士道整的新机体豪杰式(原名字打成日文汉字是“磨修罗生”),测试对象则是希罗开的WO。结果一开始,豪杰式果然够威够猛,逼得WO启动了零式系统。说时迟那时快,借助零式系统,希罗开始自问到底自己的敌人是谁?不料一番追根溯源,结果却是把敌人锁定在了ZERO身上,于是不顾一切的,他开着WO就闪人了。比利对此无所谓,反正得到的数据已经够用,就让阿罗斯他们去追击吧。

希罗是绝对的行动派,认定了的事情便马上执行,这不,立刻来到了学园,并对假扮成鲁路修的女佣出手。女佣不敌受伤,只得拼命逃跑。地下的威蕾塔和罗罗正在找寻希罗的所在,不料希罗已经利用监视器的死角来到了面前。危急时刻,罗罗发动基亚斯停住了希罗,本想过去一刀毙命,怎料刚走近前外面就发生爆炸,随之,希罗反将其制住。你最大的问题是对自己的能力过分自信,这场自爆就是希罗考虑到其能力而事先安排好的。不过希罗来此并不想杀人,只是破坏了所有设备,如此一来,ZERO就失去了学园这个据点。

很快的,希罗主动联系ZERO要他单独一个人去神根岛。这是何等的失态,不仅让他知道了我ZERO的真实身份,居然还相信了他。没办法,为了保住自己的秘密,ZERO唯有单机出战。面对ZERO,希罗说出了要杀死他的原因,因为他看到了未来,到时候鲁路修会为了娜娜丽而毁了整个世界。在还没有造成无法挽回悲剧之前,他必须先下手为强。怎料ZERO也留了一手,他事先在丽丽娜那边安排了人手,并且已经下了基亚斯,一旦自己被杀,丽丽娜就会没命。想着这招杀手锏够绝的吧,不料希罗却是无比淡定,你丫是世界的敌人,也是我的敌人,但终归还是丽丽娜的敌人,所以将你打倒也是丽丽娜的愿望,就算赔上她自个儿的性命。

没办法唯有开战吧,这时卡连和五飞加入战局,好极了,三打一胜算很大。ZERO刚说完就后悔了,因为五飞莫名其妙就倒戈过来。为了确认ZERO的真实意图,他和希罗现在站同一战线,当然如果希罗暴走了,他也会灭了希罗,典型一独来独往的独行侠本色。不料阿罗斯部队又来了,这次还启动了新的机动木偶处女座(别怀疑OZ机体名字都跟十二星座有关,后来的毒蛇部队则是缘起于第十三星座了),带了罩子相当麻烦,后面还跟着新的变革者机体,五飞见状决定重归我方部队,他必须见证ZERO的最后。好容易停下了零式系统,希罗这才算是清醒过来,没曾想被沙歇斯带着小队冲过来,直接就抢走了WO,希罗及时逃出却也失踪了。回来了,卡连质问五飞为什么要和ZERO战斗,五飞的回答还是那样,ZERO根本就信不过。那为啥现在你又回来了呢?见众人吵作一团,罗杰唯有发挥其谈判专家的本色,先问ZERO为什么希罗会瞄上你?因为零式系统,希罗肯定是看到了什么幻觉。对此卡多路和迪奥虽然嘴上不说,但很清楚是ZERO在忽悠人,因为他们深知零式系统让他们看到的绝对不是胡乱捏造的,而是有根有据极大可能出现的未来。接着,罗杰又询问五飞回来的原因。五飞直截了当,ZERO不是好人,可他也不愚蠢,他会为自己所干的事情负责任,这五飞唯一从交手中得以确认的。所以,他打算陪ZERO到最后,如果到时ZERO没有被制裁,那就由自己来给他制裁。好吧,我们祈祷五飞所说的事情千万别发生,不,不应该是祈祷,而是要尽力避免。基拉一句话马上得到五飞的评价:你是个好人。

                   黑暗使者

找到了大冢,他说现在情况不容乐观,联邦军根本就是在竭力避免跟圣王国正面冲突,所以能靠的还是有ZEXIS。之后,小百合带来了罗泽。她听说了暗黑力量,很是不放心武,因为即使是现在,她仍旧对族鲁皇帝充满着无止尽的恐惧。这时,警报响起来,在太平洋发现了傀儡帮(也就是我之前说的机械人黑手党,这个算是维基给出的正式中文名),根据其行动方向,城田判断出他们是在向黑牛岛进发(黑牛豆奶?),另一个敷岛博士一听大惊失色,赶紧要求我方出动,因为傀儡帮的目标很可能就是不乱拳博士啊。这个不乱拳博士可是跟德国那个天才并称机械人工程学的权威的,布兰旗去那里肯定是为了要得到其最新研究的机器人。对了对了,说到不乱拳,不知道各位会联想到什么,哼哼,我会告诉你他才是地球静止之日的罪魁祸首吗?

果然,不乱拳还在那兴奋呢,因为自己的最高杰作(又是最高杰作),能自主思考并靠自我判断行动的机器人黑牛已经完成了。可惜他不知道给自己提供资金的布兰旗根本就没想过让这机器人来造福社会,而是要将它变成自己的破坏工具。不乱拳一听当然不会同意,抢先一步要完成最后的复制头脑工序。可惜,还没完成就已经先被布兰旗射杀了。随后,正太郎带着众人冲进来,这才赶走了布兰旗。因为复制头脑中途停下了,所以现在的黑牛的智能仅仅相当于个三岁小孩,不乱拳将黑牛交给敷岛,希望他能替自己好好照顾它,随即含恨而终。

面对傀儡帮的大批机器人,我方当然不准备放过布兰旗,谁曾想这时候,黑牛居然出动了,一出来就表现出孩童特有的卖萌特性,虽然和其高大彪悍的躯体很不相称就对了。正太郎万万没有想到,此时居然传来不乱拳的声音,他不是死了吗?敢情是布兰旗用一个变声装置装出不乱拳的声音从而控制黑牛,要它攻击我方。原本想着靠铁人28制住它吧,不料布兰旗竟命令黑牛直接攻击正太郎。这时候,正太郎竟躲都不躲,更大声和他对话。你的父亲不乱拳死了,是被控制你的那个魂丹杀死的!一句话当真有了效果,黑牛真的停下了动作。我和你很相似,因为我们都失去了父亲,所以我才会继承父亲的遗志用铁人跟恶势力作战,可你不同!趁着这个时候,罗泽出现,一招冲击波就毁了布兰旗的发声装置。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

以为就此可万事大吉了吧,没曾想雇布兰旗的那个家伙竟然是使用暗黑力量的盖修塔尔,去死吧!幸好武及时赶到,才救下了罗泽,但武的黄金超能力不仅对其无效,还反被攻击受了伤。紧接着,布兰旗开机体准备逃出,却被愤怒的黑牛一路追杀。乱战中,布兰旗更大言不惭的告诉正太郎,他父亲的死根本就不是意外事故,而是自己所为。这下子正太郎和黑牛就当真是你与我相似了,不仅都没了爸爸,还都是被这魂丹所杀的。盖修塔尔派出的大批泽拉拜亚以及月球WILL的手下更是难缠,武本想开着盖亚发动六神合体,可一使用超能力就浑身剧痛,根本合体不了。就在这千钧一发之际,斗志也他们回归了。什么黑暗力量,不过就是邪恶的心而已,有什么好怕的,靠我们的光之力将其灭掉吧!有斗志也的鼓励,武爆发底力,还真的就合体成功了。可接下来他必须面对的却是更加残酷的命运,因为他已经中了恶魔环,等待自己的只有死路一条。他更不愿意让大家知道,因为他很清楚,盖修塔尔所做的一切都是在玩针对,所以他必须靠自己突破面前这个困境。罗泽选择尊重他的决定,于是加入我方部队,打算尽自己所能帮助武。另一边,失踪了的希罗原来加入了民间组织(XX联盟),就在他还不知道自己该干啥的时候,裤袜脱落出现,说托雷斯正在等他呢。

  评论这张
 
阅读(2935)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017