注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天)  

2012-04-19 05:10:53|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 因为今天的量有点微多,所以咱直接略过N多字的前戏,从头到尾都是CLIMAX啊(这话我貌似已经用过很多次了,没关系,干大事者不拘小节D)。

             第十四天进度双路线第三十八话通

    不知道各位还记不记得之前我方抓到过一个AS的骑士,后来又放走了的,这货名叫凯宾,这次居然主动联系我方。他们从老太婆处顺出了一些情报,是关于ZONE的,其实这东西完全就是一个巨大战略兵器。老太婆为了研究次元科技可以说不顾一切,就是个蚕食圣王国的卖国贼,而明知道这样还命令其进一步研究的皇子也是同罪。于是,AS中的一部分骑士已经觉得那个趁与破界之王战斗之机杀死皇帝,又将人民和士兵当成工具使唤的皇子根本就没有效忠的价值。所以,凯宾才会特意来到这里,希望能和我方联合,推倒,好吧,是推翻皇族。

    那么现在关键就在于这个ZONE了,根据情报,这东西的最大价值是将收集到的次元力直接攻击世界各地,这个最终兵器名为“次元过重弹”,射中的地方会发生局部次元震动,并引发两个世界的重叠,最后次元间相互冲突从而完全毁灭。现在时间很紧迫,因为据他所知,第四个ZONE已经快要启动了。可困扰我方的问题是,如今还没有找到有效的破坏ZONE的方法。其实ZONE的绝对次元断层并非绝对的,只要持续攻击,还是有可能将其破坏,换言之,必须出动我方的全力。话说到这里,皇希望凯宾能帮忙找出拯救兰德和节子的方法,凯宾很爽快答应了。

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    然而所有人都没有想到,暗黑大陆的ZONE那边已经发生战斗,而且很轻松的,ZONE就被彻底破坏了,破坏者竟然是破界之王。看到这恶鬼,连玛丽莲都紧张起来,可不管出动什么高级的次元兽,哪怕是守门次元兽,都被破界之王给轻松灭掉:“咱心中连一片迷惘都没有”。你到底是谁啊!瞧玛丽莲这小脸崩溃的,化了一脸浓妆算是彻底掉地上了吧,太解气了,破界之王GJ!操死丫的死老太婆,虽然设定中始终没提及玛丽莲的真实年龄,但从这个变态会作整形兼肉体改造(至于改造到什么程度就不得而知了),我绝对有理由相信她其实是个老太婆,嗯。ZEXIS赶到一看,也很是吃惊,妈呀,你就算信X哥也不至于这么快就满状态复活吧。还好吧,反正现在的破界之王铁定是找回了记忆,就是找回力量状态花费了点时间。毫无悬念,卡尔罗斯是跟他一伙的,人家现在改行当破界之王代言人了,他们表示现在根本没心情和我方战斗。还提醒我方,次元歪曲宙域有状况了。

                      加速的世界

    果然,此时就在次元歪曲宙域那边,哈里等人面前出现了一个巨大的黑色洞口,他们称之为深渊。更巧的是,居然从深渊那边飞出了一部永恒号,于是拉克斯登舰。更那啥的,那边世界的咖米尔和爱尼尔也来了,原来咖米尔现在是以地球联邦军特务部队司令的身份调查ZEUTH成员穿越事件的。话还没说几句,大批机动木偶杀到跟前,还好这时我方也到了,于是帕拉开着灰机跟卡罗德的DX合体。哈里更说出其实他们一直以来都在追踪某个人,而现在这局面就是某人的杰作。紧接着,玛格丽特登场,一炮射向某处,逼得那个人自己现身。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这人不是别人,正是虚假的黑羊碎片持有者艾姆,等等,你丫不是死了吗?你们都误会了,南极挂了的那个其实是我兄长,我们是克隆淫啦。骗谁啊!库洛直接一口盐汽水喷死他,反正你肯定又是整了些什么骗人的伎俩。还真说中了,艾姆的确是靠假死的方式骗过了阿萨基姆,从而玩消失好进行下一步计划。这会儿玛格丽特终于明白了,这货口中所谓的帮手就是圣王国那个老太婆宰相,所以老太婆当初说的按照那个人的计划进行,那个人其实就是艾姆。艾姆先是提供次元科技给老太婆,帮助其完成了人造次元兽和ZONE,又将那边世界的机体数据给了OZ和阿罗斯,从而助他们完成机动木偶。搞了这么多,目的只有一个,那就是引发更大的战乱。还有一件比较蛋疼的事情,那个AS骑士凯宾也是他假扮的。其实联系起这货的力量连死亡状态都能作假,假扮个人什么的还不是小菜一碟啊。他也是通过这个身份在圣王国内部扇阴风点鬼火的,为的就是造成士兵反乱,还满世界散播假情报,进一步促成混乱的世界态势。先前所谓的ZONE什么次元过重弹更是扯淡,本意不过是要逼我方和破界之王一战,可惜破界之王识破了他的阴谋,所以并没有得逞。因为这货的一系列举动,现在两个世界算是联系到一块去了。

    那么说说咖米尔他们吧,其实他是接到了不动司令的信息并展开调查,最后又在蒂法的引导下才穿越过来的。蒂法的新人类能力使得其能准确地将不动的指示传达给对面世界,这思念之力简直就是超越次元了啊,这才有了永恒号一众人来到这边的奇迹。可艾姆干了这么多,到底意欲何为呢?这个问题问得好,我也很乐意回答你们的问题,简单来说一句话,就是为了夺取所有的太极碎片。起初库洛还不以为然,可艾姆说的下一句话却马上令其脸色大变:你根本就不知道碎片的真实力量,那可是唯一有可能拯救艾思塔的东东哦。你丫扯淡吧你,没曾想库洛根本就不上他的钩,反正不管你说什么,我都会尽全力灭了你!别说,现在的艾姆可谓碎片力量全开,战斗力相当惊悚,还追加了新必杀INNOCENT UNIVERSE(万物无罪?),打起来相当带感。而且,即便将其打倒了,这货也跟没事人一样,拍拍屁股走了。虽然这货尽扯淡吧,但库洛还是看到了希望,因为他要夺取所有碎片肯定是真的,如此一来他肯定不会继续放任兰德和节子被困在ZONE中。战后,ZERO希望玛格丽特能向皇子说明利弊,一切都是艾姆那魂丹所怂恿的,至少能暂时停战也是好的。玛格丽特虽然答应了,可脸上表情却很是纠结似的。

     以为终于能够回去了吧,可远没那么简单,因为根据情报显示,要穿越深渊必须有特定的时间。深渊内部的次元境界线状态分安定期和不安定期(安全期?),能自由穿越的只有像艾姆和不动那类,简称不是人的家伙。现在也只得加紧数据分析,从而掌握安定期的出现规律,才有可能回家。之前根据不动司令列的清单,永恒号还带来了不少我方机体的补修部件(终于能出全招了),而且还附带大家伙的亲人、朋友以及恋人的信件和照片,老虎,你真的不是干快递的吗?本来气氛还挺和谐的,突然,红肩队进行曲又响起来了,靠,这还是全世界强制播放的,一听到这曲子,激励哥又是拉长一张臭脸。接下来,更仆街的事情发生了,一段视频开始在通信网络中曝光出来,里面居然揭露了阿罗斯在各地展开的虐杀行为。妈呀,他是怎么避开吠陀的屏蔽的啊,李疯子起初还有点慌张,可转念一想,这不正是个好机会吗?如此一来世界会变得更加动乱不堪,而地球联邦内部就没人敢再反对阿罗斯掌控联邦军了。视频播完了,结尾竟然还有工作人员字幕,好吧,只是爆了一个资源提供者,代号智者。看来,就是这个智者破了吠陀看似固若金汤的防火墙的。

                   在宇宙的中心高声放歌

    激励哥张臭脸崩了很久,马上就听到有熟人找上门来,结果过去一看,竟然是罗西奇那,这货谁啊,你们认识吗?好吧,我也不认识,毫无印象的说(那你还用居然,居然你妹啊)。丫现在也是阿罗斯的人了,来这里不为别的,就是希望激励哥能和伊浦西龙来场最终对决。激励哥才不稀罕这些呢,他心中只有菲娅娜,于是这货答应只要对决了,就帮其找到她。好,成交!许久没有内心独白的激烈哥终于又能抒怀一把:菲娅娜啊,你是唯一能把我从那个炼狱中拯救出来的人,可如此的我是否有资格和你一起活下去呢?

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战舰内,巴萨那正在准备新歌。你丫觉得现在是练新歌的时候吗?有人对此很不爽,没曾想坝基拉鬼使神差的听到其歌声就冲过来了,而且是一批又一批的。你们都是来听我唱歌的吧,巴萨那很兴奋,越冲越冒前。不料艾姆这货又来了,还带着次元兽准备带走巴萨那。起初好话一堆,什么你的歌应该给更多的人听到啦,就像兰花那样啦。兰花现在唱得多欢啊,因为她知道大家需要她唱什么歌,歌曲嘛,要是没人听那就跟噪音没两样啦。你啦完了没有,巴萨那完全不为所动,因为他就是这么自我的一个人,管你说什么,我唱的歌就是我的!这时候,测到其歌能暴涨,是用特殊装备的时候,于是新歌披露“DYNAMITE EXPLOSION”,这歌居然能直接伤到艾姆。一旁的佳木林似乎也被其所感染,没错,以后你唱歌来我战斗,你把妹子来我看着,你封神来我溜达。丫加入行列一招将艾姆打得屁滚尿流的。这一战后,有人算是对巴萨那彻底改观了,你是个用灵魂在唱歌的淫,好吧,是用生命唱的。就连激励哥似乎也深受感染,终于不用摆出一张臭脸了。

    这边厢,地球联邦发表了一个重磅消息,大总统(奥X马)说为了让地球局势尽快稳定下来,决定将地球联邦军的指挥权交予阿罗斯,并希望阿罗斯能尽快平定混乱。不止这个,丫还推出了所谓的地球联邦代表,丽丽娜女皇。我方眼睛都直了,这是什么情况啊?当然了,丽丽娜是真的想努一把力改变联邦的,可其背后有变革者在搞鬼,所以到最后很可能她就不过是一个被利用的傀儡罢了。希罗心中暗暗起誓:如果到时候真变成这样,那就由自己来杀死丽丽娜。另一边,玛格丽特千方百计要说服皇子停战,明确表示这一切都是艾姆在幕后操控的,却不料皇子从一开始就知道了,当初也是他逼问老太婆交代一切罪孽的,但现在他原谅了老太婆的一切,并要求她为了圣王国贡献出所有的次元科技。目的只有一个,那就是取得最后的胜利,于是他命令韦恩抓住玛格丽特并将其关押起来。此时,为了让皇子重新相信自己,老太婆提出已经抓到了另外一个特异点,只要加以研究肯定能登上次元科技的顶点。几乎同一时间,艾姆也没闲着,竟直接出现在思考阶梯,他想问查尔斯皇帝到底有多少人接触到黑之睿智,查尔斯说包括自己跟VV在内一共有六人,还有一个是艾姆所认识的,此人就是智者。

    我方重新整理了智者的视频,居然在里面发现了一百年前的艾尔刚,还是那个老样子,完全没变,看来这货绝对不是人,最大可能是丫也同为变革者。ZERO决定带黑骑士团和希罗回11区一趟,美其名曰为了今后的战斗,其实是担心丽丽娜的就任会对娜娜丽造成什么影响。其余人等则要回暗黑大陆和调查ZONE的隼人他们回合。又是难得的汇报工作,主任明确说现在库洛的机体还没有发挥全力。库洛当然知道,现在也管不了多少,只能拼了。你可别勉强自己哦,现在艾思塔和卡尔罗斯都没了,要是你也跟着走了,我……听到主任的哽咽声,库洛有点感动。我还找谁替研究所挣钱啊。靠,就知道你会是这出!嘛,为了让这次审查更加有冲击感,咱都加入了爆炸声效了哦。这声音怎么听着那么的瘮得慌啊,不过听到这次收入足足有五十万,库洛更加瘮得慌了。什么情况,我不是做梦吧。此时,如果选择接受皇小姐的委托从事监视ZERO的工作,那就意味着终于可以喝糖水过日子了,可要是选择去暗黑大陆就连一顿饱饭都没得吃,无所谓啦,咱可以跟着基隆他们去打怪,咱就算当怪物猎人也是拼老命的!

                          夏莉之死

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    先说11区路线,这天夏莉正准备给威蕾塔老师买生日礼物呢,想到这方面鲁路修很在行,于是她打算找鲁路修帮忙挑,然后顺带约会血拼。如意算盘打得噼啪乱响,不料眼睛突然冒红圈了,然后她的记忆竟全部都恢复了,一下子整个人就差当场崩溃了。要知道,是鲁路修害死了她的父亲,而鲁路修就是ZERO也。其实这都是橘子君的杰作,丫现在左眼装上了特殊武器,能消除所有基亚斯,他来这里是奉教团之命要杀了鲁路修。很快的,橘子君就潜入了学园,并放倒监视者,之后更和女佣大打出手,女佣身手不错,奈何丫的身体是机械,所以根本占不了便宜。关键时刻,罗罗出现发动了基亚斯,可惜对他根本没用。情急之下,威蕾塔冲了出来,告知他鲁路修的所在地,更乞求他能将自己从鲁路修魔掌中解放出来。单纯的橘子君相信了,马上走人,却不料这根本就在鲁路修计划之中,他早已经设置好了对付橘子君的方法。

    这时候,夏莉特意找朱雀出来,刚要说话,却遇到了特意路过打酱油的鲁路修。朱雀和鲁路修可谓各自心怀鬼胎,鲁路修以退为进,将夏莉交给朱雀,希望他能照顾周全。就是这句话让夏莉回忆起了过去的点点滴滴,当时在恐怖分子袭击学园的时候,是鲁路修拼了命的保护自己,那可不是虚假的啊。于是,她改变心意,明确表达自己喜欢鲁路修,更问朱雀你难道讨厌鲁路修吗?喜欢,可我无法原谅他。根本就没有什么无法原谅的事情,我都已经原谅他了,只不过是你不想原谅罢了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    随后,我方部队集结一块,迎击不列颠的部队,可就是没等到ZERO和希罗。因为此刻的鲁路修等到了橘子君,二话不说他就启动了装置,当即橘子君的身体就无法行动了。哼,果然身体里用了樱石,他所启动的装置就是葛冯干扰器,只要这个系统完成了,绕成环形线,便可以直接让东京整个瘫痪(东京静止之日啊)。所以他要谢谢橘子君,是他帮自己完成了这项实验。之所以还留他条命,是为了追问出基亚斯教团的具体位置以及教团首领VV所在。正当鲁路修得意的笑又得意的笑之时,“咱是为了贯彻忠义而战”,橘子君居然强行动起来,更逼问鲁路修的真正身份。当鲁路修承认自己是皇子的时候,橘子君突然泪流满面,他所效忠的人正是皇妃玛丽安娜,因为当初第一个的任务就是当皇妃的护卫,可到头来自己却保护不了她,所以他才会如此悔恨,之后更组建起纯血派,而现在他来到这里也不是要杀鲁路修,是想向皇妃效忠到底。此时,夏莉遇到了罗罗,上来就问他喜欢鲁路修吗?然后又说希望自己能加入帮忙,要帮他找回幸福,和娜娜丽一听。罗罗一听,突然脸上表情全变了。

    战场上出现了圆桌骑士第十,有着“吸血鬼”外号的鲁基亚诺,卡连刚冲上去,却迎面碰上了伏兵朱雀,于是被轻易制住,就连红莲也被抓住了。眼看着卡连就快被抓走了,ZERO只能对她说:我一定会去救你的,所以无论如何都不要放弃。然而ZERO刚出击就遭到这个杀人天才鲁基亚诺的攻击,就在这千钧一发之际,星刻开着神虎出现,并和希罗一起保护ZERO。战后,ZERO发现夏莉和罗罗走到了一起,马上以调试系统为由单独留下,而扇则因为发现了威蕾塔所在也翘班溜了出去。面对威蕾塔,明知道自己这么出来多半会被其射死,可他心底里对她的爱就是没办法停歇,尽管当初一开始的确是想从其口中探听到ZERO的秘密,可在那段一起乱搞的日子里,他已经彻底爱上了她。威蕾塔正矛盾着呢,不料却被女佣给当场擒住,这下子,久未露面空虚寂寞冷的迪德哈尔德终于有机会显摆了,抓住小把柄准备对扇这样又那样。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    然而,当鲁路修赶到那边的时候,看到的却是浑身血红的夏莉。夏莉找回了所有记忆,反而更加恐惧这个世界,因为所有的一切在其眼中都是虚假的,在如此虚假的世界中战斗的鲁路修肯定很孤独,很痛苦。尽管因为鲁路修,她失去了父亲,尽管为了忘记痛苦鲁路修消除了她的记忆,可她还是喜欢上了他,尽管找回了记忆,本应该恨他的她却始终深爱着他。这也许就是命中注定吧,无论轮回多少次,都只有一种情感始终残留在她的心中。看见奄奄一息却冲着自己微笑的夏莉,鲁路修痛哭失声,基亚斯连发狂发不断发,就是要她别死,可最后还是亲眼看着她死在自己的怀中。一时间,嚎哭声响彻心扉。回到斑鸠上,罗罗还很得意,多亏自己及时发现了夏莉恢复记忆的事情,不然鲁路修的身份就会暴露了。这时候的鲁路修尽管内心无比愤怒,可还是装出了一副很喜悦的模样,当即下令要全面进攻教团,内地里也早已经将罗罗咒骂了上百遍:等着吧,等你没有价值了,我就把你当抹布给XX了。

                      绝望来袭

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    再表暗黑大陆线,庸子当上了老师在一座小岛上教小屁孩念书,正所谓战斗是大人的事情,读书是小孩的事情。不料遇上了几个兽人开着颜面要当岛上大王。没办法,唯有褪去教师礼装,换上磁轨枪,重上战场。从他们口中,庸子得知卡米纳市出事了,为一探究竟,她决定离开小岛。

    这时,奇坦联系我方,希望能出兵帮助解围。虽然市民们已经不那么慌张了,可以兽人为中心的反政府势力却发动了大规模暴动,为了不让局面变得更加混乱,罗修始终不愿意阿罗斯的人插手进来,只得靠自己的部队作战。再这么下去,就算最后能赢得了,卡米纳市也会遭受很大破坏的。这根本就不是正式的委托,所以隼人起初并不想参与,可西蒙却答应得很干脆。真是个不长脑子的家伙,话虽如此,隼人还是下令部队向卡米纳市进发。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    结果这所谓的反政府势力,除了维拉尔外,还有三魂丹。一看到西蒙回来,之前还一对死鱼眼的维拉尔突然眼中发光芒了,太好了,我心中欲火正熊熊燃烧着,轰叫着让我干了你丫的!更有意思的是,明明败下阵来了,维拉尔似乎很放松的模样,看来两人的关系正式从敌人进化成基友了。不料,这时候,又有大批颜面杀到。谁曾想尼亚大喝一声挡在了那边。接下来以为她要说服帮兽人吧,结果尼亚居然开始讲自己的生活,如果你们不幸福的话,就跟我一起幸福吧,因为战斗而夺取他人的幸福,日后你们肯定会伤感的。等等,你这不是明摆着在晒幸福吗?有得吃有的穿,有孩子抱(虽然是别人的),还有个纯爷们可以爱爱。可就是这么荒唐的话语,竟然真的让兽人部队全部都撤退了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到尼亚,西蒙很是高兴,马上拿出了戒指给她戴上,可就在这时候,尼亚突然发生了变化,然后彻底像变了一个人似的。尼亚自称自己是反螺旋族,认定人类螺旋力危险等级已经到第二阶段,所以要启动人类歼灭系统。说罢,更召唤出了一大批完全没见过的敌人,因为这帮货色全都没脸(见人),所以我方给其代号无颜。等待人类的只有绝望的黑暗!在尼亚的强势宣言之下,西蒙愣住了,还好,万丈出手,你们不怕被我日的话就尽管放马过来吧!他更鼓励西蒙,就算头顶乌云密布又如何,云层之上还有光芒万丈的日呢,而西蒙,你所追求的更在日之上!不错,站起来,龙马也吼了,让我见识一下我所相信的纯爷们所相信的你!龙马,敢情你也开始学卡米纳大哥绕了啊。被这么鼓励一番,西蒙雄起,管他什么反螺旋族,我要将把尼亚变成这样的魂丹给揪出来灭了,然后救出尼亚!维拉尔对此很是认同,于是二人就人兽乱交,实现宿命合体了(那原本就是合体状态的好吧)。虽然这一战是结束了,但带来的后果很严重,因为所有人都看到了尼亚毁灭人类的宣言,这时候再让他们看到西蒙,那就太危险了,于是隼人下令全员速闪。

    看来螺旋王的预言算是应验了,可罗修还是不明白,地球总人口怎么说也只有50亿,离那个100亿还差得远呢,那没办法,只有问他本人了。之前忘记说了,罗修将螺旋王复活成了生体电脑,为的就是日后有备无患。于是螺旋王开始长篇讲解起来,其实他以前也是螺旋族的战士,为了银河而跟反螺旋族为首的巴力战斗。等等,这巴力是虾米东东呢?问得好,巴力是所有智能生命体的宿敌的总称。还是没明白。总之螺旋王的螺旋丸和颜面都是对抗巴力的武器。可惜当时战败了,逃回母星地球的螺旋王知道反螺旋族在银河各处都设置了螺旋生命体歼灭系统,只要确定螺旋力爆表就会启动。再等等,可我们现在就算把殖民星的人口都算进来,撑死也不过80亿啊!你丫怎么就不懂呢,我说的100亿是要算链接在一起的其他地球在内的。纳尼,这么说,因为深渊的存在,两个世界的地球联系在了一起,所以就突破了100亿人。罗修颤抖了,怎么能这么算啊,太作弊了吧。所以说,当时螺旋王会将人类赶入地底,并限制生存人数,完全是为了保住人类的种啊。螺旋王,胸毛纯爷们啊!

  评论这张
 
阅读(2808)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016