注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OG暗狱日记(第一天)  

2013-11-30 10:02:07|  分类: 谷子的机战OG暗狱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 于是这般,和人合购搞定了暗狱篇下载,而且说了你都不信,两个半小时连下载包安装就全搞定了,这简直就是一个奇迹啊!因为是实验性质的,所以第一天完成的量也不多,而且不保证每天都能更新,皆因时间太少了,还要搞定专栏稿子的事情。说起来,要不是因为专栏需要,我或许不会这么急着下暗狱篇,编辑应该为此大力表彰一下我舍己为人的高尚节操才对嘛。PS:最近有同好开始上传了本作的录制视频,于是我又有了更新截图的欲望,毕竟视频截图怎么也比我那些烂照片好,所以不定期陆续更新截图中。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这里稍微提一下两个译名,一个就是暗狱,大家知道,这次的副标题是DARK PRISON,也就是愁的专用BGM名,以前翻作“黑牢”、“暗黑禁狱”什么的都有,不过这次PV中官方既然已经打出了“暗狱”这个名字,我就决定直接引用了,而且意思也很明确,毫无异议可言。另外一个就是新古兰森这个名字,不好意思,NEO就是新生的意思,毫无辩驳的余地。当然了,或许有人要说最新的那个游戏王动画中有只怪兽名叫NEO银河眼光子龙什么的,人家NEO上面标注的汉字可是“超”。这个好理解啊,只要官方标注了汉字,咱们自然跟随,可人家什么都不标,你硬要扯成“真”是打算闹哪样呢?有人还趾高气扬的说什么,你怎么知道人家在构思这个名字的时候就不是想着“真”的,不好意思,你先把你怎么知道官方构思名字就想着搞“真”这个意思来证明一下。千万别说什么古兰森的真正形态,那玩意儿多了去了,还SRX的真正形态呢,你难道会因此而无视帮普雷奥斯的译名,直接扯真SRX吗?DIS还是枪魔神的真正形态呢,你直接扯个真枪魔神啊!最好笑的是,之前阿九有一个极品居然发出无敌言论“官方没质疑就是对的”差点没让我笑抽过去,官方会因为你们这些屁民不着边际的SBYY而一直出面质疑辟谣指正,还真特么把自己当回事啊。

    扯得有点多,因为各种条件限制,这次依旧只能用破相机拍照配图,如果有好心人能提供录制清晰视频和清晰截图的,小弟无任欢迎,先阿里啊多了。

                                      第一天进度第三话

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    剧情一开始,只见赛巴斯塔一剑刺入了新古兰森的核心,这一段可都是动画,还附带了语音,妈的,OG系列发展到现在何人能有如此待遇,唯有白河愁啊。面对自己的失败,愁表现得很坦然(此生一片悔恨都没有了),更坦言世间万物皆有灭亡之时,只不过这次轮到自己而已。于是,他也终于能从所有枷锁中解放出来了。随即,新古兰森爆炸,正树眼见此情,心中百感交集,明明一切都结束了,可他就是高兴不起来,还两眼泪汪汪:愁,你个混蛋!好吧,潜台词肯定是“愁,你死了,我找谁搞去啊”。

    接下来是一段介绍文,讲解的人则是我们曾经敬爱的RY界女王赛莲娜,关于其生平事迹,第三次机战ALPHA中有介绍,这里不多做说明。首先介绍他们收到了一份信息量庞大的报告书,其中提到愁死后,联邦政府和军队上头的人始终不相信,因为找不到新古兰森的残骸和愁的尸体。于是下令派出特殊部队寻找残骸,以及愁死亡的确实证据,这次行动命名为“恶魔任务”,可见上头那些人有多怕白河愁这个人。而赛莲娜他们的部队则负责保护这批调查部队,结果上宇宙翻了个底朝天连根毛都没找到。无果,赛莲娜和其战友阿鲁巴达一起回母舰补给,怎料就在这时候他们却被穿越了。

    自由是被诅咒的——让·保罗·萨特。此人可是著名的哲学家,诺贝尔奖得主,不过原文实在太拗口了,折磨得我够强,凌乱了好久,于是我破罐破摔简单粗暴的翻了一把,各位见谅理解吧。

    话说愁死后,其意识开始化作黑暗的一部分,这时候,感觉到某物正起伏蠢动着想要吞噬了他,偏偏他看到了转瞬即逝的一缕光明,于是紧紧抓住,然后,他就苏醒了过来。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    此时,暗黑神官路奥佐正在发功,而愁就那样漂浮着(没有裸),终于发功完毕,愁成功复活过来。或许因为刚刚复活,体力严重不支,就连记忆也是一片模糊,只记得自己的名字和路奥佐这货,却不知道自己为何在此。路奥佐简单说明了一切,可惜愁连波尔库鲁斯是什么东东都不记得了。不急,反正时间长了自然是会记起来的,路奥佐只得让愁先安心休息。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    之后,路奥佐和光头大司教撒提尔斯搭上线,提及这次居然拿愁的身体实验正在研究阶段的苏生术,相当冒险,却也是迫不得已。毕竟对于路奥佐而言,失去了愁会让其计划很难进行下去。谈话中还提及了那位大人(黑影姐姐),她似乎也不希望如此。说来也奇怪,路奥佐这次不仅成功复活了愁,还修复了古兰森,这一切来得有点太奇迹了,莫非都是受波尔库鲁斯所助吗?另外,光头还说要派一个帮手过去,此人武术了得,魔装机驾驶也很牛X,名为伽恩。这里解释了该名字的含义,神话中登场的制裁之神。事实上,其他大司教并不看好路奥佐利用王族之力执行仪式复活波尔库鲁斯的计划,但光头似乎还很期待的样子。

    见愁基本恢复了体力,路奥佐希望他能尽快执行计划,奈何愁的记忆还是不完整,无奈路奥佐只得又说明了一番,具体计划就是将拉·基亚斯各地沉眠的波尔库鲁斯分身实体化,如此一来,世界将会陷入破坏和混乱之中,而波尔库鲁斯的真正复活就能变得简单很多。不过在此之前,路奥佐有自己的任务,就是先把碍事的伊本大妈给杀了。所以请愁务必将莫妮卡公主带来,她可是复活仪式不可或缺的王族祭品。至于具体怎么做,路奥佐让契卡来说。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    这还得了,契卡说起来可是没完没了的,各种感激涕零,可一看愁,却是冷漠的眼神,不禁悲从中来。不带这样的,主人啊,你当初说要到地上世界去,就丢下我不管了啊,现在还把我给忘了,这不科学。听到说愁丧失记忆,契卡突然来劲了,之前借你的一千块还来。使魔咱是见得多了,没见过这么敲诈自己主人的。

    这时,伽恩来了,不过他对大司教愁显然不买账,声称自己的主人只有一个,来此也是服从其命令。总之出发吧,开上了古兰森的愁记忆开始逐渐恢复,不过现在的古兰森明显不在状态,一部分武器和机能也没法启动。连契卡也觉得奇怪,到底路奥佐是怎么修复了古兰森的呢?不过对于主人能活过来,契卡还是很激动的,毕竟那一瞬间,他的心脏也停了,使魔是主人切割出来的一部分潜意识嘛,异心同体。现在首要目的是找到莫妮卡公主,可要达成这目的,势必就要跟入侵了兰古兰的修特德尼亚斯军周旋。还好,现在卡库司那货正在集结兵力准备夺回王都,他们完全可以趁乱拉走莫妮卡。契卡说个不停,愁却是马上察觉到前方有战斗迹象,于是契卡赶紧跟进,发现是修特德尼亚斯军的魔装机,另外两部,一部是量产型亡灵MK2改,一部没有数据,多半也是亡灵系列的。眼见此景,愁决定出手,就当是自己和古兰森的康复训练了,伽恩本来是反对的,这等于暴露了他们的行踪,可愁根本不鸟他一骑绝尘而去,他也唯有跟上。

                  苍蓝魔神再临

    这时,阿鲁巴达和赛莲娜正被修特德尼亚斯军攻击,这帮人一开始还说要保护他们,结果不听便来硬的。二人显然是刚刚穿越过来的,完全搞不清楚状态,被说成什么地上人,阿鲁巴达还吐槽你们不会是天使,这里不会是天国吧。机器人埃尔玛倒是门儿清,根据对话和现场状态,推测他们多半来到了地底世界。为了收集情报,阿鲁巴达决定听他们的话投降,如果能找到回去的方法,那就再好不过了。没曾想正交涉着呢,愁却出现了,修特德尼亚斯军的指挥扎雷斯当场就吓尿了。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    阿鲁巴达看到古兰森,真是哭笑不得,这下好,上头的人要我们找残骸,结果却碰上了完全体,真是踏破铁鞋无觅处,那人却在灯火阑珊处啊。赛莲娜赶紧让埃尔玛作数据比对,埃尔玛分析后发现机体数据几乎是吻合的。为了确定是否愁本人,阿鲁巴达主动联系愁,要他开视频通话。契卡一听不答应了,你丫这是什么态度,对我家主人如此无礼,回去洗把脸后再来吧,还想发飙就给愁给强行制住了。这下好,埃尔玛无比确认这货不是愁本人。没办法,愁唯有开启了视频,果然是本人。正旁若无人的聊着呢,扎雷斯不干了,居然无脑的下令攻击古兰森。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到这里,阿鲁巴达决定改变主意帮愁一把,至少现在他们还不存在敌对关系,而且也有必要确认这个是否就是愁本人,要是运气再好点,说不定还能找到回去的方法。虽然之前日记就提到了,这里还是多嘴说一下,赛莲娜开的不是什么亡灵,而是死灵改,死灵是《告死鸟战记》中告死鸟部队的机型,相当时髦。于是,赛莲娜也要来一句,死灵和亡灵是不一样的,不一样的!合力击退了敌人后,阿鲁巴达提醒赛莲娜不要泄露任务内容,也包括钢龙战队上交的那份报告书,更不要作多余的追问。对于阿鲁巴达提出的和愁同行的要求,伽恩表现得很不爽,可愁却是一口答应。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
 

    一番简单说明后,二人总算是初步了解了这个世界的概况,至于二人到底是怎么穿越过来的,愁嫌麻烦就交给契卡了。原来刚才契卡一直就被愁装在口袋里,差点就憋屈死了。埃尔玛一见会说话的鸟,以为是机器人。你才机器人呢,你全家都是机器人(契卡现在特别容易发飙),我可是使魔,高端大气上档次的,有木有啊。还有,你丫长得跟个稻草人似的有什么资格说我?你说什么,埃尔玛也爆红眼了,稻草人个溜溜球啊!然后,两只什么东东就打了起来。

    说回正题,因为之前某人使用了强力的召唤魔法,导致地上人和其机体穿越到了这边,每当契卡提到兰古兰王都,就会被愁叫停,这让赛莲娜怀疑他们是不是知道些什么。接下来,阿鲁巴达问到关于愁死亡的事实,愁直言自己死了,但又被复活了,虽然忘记自己是怎么死的。契卡又得瑟起来,多嘴说什么不是阿猫阿狗都能复活的,差点就提到了波尔库鲁斯之名,幸好愁赶紧叫停,并解释说是多得他们信仰的神明庇佑。赛莲娜则问是否有办法可以回去,愁回答现在不行,因为古兰森开启门扉的机能玩脱了。这可以理解为,只要在一起,迟早能回去,于是阿鲁巴达决定死缠着愁不放。不过阿鲁巴达有点很聪明,那就是压根不追问愁此行的目的。于是,愁决定收了二人(快到我碗里来),为达成目的多收点战力没什么不好,话虽如此,但伽恩一直持反对意见。过后,赛莲娜还是有点担心,怕会出什么意外,就好像南极事件和OG作战那样,更说到了阿鲁巴达的朋友。阿鲁巴达虽然嘴上不说,但内心也似乎很烦闷,如果不是因为任务,说不定他真会把愁给杀了。接下来,他们的目的地是兰古兰,之前一战已经让修特德尼亚斯军高度警戒起来,果然没走多远就又撞上了这帮人。

                 红莲的萨菲妮

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    情况对愁很不利,被敌人团团围住,愁决定寻找突破口然后迅速脱离。不料打完一批,又来一批增援,可惜古兰森那狂拽酷炫的大威力地图炮不能使,否则尔等孽畜焉能如此放肆。还好,萨菲妮出现救场,见愁不记得自己,她赶紧添油加醋说什么那甜美一夜这样又那样的。这言行连契卡都受不了,吐槽你个鸟啊,萨菲妮可是知道契卡这货的,反正肯定是找愁要还钱了吧,真是一丘之貉。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到萨菲妮如此装扮,埃尔玛觉得其品味和赛莲娜有得一拼。那是极好的,说不定搞好关系后还可以借衣服穿呢。算了吧,能容得下你那对大波的衣服极其有限。埃尔玛这吐槽被赛莲娜理解成H,H你妹啊,人家可是很认真管理着你的身体状况的好吧。三下五除二就把敌人打退了,趁他们增援没到,众人赶紧闪了。

    入夜,一行人只得野外露宿,为了长期逗留作打算,埃尔玛要赛莲娜尽量收集些可以长期保存的食物,于是阿鲁巴达提议钓鱼。那怎么行,这里环境和生物咱们都不熟悉,埃尔玛兴冲冲的嚷嚷着要负责调查就灰走了。后来一聊,才知道埃尔玛几乎包办了他们所有的料理,如此一来,萨菲妮就更加想笑了,果然和某个只会吵吵的东西不一样啊。你说什么,契卡又激动了,我那是不干,想干的话,一两个料理绝对没问题的好吧。比如烤小鸟吗?对对,对你妹啊,不要说这么不吉利的话!

    过后,阿鲁巴达问萨菲妮有没有见过和自己一样带着杰尔巴小队标志的地上人。可惜萨菲妮是没见过,倒是对一直默不作声的伽恩有点想法,因为她印象中在教团里从未见过这个人。毕竟伽恩之名可是兰古兰神话中的制裁之神的一柱,一般人谁敢起这么嚣张的名字啊。对此,伽恩表示无可奉告,他根本不知道自己的真实名字,因为失去了儿时的记忆。这一说吧,赛莲娜突然开始注意起他来,还说什么感觉很亲切,却死活不肯讲为什么,莫非是母性泛滥?如此一来,萨菲妮基本肯定伽恩是教团暗杀部队的人,来此名为协助,实则负责监视他们的。

    说到明天的行程,为了降低撞上修特德尼亚斯军的几率,伽恩提议绕远路。愁也正有此想法,他要横渡海洋,到巴格尼亚境内调查调查。伽恩大为反对,这不是更加容易遭遇修特德尼亚斯军吗?可愁却说得有理有据,遭遇了正好削弱其军力,有利于长时间维持混乱局面。赛莲娜听到这里,心想愁这货的肯定动机不纯啊。隔天横渡海洋进入巴格尼亚境内,不料前方有反应,这次不是什么魔装机,一水的全是MA。

                巴格尼亚的佣兵

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    没想到敌人会是DC残党,而且托马斯这个跳梁小丑也在,还主动打招呼,可惜现在的愁压根就不记得这货。但愁却劝说他,与其被巴格尼亚雇佣,还不如到这边来,事成之后保证送他回地上世界。伽恩再次异议阿里,这次连阿鲁巴达也反对了,这货可是DC的。但愁却不这么认为,那都是地上世界之理,跟拉·基亚斯有半毛钱关系吗?可人家托马斯不依啊,因为现在人家过得滋润着呢,巴格尼亚还答应让他坐上新型魔装机的测试机师席位。而且这货压根就不想回地上世界,那边不是外星人就是一堆怪物乱搞,相当闹心,不过这边也有波尔库鲁斯之类的邪神存在就对了。经他这么一说,赛莲娜才知道愁原来是邪神教团的人。

    为了立功,明知道古兰森屌爆的托马斯依旧下令全员进攻,为此还煽动众人说什么这一切都是为了回到地上早日实现比安总帅和邦大佐的理想,搞得帮小兵个个鸡血满满的。可杂兵就是杂兵,最后托马斯也只得灰溜溜的逃了。

    来到了群岛安定下来,阿鲁巴达终于忍不住追问邪神教团的事情,伽恩则反问你们地上人能理解神明吗?而且说的还不是什么宗教概念的,是实际存在的神明。这个倒是真没有。伽恩还很强硬地坚持波尔库鲁斯不是邪神。愁解释,波尔库鲁斯是将一切破坏,借由再生救济世界的神。靠,这还他妈的不是邪神啊!愁表示自己虽然没有亲眼见过波尔库鲁斯,但古兰森身上的确寄宿着波尔库鲁斯的力量,这倒是跟阿鲁巴达看到的钢龙战队报告书中提及古兰森曾经进化成新古兰森的描述相吻合。最搞笑的是,萨菲妮和伽恩也都没见过波尔库鲁斯,还居然都答得那么铿锵有力。

    赛莲娜问及教团的规模,虽然愁并没有完全掌握,但至少有五百万人。于是,阿鲁巴达郑重问愁此行的真正目的,愁直言不讳,实现波尔库鲁斯的真正复活。如此一来,阿鲁巴达和赛莲娜等于是帮助引导这个世界步入灭亡的地上人了。愁倒是一脸的无所谓,如果你们不想干大可以走人。开玩笑,我们知道了这么多,这头一走,你就要杀人灭口了吧。对此,愁笑了笑,说自己不会这么做。阿鲁巴达又一次想起这货在南极的干的事情,要不是因为他,杰西卡也不会……气氛变得有点凝重,愁让二人自行考虑决定。等他们走后,伽恩气不打一处来,毕竟隐瞒是隐瞒不了多久的,迟早会暴露,所以一开始他就不同意让这二人加入。怎料愁却很有信心他们会助自己一臂之力,至于根据嘛,男人的直觉。伽恩更加火上心头,他们知道了那么多怎可以轻易放过,必须下手除掉!对此,愁依旧气定神闲,笑笑了事。

    这边厢,赛莲娜表示自己不想一直当坏人,虽然杰尔巴小队干的事情也不全是正义的。可阿鲁巴达却认定必须完成任务,至于为什么刚才会保留意见,只是考虑到今后会遇到更多更强的敌人,所以想听听赛莲娜的想法。赛莲娜也认为必须优先考虑完成恶魔任务以及回到地上世界,但这任务成功与否有可能会关联到阻止邪神复活,所以还在犹豫中。这话让阿鲁巴达觉得有点欣慰,甚至于松了口气,毕竟赛莲娜变得和以前不一样了,凡事会往好的方面想。其实之前辛弗尼亚队长也曾这么说过,赛莲娜很清楚自己能有所改变也是多亏了杰尔巴小队的众人。那时候,要不是自己选择了投降,并被队长收归,真不知道会变成什么样子。

谷子的机战OG暗狱日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

    阿鲁巴达还想尽可能看清愁的真正目的,总觉得愁除了要复活邪神外还有什么其他意图。当初听到南极事件,他主观认为愁肯定是个恶人,但看过报告书后,这想法却有一点动摇。不管其目的是什么,毕竟愁的确数次帮助了钢龙战队,或许愁并不是可以用善恶来简单分辨的人。赛莲娜问他难道就不恨愁吗?说不恨是假的,可阿鲁巴达也深知他们干过不少遭人恨的事情,而且即便复仇了也不会带来什么。赛莲娜很羡慕阿鲁巴达这样可以轻易抛开过去的内心无比坚强的人,但阿鲁巴达却不这么认为,在他看来,根本不存在什么人可以靠自己的意志割舍过去,相反的,人都是被什么束缚着存活下去的。就比如说,被总有一天会死去的命运所束缚住。于是,赛莲娜想起了队长常说的一句话:任务是任务,人生是人生。他们早已经深深切入了很多人的人生,所以才必须坚持完成任务,否则就会失去他们自己的存在意义了。

  评论这张
 
阅读(6613)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017