注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战OG暗狱日记(第六天)  

2013-12-08 07:14:51|  分类: 谷子的机战OG暗狱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天没啥可说的,周四拿到了雷电切西瓜廉价厚道版,然后挂了一个晚上才把所有DLC给下完,五小时啊。再然后,悲催的发现PS3硬盘只剩下17G,顿时颤抖了,还好当年买的时候选的是320G的,否则这下载内容真心伤不起啊。另外,雷电切西瓜这游戏的确很爽很带感,可为什么这按键让人觉得那么的反人类呢,习惯了鬼泣啊鬼武者之类的我一开始完全不明所以,老是按错键,然后就是被某刃狼虐得跟那啥一样。就这还是普通难度的第二关一小节,这是要作死啊,能别这么硬派嘛。PS2的忍普通难度没深入了解的咱也能硬撑到第五关的好吧,那就已经很硬了。最搞笑的是,想看看手头杂志上的攻略了解一下打法吧,这一段居然也给我直接略过了,虽然刃狼后来就属于烂大街的杂兵了,可好歹这里一出场还是颇有BOSS风范的,你丫连打法都不介绍,就知道扯剧情扯收集的,这是要联合官方一起作死吗?于是,无奈的又被虐了好几回。最后说一句,周日按照惯例(都特么有惯例了),照常给自己放假一天,众爱卿平身,退朝。

                                               第六天进度第19话

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    话说奥雷古居然开上了瓦尔希昂改,他个人的确没想到连这玩意儿都会被召唤来到拉·基亚斯,当初他就很渴望得到这力量,可惜一直不知道藏在那里,否则也不会悲催成这样。拉特尔还特别解释说因为涉及机密,所以奥雷古加入的时候也没有跟他们说,现在则是将这两部机体都交给了他。其中一部已经调整好了,而奥雷古这部调整起来还要多花点时间,拉特尔认为事态紧急必须尽快将其送到卡库司将军那里,奥雷古答应了,遂下令让一杂兵开机先行。然后这杂兵就在琉妮线最终战被虐的跟狗似的,唉,不出来就不会死,你怎么揍是不明白捏?

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    现在的情况,拉特尔仍相信阿库司将军有所谓对策,同行的艾哈迈德却不这么认为,怎么可能光靠一部艾乌里德和瓦尔希昂改就能一举扭转战局。再不尽快打开局面,统一拉·基亚斯就是一纸空谈。虽然他是理解卡库司的,但却很明确看到了其气数已尽。这时,警报突然响起,奥雷古只说现在自己有能力和其抗衡,而你们根本不够班,便带兵冲出去。与此同时,愁正说着这里可能有卡库司军的残党,阿鲁巴达则认为不用多说,肯定又和上次一样会撞上的,果然还是乌鸦嘴一张。只见突然一发交叉粉碎炮直接轰过来,那射程之远要不是众人反应及时早就被轰成灰烬了,顺带吓得契卡一路肝颤不已。

                  败者们的圣战

    愁一眼看出发这炮的是瓦尔希昂改,而且从其不由分说直接轰的做法几乎可以断定就是奥雷古。好吧,你丫直觉又全中了。紧接着,一批MA和魔装机也赶来了,其中就有拉特尔帮人和艾哈迈德。拉特尔强烈反对在此战斗,坚持必须尽快将机体送去给卡库司将军。奥雷古才不管这些呢,他认为现在终于有能力和古兰森干了,所以要逼得愁屈服,如此一来卡库司军必将得到更强大的力量。正所谓奥雷古有心,愁无意,正所谓“落花有意随流水,流水无心恋落花”,怎么隐隐有种基腐味。另外愁还强调说即使自己不出手,路奥佐估计也已经答应帮助卡库司了。一句话激得光头雷斯历爆粗:将军怎么会和邪教集团联手,这不可能!一旁的艾哈迈德却觉得可信,为达目的不择手段,这的确是卡库司的信条,而且估计这就是他的所谓对策,也正因为如此,他才没有告知拉特尔他们。

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    结果一伙人自己闹起了内讧,吵闹不止,最后艾哈迈德决定让拉特尔他们先去卡库司那里,自己留下。他坦言自己协助将军还有一个私人目的,那就是渴求与强敌一战。古兰森就是自己所追求的那一类强敌,于是这大叔年岁不小,却很是冲动,还兴奋得不得了。没办法,拉特尔唯有带队先闪了。面对冥顽不化的奥雷古,愁也不打算再废话,决定要在此彻底断了丫的妄想!雷斯历虽然战斗不行,但魔法似乎很行,于是决定争取时间使用什么禁术,所以必须尽快灭了丫(SR条件),哪知道丫居然破罐破摔,直接用了禁术,可众人一看当即没了想法。所谓的禁术居然是召唤石怪,这太家常便饭了吧,阿鲁巴达还吐槽特训继续,让特里乌丝一人全包了。最后,这光头也只得在悲叹正义论调中爆了。紧接着,奥雷古也被灭了,愁直言你们的圣战早就结束了。刀疤脸一边高叫着“我的夙愿,再兴DC,如果你肯跟随我……”之类用肺说的废话后被炸成了火花。愁临了免费多送了他一句“谁也别想命令我!”

    最后就剩下艾哈迈德了,眼看丫也快要挂了,愁却突然阻止了萨菲妮给他最后一击。愁提议:既然你那么渴望和强者战斗,那要不要跟更强的人打啊,那种值得你拼上生命的强敌。伽恩一听当场反对,你丫不会连这货也要招来吧,不料艾哈迈德居然直接就答应了。真是个忠实于自我愿望的家伙,某种程度上让人很羡慕啊,阿鲁巴达如是想。

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    事后,愁要艾哈迈德同行,势必能实现其愿望。伽恩还是不允许,可愁坚持这里一切都是自己说了算。就连特里乌丝也反对:这货可是真的想干掉我和王姐的说。不管是谁,只要敢挡道的全部灭掉,愁看出了艾哈迈德的本性,而也正因为如此,只要利害关系一致,他便会成为最值得信任的人。伽恩才不管这些弯弯绕,反正在他眼中艾哈迈德作为兰古兰的正魔装机操者,是波尔库鲁斯教团的敌人,加入后肯定会泄露他们的情报给兰古兰。愁倒觉得无所谓,就算正树和炎龙他们知道了也为时太晚了。艾哈迈德强调自己是因为私人目的加入的,在达成目的前绝对不会泄露任何情报给第三者,见伽恩还是不信,他只得说和强者一战是自己的渴望,才不会让正树炎龙之流破坏自己的好事呢!可阿鲁巴达在意的不是这个,而是愁提及的那个值得拼上性命的强敌到底是什么。愁只说是挡住其道路的强大敌人,和这货战斗对他而言便是圣战,还保证这货肯定是超强的敌人。阿鲁巴达不依不饶:是你根本不想说还是压根就是在胡诌!愁不想解释,不满你可以走人。超,如果不是因为任务,我早就灭了你了!一瞬间,艾哈迈德从阿鲁巴达眼神中觉察出了非同一般的杀气。之后,愁以命令的方式逼迫伽恩服从,伽恩只能说会上报的。接下来的目的地是提巴神殿,解开波尔库鲁斯的封印。听到这话,艾哈迈德居然一点都不吃惊,敢情他早有预感会是这样的了。而且经愁这么一说,他似乎认定愁并没有说谎,内心突然有点小激动起来。

    来到提巴神殿,没想到该神殿居然是立于大地之上的。愁解释封印存在于很深的地底,不做详细调查根本不可能发现。同时因为这附近类似的遗迹很多,所以兰古兰方面根本就没在意这里。艾哈迈德也认同这说法,毕竟兰古兰当年也下了不少调查遗迹的命令,唯有这里是一次都没有要求调查过的。昂突然好奇起来,这波尔库鲁斯的封印到底是何人所为?说来话长,而且教团的人似乎也很忌讳这个,但那对特里乌丝和莫妮卡来说已经是家喻户晓的传说了。那是什么,勇者大战魔王的传说,赛莲娜突然有了兴致。

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    其实就是五千年前,剑神兰德尔与波尔库鲁斯战斗,并将其封印的传说。关键是那时候根本就没有类似于魔装机的东东,所以兰德尔是靠肉身和波尔库鲁斯打的。阿鲁巴达一听很是惊讶,这可了不得,要是好莱坞拍成电影肯定大卖啊,题目就叫做“兰古兰战记”怎样。阿鲁巴达你真是后知后觉啊,魔装机神之父阪田雅彦当年写的小说《兰古兰战记》正是讲述这一段传奇故事的。另外多说一句,兰德尔现在已经成了正树在兰古兰的圣名了。契卡则说,要是有版税那就是极好的(你丫就只好这口)。干正事吧,为了解开封印,愁要莫妮卡和特里乌丝帮忙。那就必须去地底神殿了,愁还特意嘱咐全员要开机体。这又是为什么呢?因为我们又不是兰德尔,愁笑道。这一举动让伽恩怀疑起来,于是愁解释,地底弥漫着从封印处泄露出的瘴气,他们还能撑得住,没有魔法素质的地上人可就惨了。

                     提巴的封印

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    到达封印力量最强大的地点,一想到这里下面有可能沉睡着波尔库鲁斯,特里乌丝就怕得不行。接下来,愁要二人联合吟诵咒文,可特里乌丝对咒文不熟啊,愁便交给他一个记忆素子,还是老样子贴额头上就行。于是,二人开始吟诵咒文,可咒文刚念出来,萨菲妮当场大惊失色。代志大条,念错了。此话一出,只见一批波尔库鲁斯分身直接就冒了出来。你丫这是要搞万圣节的节奏啊,不给糖吃就要人命是吧。看到这些丑陋的怪物,伽恩虎躯一震(好久没用这词,都差点忘干净了),这难道就是我们一直崇拜的神?愁这才说自己弄错了咒文,虽然成功解封,但却将波尔库鲁斯以错误的形态召唤了出来。所谓错误的形态,指的是这不过是波尔库鲁斯的分身,并非其完全体形态。伽恩一听火上心头:你丫身为大司教居然能搞错咒文!

    还有更麻烦的,这批分身不由分说直接攻击过来,你说干地上人也就算了,连自己的信徒都干,这是想闹哪样啊。没办法,不能在这里死,所以愁决定灭了它们。可伽恩和萨菲妮一听都慌张了,你脑袋撞猪头上了吧,萨菲妮也不敢和崇拜的神明战斗。愁只得强调这只不过是没有智慧的分身而已,最终萨菲妮无法拒绝愁的拜托:不管了,咱可是愁大人的部下!正所谓,你指东我不敢打西,你让打狗我不敢骂鸡。伽恩却是另外一个想法,无论如何他都要绑了愁,然后请示总部决定。拜托,在此之前你早被分身给灭了好吧。无所谓,如果这是神的旨意,只要能完全复活波尔库鲁斯,为了世界新生,我乐意接受这平等的死。刚慷慨陈词了一通,当愁问及你真的是这么想的吗,伽恩却犹豫了。没办法,愁唯有下命令消灭波尔库鲁斯分身,一听到命令二字,伽恩再不情愿也只得服从。多嘴说一句,此战要点是绝对不能对敌人用B属性武器,因为邪神流派都是会吸B自补的(怎么有种很重口的赶脚)。

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    很快的,伽恩就将这场战斗上报中央了,对于愁弄错咒文召唤出分身,并且不假思索就全部灭杀的形为,光头大司教撒提尔斯其实是很有看法的。路奥佐一听赶紧说要去质问愁,可撒提尔斯又说不必了,因为上面那位并不打算追究,反而高度评价了他们近期的工作成果。近而下令派遣一批灵装机过来,好挡住那些碍事的人。路奥佐很是得意,因为真正复活波尔库鲁斯的日子已经一天天近了。

    这边厢,昂来传愁的话给阿鲁巴达和赛莲娜,说是四小时后全员出发。终于到了要完全复活波尔库鲁斯了,这家伙据说有毁灭整个拉·基亚斯的力量,而且从伽恩的话中听出教团的人似乎很期待这种死法。可昂总觉得愁并不认同这种观念,因为愁当时消灭波尔库鲁斯分身的时候简直不带一丁点的踌躇,所以说不定他早就预料到神殿中会有这一出,才故意招纳他们入伙的。对此,埃尔玛也有同感。而阿鲁巴达始终不明白,他莫非是要和波尔库鲁斯开打,可这又是为了什么捏?昂猜想他是要独占波尔库鲁斯的力量。据她猜测,即使真的复活了波尔库鲁斯,可能也无法轻易得到其力量,搞不好还会遭到分身袭击,又或者有可能被当作教团的敌人。所以才特意拉他们入伙,为的难道是要把他们当作挡箭牌使?阿鲁巴达越想越不对劲,可总不能直接找愁问你丫得到了波尔库鲁斯力量后想干什么。事情发展到这种地步,昂越发担心自己能否回到地上世界,赛莲娜见状劝她不要顾忌他们,直接去找钢龙战队吧。昂一脸难色,这令赛莲娜不禁猜想她肯定有什么隐情,多半是关联到愁的。

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    一行人浩浩荡荡飞向路奥佐制定的那个采掘场,远远的埃尔玛就发现入口附近有人型机动兵器战斗的痕迹,而且还很新,莫非是被人抢先一步了?愁却不担心,还说会有人来迎接他们的。到了这里,阿鲁巴达深知,这趟旅程终于到终点了,可自己是否能为杰西卡报仇呢,连他都不清楚。

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    进入洞窟,就看到路奥佐带着一大批教团的人正恭候多时,这批教团信徒开的全是一色的灵装机,路奥佐还说给伽恩也带来一部,要他赶紧换上。至于那战斗痕迹,其实是因为赛巴斯塔一伙人来搅局,当时正好路奥佐在解封,考虑到要帮助卡库司便不得已离开,只将战场交给了已经显形的波尔库鲁斯分身。到头来,这批分身还是被正树一行人给做掉了,但从结果来说算是达成了目标,至少现在这里就没碍事的人。至于艾哈迈德,路奥佐始终表示不能接受。说回正题,因为在迪蒂离开时使用了古拉吉奥斯(创造神啊)的封纹,所以路奥佐想请愁帮忙将其破坏掉。

    对愁来说当然没问题,另外,路奥佐要地上人先在原地待命,毕竟不能让非信徒的人踏足神圣的仪式。愁只是笑说,等事情完结后就送众人离开,便和一众人等闪了。可路奥佐还留下了一批灵装机,分明就是要监视他们的。于是,阿鲁巴达打算等到表演正式开始才动手,因为必须弄清楚主演的真正意图才行。

                       邪神解放

    神殿内里,仪式正式开始,不料伽恩却强行叫停了愁。因为他觉得有件事情必须告知路奥佐,那就是愁根本就没想过要拿莫妮卡和特里乌丝当作献给波尔库鲁斯的祭品。路奥佐一听,极其震惊。而愁呢,居然直接承认了,还说只要有二人的魔装机在便够了。可伽恩根本不信这种说法,明确表示愁有反心。愁反问,那该怎么做才能接受呢,我的目的就是复活波尔库鲁斯。伽恩便追问,当波尔库鲁斯显形后,你想干什么?对此,愁沉默了。那时候你直接消灭分身就已经证实了我的怀疑。愁解释当时情况紧急,要是死在那里就不能到这边进行仪式了。异议阿里,要不是你丫整错了咒文我们至于那样吗?愁也跟着异议阿里,要这么说就证明我有反叛教团的意图,上面的人早就对我们派出暗杀者了,如今什么都没有不就正好说明那位大人容许了我的形为吗?

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    听了这么多,路奥佐发表总结性发言,驳回上诉维持原判(这都哪跟哪啊)。总之就是让伽恩闭嘴,自己绝对相信愁,否则也不会费尽九牛二虎之力复活他了。于是仪式照常开始,莫妮卡走上祭坛。只见古兰森高举大剑(XX赐我神力),却安慰莫妮卡说:不用担心,这剑刃绝对不会刺中她的。莫妮卡当然相信愁,只说千万别弄疼我了(要温柔点)。切,小妮子就是小妮子,我可是很喜欢疼痛的,尤其是第一次那什么,萨菲妮发情嘲讽中。这时,愁突然说了一句:复活波尔库鲁斯所需要的是被信赖之人背叛后的绝望和悲伤的情感。特里乌丝一听这话当即觉得不对劲。也就是说,当坚信的东西瞬间崩塌后带来的绝望感,你能明白吗?莫妮卡还是那句话,她无所畏惧,因为自己的生命早就是愁大人的了。路奥佐一听很是高兴:说得好,果然还是需要有祭品啊!于是,愁出手了,冰冷的剑锋直接猛烈捅了过去,而特里乌丝见状惊呼他的名字。终于,我成就夙愿之时来临了!

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战OG暗狱日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一边,教团的信徒看了看彼此,似乎是时候动手了。可他们这点小九九怎能瞒过阿鲁巴达他们。阿鲁巴达和赛莲娜早有准备,好戏是时候该开幕了。昂也要上,心想:如果不能和白河博士一起回到地上世界,便无法完成主人交代的任务。艾哈迈德也早就跃跃欲试了,既然都来到这里当然要奉陪到底。说起来,这帮灵装机的实力果然不是吹的,比一般杂兵强多了,搞不好会被群殴至死。清光了杂兵,正是高潮来临之时,众人心中也都有所觉悟,于是阿鲁巴达下令:全员冲进神殿去啊!

  评论这张
 
阅读(3332)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017