注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OG暗狱日记(第八天)  

2013-12-11 05:41:41|  分类: 谷子的机战OG暗狱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日吾友惊奇发现原来当年叱诧风云的B神还活着,而且继续带着那自以为毕生最高杰作的狗照招摇撞骗(可怜的娃,死活打不出“古梓”二字,只得一边咒骂输入法脑残,一边手写,从而暴露出其笔记的拙劣,海归要都是他这样,天朝就真没救了),我是觉得很不可思议,何以如此专业的阿九会容许此等明显带着侮辱他人恶心自己特质头像的人存在。再一看帖子内容,标题被戴绿帽子也就算了,还十足忽悠意味,这倒是很符合其一贯坑蒙拐骗虚荣心爆棚的形为做派。时至今日,他仍死性不改,认为自己是内心纯洁干净的孩子,错的是社会,任何否定他的人都是垃圾傻逼。我突然恍然大悟,这不根本就是李衙内那一拨人的固有特质嘛,只会拼爹,只会推卸责任,从不作自我反省。最好笑的是还很容易选择性失忆(什么别人打炮咱玩手机睡着了,什么老妈叫我接电话),喷别人的时候记忆倒是很好,可惜喷的全不在点上且越描越黑,还是无凭无据那种。说到底也就是忽悠忽悠一些善良无知的朋友,不好意思得很啊,我当年没有来得及保存你的全部光荣事迹,但还是存了一点在相册中,有兴趣的朋友可以观摩观摩,学习就不用了。

                                 第八天进度第24话

谷子的机战OG暗狱日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这天,愁联系上了女狐狸石动光子,想请她帮一个忙。说到地球现状,她有意介绍GS的阿尔特威尔司令给愁认识,但愁直言此人疑点很多。他做事从来不考虑后果,或者说觉得根本没必要考虑,这倒是跟飒飒那恩正好相反。听到愁认识二人,并且提到这个忙还事关这帮人的,光子突然就有了兴致,表示愿闻其详。愁则说不久后飒飒那恩有可能会失态,我呸,是落马,为什么呢,因为愁将要揭露丫的阴谋,这在其本国可是个大问题。另外,愁肯定大总统是被GS策划暗杀的,一旦真相大白,和GS来往甚密的石动重工不可能全身而退。关键是你现状可没有能推卸责任的老爸(亲爹),又或者是撑腰的大总统(干爹)。听了这么多,光子答应帮忙,可到底要帮什么捏?愁认为,作为对抗GS的手段,有必要增强钢龙战队的战斗力,所以要她将手中的牌交给他们,这牌自然是贝伽里昂啦,另外,还要她交给驾驶员斯蕾一段信息。至于愁手中的牌,便是托洛尼姆引擎和四部魔装机神。

    通话结束后,愁觉得能进展如此顺利多亏了昂,看来他已经知道了昂的真实身份,同时也答应不会说出去,但如果接下来还要得到他的协助,就必须尽量控制给上面发那些无用的报告,昂只得勉强答应。接下来愁召集众人开会,见昂一脸难色,赛莲娜怀疑是出了什么事情(难道被潜规则了)。计划是三天后上宇宙,然后愁要揭露访客司令官飒飒那恩以及GS领袖阿尔特威尔的阴谋。至于怎么个揭露法,愁表示暂时保密,恐防隔墙有耳,这话说的难道真的不是在指阿鲁巴达吗?至于怎么个上宇宙法,靠古兰森的重力控制拉几个人上去简直太EASY了,而且到时候还有给阿鲁巴达他们的工作呢。

    另外,到了宇宙后,愁似乎打算在那待上一段日子。你丫该不会连宇宙也有自己的据点吧,还好这次是要借用昂的母舰。昂说这母舰是自己部队独力开发的加载了自动控制装置的母舰,交给了她一个人作实验运行。接下来,愁还要萨菲妮发信息给地底世界的正树和炎龙。会后,阿鲁巴达他们收到了队长发过来的电文,指示上面下了最终决定,仍旧要他们继续同行,并打探其真意。其实关于昂说的那个实验部队,埃尔玛也作了一番数据库调查,发现果然是表面装作MAI实际上进行什么机密任务,和昂的说法基本吻合。但关于昂的机体以及古伦二式却似乎还有不少问题点,这让阿鲁巴达越发怀疑昂这个女生起来。

                    旁观者

    愁这边和两大集团老大开会(第2次OG的“特异点崩坏”一关剧情),阿鲁巴达等人则离得远远的。正闲聊呢,突然警报响起,埃尔玛发现一机体出现,是赛巴斯塔,其后还跟着其余三部魔装机神。看这样子情况越发紧急了,昂赶紧上报给主人。随后,埃尔玛还在网上发现了一段被疯传了的视频,也就是萨菲妮捏造的阿尔特威尔和飒飒那恩密谈交易的片段。接下来自然是谈崩了,GS向访客一边开火一边后撤,没多久,特里乌丝和莫妮卡就回来了,说是愁和萨菲妮决定留下来帮正树他们一把,并要众人确保退路。

谷子的机战OG暗狱日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    就在这时候,一艘访客的战舰突然出现,带队的是个名为奇那哈的新面孔。最奇怪的是,昂发现这反应跟以前完全不一样。奇那哈一看到特里乌丝的机体,便猜测是和赛巴斯塔很相似的同类魔装机,好容易出来了总不能空手而归,于是下令攻击。稍微打了一下下,愁便和萨菲妮归队。愁马上发现这批敌人属于另外一拨的,因为对这帮生化兵用以前使的NNC网络蠕虫病毒根本无效。有鉴于此,他让契卡打开公共频道联系奇那哈,没曾想这货居然认识白河愁,而且他和飒飒那恩不是一路的,虽然他表示自己不想和愁打,可机会难得还是要搞一搞,因为他想要的只有古兰森和魔装机。

谷子的机战OG暗狱日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这边厢在天国之门基地,飒飒那恩那是非常不爽,没想到自己的计划居然会被愁给彻底搞砸了,此时和其通话的人名为魁帕罗古。但飒飒那恩似乎还有后招,总之就把这个推说是沃尔伽派的阴谋,反正咱在枢密院上面有人。魁帕罗古不觉笑了笑,多亏了枢密院这货老人下决断犹豫不决,慢得跟乌龟似的,才让飒飒那恩有翻身的机会。魁帕罗古来此的工作并非是监视飒飒那恩,而是独自调查地球圈情况,因为其雇主现在似乎对这里越发有了兴趣。这次他也就提供飒飒那恩补给方面的帮助,并不想插手,要看看他自己怎么洗刷污名。

谷子的机战OG暗狱日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    此时,众人正在前往母舰的路上,昂确认母舰的远距离控制没问题,所以相信很快就能到。埃尔玛却不那么乐观,这前面可是有被访客占领了的天国之门,搞不好会被发现,那就直接撞敌人枪口上了。阿鲁巴达担心这该不会是个陷阱的,毕竟极有可能母舰现在已经被访客给抢了,云云。这番话令昂直觉发现阿鲁巴达其实是在怀疑自己。很快就看到了母舰,周围也似乎并没有发现敌人,难道说这次转运了?

                         监察者的真意

    昂一个人先进入母舰检查一番,阿鲁巴达等的就是这个,但愿能解答他心中的一个疑惑吧,赛莲娜则要埃尔玛调查母舰,结果发现确实没有任何人类热源和动态反应。那非人类的,有木有呢?忽然,警报又响起来了,只见一大批访客机体冲了过来。有意思的是,他们并非是直接转移,而是移动过来的,换言之愁几乎确定是他们的行动被敌人提前知晓,多半是上次战斗后就被盯上,这附近肯定有敌人的母舰。可,这出现的时机算得也特么太准了点吧。只能打了,必须防止难得到手的母舰被击沉。

谷子的机战OG暗狱日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    没曾想消灭了一批又来一批,敌人这根本就是在玩消耗战嘛。好容易全部清光了吧,其母舰居然直接出现更猛烈地冲了过来。没办法,愁唯有自己留下应对,让其他人后撤。偏偏就在这时候,众人听到了一个声音“放着我来”,我呸,是“没这必要”,那人还要全部人呆着别动。然后,画面一转,居然是美籍暴死出手,一炮直接将母舰给轰沉了。之后,他才出现,并表示自己无意和愁战斗,而且这个人正是昂一直心中默念着的那个主人。

    上船后,美籍暴死也不再作隐瞒,其实昂并非是这女孩的真实姓名,其真名为戈雅特芭,如假包换的星间联合的人。不过美籍暴死实在反感她老是称呼自己为妈死他,好吧,那就叫你主人。你丫坑爹是吧,完全换汤不换药啊。美籍暴死坚持要她直呼自己的名字,可昂死活不肯,您可是波尔葵德家的人,怎么可以。到最后,美籍暴死只得妥协,你就叫我妈死他吧。关于欺骗了大家这件事情,昂其实一直心中有歉意,可阿鲁巴达似乎很理解,毕竟是任务,而且这一路上你也没干什么敌对的事情。可,我真的把你们的相关情报都上报了。虽然有必要详细解释一下,但美籍暴死觉得还是先将母舰开到安全地带再说,佐噶尔帮人说不定还会发动袭击的,同时他也不想让飒飒那恩发现了其行动。

谷子的机战OG暗狱日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    到了安全地带后,美籍暴死开始长篇大论讲解了。其实佐沃克是他和戈雅特的本国,属于多个星际国家的共和连合国。这里多嘴说一句,该对话已经令“星间联合”和“共和连合”的名字得以确认,今后谁再跟我提那没头没脑的佐联,我喷不死他。另外千万别跟我说什么约定俗成,我们凭什么要跟着一帮人在网上的YY而约定俗成,更别提变形金刚的各种译名,至少霸天虎威震天这些名字当初就不是某些闲得蛋疼的人YY出来的,二者间完全没可比性好吧。在枢密院之下有各个不同的派系,其中最大的便是沃尔伽和佐噶尔两派,简单来说,地球这边将前者称作监查官,后者称作访客。星间联合以前会定期对版图外的可能有生命的领域进行搜索,一旦判断有智慧生物,并且文化层次比自己低的不成熟种族,便会以维持银河秩序这个冠冕堂皇的理由,暗中进行准备好让这些地方将来成为共和连合的下属区域。当年,枢密院调查团来到地球后,认定地球人有和其斗争心以及文明层次绝对不相称的军事技术,判断这是个大问题,尤其是对其他星球技术解析和应用力上过高,于是他们觉得放置如此智慧和力量不平衡的地球人不管,迟早会扰乱星间共和连合的秩序。而后,佐噶尔的重臣飒飒那恩便煽动枢密院,打算将所有相关地球的案子都一手包揽,好从中获利。至于获的是哪门子利呢,比如魔装机以及魔装机神之类的技术在他们看来就极为珍贵,可以卖给战争商人个好价钱。随后,在地球经历了一连串事件后,美籍暴死回国时却被驱逐出了派系,到头来,他和弟弟温多罗不过是为了派系利益而被利用的棋子。但正因为监查官事件让他看清了地球人是怎样一种生物,于是他向枢密院提交了报告,认为地球人并非不成熟的种族,上面接受了这结论并打算重新寻找和地球人接触的方法。所以,为了尽快结束和地球的战争,他才以枢密院特使的身份重回地球圈。

    与此同时,美籍暴死深知以飒飒那恩的为人肯定不会乖乖服从命令,这才派出昂过来调查,确保他们来的时候和飒飒那恩那一批不在同一个航线上,并寻找愁的去向。至于第3实验战队的事情,其实是当初这部队就曾和美籍暴死的部队战斗过,之后全败了,其母舰还被带回了本国。于是昂才以这个作为掩护身份来到地球,以方便暗中调查。为了保证万无一失,她还特意潜入数据库改动了内容,所以所谓的什么特命和机密任务全是胡诌的。关于其机体,实际上当时还没完成,没办法才根据原有设计图进行了改造,所以愁恢复记忆后,发现其武装上有参考美籍暴死机体武装的元素在,这么一查便发现了昂的身份。

    听了这么多,愁决定卖枢密院一个人情,要帮助美籍暴死。他将飒飒那恩的阴谋告诉给了他,同样是“特异点崩坏”中提到的,以下省略N百字。听完后,美籍暴死脸色大变,要昂赶紧向枢密院报告,让他们下达飒飒那恩的强制回国命令。刚说着呢,警报响起来,发现有多艘访客母舰出现在后方,但并非向他们这边来的。昂稍微一比对,发现他们最有可能的线路是要去L4宙域的卫星群。美籍暴死很明白,丫这是要巩固自己的地盘,所以想一举夺下月球。既然知道了,就不能不管。阿鲁巴达对愁这说法很是意外:你丫不是一向事不关己高高挂起的吗?愁只能说,这也是自己的一个目的,绝对不能让访客再这么继续为所欲为下去了,于是下令全员出击。

                         志愿特工

谷子的机战OG暗狱日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    此战没想到是女将军塞迪带队,一见到愁来了赶紧出动大军,誓要掩护母舰离开。塞迪还主动联系愁问及当时到底对自己的老板飒飒那恩说了些什么,愁只得笑了笑,你这完全是问错了对象啊,看来你家老板对你似乎也不是很信任嘛。还嘴硬,塞迪决定来硬的也要问出个究竟。可惜,我方合力击退了所有母舰,这时连邦军才注意到了这边的战斗急急忙忙赶过来,愁则带人闪了,将战局交给连邦军来收拾。

    回去后,一听到塞迪,美籍暴死就一脸阴沉,特里乌丝还以为是丫女朋友了,可昂马上跳出来激动的否定掉。这反应,也太过激了,一下子就暴露出了她的内心情感,赛莲娜如是想。美籍暴死现在在等枢密院的命令,所以不能公开行动,也包括他带来的那支小规模舰队。为了调查地球情况,他还是决定留在这里。那当然没问题,可既然在这里就得听我的,我的地盘我做主,愁决定将母舰移动到卫星群边上潜伏起来,同时也可以有效妨碍到访客的相关行动。只是可惜了,没办法拉美籍暴死入伙干架,那部机体还是颇为好用的说。

  评论这张
 
阅读(3013)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017