注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天)  

2012-04-05 08:45:00|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得再世篇公布的时候,吾友就问我要不要写日记,当时我的态度很犹豫。说实话,写日记真的很累很折磨人,虽然这也算是一种自娱自乐,但自己的娱乐能帮到一些朋友,也让我对自己这些劣作有了更大的满足感。不过不知道为什么,总会有那么些人在竭力否定我的东西,例如上次就有人直接喷我是家里蹲中二,而日前又有人喷我纠正错误翻译是在挑刺,还无聊不无聊。打个比方,当年练法X功的人,被人指出你家老李是在忽悠你呢,然后你不但不懂,还硬要说什么干嘛要指责老李,人家多好,我们现在差点就“全家富贵”了。老李忽悠误导固然是事实,可要是人人都抱着这种脑残想法自愿被其误导,那么最大的问题还是出在人的愚昧无知上。这里我有必要反复重申一点,在我的日记中有许多错漏的地方,这不稀奇,也不需要你们费心费力去找出来,但我每次很严肃提出某些错误翻译可都是经过严格查证的,为的是尽量减少一些根深蒂固的错误认识。我们平时怎么调侃都成,但一旦要认真解释翻译,就必须负起这个最起码的责任,并不是一句所谓的“受众面广”就能将这些低端错误给直接掩盖过去的。好比某个打着“考据”的帖子,什么弧光圣剑,什么界王,怎么扯怎么翻,结果还被传播开去当成了真理,连杂志中我的认真翻译都给改成这货的扯翻。你说人官方翻译年代久远将错就错也就罢了,你何德何能要我们跟着你一起错误下去?真希望各位能多点思考,多点质疑,至少别总是如此被些装逼货色给忽悠着,事后还十分心满意足的。

                  第一天进度第三话通

    你们也许很奇怪,为什么第一天我就只通了这么一点点,要知道此时此刻早有人通关剧透晒图优越感满满的了。我也没办法,谁叫这游戏ISO出的时候是清明节,本来就心情糟糕,安排这一天必须去拜祭父亲的。谁知道亲戚中的某个国家高级干部整出要一大家子上山拜祭先祖录像之类的官方套路(官方招牌笑容,官方恶心致辞,官方无聊空话,一个都没有少),拜祭先祖是应该的,可需要这么走秀吗,需要我们一大家子人陪你在那里得瑟显摆吗?更有甚至,我们几个兄弟还得替您老人家的父亲墓碑描红字,凭什么啊?尊老没错,可你家那大儿子还活得好好的,怎么不让他上?还孝顺呢,坐在别人墓碑上咬着苹果,听着高档手机播出的超强噪音曲子,兴高采烈大声嚎唱,真孝顺。也许有人会说我心态不好,是啊,可我敢说如果不是因为他家有个有权有势的老爸,此时他早被人轰下去了。咱心态再好也犯不着去奉承他这类货色。结果因为这家人得瑟,害得我和老妈下山后连中午饭都没吃就赶去陵园拜祭老爸,而这一家人多幸福啊,去吃大餐,我们却只能窝在陵园角落里啃馒头。从早上五点半起来,一直到下午四点多才总算是可以歇下,累都累死,还玩个毛游戏啊。

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    好吧,说回正题,再世篇开篇挺给力的,关键是破界篇的时候留下了许多铺垫,这会儿刚好可以补上,这么说吧,机战游戏开篇就整集体悲剧如此壮举以前还真没有过。开头惯例一堆介绍世界观文字,略过,不过有意思的是,这次的介绍是从Z的时空震动弹开始说的哦。然后话锋一转,在东京租界,朱雀从VV口中得知了基亚斯的力量,ZERO拥有的绝对遵从之力。虽然他起初不是很相信,但尤菲突然变成杀戮公主,遵守命令的自己又莫名其妙的反抗到底,这其实已经足以说明问题了。于是朱雀决定亲自去确认,而且ZERO的真实身份其实他也已经有所察觉了。

                    黑色叛乱

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时候,一切都如鲁路修所计划的那样,东京所有机能停顿,可以趁势攻下政府厅,他将战斗指挥权交给藤堂,自己则带CC一起入侵学园。其实他目的很明确,既要抓住柯尼莉亚,更要保护好妹妹娜娜丽的安全。但正所谓无巧不成书,扇这时候却遇上了威蕾塔,正想解释,不料这女的早就回复记忆,上来一记好船就把他给灭了。一边厢,ZERO安顿好娜娜丽则带兵加入战局,没曾想朱雀和魔改得一塌糊涂的橘子君也来了,场面有点混乱。正好,反正一切都没有回头的可能了!本以为一切尽在掌握吧,不料明明打爆了柯尼莉亚,这货却因为念妹力扭曲爆发(瞧这扭曲劲头,原著的疯狂扭曲也是从尤菲的死开始的),居然还能将ZERO的高文死死压制。千钧一发之际,达尔顿杀来,你以为他是来救公主的吗?错,大错特错,这货之前就已经被鲁路修下了基亚斯,直接背袭公主,然后还没明白怎么回事呢就被鲁路修一记强子炮给直接人间蒸发了。

    见败局已定,柯尼莉亚退回政府厅内,然后就看到了ZERO摘下面具。不由分说,鲁路修下达了基亚斯,回答我鲁路修的问题。他需要知道当初杀死自己母亲玛丽安娜的人到底是谁?结果柯尼莉亚不是凶手,而且她还说当晚让自己调走警备的人正是玛丽安娜。其他的事情,她是一无所知。正当鲁路修很烦躁之时,CC赶来,大事不好,你妹妹被人拐走了,还要求你去神根岛。怎么可能,这根本就是圈套嘛,鲁路修不以为然,可细问之下,发现学院内扇被人放倒了,也不见了娜娜丽的踪影。这个妹控彻底爆发了,将战斗全权交给藤堂,自己开机闪人。朱雀也接到可捏莉亚的命令追击过去,而半死不活的扇更要求卡连跟上。此时此刻,大批帝国援军已经杀到,面对如此军势,就算是奇迹的藤堂也已经无计可施了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    赶到神根岛,CC要求鲁路修独自前去救娜娜丽,自己则留下抵挡追兵。反正自己身边的人都会被时光之流冲走,到头来还是徒留下孤身一人。不,你不是一个人,我们是共犯。如果你是不死的魔女,那么我就要成为魔王。鲁路修临走的一句话让CC难得轻松地笑了出来。没曾想鲁路修冲进去,妹妹没找到,却被朱雀给盯上了。枪声一响,面具被打爆,此时卡连也在场,一看当即崩溃了,居然是鲁路修。这么说,你一直都在利用我们?事已至此,鲁路修说出娜娜丽不见了,希望能得到朱雀的协助,可惜现在的朱雀根本就不听。你妹的,两基友拔枪对峙。你丫的存在本身就是个错误!朱雀这话如果以前看到或许会让人觉得十分正义凛然的,可现在看完全就是在鬼扯。之前他还好像说什么无论作什么事情都必须遵照规则,可尤菲一死,啥规则就都是浮云了。你才是错误的呢,你全家都是错误!之后,枪声一响,按下不表,反正黑色叛乱最后以失败告终。

               高达歼灭指令

    所谓花开二度,各表一支,几乎是同一时间,天人也遭受到大举进攻,半人半机械的李希特为保护克里斯而死,可惜到头来,克里斯也没能保得住,均跟母舰一起被炸成了灰。眼见此情形,刹那他们还是决定要战斗到底。可战局完全是一面倒,阿勒露亚刚干上超兵女霹雳死,结果自己被打爆,连哈雷路亚都挂了,只勉强保住了太阳炉。提耶利亚明明打爆了二千男吧,可这货也同时爆了人妖钢弹。最后只剩下刹那,面对一群杂兵的乱轰,他大吼一声,我们是钢弹啊,然后也爆了。

    另一边情况也不好办,W五小强正被泽古斯带领的OZ 部队包围,希罗二话不说打算干到底,五飞也是为了正义必须战斗。刚打退第一批,怎料蕾蒂居然带大军杀到,而且更宣称要对殖民卫星发射导弹,等于将殖民卫星的全部居民作为人质,要求五人投降。这也太BABY了,就连同为OZ的泽古斯也看不下去了。出乎意料的是,J博士突然发来贺电(超大误),承认他们的行动只是一部分人的意愿,并非殖民卫星的意志,而且他也决定投降。可就仅仅是投降而已,绝对不会交出钢弹。希罗一听,马上心领神会,遂按下自爆装置,这得是多么没心没肺的人才能干出来的啊,希罗,算你狠!

    与此同时,多利安外务次官被OZ的人给暗杀了,好吧,咱们不是暗杀,是面对面光明正大的杀。倒霉就倒霉在,这一幕居然给路过的丽丽娜给撞个正着。算你倒霉,杀人灭口吧,危急时刻,酷似提耶利亚的所谓提子二号救下了她。这可是货真价实的女的,一点都不伪,大概。从临死前的多利安口中,丽丽娜得知一个足以令自己崩溃的事实。老爸真的不是你真的老爸,你是倡导完全和平主义的皮斯库拉夫特家的女儿。虽然很混乱吧,之后J博士也到了,便和提子二号一起带走了丽丽娜。

                      世界最后之日

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    在暗黑大陆也同样是暗潮汹涌,话说红莲团正等着准备干侵略者呢,因为基隆和盖那等人出外巡视,所以现在能打的就剩这么几个人,当然还有盖塔小队。言谈间提起了正准备将丁佩琳重新修建,并起名为大哥市,不,错了,是卡米纳市。和侵略者的战斗本来也没啥,偏生龙马发现战场上有一个人,这货不是当初在早乙女研究所看到的那个苦逼孩子吗?苦逼孩子大吼一声,来啊,钢弹,我呸,是真龙。还真的被他召唤出了真龙,更操蛋的是,真龙中还有怎么死都死不了的早乙女博士以及高云和史丁格。更蛋疼无比的,联邦军面对异常上升的盖塔射线数值,居然想出了用重阳子导弹直接灭了了事的高招。没时间考虑了,龙马打算靠真盖塔直接灰上去砍了导弹,可现在问题是武藏之前被真龙打到受了重伤,而要完全发挥盖塔的力量就必须三位一体,所以龙马放下武藏,打算让弁庆补上,他万万没想到此时那个苦逼孩子居然主动要上去。而且更惊奇的是,早乙女居然好像恢复了自己的意志,更将一切希望都交给了这个叫号的家伙。没时间了,就在这千钧一发之际,号又大吼一声,真龙跟他产生了反应,居然歪曲了时空境界线,妈呀,又要来一次时空振动?于是,时空振动将导弹给直接灭了,却也让暗黑大陆直接就与世隔绝开去。

    经历了连番恶战,所谓统一全人类意志的新政权总算建立,而背后的推手李疯子更是直接找上了大不列颠帝王查尔斯。查尔斯对世间俗事都无所谓了,于是将一切都交给了李疯子去搞,自己继续在思考阶梯装逼练绕舌头。

                    战斗女孩

    一年之后,各地频发次元兽事件,于是便产生了专业灭次元兽的职业。这天,市民们正在讨论呢,说已经请来了灭次元兽的专家哦。人家可是专家,技术了得,而且还是个充满正义感的大好青年哦。艾思塔听着,很是陶醉,频频点头表示肯定。而且还相当有风度,不过貌似是个吝啬鬼。嗯,嗯,纳尼,艾思塔发飙,收回你的屁话,那货可是……沉默了一下下,好吧,他的确是个吝啬鬼。这时,卡尔罗斯走了过来:“小猫咪,又发春啦。”哦,好有风度的美男子啊,一旁众女感叹道。不要误会,咱是艾思塔小猫咪的经纪人。

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    卡尔罗斯一口一句小猫咪叫得艾思塔很是不爽,你有啥不爽的,你们还不是照样叫我“前该死有钱淫”。工作就是工作,布拉斯特ES已经运到,这可是布拉斯特的量产试作机,千万别弄坏了。用你教我吗,咱可不是伊达!无论是恋爱还是工作,咱可都是拼上老娘命的!刚击退了一批次元兽,却又遇上一批,而且卡尔罗斯一见马上就慌张了,艾思塔也发现这些次元兽明显头部和之前那些不同,数据库中完全没有它们的相应资料。这情形很是不对,卡尔罗斯决定撤退,可艾思塔死活不肯,这时候如果我们走了,市民们怎么办,那种悲惨的感受只要我一人承受就够了!看来说什么都是多余了的,不过还好,疑似援兵的人到了。

    沙漠高达和死神高达救场,艾思塔很是高兴,哦,这不是重炮和神龙吗?靠,有这么弄错的吗,不一样的好不好。战后,艾思塔打算当面道谢,虽然卡多路和迪奥现在还是被通缉的人,不过卡尔罗斯似乎也不太在意,更借出了自家运输机。交谈中,谈到了库洛(前主角,现在也是主角,嗯),卡多路很好奇,你跟库洛是啥关系呢?什么关系?艾思塔一下子脸红心跳的,你们真讨厌啦。关系尚未发生,他是我的师父,仅此而已(铿锵有力握拳状)。卡多路啊了一长音,然后继续盯着艾思塔看。真的,珍珠都没有这么真,就只是这样而已啦!继续盯,你丫是在挑战我的耐性吗?那货是个吝啬鬼,还很喜欢装酷,不过,有时候也很温柔啦。看这小妮子的发春样,迪奥马上就明白了,瞧这话题转变的,再聊下去肯定会很代志大条。这时,卡尔罗斯过来说,自己必须上交新的次元兽的资料,所以你们三人请便。考虑到二人的身份问题,艾思塔决定送他们一程。

    一路上,从卡多路口中艾思塔知道了很多一年前大战的事情,现在卡多路他们是找到了一个突破点,那就是联邦军的特殊部队阿罗斯和罗姆菲拉财团的OZ,只要能让二者相互钳制,便可以创造机会了。不料半道就收到了联邦军的通信,说是收到可疑机体举报,所以要检查艾思塔的运输机。危急时刻还是迪奥聪明,马上装出一副劫机犯的架势,因为只有这样才能让艾思塔免于受牵连。没办法,艾思塔唯有离开,只留下二人对付联邦军,可乱战中,联邦军居然也遭到攻击,攻击者是一批叫做晓之牙的佣兵团。刚想开打呢,艾思塔却开机闯了进来。你怎么又回来了?没有啊,我只是刚巧路过打酱油,然后看到联邦军被邪恶佣兵团灭了,于是为了尽到一个好市民的义务,所以打算将他们都干掉。瞧这理由编的,真是很有库洛风范,有木有啊。事先声明,咱平生最讨厌三种人,卑鄙的人,小气的人,还有狡猾的人。很不巧,你们一次性满足了我的三个要求。说道这三个,貌似你家师父有一项是很明显够格的,迪奥小声吐槽道。至于是哪一项呢,哼哼,你懂的。打了没几个回合,卡连和CC居然也加入战局。原来晓之牙一直都在打黑骑士团的主意,现在正好,灭了了事。

    看到是黑骑士团的王牌,艾思塔那叫一个心潮澎湃,赶紧邀请到运输机谈谈。库洛经常会提起卡连,于是艾思塔对她是充满了无尽的崇拜。不过卡连很严肃的说,自己作了这么多事情可不是为了要招人崇拜的,所以,还是当成普通人一样对待吧。这话起到的效果绝对是拔群的,艾思塔更加仰慕她了。哦也!说道接下来的事情,卡连他们决定去新加坡,为了战斗,就必需要有钱才行。怎料艾思塔居然也打算和她们一起。面对她这一任性决定,特莱亚主任是很没想法,也许是你运气好吧,正好有新加坡方面的委托,至于详细情况,你自己看吧,然后铜锣一响。嚓,主任,你居然也学我。没有啦,我发现这玩意儿用来消除压力效果很赞而已。

谷子的第2次机战Z再世日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    说到新加坡的委托,其实是担任兰花的保镖。艾思塔一看到有人,我靠,美形男也,小鹿乱撞也(花痴一个)。知道他是有人方恍然大悟,哦,你就是库洛常说到的超级美人男啊。什么话?没有啦,他说你是女装的专家。那个死守财奴,有人是恨得牙根痒痒。偏生这时候,一个疑似恐怖分子(这头像OGS恐怖分子炸卫星的时候出现过)过来搭讪兰花,可突然就窜进来一个小学生,大叫着,哦,快来看啊,超时空灰姑娘啊。于是,人山人海全挤进来了,给我们KIRA一下嘛。兰花一个KIRA,围观众便尖角欢呼,痛哭流涕,大小便失禁什么的了(一群死宅)。原来这是该小学生的计谋,这个叫金田正太郎的小屁孩是ICPO的特别队员,负责暗中保护兰花,而刚才那个疑似恐怖分子的家伙真的就不是个好人。果不其然,城市中马上就涌出了一批机器人。带头的人名字叫布兰旗,丫可是出了名的机器人黑手党的老大,目的很明确,绑架兰花。紧接着,一暴徒冲过来,正太居然用电击枪将其放倒。我擦,你可是小学生也,带这么危险的东西。现在情况是,有人、卢卡和艾思塔都没开机子,这可怎么办。只见正太解开书包,从里面掏出一个……一个……遥控器?我按,然后一部蓝色机器人就砸下来了,这便是传说中的铁人28。我擦,你可是小学生也……算了,我不说什么了。

    不过正太万万没有想到,布兰旗还留了一手,埋伏一部机体准备霸王硬上弓,就在这千钧一发之际,布雷拉开机过来救场。有了这两人争取时间,我方才总算得以开上机体干架,其间,黑骑士团和高达也赶来救援。击退了布兰旗后,卡连等人打算离开,可正太却叫住了他们。你们可是国际通缉犯。SO,你打算逮捕我们吗?正太很犹豫,其实他能感觉到这些人都不是坏人,毕竟他们刚才拯救了这座城市。这时,大冢长官发来贺电(继续大误),要正太回来。面对准备离去的卡连众人,艾思塔必需做出选择,是跟他们一起走,还是目送他们,这关系到后面的分支,而且这两个选择后面还有两个选择,等于是四个分支。选择跟他们一起走的话,迪奥会很纳闷,别介啊,你要这么干了就等于和我们一样都变成了逃犯了哦。那又怎样?这可是当初库洛交给艾思塔的无敌魔法咒文。现在的艾思塔就是想通过自己的眼睛去确认这个世界。所以嘛,详情就等明天吧,以上。

  评论这张
 
阅读(6436)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017