注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天)  

2012-04-07 05:49:30|  分类: 谷子的第2次机战Z |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 突然想起一件事情,当初玩魔装2的时候就曾和吾友交流过,得出破界篇真的没啥打动自己这一基本观点。哪知道这话题一出吧,网上某地便涌出了些人热议,得出结论居然是画面不够震撼,所以印象不深刻。说真的,要说画面打动到我,现在的Z系列这种风格有时候还真不如当初2A那样吸引人,想想看那时候2A的告死天使一招光剑的光效多么销魂,反观现在的W系钢弹那光剑,就跟拿着根荧光棒似的。但这还不是问题所在,凭什么就非得拿画面说事,真正问题是流程无亮点,打得人很昏昏欲睡,剧本融合不行,对原著的还原也不行,都不行,这才是关键所在。反观再世篇,无论是技能设置还是SR条件的重新构思都有了一定的改变,不敢说这种改变是否成功,但至少人家是有思考过的,这便已经挺让人欣慰的了。

                第三天进度 日本路线+宇宙路线第七话通

    走这条路线吧,艾思塔又开始郁闷了,这样等于是背叛了卡连她们啊。于是乎,主任又教她一句魔法咒语,那就是“反正干都干了,再想也没用”,说白点,结束了的事情是无法改变的,所以只能继续向前向前啦。说到接下来的工作,大冢邀请艾思塔加入粉碎小队,而有人那边也希望她能去SMS那边LOOK一LOOK。哦,一下子就蛮受欢迎的吧。

                     死灰复燃

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    那么就先走宇宙路线吧,艾思塔跟有人他们刚上宇宙就碰上了坝基拉,而且刚打完一批居然还来一批。来就来呗,WHO 怕 WHO啊。我才不会死呢,我要活下去,活下去为了保护他人而战。看到她这样子,有人当机立断决定教她这个新人菜鸟战斗方法。还好,打了没回合后,SMS援军就到了,其中还有创圣大天使。哦,这就是传说中的无视原理(想怎样就怎样),不听意见(还是想怎样就怎样),痛快无比的天使啊!但这都不是关键,关键是看到有人杀敌的英姿,艾思塔心中那叫一个小鹿乱撞啊,好帅啊。不过这印象到了母舰中就开始发生变化,米歇尔替雪露传话,说等她回来了,要有人过去。我擦,又是秘密约会啊,皮埃尔在一边羡慕道。一想想左一个兰花不清不楚,又一个雪露被投怀送抱的,这算个怎么回事啊。艾思塔当即发飙,我真是个傻瓜,听着,我绝对不相信卑鄙的人,小气的人,狡猾的人,还有美形的人。我招谁惹谁啊,有人一脸莫名其妙。

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    话说这天,SMS负责兰花和雪露的保镖工作,纯一上来就请兰花给自己签名,拿出的居然还是提前三天熬夜排队的限定版。看到他这样,雪露有点不爽,你可是一次都没找我要过签名哦。我是坚定不移的兰花派,想想当时的空降超时空表演便已经彻底俘虏了我的心。说着,纯开始高潮中,个死宅,不坐大天使都能高潮。说回这次表演,可是雪露身体康复后的一次大爆发,超时空灰姑娘和银河妖精的合体哦。然后纯又一边高潮,去了。见有人来了,雪露提议带上兰花一起去血拼。看着有人左拥右抱,手挽手,艾思塔又心生恨意起来。没曾想刚走到街道上吧,突然就发生了爆炸,奥兹码队长带人前去一看究竟,这边却遭到恐怖份子袭击,原来那爆炸不过是为了引开SMS好对兰花和雪露下手。危急时刻,创圣小队留下抵挡,咱们可是经受过不动大叔非人道训练的,并让有人带其他人先闪。

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    可惜还是中了他们的埋伏,这帮人绑架两歌手,为的是打破目前这种虚伪的和平,他们准备将她们当作人质要求政府答应自己的要求。少扯了,再虚伪的和平也是和平,臭鸡蛋难道就不是鸡蛋了?你们这么干有没有想过这里生活着的居民?要打自己打去,少牵连他人!艾思塔一通臭骂,惹得恐怖分子气急败坏的,就在这时候,刹那乱入将他们击倒。之后面对大批敌人,刹那更是开着残破不堪的高达应战。这下子,艾思塔是实在看不下去了,可现在又不能离开兰花和雪露,正是左右为难。普雷拉出现,让有人和艾思塔不用担心,尽快出击。一通战斗过后,总算是干掉了这帮恐怖分子,谁曾想奥兹码队长突然朝高达下手,还大声叫着要驱逐刹那,并将其逼入第25号门,扬言那样的话,新统合军就无法插手了。刹那一听,马上明白了怎么回事,直接闪入25号门。艾思塔对奥兹码这举动很是不理解,马上的,统合军就出现了,现在的统合军已经归入联邦军旗下,其规模和职能范围都远不是SMS能比的,还好,刹那是走了,而奥兹码也很好的撇清了关系。事后,三岛和提子二号密谈,似乎他还在等待时机成熟,如果万一坝基拉偷袭这里那么就会成为他行动的契机。当然,这个装逼男以为自己很聪明,事实上在提子二号眼中却是个不折不扣的SB。

    说回SMS这边,作为SMS预备役,艾思塔开始接受特训,俯卧撑五十下轻松搞定。有意思的是,有人似乎也很有干劲,还主动请缨当其教练。嘛,不过就是难得在队里找到一个后辈罢了。经过一番训练后,有人觉得艾思塔在基础体能方面是合格的。那还用说,也不看看咱是研究所训练出来的。这么说,研究所的训练很严格。那是,虽然战斗训练起初是库洛负责的,但这货太忙了,所以之后就交给主任了。起初的每天,我都在折千纸鹤,主任说这是为了训练我的集中力和手感。然后,就卖给医院去了(这才是关键好吧)。为了训练瞬间判断力,咱还要分辨小鸟的公母,接着为了作命中率攻击训练,咱必须给一万个布偶的扣子上装玻璃珠。听着艾思塔滔滔不绝的一通话语,众人不得不怀疑,你这是训练呢,还是打工啊。哪有,这明明就是训练好吧,其实最怀疑的人就是艾思塔自己了。不过还好,貌似这训练是的确有作用的,貌似。说了那么多训练的事情,这回轮到阿波罗按耐不住了,咱要当艾思塔教练。首先,脱了靴子。哈?脱鞋子干嘛?那就COS吧。那又是什么?阿波罗根本就是想学不动大爷,可又完全无法像不动那样说一堆看似很有道理的扯淡话。逼急了,阿波罗提议,那就试着将你的思念传达给远方的那个人。这个好,我要练。艾思塔开始憋气,库洛,感受到我的思念吧!打住,看她那一脸淫荡,众人早就感受到了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时,警报响起来,次元兽又来捣乱啦,阿波罗他们却感觉到了诡异的气息,紧接着吉森星人也来了,其中还有盖尔。说起盖尔,一通嘲笑地球人的渺小和愚蠢。这时候,粉碎小队和武及时赶到,看见盖尔很是吃惊,你这货不是死了吗?虽然将其击退,但盖尔不以为然,你们就等着见识我的黑暗力量吧。对此,武稍微有点担心,盖尔这货的超能力明显变强了,难道这便是他口中的黑暗力量?与此同时,演唱会开始了,台下一阵轰动。古雷丝是看在眼里乐在心中,唱吧,叫吧,你们的歌声是为了呼唤新的战斗。

    随后,SMS小队准备去调查很危险的次元歪曲宙域,哪知道一到那里看似风平浪静,却马上就招来了大批吉森星人,其中有盖尔,还有同样被打倒了的巴连,而且似乎这货也得到了所谓的黑暗力量。他们的目的很明确,干掉我方,然后直奔船团。那我方当然不会答应,可还没怎么打呢,居然不知道从哪里冒出一大堆坝基拉,还有新型次元兽。情况很是混乱,偏生这时候还产生了次元震,然后出现在众人眼前居然是高达王巴鲁迪奥斯。就连马林也大感震惊,感觉就像是被某种力量给直接吸引然后就跳跃到了这边。眼看着打败了盖尔吧,这货还扬言什么自己是不灭的,终有一天会再回来之类疯话,然后就爆了。经过此战后,三岛下令应大冢的正式合作而要SMS到地球去。自此,两边部队终于也合流了。

                   打工一族的忧郁

    下面是日本路线,这天正太带着艾思塔回家,遇到了来找自己玩的胜平和旺太等人。彼此寒暄了几句,正太就收到了大冢的贺电,说是出现机器人暴动,有人趁机抢劫了珠宝店,这种做法应该就是机器人黑手党所为了。于是,胜平、艾思塔等人决定和正太一起去抓犯人。一路上,聊到了库洛,艾思塔从库洛口中得知旺太是他的大恩人(因为给了几顿饱饭吃),欠了不少人情债。其实没啥啦,三个月前都已经还了,那时候还请我们一大家人去吃寿司呢。纳尼,旺太一席话燃起了艾思塔心中的一团火(欲火),人家也想穿漂亮衣服然后和库洛一起出外,一起吃美味的食物,有木有啊!话说,你们这边遛狗呢啊。胡说,咱是在抓犯人,我家的狗鼻子可灵了。正太还想纠正错误呢,没曾想真的找到了犯人。

    话分两头说,大爷很郁闷,最近一个月都没啥工作,这可如何是好。这时,宇宙太和惠子冲了进来,大事不好了,快开电视。就看到新闻中播出一个小屁孩开车追犯人。画面中看到旺太等人也在车上,社长牛啊,都抓犯人了也。也你个头啊,那多危险啊,大爷虎躯N震中。大爷也不是吃素的,和大冢联系上后,一边让正太继续追赶犯人,一边就在伏击地点等着。一看到犯人过来,启动G7的装置,嗖的一下,这货就给掉坑里了。成功抓住犯人,引来一片路人围观,这也就算是打广告了。

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    当然,事情怎么可能这么简单就结束呢,一堆机器人出来继续闹腾,这时,盖那和卡罗德加入战局。敢情这帮人是受万丈委托过来打工的。因为暗黑大陆被封锁后,这帮人就居无定所,还没钱赚,生活很是问题啊。可旺太这边也是够呛,公司经营出现状况,根本就没能力请得起人了。这可如何是好,就在这时候,大冢带来了好消息,因为方才的抓贼大作战,公司很是活跃,于是破碎小队的预算申请也终于通过了。知道这意味着什么吗,也就是说有钱能跟旺太他们公司签合同了,哦也,终于能发工资了,这下子雇佣盖那他们当然也就没得问题。

    这边厢,21世纪警备保险公司中,赤木正在唉声叹气呢,因为要提交的战斗报告书已经被退回改了三次。一提到那个人,这一科的人都很是不好过。这个人就是佐伯,新请的战术顾问。这家伙一进来就要赤木他们参加新的战术训练,从而掌握各种战术模式。赤木反驳,战场情况瞬息万变,怎么能那么模式化捏?佐伯就是看他们不顺眼,你丫要知道,城田是我尊敬的人,那时候在军中注重效率铁面无私的他,现在却被你们给软化成了这样。这时候,警报响起来,丫的,异界兽又来了,这一个月冒头频率也有点高的离谱吧。佐伯又在那里装逼,有我的战术,万无一失。可面对异界兽,他居然要求赤木静观其变,等走近了再开打,完全无视其对街道的破坏。更操蛋的是,他根本就没想好什么战术,而是打算趁这段时间收集数据。正所谓,不怕领导笨,就怕他不但笨,还特勤奋。不管了,赤木开着大铁卫迎面就冲了过去,不料竟出现了一大批次元兽,靠,这哪是逗你玩啊,分明是要榨干你嘛。还好我方及时赶到,而城田也加入了指挥阵营。对付这只异界兽,依旧必须破坏其板核,于是大铁卫使出了万众一心的新必杀技才将其轰杀。战后,21世纪警备也和大冢签订了合同,大铁卫正式加入我方,哦也。说到接下来的任务,是去德国公干。

              蓝色多瑙河的悲剧

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    说到警备保险这帮人,就不得不说库洛曾经找过大家吃烤肉,之后还跟青山两个人去喝酒,真是激情无限啊。青山是哪根葱?艾思塔一看到青山,我靠,又是一个帅哥。等等,库洛说自己讨厌女性,难道……越想越不对劲,那啥,青山你有女朋友吗?怎么,想上我钩?回答我,现在,立刻,马上,三秒之内!暂时还没有啦,青山也被吓到了。当艾思塔听到这货很会搭讪的时候,才总算是松了一口气。正闲聊着呢,布兰旗那帮魂丹又来了,还想抢正太的遥控器。还好高利队长可是忍者,瞬间将其放倒。可敌人来势汹汹,这边又没几个是能打的,情况有那么一点点危急。说时迟那时快,甲儿乱入,三下五除二就将这帮家伙给打退了。看到他那矫健的身手,艾思塔又开始春心荡漾,好帅。

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    说来也奇怪,怎么甲儿和沙耶加会出现在德国呢。原来他们是来找离家出走的弟弟志郎的,因为志郎被亡灵缠上了,那亡灵的名字叫做史托洛海姆。等等,这不是德国某个天才机械工程学者吗?还当真是亡灵啊。事情的起因是有个萝莉来到了黑金屋,萝莉名叫罗蕾莱,而这个萝莉正是史托洛海姆博士的女儿,她说自己父亲还活着。甲儿话还没说完,布兰旗的机器人军团又来了,而且没一会功夫,布兰旗就直接闪人了事。战斗还没有结束,地狱博士的手下,布洛肯伯爵就带着一批机械兽杀了过来。看着这个能把头捧手上的家伙,底下人是惊呼声一片:哇,无头妖怪,恶灵退散。散你个头啊,都说不是妖怪了。战斗中,刹那又一次乱入,真应了时下流行的那句话“刹那很忙”。

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    现在甲儿手上没有志郎的线索,正发愁着呢,黑金屋的库洛斯来了,告知老板娘也来德国了。画面一转,志郎已经跟着罗蕾莱到了她的家,一座阴森恐怖的古老城堡。虽然罗蕾莱事先告知自己的爸爸长得有那么一点点吓人,而且志郎也知道史托洛海姆博士早就死了,如今肯定跟地狱博士有所联系,可惜作了那么多心理准备,当她爸一亮相,还是直接就被吓得大叫了出来。但接下来更加令其震惊的事情发生了,博士说这里还有一个人在等着志郎呢,那可是你的母亲啊,怎料却是老板娘走了出来。于是乎,一段家族间的黑暗历史开始被揭露了出来。当年,史托洛海姆跟着十藏(也就是甲儿的爷爷)和剑造一起在岛上勘探研究,这其中也有老板娘翼。深深爱上了翼的史托洛海姆完全不在意当时翼已经有了剑造的孩子,答应了十藏的条件,和剑造分别制造机器人,然后PK,赢的一方就可以得到翼。可惜,机器人还没完成,自己就先死了。之后,他被地狱博士唤醒,便着手完成自己的机器人,那是一部拥有心的机器人,也是最强的机器人。话说到这里,布兰旗出现,并要他交出机器人。紧接着,阿修罗也来了,一通电击就将布兰旗赶跑,却没曾想史托洛海姆压根就没打算把机器人交出去。结果乱战是在所难免,乱战中,甲儿也闯了进来。

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时候,史托洛海姆说出了翼来到这里的真正目的,她是为了那个杀人机器迦米亚Q而来的,因为能创造出如此完美杀人机器的在这世上就只有史托洛海姆和剑造,所以其实她内心很是恐惧,担心剑造是否还活着,要知道,当时可是她亲手杀死了剑造。然后,史托洛海姆启动了自己的完美杰作,多瑙ALPHA1,却没曾想被阿修罗给直接控制了。史托洛海姆见状冲了过去,反被打成重伤,临死前,他对罗蕾莱说出了真相。其实她根本就不是自己的女儿,而是真正的多瑙ALPHA1,被阿修罗控制了的那个不过是身体,而罗蕾莱却是心。这些年,他教给她人类的情感,并将其当作自己亲生女儿般疼爱,为的就是让她的心完整化。不过现在还缺一样,那就是悲伤,原本是打算让她见证自己朋友(志郎)的死,可讽刺的是,到头来却是以自己的死完成了这项工序。史托洛海姆最后的愿望就是要罗蕾莱打败魔神Z,让世界承认其优异。罗蕾莱悲痛欲绝,解开了头带,遂和机器人合体,这便是传说中的有心的机器人。

谷子的第2次机战Z再世日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    志郎想要劝说她放弃,可她根本就听不到自己的声音,正太决定借给他遥控器,通过铁人来传达志郎的声音。可惜,罗蕾莱必须为了父亲而战,必须彻底打败魔神Z,而甲儿也肯定不会让她这么做。一番恶战之后,罗蕾莱被彻底消灭了,这下子轮到志郎痛苦不堪,魂丹,为什么你就不能输呢,为什么?面对志郎悲痛的质问,甲儿无言以对,而正太也陷入了沉思之中,如果那部机器人是没有心的,是不是我们就不会感到如此的悲伤。

  评论这张
 
阅读(3264)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017