注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OG暗狱日记(第二天)  

2013-12-01 09:16:39|  分类: 谷子的机战OG暗狱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人果然是不服老不行,以前一天干个七、八关完全没问题,可现在打个三、四关就已经是极限了。再说回本作,各种怀旧味道浓郁,就拿过关后界面来说吧,那BGM一响起来,真是满满的回忆和泪水啊。想想曾经多么痴迷玩着的一众人等,现在却能分化出不顾一切往死里黑的装逼VIP之流,还有莫名其妙嘲笑过去的专业级别黑手,实在是令人唏嘘不已。本作难度不算太低,SR条件达成需要动点脑筋,你或许不相信,我第一关一开始乱打,结果SR就丢了,只得重玩然后算好位置才搞定,这简直是奇耻大辱啊,有木有。最后友情提示一下,星期天给自己放假一天,休养生息,你懂的。

                                    第二天进度第6话

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    一番交流意见后,阿鲁巴达还是决定继续协助愁,说是无论如何都要回到地上世界。至于伽恩怀疑他们动机不止如此,他则表示反正我们是地上人,才不管这里变成什么样子呢。这帮人比想象的还要爽快,萨菲妮如是想。不过赛莲娜也要约法三章,可别拿我们去作什么魔神祭品,还有事后一定要送他们回到地上世界。虽然愁一口答应,可伽恩那表情明显不是这么想,赛莲娜看出来他断不会乖乖的就让自己回去的。

    阿鲁巴达感兴趣的是,既然教团都有500万信众了,帮手肯定不少吧。可惜愁表示教团的各大司教都是自己干自己的事情,几乎就没有互相协助过,唯有这次和他同样是大司教的路奥佐共同执行该计划。而且现在愁的记忆还没完全恢复,只能用自己信得过的人,在他看来,利害关系一致的阿鲁巴达他们在某种程度上比教团的人更可信。说到这里,阿鲁巴达其实内心也在嘀咕:到底愁的记忆恢复到了什么程度?

至于接下来的目的地并非是兰古兰王都,而是巴尔迪亚州。契卡不明白,那里可是有卡库司军的,搞不好会变成跟修特德尼亚斯军三方混战的局面。愁说无所谓,就是要让形势变得更加混乱,另外也有必要收集某样对于他们来说很重要的东西的相关情报,他将这任务交给了萨菲妮。既然提到卡库司将军,就不得不说这货现在权力野心欲望日益膨胀,大有取而代之的感觉,可目前来看还不能确定菲尔王子就已经死了,赛莲娜便问及王位继承权的事情,契卡嘴一快说到第二位是莫妮卡,第三位是特里乌丝,主人也有……虽然又一次被愁给叫停,但几乎没有意义,阿鲁巴达和赛莲娜着实吓了一跳,没想到愁也是有王位继承权的。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

镜头一转来到了修特德尼亚斯军的移动要塞里,哥德尔正向新人妹子昂讲解目前态势。昂基本搞清楚,为了阻止菲尔军和卡库司军的汇合,所以要在巴尔迪亚州抢先击溃卡库司军。因为他答应战争结束后就送昂回地上世界,所以昂几乎是别无选择的。另外,哥德尔也允许她接触魔装机,虽然有一定限制还有监视。对此,昂表示自己是连邦军人型机动兵器开发实验队(名字好长)的人,所以对所有机体都有浓厚兴趣。不过昂也是有条件的,那就是只要战场上有地上人的自军部队,她就绝对不出战。这是肯定的,哥德尔答应得很干脆,其实他也清楚,让你丫出去和自军联系,万一聊好了直接倒戈就真是血本全无了。相应的,哥德尔要求她帮助解析地上人的机体。整个对话,昂表现得很淡定,但内心却是无比苦恼。虽然现在逃离也不是什么难事,可找不到回去方法就麻烦了,但在这里时间拖得越久便会越不利于主人的工作开展,苦恼啊。最后,她只能说容其考虑一下。可刚走开,要塞内就响起了警报,说是发现了古兰森。外面昂一听说是古兰森,决定再沉默,于是在自己手表上操作了一番,她的机体居然就自己动了起来,看准时机,开上机体一骑绝尘而去。

                                           审计员妹子

    此时,海上奔袭的愁一行人好容易撇开了放哨的敌人,却发现前方一部PT正向这边飞来。愁突然就有了兴趣,故意等那机体接近。一看,貌似是量产型凶鸟MK2,不过好像经过了一定程度的改造。昂则确定果然是古兰森,可她不明白的是为什么会有连邦军的机体在,太凌乱了。没办法,阿鲁巴达直接联系昂,昂自报家门是第3人型机动兵器开发实验队的测试机师。该部队主要从事量产型PT和MA的研究、开发和实验。但埃尔玛感到奇怪的是,根据其数据库资料显示,该部队在监查官事件时就已经确认为MIA了,即军方认定完全失踪。此话一出,伽恩马上便觉得此人很可疑。昂只得解释,MIA不过是表面设定,其实他们暗地里接受了特命执行秘密任务,因为高度机密严禁外泄,所以只能说是跟巴鲁特尔有关(OVA动画和OG外传中出现的那些怪胎机体)。

    刚说到这,大批修特德尼亚斯军杀到,为首的迪克更是气冲冲的说昂打算带他们的情报投入克里斯托弗门下。克里斯托弗是什么人?愁说是自己,昂这才确认愁果然还活着,着实又吓了一跳。契卡似乎已经习惯了这种套路,马上声明这可是如假包换的我家主人。而昂呢,一听到鸟会说话,再次吓了一跳。于是契卡又补充了一句,另外,我可不是什么机器人,而是主人的使魔。唉,每次都要解释一通,也就话唠契卡好这口,换别人,早烦了。现在这情况,愁决定拉昂过来,只要她愿意他就会出手相助。伽恩又是不爽,可愁总能找到理由,反正教团又不派人帮忙,咱们只能自力更生拉人啦。原本以为昂会有所犹豫,不料这倒正合了她的心意:真是天无绝人之路啊,主人。于是,她马上答应加入。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一话的SR其实有点麻烦,全海地形配上第二次OG对我方机体地形适应的削弱(空B害死人啊)导致打起来异常不顺,虽然之前有两块适应水地形的芯片,但也够呛。关键是敌人并非全都主动攻击昂,所以要在四回合内让昂独立消灭六部机体就有点头疼了。我第一次没达成,但后来换了个思路反而就简单了,其实只要让昂挂着集中直接往左上角冲,这样至少有五组敌人会瞄着她打,愁他们则在下边积极消灭冲上来的杂兵,凑够气力后,用昂的ALL武器招呼,剩下的就是求神拜佛能打中。还有一点,不得不说,昂又是一个被战斗服给糟蹋了的妹子,从OGS开始我就十分反感这套战斗服设计,毫无美感不说,还能遮盖了机师的原有气质,真不知道哪个脑残想出来的。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    此战虽然击退了敌人,但赛莲娜他们弹药消耗得太严重,必须补给才行,说得轻巧,这拉·基亚斯真有地方能给他们补给吗?为表达谢意,昂说自己有后备的,可以给他们一点。因为当时和她一起穿越过来的还有一个集装箱,里面有PT用的武器、弹药和强化部件,还有存放在他们部队的古伦二式的2号机。妈呀,这是要发啊!我当时玩第二次OG的时候就觉得奇怪,明明古伦二式又没有剧情爆炸之类的,为什么突然就没了,原来在这里等着呢。阿鲁巴达正激动兴奋着呢,可问到集装箱在哪里时,昂说在修特德尼亚斯军的移动要塞里,而且对方还有四部要塞,他当即就头疼了。伽恩当然不答应,一部就算了,四部要塞光靠他们怎么扛得下来。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    昂则有一个比较厚脸皮的提议,不料愁居然提前懂了她的欢喜,就是要用古兰森的重力加农炮。那玩艺儿你丫之前不是说用不了吗?只要将其他武器用的能量集中转给重力炮,还是可以使的,不过威力不足以压垮移动要塞,却能停止他们行动。所以此战的关键前提就是要其他人能做好佯攻,契卡一听慌张了,填充能量的时候我们可就只能移动了,活靶子一个啊。伽恩异议阿里,为什么有必要为了地上人去冒如此风险?愁只说这一切都是为了达成他们的目的,内心其实也在打着自己的小算盘,考虑到以后的局面,现在增强他们的战斗力绝对利大于弊。伽恩强调根本就不必借助地上人,帮他们补充弹药跟复活波尔库鲁斯有半毛钱关系吗?愁执意要去:你丫要是怕了可以留下。最后伽恩只得同行,毕竟他是来监视愁的。

    一路上,阿鲁巴达问及昂的机体,果然是量产凶鸟的改造型。其名为普法尔三,埃尔玛数据库功能再次开启,解释该名字在德语中有“箭”的意思,也是旧西历第二次世界大战时候德军所用的一种战斗轰炸机的名字。不久后,已经发现了修特德尼亚斯军,愁决定打前锋,毕竟他们知道古兰森的可怕,肯定会高度戒备,如此一来正好可以让他们动摇一下下。

                   重力圈套

    这边厢,哥德尔早就做好了应战古兰森的准备。现在情况是,昂的集装箱就在哥德尔的要塞里,所以必须将其余三部要塞吸引到古兰森的重力炮射程内。期间古兰森是无法攻击的,所以萨菲妮会一路保护愁过去。愁则将这次的作战指挥全权交给了阿鲁巴达,这是阿鲁巴达始料未及的:你丫吹的哪门子阴风啊。虽然阿鲁巴达内心还是对愁有所抵触,但似乎也无法推脱。这一战条件限制极其多,必须让古兰森地图炮一击同时打中三部要塞,而且还不能伤及自己人和哥德尔那部要塞,而SR要求的是尽快消灭杂兵,所以打起来还是比较销魂的。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    成功后,三部要塞全停下来,于是阿鲁巴达带人将要塞给团成了团,到这会儿,后知后觉的哥德尔才发现愁的目的根本不是击沉要塞,而是要来抢物资的。可惜太迟了,四人开机强行冲入要塞内里,直接抢走集装箱(这速度神了),而后跟愁一起飞速脱离战场。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    之后,昂听到了愁的真正目的,的确有点犹豫。赛莲娜也说他们并非正义的使者,这事要放到地上世界,铁定会被钢龙战队之流给盯上。愁还是那句话,要是承受不了罪恶感折磨大可以走人。不料昂却认为这是个千载难逢的机会,为了今后考虑,也有必要多了解一点拉·基亚斯。于是,赛莲娜还以为她肯定会走人的,没曾想昂关心的却只有时间问题。当愁说不会用太长时间后,便马上答应同行。这时,阿鲁巴达问愁有没有什么可以联系地上的方法,愁解释靠以太通信机的确可以,不过现在不行,为了防止泄露秘密。

    紧接着,从刚才的战斗中,萨菲妮听到修特德尼亚斯军说要前往巴尔迪亚,于是问了昂一下。据昂所知,是为了阻止菲尔和卡库司联合,看来菲尔王子果然没死。萨菲妮很清楚卡库司现在这样子铁定不会乖乖合作的,这下有意思了。有鉴于此,愁让萨菲妮秘密调查菲尔的情况。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    接下来目的地是巴尔迪亚州,于是契卡要选择路线,结果又被埃尔玛吐槽:没问题吧,别又撞上修特德尼亚斯军了。哼啊,才不要被你这个连飞天都不会的偷懒机器人说三道四呢!纳尼,会飞不会飞和这个有半毛钱关系吗?埃尔玛反驳道。有本事给爷飞一个啊,契卡继续嘲笑。你妹,我要是装个泰斯拉驱动器,咱也能飞!眼看埃尔玛爆红眼,赛莲娜只得出来打圆场:认真你就输了,这么重要的AI万一过热了咋整,再说,上哪儿找那么小型的泰斯拉驱动器啊。埃尔玛一听,这才作罢。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    花开两朵各表一支,某地,好几个修特德尼亚斯军的魔装机都被莫名定住,想动都动不了,而无论谢讷怎么攻击,路奥佐的机体都毫发无伤,肯定是开了正树所说的“无敌模式”了。很显然,路奥佐并没有和他们战斗的意思,而且他一眼看出谢讷是属于无主义无主张,一切只为了钱的那类人。所以才要请她帮忙,当然不会白干,随即丢给了她金块。卧槽,这可是大手笔,不是按克算,而是按千克算的。正所谓男儿膝下有黄金(虽然丫是个女的,但也是女汉子),要跪就跪土豪金啊。谢讷有点心动,路奥佐还说这不过是订金,事成之后还多的是。路奥佐要她帮忙去附近神殿打探消息,这就跟第二次OG正树路线第四话在伊本大妈神殿地底撞上这货的剧情给联系上了。谢讷不明白的是为什么会找上她,路奥佐解释因为他之前遇到了地上人的战舰,描述出的外形一看就是钢铁号(同样正树线第二话剧情)。知道是钢铁号,谢讷突然有了冲动,于是答应了下来。

    再说回愁这边,一行人马不停蹄来到了巴尔迪亚海岸线,这一路上倒是没见修特德尼亚斯军来捣乱,终于是可以喘口气了,阿鲁巴达还想着到什么小酒馆喝一杯收集情报呢(RPG固定套路)。这时,埃尔玛提示昂用私人线联系赛莲娜和阿鲁巴达。其实昂感到有点奇怪,据她所知,愁和钢龙战队的正树孽缘不浅,可为什么这一路他都完全没有提到呢。赛莲娜也有同感,说不定是他记忆还没恢复一时想不起来吧。那为什么萨菲妮和伽恩也完全没说呢?对此,阿鲁巴达还是那句话,不要过分追问愁的事情,也不要跟他提供地上的情报,搞不好万一跟赛巴斯塔干上了就不是开玩笑的。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    忽然,警报响起来,埃尔玛提醒有一不明飞行物接近中。可契卡却慌了神似的,于是埃尔玛又趁机吐槽:你丫有好好看雷达的吗?哼,才不要听你这拙劣大眼气球扯淡呢!哦,不好意思,你还是不会飞的气球。一席话说得埃尔玛再次爆红眼,那你能像我一样好好照顾赛莲娜吗,她的睡相可不是一般的糟糕!埃尔玛,你这是想破罐破摔的节奏啊,还把破罐砸赛莲娜身上了。比对热源发现,有修特德尼亚斯军的魔装机以及一部MA,该MA却没有连邦军的识别信号。愁觉得当务之急是进入内陆,所以要尽量避免战斗,这倒是难得和伽恩意见统一。不料那MA强行突入,加速之快堪比三倍速,现在是想回避都回避不了。

                   入侵兰古兰

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    结果那货居然是三头狗中的希安,又是一个要钱不要命的主儿。愁一听是地上人再次劝说其归降,这举动连阿鲁巴达都看不下去了:连底细都没弄清楚就拉人?结果被一旁的伽恩吐槽:在我看来,你们和那货是一样的。不过伽恩也反对拉拢那货。愁倒是看得清,知道这货渴求的是更强大的力量,并以此获得更多的名利,可谓一语中的。契卡不得不说,又是个只想着金钱名誉的货色,太好懂了。阿鲁巴达则苦笑道:跟你一个鸟样。对……对你个溜溜球啊,我只要能和主人在一起,才不要什么名誉呢。契卡再次发飙,当然了,钱还是要的,正所谓有钱能使鬼推磨嘛。看到契卡这鸟样,阿鲁巴达实在无法将它跟愁的潜意识划上等号,至于你们信不信,反正我不信!

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    可惜希安不从,他看出来就算自己归降也不过是被利用,用完就灭了的命。只要是连邦军人,谁不知道愁干了些什么破事。反正在这里,他们才是正义的,而愁一伙人则是邪恶的,说破天,你们也是邪教集团的一伙。只能打了,此战可以用到古伦二式,必杀技“本命杀”相当拉风,一刀抡过去切开了五座大山,不过总觉得这架势完全可以设定为ALL武器。

谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战OG暗狱日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

    打了没几个回合,卡库司军突然从背后冲出来,原来他们早就盯上了古兰森,他们深知愁是为兰古兰带来巨大灾难的罪大恶极之人,所以绝对不能放过。面对这三方混战,愁不打算退避,而是要继续打,因为有必要让卡库司军了解他们的行动。没曾想拉提尔却让雷斯历准备影缚之术,一发动,瞬间全员都动不了。伽恩赶紧让萨菲妮解开术式,说得简单,这是需要时间的好吧。阿鲁巴达也急了,快点啦,不然我们就全都跟埃尔玛一样变成稻草人了。你才稻草人呢,你全家都稻草人!可就在萨菲妮话刚说完,术式却瞬间就被解开了,明显不是萨菲妮,而是愁所为。这种程度的术式怎么可能夺走我的自由!没想到愁居然能一下子就将全部人的术都给解开,这魔力强得不是一丁半点啊。

    好容易击退了两拨人,昂从希安的行动和其机体推论多半是跟GS有关。愁则让萨菲妮单独行动收集情报,并把汇合地点定在了巴欧达州的地下神殿。那里可以维护古兰森,也能对个人的机体进行一定程度的整备。这下是真的可以松口气休息一下了,不料萨菲妮却要拉赛莲娜一起收集情报,赛莲娜起初并不是很愿意,不过埃尔玛提醒这也是任务的一环,她就不好推脱了。

  评论这张
 
阅读(3774)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017