注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天)  

2012-04-18 04:46:09|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知道各位听到“黑”这个字是会想到什么,也许是咱学艺不精吧,总觉得黑化就是说多好一个人突然间变态扭曲发疯了,而黑XX的,则是对XX无来由的恶意中伤兼诽谤。原本我一直以为就是这么解释的,可最近发现一堆人说死胖子在黑蛋蛋啦,黑CG啦,在我看来,本作蛋蛋系的剧情很出彩,戏份也很重,一点都看不出死胖子有什么黑的意向。莫非是什么剧情超展开之类,结果一看,清一色全是所谓的机体性能方面的质疑,例如装甲不够硬啦,防御特技不够牛啦,武器不够多啦,杀伤力不够大啦。啦个没完没了,大哥,这是游戏好吧,总得设置些门槛,并且考虑到各个不同作品间的平衡吧。打个比方,远祖魔神Z动画里武器从光子力射线到胸部火焰,招招都是秒敌人了,可你要照搬到游戏里还玩个毛啊,同理,SEEDD里面的晓那黄金圣衣连阳电子炮都能直接扛下,可这特技要真的套用到游戏,那不就远程无敌了吗?莫非一定要配一堆逆天到几乎没理由的机体,才不叫做是黑吗?遥记得当初有个神人上来就将机战的热血定义成一机清场,让我汗颜不已。还是那句话,捡到句好像很时髦的就人人用,都完全不走脑子的,瞧,某胃癌屁看到PXZ曾伽扛着把双刃大剑立马就淫叫着什么雷死人了,反正我是不知道,这抽风模样到底还要延续到什么时候啊?ZERO什么都没告诉我啊!

              第十三天进度地上路线第三十五话通

                     铁人被夺

    被编入地上部队的人内心里其实都挺忐忑的(我的刀我的达,我的刀我的达),为什么呢,因为别人是头顶青天吧,咱们可是头顶卫兵炮也。说不定什么时候,人家阿罗斯一高兴一炮射下来,咱们就集体那啥了,那不忐忑吗?说回正题,正太郎跟铁人回日本去了,说是要给铁人作进一步调整。不料刚回家,小妹就被布兰旗抓住了,还有个路过搞搞震的玛丽莲,布兰旗要挟他交出遥控器。很明显,正太郎根本就没有别的选择的余地。此时,研究所外边,饭冢老爹正在用国防金刚训练黑牛呢,结果铁人就冲了出来。铁人28已经被布兰旗控制,正太郎只得求助于黑牛,还好黑牛记得他的声音,并按照他的指示开始往前冲。没冲几步,傀儡帮的大批机器人就出来了,这时ZEXIS赶到救援。

    布兰旗虽然得到了遥控器却并不能很好的控制铁人,于是武趁虚而入,一击冲击波将其放倒(靠,又来这一出),玛丽莲见状一脸兴奋对其进行机枪扫射,可子弹却被其超能力给全部弹开了。讨厌啊,不带这么开挂的。正当他想要逼问其后台盖修塔尔在哪儿的时候,这货居然自己出来了。吃我一招,武全力一击还是无效,因为受恶魔环影响,用力过猛的武当即脱力动弹不得,幸好正太郎赶到才让其免于遭盖修塔尔的毒手。当然了,盖修塔尔也是无所谓,反正看着你痛苦更好。正太郎虽然听到了恶魔环的事情,但武要他保密,别告诉给队里的人。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    重新拿回遥控器,但要启动铁人还需要点时间,此刻就剩最后机会的布兰旗雄起,开着机体强攻过来,武唯有以盖亚之驱抵挡,因为无法用超能力所以也没办法合体。就在他快要撑不住的时候,一个光球突然出现保护了他。这人蒙着脸,自称蔷薇骑士,还鼓励他相信自己,于是武重新发动六神合体。合力打爆了布兰旗后,盖修塔尔又出来了,他在布兰旗机体内安放了高能量炸弹,要布兰旗跟我方同归于尽,如果不照做就由自己来处决了布兰旗。这时,正太郎大叫着要布兰旗跳出来,自己会用铁人保护他的。麻痹的,以为是同伴的人要挟我去死,明明是敌人的小屁孩却要救我,这世道怎么如此的扭曲啊!布兰旗心一狠,开着机体就朝盖修塔尔扑过去,不要小看干黑帮的!最后时刻,布兰旗告诉武,在盖修塔尔上面还有人,而且有两个,那俩魂丹才是真正的幕后黑手。巨大爆炸过后,就连嚣张的盖修塔尔也不得不选择撤退。事后提到蔷薇骑士,武总觉得那声音让他有种很是怀念的感觉。

                   漆黑复仇者

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    接着,阿罗斯内部武装政变发生,该小队占领了控制太阳能发电系统的轨道升降平台。我方正打算过去镇压吧,可还没到就收到新的情报,阿罗斯帮人居然打算用死兆炮直接攻击轨道站,这帮疯子想用这种方式直接灭六万人的口。地上部队是没办法了,只得祈祷宇宙部队的人能成功阻止他们吧。可惜,很快的就传来新的战况,虽然毁灭了死兆炮,奈何人家已经射了,结果高塔崩溃造成大量碎片掉落地球。ZERO更接收到皇的公开求救通信,想着出动全员去帮手吧,不料偏偏在这时候,卡塔隆老大联系我方,说是在某地废墟中发现了难民营,那里足足有几千人,更是预计碎片掉落地点的其中一个,而且因为该地点早已经从地图中抹消了,所以被皇认定成无人区域,也就没有安排在整个计划方案之中。两害相权取其轻,ZERO决定出兵去帮助难民营的人避难。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    很快的,我方全力组织难民避难,不料侵略者突然冒出来,还有次元兽也来搅局。魂丹玛丽莲正好瞄准了这个机会,想趁乱将非洲区域整个拿下。眼看着碎片就快要砸下来了,我方根本就没有时间磨蹭,可偏偏这时竟然发生了时空振动,紧接着连盖塔射线也大幅度提升,结果,早乙女博士带着真龙前来嘲笑了一番。你们就好好认识一下自己的无力,然后给我绝望的迎接世界最后之日吧!猛地,天降黑盖塔,龙马大叫一声,死老头!冲过去就是一通攻击,虽然也没伤到多少,但早乙女博士好像就是想发表基调演讲的,演讲完了马上就闪人了。见真龙跑路,龙马当然不会放手,正想要追击。这时我方希望他能留下帮忙,龙马直接拒绝了,咱没空,也不想想放任这魂丹老头跑了将来指不定又会整出多少幺蛾子呢!你这样子跟以前的提耶利亚有什么不同?嚓,提耶利亚躺着都膝盖中箭了。葵的话貌似有点效果,她继续说:在破界事件中,你不是曾经指责为了守住机密而对市民见死不救的提耶利亚吗?提耶利亚再中一箭。你到底是为了什么而战斗的?隼人打算火上浇油,我家龙马才没有这么冷血呢,你个山寨货哪凉快待哪儿去!你说什么?隼人的激将法还真有效,在我方一通好说歹说下,龙马最终放弃了追击早乙女博士,加入战局。

    事后,见到龙马如此年轻,众人很惊讶,该不会是又从别的平行世界窜过来的吧。嚓,你们都有十年和一年差别的了,为什么就不能有我这个一周的捏?原来从当初在暗黑大陆跟真龙大战之后,龙马只是经过了一周时间。从龙马第一眼就认出溪是元气(十年了该长都没见长嘛,你丫闭嘴),还对变老的弁庆和隼人一通嘲讽,多少能看出当年龙马的影子。说起当时的体验还真是很奇妙,重阳子导弹爆炸后,他被一股不可思议的光芒给裹住,那就是盖塔射线的能量。于是他的意识徘徊于无止尽的宇宙中,并触碰到所有生命的记忆。醒来的时候就发现自己在阴月的盖塔驾驶舱中,说起阴月,那里简直就是盖塔的坟场。感觉上貌似除了他们和破界之王一战外,那里还发生了另外一场大规模的战斗。于是,他挑了一部好的改成现在这德行便回到地球。经他这么一说,西蒙突然想起罗修一直担心的螺旋王临死前留下的话,莫非他所说的月球使者便是在指这个阴月?

                  亡者再临

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    此时龙牙基地,人来了不少,其中还有爱达。本来应该继续参加那个演唱会计划的,但她实在看不惯古雷丝的做法,所以选择了退出。现在的她只是担心雪露的身体状况,以及因为自己退出只能承担起所有表演任务的兰花。接下来,FS下令利用WILL的能力潜入吠陀的情报网。本想着准备很充分,不料地球WILL却在网络世界中碰上了死对手月球WILL,之后更被直接秒杀。因为WILL机能停止,整个龙牙基地系统陷入瘫痪状态。这还不够倒霉的,龙牙岛上居然还出现了泽拉拜亚。嚓,这也太巧了,难道真的是偶然的吗?不,世上不存在偶然,有的只是必然!

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    没办法了,爱达为了保护众人的梦想,开着R大雁赤空我出击。即便她身手如何了得,也禁不住这么密集的攻击啊。就在她快要顶不住的时候,忍率队杀了回来,干你丫的!扛到我方部队赶来救援,以为万事大吉了吧,抬头就看到原型断空我,而且月球WILL也在,更说自己已经杀死了地球WILL,以为能威慑到我方吧,可惜借助暗黑之力得瑟的他在我方眼中就是个不折不扣的狐假虎威的主儿。之后,他更派出了大批敌人,全部都瞄着龙牙基地一通猛攻。于是,FS下令D小队合体,断空我MAXGOD再发神威。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战后,关于WILL会被灭,这本身就疑点重重,就算遇上了月球WILL吧,好歹咱还有防御机能,怎么就这么轻松便挂了呢?FS怀疑是内部有人动了什么手脚,于是直接就将目标锁定在小百合身上。理由很简单,当初提出这个方案的人是她,而后辅助WILL的人又是她。是她是她还是她!正当FS准备进一步行动的时候,小百合的部下木下突然出手,抓住小百合,然后开着飞机就闪了。麻痹的,这货天生就长着一张杀人犯的脸!现在怎么办,WILL虽然没死,但也不知道能否醒过来。要让他醒过来,最直接的方法就是消除了他身上的病毒,可这是月球WILL搞的,绝对不好办。忍根据武的话,觉得这个月球WILL应该就是盖修塔尔上面的一个人,这么说另外一个幕后黑手又是谁呢?真是没有最黑,只有更黑,不会是那所谓的暗黑力量吧,毕竟要让不可一世的月球WILL都恐惧得必须服从的也。为了今后的战斗,忍带队回归ZEXIS。接下来的一话,跟宇宙路线的ZONE大战几乎一样,这里就不累赘了。

  评论这张
 
阅读(3431)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017