注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天)  

2012-04-26 06:54:20|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 先说一声对不起,昨天网易博客又脑残了,我真幸运,这再世日记才不过连载了二十天,居然就脑残了两次,实在令我对网易没了想法。总之,现在先忍着把日记全部完成了,下次再开新的日记我铁定会选别的地方了。如果有好地方,不妨推荐给我哦,咱要求不高,系统稳定,操作简便,能贴图就OK了。至于人气什么的无所谓,老实说要像某地或者某专业论坛那种,我还真不惜得去呢,哼啊。

        第二十天进度第五十七话通一半

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    话说兰花现在已经彻底那啥了,而古雷丝经过和李疯子搞,又跟穆肯搞,终于搞到了如何利用兰花力量的方法。布雷拉更惨,直接失去了自我,听其摆布,于是,古雷丝的计划终于进入了最后阶段。这时,众人从卢卡口中得知,三岛所说的代替兰花的选手原来是雪露,选择她是因为其V型感染病的体质。因为感染了V型病毒,使其的歌声能释放出微弱的波动,三岛正是想增幅这种波动从而搅乱坝基拉的指挥系统。而且这种波动会随着病症恶化而加强,反观巴萨拉,却拥有和两人完全不一样的波动。无所谓啦,管他什么波,只要能震撼到坝基拉的心那就是好波,巴萨那如是说道。另外,卢卡的研究还发现了一个问题,那就是坝基拉其实是无脑的,它们是用肠内释放的波动构筑网络从而实现情报交流,也就是说坝基拉并没有个体独立的意识,而是完全作为一个群体,一个种族或者一个生物来行动的。原本人类感染了V型病毒就会上窜到脑部,但也有例外,那就是在母体内感染,兰花就是这么一个例外。所以有理由相信,坝基拉一直在寻找兰花,甚至有可能想要利用她。再这么情报交流下去,终有一天我方的所有武器都将对它们无效,所以这一战可能是最后的机会。

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    根据目前掌握的情报,不难发现,王留美所说的那个和李疯子勾结的船团内的人很有可能是三岛,也有可能是古雷丝,但不管是谁,这次作战计划他们都有参与,也就是说现在的船团十分危险。这时候的有人不知所措,他实在不敢想象要和兰花为敌的情况。奥兹码问他,你的翅膀到底在哪里,你又想飞往何处?斗牙则觉得有人应该学学武和罗泽,瞧人家小两口多LOVE LOVE啊。人雪露也不容易啊,都病成这样了还坚持要唱歌,这可都是为了爱你啊!你也是时候该做出选择了吧。于是有人做出决定,如果兰花真的成为坝基拉的道具,要毁灭我方,那我就杀了她!别乱扯,怎么能轻易说出杀自己喜爱MM的话呢?库洛和洛克昂出面,你该学学西蒙的毅力,瞧人家追爱人追到宇宙上,到最后也没放弃哦。好好想想吧,想想你到底真的想干啥。

                      你的声音

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    于是,在玛丽娜安慰下,雪露坚强的高声放歌,射手座无比惊艳不说,还让坝基拉混乱不堪,于是初次攻击很有成效。可三岛万万没有想到,居然出现了巨大化的兰花,且唱起了爱摸爱摸,立时坝基拉纷纷雄起,一下子就将三岛所有的兵力给全灭了。还是有人牛X,一下子就看出这货不是兰花,因为兰花一直都在为自己的歌声被利用来战斗而痛苦,所以她绝对不会干这种事情。于是,巴萨那也唱歌,这下子奥兹码初次高潮了。好容易将巨大兰花给做掉,歌声也停止了,却出现了一艘巨大母舰,连布雷拉也出现在战场上。有人很清楚感觉到兰花就在母舰里,却被布雷拉挡住了去路。兰花是我的……扯淡,兰花是我的翅膀啊!一番恶战后,被打爆的布雷拉似乎记起了些什么,情绪还有那么一点点小激动。将母舰打残了后,SMS的舰长大喝一声,居然用母舰直接插爆了它,有人赶紧趁乱冲入救兰花。

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    以为万事大吉了吧,不料古雷丝居然跟坝基拉的女王链接上了,丫打算靠这个构筑起遍布银河的网络世界,从而统一人类意识,实现真正意义上的完全和平。之后,她靠这力量直接召唤出新的坝基拉,就连侵略者也服从了她。巴萨拉见状刚想唱歌,却发现歌声对其根本无效。妈呀,在她身后有好多人影(背后灵啊),因为此刻的她已经集合了相当多人类的思考意识。因此,即使打爆了女王,它也能马上回血。正当我方无计可施之时,巴萨那大声吼道:不要放弃,只要我们还活着,我们就要唱歌!这时,有人救出了兰花,古雷丝不爽发动攻击,却被摆脱了丫支配的布雷拉给挡下了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    阿姆罗要刹那开启三红,让她知道将人的意识归一的真正姿态。于是蛋蛋力量全开,一下子,有人、雪露和兰花三人面面相觑(居然没有裸飘)。雪露已经无力再唱,原本打算放弃,怎料兰花上前给了她一个大嘴巴!因为有你,我才会飞翔,因为有你的力量,有人才会飞啊!于是,有人做出了一个非常仆街的选择,你们都成为我的翅膀吧!因为蛋蛋的力量,队里几乎所有人都意识相连了,可为什么都是情侣呢(情意绵绵兼眉来眼去),你让一众独男情何以堪啊。面对又一批敌人,西蒙要兰花唱爱摸爱摸,你唱我唱大家唱,因为这是可以联系坝基拉的心。于是坝基拉完全无视女王的命令,撤退并和侵略者打成了一团。

    之后,有人重归战场,在兰花和雪露共唱的狮子座歌声之下,直接击退了女王,更灭了古雷丝。看到这里,三岛很缠斗,这次失态可失态大发了,正想溜呢,却被不动给逮个正着。奥兹码掌握了他一切的罪证,但不想追究,因为他们知道现在的船团还需要用到他。凯西倒是上去就一个巴掌,咱俩婚约算完了。这一战最大的奇迹莫不过雪露身体因为蛋蛋的GN粒子而彻底康复。布雷拉也决定归队,他很谢谢有人,不过还附带了一个“但是”,但是什么呢,但是你跟兰花不配。靠,原来是这出!看到他们这样,沙慈突然有点相信爱情了,但愿自己能够有一天跟路易斯再次笑着生活。偏偏就在这时候,李疯子发来贺电,你们干得好,作为褒奖,就让你们见识一下吠陀吧。话毕,船团的后方就出现了一个巨大东东。

                    BEYOND

    提子二号很震惊,李疯子你丫不是死了吗?一旁的艾尔刚倒是醒过来了,对李疯子的到来一点都不惊讶。咱可是跟吠陀连接的,肉体不过是个容器,要多少有多少。提子二号还想反抗,却被沙歇斯给直接灭了。为了让艾尔刚输得心服口服,李疯子解除了基地的光学迷彩,这就是殖民卫星型外宇宙航行母舰“天上人号”, 这可是拯救人类灭亡的方舟哦,他会让艾尔刚见识一下这一场决定人类未来的战斗。结果五博士还打算趁机溜的,也没溜成。李疯子这招真阴险,瞄准了我方跟坝基拉大战损耗严重。更仆街的是,天上人号的炮台射程之远,破坏力之巨,根本就无法回避得了。前方还布下重兵,有沙歇斯也有路易斯。

    沙慈此刻已经心无迷惘,我就是想救出路易斯。皇则宣布任务内容,强行突入母舰,然后夺回吠陀。去吧,为了从变革者的支配中解放出来,再一次改变世界!库洛心中暗想,为了还清债务。然后各人心中各怀各人,唯独刹那心中怀着的是钢弹(你丫全家都是钢弹)。战斗中,沙慈拼命想劝路易斯放弃,可路易斯早已经被扭曲的仇恨所支配,什么话都听不进去。不要放弃,战斗我来,你就负责一直叫,叫到她听到你的声音为止。于是,见敌方阵形出现了混乱,皇赶紧命令母舰直接冲进去,进入内部后,男的负责迎击自动杀人机械,女的负责连接数据,寻找吠陀所在,皇则打算亲自出去。可没曾想出去就撞上了比利,你居然玩弄我的纯情少男之心,绝对不可原谅!面对其质疑,皇坚持未来必须有自己亲手创造。

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    外边,路易斯还想打,你这样就能得到幸福吗?靠战斗得来的未来才不是真正的未来呢!我们应该能得到幸福的!卡连也劝她,够了,回去吧,不要再在这里了!一通语言攻击下,路易斯彻底疯了。裤袜脱落看到这里不觉伤感起来,难道历史又要重演了吗(嘛,有时候人类的历史总是存在着惊人的相似)?这时,出现了一大堆特攻兵器,这些东西居然还搭载了三红系统,这要开着三红撞过来可不是开玩笑的。就在这万分紧急的时刻,刹那终于觉醒了,光盘眼之下发动蛋蛋绿光,沙慈和路易斯裸飘了,也相互理解了。比利更是听到了皇的心声,突然开始动摇起来,我可是一直都喜欢着你啊!真好,纯情青年终于从零式系统所看到的噩梦中醒过来了。五博士出现,更将吠陀的位置告诉了皇,希望他们能赶紧撤离这里,由五个老家伙来作个了断,临行前让依安告诉希罗,完成你的任务去!

    面对这绿色奇观,提子二号冤魂不散地作了一番解释:其实是刹那纯种变革者的脑量子波和双重驱动联动,从而释放出大量高纯度GN粒子,扩张了人的意识,这也说明一个问题,刹那才是真正的变革者。这时,鲁路修皇帝命令朱雀和米利安出手讨伐变革者军队。母舰也很快就撤离了出来,皇更把吠陀的数据传给提耶利亚,不由分说,提耶利亚强冲进去。但在那里等他的却是李疯子。你丫根本就不是变革者,你是变革体!这时艾尔刚出手一枪打中了李疯子,其实伊奥利亚的计划根本就不需要李疯子,所以五博士才会将零式系统从计划中夺走。现在是时候了,艾尔刚决定将伊奥利亚最后的遗产交给提耶利亚,于是启动代码,立时吠陀决绝了跟李疯子的连接,然后提耶利亚趁机连接吠陀一举掌握了吠陀的全部。可为了帮提耶利亚,艾尔刚却身中数枪。

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    得到了吠陀的提耶利亚启动炽天使的审判系统,一时间,所有依靠吠陀的机体通通失去了行动能力。到这会儿,提耶利亚才总算是明白了伊奥利亚计划的全貌,第一阶段的武力介入是为了让人类统一起来,但是残留着战争火种的统一世界仍旧很危险,人类如果不从根本上改变就无法改变世界。为了跨越终有一天和异界体的对话以及之后的种种考验,人类必须互相理解才行。而成为这一计划先驱者的中心人物,就是变革者。按照伊奥利亚的预想,是靠零式系统跟双重驱动来诞生变革者,能预见未来的量子演算系统跟吠陀相连接便可以创造出无限的可能。所以,零式系统是成为变革者的必要考验,必须驾驭得了零式系统,否则如果在软弱的心被零式系统控制而变成变革者,那么必将遭来可怕的结果。被负面情绪感染的人们,最终有可能完全囚困于零式系统的噩梦之中。为了不让内部人员滥用零式系统,五博士才将其从计划中剥离了出去。虽然中间发生了许多预料之外的事情,但所幸的是希罗控制了零式系统,而随着他的变化要成为变革者的刹那更抛开了一切迷惘成为一个完全的战士。现在他们已经没有遗憾,决定合力攻坏了炮台,这时,白色獠牙的卡恩兹不许,J博士告诉希罗,一切都交给他们了,你可别学我们几个老头动不动就玩自爆!

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    一通自爆过后,天上人号算是彻底沉默了,但李疯子还不打算认输,开出了重生高达。他绝对不承认自己会输给下贱的人类,却不知道伊奥利亚造出的变革体并非是引导人类,而是和人类一起革新的道理。这么一个自称超越了变革者的变革者,结果就是被刹那给直接秒掉。终于已经没有任何人阻拦我们的战斗了,米利安如是说。朱雀也明确表示会在地球等我们。看来,回去后就会跟鲁路修决一死战了啊。这边厢,玛丽娜感觉到刹那还在某地战斗着,为什么我们都真心渴望和平,却又无法互相理解呢?如果你用武力消除了世界的争斗,那么到时候你的幸福又在哪里?玛丽娜很是惆怅,跟兰花和雪露道别后,决定重回地球,她想把自己在宇宙上所看到的都传达给地球的人们。

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    此刻的艾尔刚已经快要死了,没想到现在才能再见到ZEXIS。他说出了一切,自己曾是伊奥利亚的盟友。等等,你到底活了多久啊?这位老先生居然活了三百岁。你不会是变革体吧。不是,咱有一个名字,说出来你们就都懂了。爱迪尔·贝鲁纳尔。纳尼!节子和兰德都大吃一惊,他们万万没有想到这人竟然是平行世界的诚哥(不知道诚哥是谁?前作的最终BOSS哦亲)。当然,他跟那诚哥不一样,只得到了长寿和跟平行世界的自己交流的能力。至于是怎么得到这个力量的,艾尔刚也不清楚,他只知道是某个平行世界的自己触摸到了黑之睿智。黑之睿智,说白点就是记载了从过去到未来所有知识的东东,也被称为太极碎片。这么一说吧,艾姆之前扯的碎片和黑之睿智是同一个根源这点还真不是在扯淡了。得到了黑之睿智的人能掌握无限的知识,代价是他们都会看到绝望的未来。这所谓绝望的未来在ZEUTH世界有另外一个名讳,那就是黑历史。正因为艾尔刚知道了这个必将到来的绝望未来,所以才会千方百计要改变,这才有了ZEXIS。说到这里,他已经没有任何遗憾,遂闭上了眼睛。

    偏偏就在这时候,鲁路修居然还真的发来贺电了,这么简单就能黑了吠陀,不会又想拿吠陀来控制人吧。当然,他要的是更加直接的,用恐怖来支配人类,所以他决定一周后在11区执行丽丽娜和娜娜丽的死刑。死刑的理由也很简单,谁叫她们反对我!又一个奇迹发生了,路易斯醒来发现身体状态很好,还不用嗑药了,敢情是高浓度的GN粒子修复了她的身体细胞。

                  零之镇魂曲(前篇)

    鲁路修皇帝居然救下了王留美,为了让她亲眼见证世界的改变,可惜红龙还是挂了。一起都准备妥当了,CC却突然出现希望他能就此罢手。可鲁路修没有犹豫,为了那些逝去的生命,我不能停下来。你恨我吗,因为我给你基亚斯,从而让你的命运发生了这么大的变化。怎么会,要不是因为你,我也不可能走到今天。那边丽丽娜临死了还要说服哥哥,可在多乐斯眼中这根本是不可能的,还是趁早死了这份心吧,米利安选择的正是一条唯一可能实现的和平之路。而且,为了帮助米利安实现梦想,多乐斯也打算上战场,担任机动木偶的指挥。这时,米利安来见丽丽娜,其实如果不是她如此坚持是能保住性命的,但丽丽娜就算是死也要将自己的意志传达给人们,这让米利安无可奈何。人类是必须改变的,这一战就是人类改变的仪式。

    另一边,三魂丹在为吃饭问题烦恼中,虽然某队长说要去加入鲁路修,却马上就被丁普和贝克嘲讽了一番(我们鄙视你)。这时,玛丽娜出现,想让他们去难民营吃饭。开玩笑,咱可是纯爷们,不吃嗟来之食。那你们就帮忙干点活嘛,这里正缺人手呢。纳尼,居然要我们干坏蛋的去干体力活?没曾想丁普还真答应了,谁叫咱肚子饿嘛。玛丽娜知道自己什么都干不了,所以就只能干些力所能及的,希望能一点点的给这个世界带来改变。

    死刑那天,全球实况直播,如鲁路修所预想的,黑骑士团和反乱军出现,多亏有卡提这个反乱军领导帮忙,ZEXIS才能保存一部分实力。那一边,希罗成功救出了丽丽娜,还有娜娜丽啦,柯尼莉亚啦,吉尔弗德啦。丽丽娜还是无法理解兄长,但希罗似乎理解了,这一切都是鲁路修安排的,先干掉米利安,再干掉鲁路修,然后一切战斗就都结束了。这也是我们为你,对渴望和平的人们唯一可以做到的事情。临行前,丽丽娜情感迸发出来,不要死啊!放心吧,相信我,生命是很便宜的,尤其是像我这样的人。

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一战起初没啥问题,基诺和雅尼还在我方的,因为看不爽鲁路修。然而打着打着,艾姆这货居然来了,丫现在力量全开,貌似是因为这个充满谎言的世界,所以他还要多谢了鲁路修。然而,丫居然还分身出了一堆白羊座,扬言这些都是自己,麻痹,分明就是山寨货,而且已经没法好好说话了。另外,阿罗斯那帮机动木偶红蓝机体跟其他行动不一样,原来是多乐斯在作指挥,那是一套运用了次代系统而生成的机动木偶命令系统。反观艾姆这边,虽然语无伦次,但实力却强的不是一丁半点。就在这时候,阿萨基姆出现,不会吧,你丫居然自己从ZONE中蹦出来了?

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到阿萨基姆,艾姆更激动了,来打我,反正你也赢不了我!哼哼,你以为我是为什么要自己进入ZONE里面啊,那里面可是流动着源理之力的,因此他终于知道该怎么运用自己得到的力量。这可是你最恐惧的碎片哦,已经在我手上了,求知的山羊。说到这里,咱多嘴说几句。其实黄道十二宫压根就没有什么山羊座,这是谬误,只有摩羯座,也就是一半羊身一半鱼身的。再有,关于山羊座原持有者的问题,目前唯一有头绪的是Z的翠妮,为什么这么说呢,因为丫开的机体就叫母山羊,主题BGM则是“摩羯的诱惑”。不过根据Z的剧情,很肯定当时她还没有碎片,或者说根本就没有觉醒。还有一个很奇怪的问题,前作几乎所有角色都穿越过来了,除了一些平行世界相同的人(龙马甲儿之流),明确死的那些原创敌人也没有,可唯独翠妮这个没死的,同样刻上了烙印的人却没有过来。所以很令人怀疑在前作剧情之后,是不是阿萨基姆就找翠妮下手了。当然,也有可能阿萨基姆在Z之前就已经得到了山羊的碎片,毕竟其最终必杀中有两个女人的身影,总之,一切都有可能吧。

    求知山羊的力量是揭穿所有谎言,于是,艾姆想起了自己的过去。当时为了进入开发团队,不惜造假,结果身为研究员却提不出分析结果就只能不断用谎言来掩盖谎言,最终说谎说到回不了头。于是,艾姆彻底崩溃了。求知山羊的发动条件是靠人类相当的好奇心,以饥渴的探究欲望和旺盛的好奇心引发出其力量。也因为这份好奇心,那个她(注意是女性代称的)过多进入了阿萨基姆的黑暗之中,结果反被黑暗所吞噬。现在,因为谎言被揭穿,艾姆已经无法再发动力量了。其实碎片本身也有因果联系的,就像求知山羊是虚伪黑羊的克星,而摇摆天秤如果跟无尽水瓶一起就能引发强大力量,从而实现一瞬间掌握源理之力的奇迹。说了这么多,阿萨基姆眼看着就要得手。不料皇子居然出现,声称要为圣王国子民报仇,一击就将其给秒了,更顺带得到了他虚伪的黑羊碎片。破解之王也在,原来是他救出了阿萨基姆,反正人阿萨基姆也不急,先看看破界之王和我方战斗也不错。而此刻的皇子尤瑟公开向我方宣战,他已经在火星上设置了ZONE,届时会再度向地球发动全面进攻。不劳您费心,鲁路修带兵出战,阵营中还有武士道和米利安,于是,地球最终的决战终于要开始了。

  评论这张
 
阅读(2759)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017