注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战UX日记(第五天)  

2013-03-21 07:57:09|  分类: 谷子的机战UX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实我还蛮期待首周销量统计出来后某些跳梁小丑的嘴脸,结果12万这数字不能说有多好,但至少不差,或者说不错。其实按照玩到现在的赶脚,加之网上透的多到恐怖的隐藏要素,本作绝对是诚意满满,所以个人总觉得能破15万,嘛,毕竟这一次宣传上的确是不成功的(别人是拼命扬长避短,丫倒好,自揭其短)。正当我认为各地又要开始拿这所谓可怜的销量嘲讽人UX大暴死的时候,到处所见居然是一片风平浪静的景象(踢鸡巴死这类除外吧),莫非这就是暴动前的死寂?当然了,也还是有人跳出来借题发挥的,而且怎么看都不像是玩了本作的人。一口一个渣素材,渣态度,不在说什么不在战术上下工夫,就这玩意儿剧本拿诺贝尔也是大暴死的命。一看就是根本不懂诺贝尔奖是怎么回事?你首先得找个高手能把拗口的日文完美翻译成那些人看得懂的英文版本,具体可以参照几作机战美版的语言,翻出来都是掉味的,还诺贝尔呢。另外战术问题虽然我也一直强调过,可这么多年了,哪作机战敢说自己战术设置上有多高端的?倒是魔装系列的战场设置还算看得上眼,其他的呢,千万别跟我说AP,堆数据恶心人谁不会啊,这玩意儿也叫战术那还真是把过去三大SRPG都给恶心得死死的好吧。最搞笑的是,末了来一句枪枪枪比这玩着都会睡着的机战好玩多了,我当场无语,那么喜欢打手枪你就尽管打啊,机战不适合你你喷个毛线啊,敢情这一刻你丫前田VIP灵魂附体啊(不对,那货还没死呢),要喷就直接喷“爷我就是接受不了”,何必整些看似专业的词汇来掩饰自己的低端无知呢,何必呢?

           第五天进度美国路线全通+日本路线第14话

  白宫里,怪胎南博士以大总统与UX有一腿相威胁推销自己的高科技产品,但这同时也引起了大总统的怀疑,到底是谁泄露了情报,所以她决定启用NIA的特工修兹介入调查。与此同时,格格鲁搞出了两个实验体,命令他们出去乱搞一通,目标便是阿卡姆市的那些抵抗份子。此时在阿卡姆市霸道家,丽娜很担心哥哥,毕竟过去这么久了,还是没有半点他的消息。艾雷波斯则提议一口气攻入小强城中,说得简单,丫小强一堆堆的,除非能找到他们的弱点,否则怎么打啊?说到弱点,貌似丹顿叫兽和雷切尔一直躲在地下搞什么新发明,莫非是跟这个有关?

  众人到地下室一看,发现两人都很兴奋,有霸道家的资金,又能调集到各种部件,完成绝对是没问题啊。看着那个快要完成的东东,众人无不瀑布汗,这都什么啊,怎么看都像是个吉他跟巨大喇叭的组合体。叫兽却很有信心,这玩意儿只要完成了,灭了小强完全不在话下。至于九郎那边也是不消停,上次和威斯特博士一战又把断魔者整残了,结果琉璃上来就是一巴掌,不难看出琉璃大小姐是真的生气了。管家温菲尔德赶紧解释,其实断魔者对于琉璃大小姐是有特殊意义的,因为那是她祖父的遗物。此时,琉璃正躲在自己书房纠结着呢,突然一个带着绿色面具的怪胎出现在她的面前。

       入侵者

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  几乎是在毫无察觉的情况下,府邸周围全都被小强堵住了,温菲尔德现在最担心的是小姐的安危,九郎也有同感于是跟着赶去。那一边,洛克昂狙击手的名号可不是浪得虚名,一击射杀了小强,为真和露娜等人回母舰争取时间。走廊中,查姆大喊“从右边过来啦。”“知道啦,你别在我耳边大叫!”约瑟夫和查姆这一段对话透着浓浓的既视感啊。面前涌出成群的小强,只见管家温菲尔德不躲不闪,以一记即兴拳舞居然将它们全都给打趴下了。卧槽,你简直不是人好吧。这时,一个神秘男人出现刚抱怨无聊呢,刹那二话不说举枪就射(又是变革者的直觉),居然被这货用刀给切掉了。此人自称帝图斯,是逆十字的人。说到这逆十字可是了不得,那是直属于大导师马斯塔特里昂的高级魔术师集团。不难看出,他们来此目的是琉璃,所以情急之下,管家唯有独自留下抵挡,让九郎去救小姐。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  此刻,面具男提比力乌丝已经用触手开始要调教琉璃了(插这里,插这里),幸得九郎及时出现切断了那些触手救下琉璃。同一时间,外面HEROMAN正在打小强,看到这里,曹操已经准备要出手了,不过他的目的并非单单是为了回去三璃纱,而是想亲眼看看奈亚口中说到的所谓世界的真实到底是什么。眼见小强是越出越多,照这规模入侵府邸几乎就是时间问题了。忽然,丹顿叫兽大叫着完成了,这便是对小强的必杀武器(黑旋风?),并把它交给了赛。赛二话不说拨动琴弦,一下子产生的声音竟令小强们颤抖不已。其实这是从上次威斯特弹吉他那会儿注意到的,这帮小强似乎对高频率的声波过敏,所以声音就是对他们最有效的武器。不得已小强出动了两个实验体(一高一矮),可当我们打倒这两货,赛再度发超声波的时候,两货的头盔被整个震碎,露出的居然是威尔和尼克的脸。原来他们被小强抓住后便被拉去魔改了,此刻威尔的表情似乎很痛苦,格格鲁见势不妙便马上召回了二人。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  总算把小强都收拾干净了,就连该死的面具男提比力乌丝也被九郎打出府邸,但九郎付出代价不小,伤得不轻。于是,提比力乌丝召唤出了自己的鬼械神魔鬼,更可怕的是,他居然让刚刚被干掉的那些小强集体变成了僵尸活过来。九郎想要出击,但琉璃看他伤得这么重很是不忍心。九郎坚持必须战斗:如果放任那家伙,一切都会被夺走的!看到他这样,查姆不禁感慨,九郎跟翔真的很像,他们都是会为了无法原谅的事情而生气,即便伤痕累累也要战斗到最后。然而就在我方集合所有力量强攻将魔鬼干掉之时,丫竟突然就信了春哥,原来这便是提比力乌丝手中魔导书《妖蛆之秘密》的力量,几乎就等于不死身了。还不止这个,变成红脸的提比力乌丝发飙起来,动用阿鲁的断章之力居然召出了一个巨大火球,扬言要连天都给烧毁。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  说时迟那时快,某人大吼一句“大红莲斩”,一招过去直接将其火球给轰爆了。这种程度的火焰就想烧毁天,真是笑死我了,出手的人自然是老曹啦。即便如此,众人也拿这不死变态没办法,这时琉璃叫九郎使出雷姆利亚冲击。那是虾米玩意儿?这玩意儿可不是开玩笑的,属于第一接近升华咒法,可以让断魔者释放无限热量从而将目标对象彻底升华。不过至今都没测试过,万一失败不仅是断魔者连阿卡姆市说不定都会没了的。但这时候的琉璃无条件相信九郎,因为她看到了他心中的正义。于是后方女仆们启动希拉尼普拉系统,将言灵暗号化成那卡尔代码,由琉璃发送代码过去(小裤裤哦小裤裤),断魔者便以一招雷姆利亚冲击直接命中魔鬼。但令人大跌眼镜的是,传说可以升华一切的这招居然也没能把丫灭掉,顶多是打残了。这时,马斯塔特里昂出现,要提比力乌丝撤退,人家当然不答应,不料被雷劈了,真是敬酒不吃吃罚酒,这才赶紧撤了。

  见他们都走了,九郎一放心便昏死了过去。那边帝图斯也收到了撤退命令,不过跟管家是不分胜负,只得约定择日再战。还好九郎很快就醒过来了,阿鲁在一边很不爽:尽让人操心,都叫你别这么乱来了。哼哼,刚才也不知道是谁在那担心得要命的样子。谁说的,我只是怕丫万一挂了,我又得费事再找个新的魔术师罢了。经过这一战,琉璃终于决定将断魔者完全交给九郎,因为九郎就是她祖父一直所寻找的那类心中有正义(虽然还很小)的人。那边呢,丽娜很失落,她万万没有想到哥哥会变成这样子。不过丹顿叫兽倒是觉得还有希望,因为刚才明显看出威尔很痛苦的样子,等于是接受的精神控制还不完全,也就是说还有人的记忆,兴许还能让他们恢复过来。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  老曹则决定跟UX同行,不过皇小姐有点担心,我们那一边可是有刘备和孙权的,你们不是死对头吗,万一到时候合流了咋办?老曹毫不掩饰自己的想法,我有一个理想,咳咳,那就是统一三璃纱,但凡有人敢挡我道,哪怕是亲兄弟也要斩之。不过反之也亦然,既然决定同走一条道,那么过去的遗恨什么的也就无关紧要了。琉克斯一听感觉这霸气外露的思维方式根本就是自己父亲迫水王的翻版嘛。不过理查德居然一口答应了,猛地,艾雷波斯灰过来嚷嚷着,大事不好了,七神躁动了!与此同时,翔睁开双眼发现自己居然没死,还不知道穿越到了什么地方。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  想当初,翔开着迷彩小吉普,我呸,迷彩翼霸和巴恩死磕,一净化就不知道灰哪里去了,其间还顺带听到了某个女子的声音。没想到玛贝尔也还活着,过来找到他,根据她的观察这里多半是美国,可遍地都是不认识的街道,简直就好像是另外一个美国。正不知所措呢,一批UN军灰机出现直接认定他们是外星人,不由分说便攻击他们(外星人都是侵略者云云)。恰巧这时候,约瑟夫开着七神赶到,看到这景象竟把翔他们误认为北条军的新机型来袭击UN军,所以七神才会如此躁动。于是约瑟夫出击却被挡下,感觉那驾驶员开机体如同用自己手足一般轻松,而翔从这一下交手中并感觉不到丝毫恶意的奥拉。说回大总统这边,南博士又来搅局:这些虫型机体可是跟UX有一腿了,我们国家上空怎容这些不知底细的家伙自由飞翔?他更扬言自己能够阻止这一切,甚至说靠自己的头脑能够对付中心市放出的那些黑球,也只有自己能办到。要知道,黑球正滚往白宫这边啊亲。总统没办法只得将对付黑球的事宜全权交给了南。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  更劲爆的还在后头,听说UN要启动核武器,估计到万不得已的时候,白宫是会不择手段的,准备牺牲掉中心市和阿卡姆市,所以要阻止这场惨剧发生我方就必须干掉那些黑球。可问题就来了,我方始终找不到破解黑球之法,以前对付一个就够呛了,现在可是有好几个的说。丹顿叫兽和雷切尔从黑球周围检测到小强母舰发出的特殊电磁波,推断小强是多半是靠这个操控黑球的,所以只要进入母舰破坏了电磁波就OK了。丽娜一听也要同行,虽然她知道那是敌人的根据地很危险,但那里有哥哥,她想要阻止哥哥。真觉得靠妹子的声音说不定能唤醒哥哥哦,毕竟他不希望别人再体会失去家人的痛苦,所以就算可能性再小也有必要赌一把。不过小强实在太多,就算要继续用超声波作战也必须先考虑如何突破包围网的问题。这边,司马懿提议采取佯攻,吸引敌人注意,然后趁机一口气突入。不过负责佯攻的几乎是暴露在敌人炮火之中,会极其危险。不料曹操自己决定当诱饵,开玩笑的吧,那可是数万小强哦。这算什么,当年百万大军的袁绍也不过如此,还有一个原因是曹操对我方仍有所怀疑。司马懿表面不说,其实内心也纳闷,当年干掉袁绍军靠的是玉玺的力量,可现在没有玉玺的曹操等于是自寻死路,这么搞究竟为了什么?作战还没开始就在中心城附近发现战斗迹象,对方是之前和约瑟夫战斗的那个机体,查姆才发现这不是翔吗?见翔正在和小强干架,查姆请求各位帮帮他。司马懿觉得这是大好机会,正好一口气冲入敌阵。约瑟夫突然要求作诱饵,毕竟之前战斗完全是半推半就的,以这样的思想作战根本帮不了琉克斯,可从翔的奥拉中分明感觉到十分清澈的意志,所以要想多接触一下,说不定能消除自己心中的迷惘。

         活着

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

  这时候,翔也知道不干掉小强,美军就会启动核武器的事情,所以才独自奋战。但敌人实在太多了,眼看快招架不住时,老曹一招大红莲斩帮他解了围,约瑟夫则把查姆带到了翔身边。于是,二人奥拉之力觉醒共鸣,老曹也不示弱,大狱焰斩把黑球打出了裂缝。两个圣战士同时用“害怕奥拉斩”强攻,一击直接将黑球打爆。这时我方大部队已突破防卫线,可以直接冲入母舰了。赛启动超声波攻击,趁着敌人虚弱,我方全员出击。刚开打没多久,两个实验体又冒出来了,不管赛和丽娜怎么叫,两人都毫无反应,莫非真的只得干掉了?叫兽猜测那头盔就是精神控制系统,所以要先破坏了头盔才有可能让他们恢复正常,好容易打爆了威尔的头盔,可这货还在叫着要灭了地球人。乔伊不顾一切上前喊话:求你了,快点恢复正常吧,不要再让丽娜伤心了!不过貌似起了反效果,正当丫发飙的时候,丽娜一句“偶你酱,丫咩爹”起了效果。我家妹子怎能如此可爱,威尔总算醒过来了。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

见实验体也没用,小强老大格格鲁亲自现身:你们这些家畜没有交涉的必要,只需服从一样事情,那就是死。老曹很是不屑:有意思,那我也说一句吧,少威吓我,挡我路者只有一死!那边尼克也清醒过来,可他根本就不在意这些,因为他终于得到了力量,终于不用再依附谁了,我自由啦。不管乔伊和丽娜怎么劝说都没用,嗖的一下个死胖子就没影。以为打爆了丫,格格鲁居然还会进化?打了老半天,格格鲁还会动,小强果然是小强。这时,乔伊要出手了,因为一直想像爸爸一样能够保护重要的人。可自己根本就没有力量,直到遇见了HEROMAN,一直保护着大家的你就是我的英雄。可我终于发现,就像九郎和UX的各位一样,我自己也必须变得更强,所以我要和HEROMAN并肩作。紧接着,二人合作居然真的将小强干掉了。突然间,威尔却不见了,因为他很清楚自己变成这模样已经不可能和丽娜在一起了,只能默默祝福丽娜。不过战斗还没完,必须停了电磁波装置,丹顿决定前往敌人母舰。华盛顿这边,南还在得瑟,以为可以成为世界救世主呢,原来是被威斯特博士给气得,不料还没行动呢,黑球居然全部都停下来了。一帮人对着南那莫名其妙的机器是一通的嘲笑,太好了,不用靠这么诡异的东东,差点没把南气晕过去。

  眼下占据中心市的小强要塞已经被爆掉,接下来就是全面复健工程了。这天,阿克塞尔·修兹找到了朔哉和伊莎贝尔,居然主动暴露NIA的身份。其实连邦军内部有不好的势力,所以为了对付这些家伙,需要新闻媒体人的力量。这边厢,见UN军居然靠UX,金很是不爽,渴望得到更强力量。诺瓦尔则告诉他:去战斗吧,用你的新力量,莱奥特队。这是一只由复合形态(也就是C型)组成的强袭镇压部队,她更为队长准备了输出功率更高的A形态。亚尼,莱奥特是我和你扩展开的翅膀,我会用这个翅膀替你报仇的,金暗暗说道。

  赛这边还在愤愤不平,明明是我们的功劳,结果却全成了UN军的了。没办法啦,谁叫UX是秘密佣兵嘛。乔伊也决定为了世界做点力所能及的事情,所以要和UX一起行动,这样找威尔也能更方便点。琉璃这边则将九郎和断魔者归入UX,翔和玛贝尔自然也会同行。这时候,司马懿看穿了曹操的用意,当年官渡之战老曹自寻死路,于是玉玺帮了他,可这一次同样的这么搞,玉玺却并没有出现。老曹倒是对圣战士的圣光之翼传说比较感兴趣,因为是借由圣战士的灵魂引发的巨大天之力。这么一看,不就跟玉玺之力引发出的天玉铠很像了吗?换句话说,这次没出现玉玺而出现圣战士也是上天的意志,上天给了他的不是力量而是人。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  龙宫岛移动过程中遇到了一个无人岛,但感觉就像是另外一个龙宫岛似的。于是急召远见回来,顺带UX和天人也一起来了,主要是希望能协助调查那个酷似龙宫岛的岛屿,因为几乎可以断定是以田园计划创造出来的岛屿,看来的确有调查的价值,说不定能得到一些关于FESTUM的我们又不知道的情报。司马懿提议兵分两路,一部分展开防卫线,一部分则进入内部调查。正好让新的法夫纳成员在外围进行实战训练,卫、剑司和咲良打FESTUM,本想配合作战,却被丫给避开了。妈妈,果然不行啊,剑司大叫道。这训练结果可谓极其糟糕,败的是一塌糊涂。这时候,亚尼则在看雷切尔帮忙整的关于奥尔菲斯的小册子喃喃自语:当粒子加速炉的临界点超过百分之六十时,安全系统便会自动控制,要解除的话,必须手动操作,但那时候就会有反粒子失控的危险。想着能稍微靠近点理查德,不过对他来说始终是太难了,可到底这部机体是哪里开发出来的啊,毕竟莱奥特怎么说也是最新型,可这机所用技术却比莱奥尔还高。对此萨雅不做解答,反正你知道了也不会对你提升战果有半点帮助。好啦,我知道技术不如理查德。不,你丫缺的不是技术,而是专业素质。因为你居然是要守护他人生命,可我们的任务并不像相声那样小清新,分分钟是会夺人性命的。亚尼还想说自己明白。你明白个屁,你能在战场上对着自己的家人和朋友扣动扳机吗?说白点,你就是太好心了。怎料调查队刚进入岛屿,周边居然就出现了FESTUM。

            诀别

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  这FESTUM并不是从外边进来的,而是从岛上冒出来,太不科学了。一骑要甲洋一同迎击,可甲洋根本不鸟,你没资格命令我!到现在他还对总士和一骑对翔子见死不救的事情耿耿于怀。总士这次吸取翔子那一次的教训,没让咲良等人出击是考虑到预防突发事件。不料金带队杀了过来,本来是镇压岛屿的,但看到UX,他自己擅自更改作战目的,直接冲上去打以为是干理查德,却不知道里面开的人是亚尼。他接受不了,为什么你会开着击坠了自己的机体,为什么你丫成了佣兵?为什么至今都不告诉我你还活着,知道我是什么心情吗?哪那么多为什么,你丫淘气蓝毛三千问啊?你丫居然背叛我,不可原谅!其实这最后一句才是关键所在,浓浓的基腐味道。随后金更下令镇压UX和跟UX有关系的所有人,但亚尼必须由他自己亲自干了。萨雅早就告诉过他,这是战场,如果不能干那个人,你就给我下来!理查德则提醒所有人,对方机体很有可能都搭载了粒子加速炉,尤其是队长机,万一失控引发对消灭,搞不好整片区域都会被轰没了。

这时,岛上又涌出了一大批FESTUM,这是怎么回事,莫非是调查队登陆才召出了这些金闪闪?调查队那边遇到的则是小型FESTUM,也正在苦战中,狩谷觉得是时候该闪人了,于是提议启动岛上的自爆装置把整个岛给端掉。真壁司令当然不会同意,至少要等所有人都撤退后,可要是对方被同化为敌人就更糟糕了哦亲。没办法,司令唯有同意,但必须和回收调查队同时进行。狩谷下令领队的满口启动自爆,时限15分钟,总之三十六计走为上计。我方必须尽快到指定位置接收调查队然后一同撤离,甲洋自告奋勇:你们干不了的事情就让我来干!

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

这一战你每打爆金的一个部下,金就会用一次精神,他娘的,居然充满着悲壮味道。就算打爆了金,他还不放弃,把亚尼往死里打,可就在他准备下死手的时候,机体却出现了故障,果然又一次反粒子失控了。亚尼见状赶紧要萨雅告诉自己,从外部强制让质子动力减速的方法,也就是当初理查德救自己那招。你不行的,那是命悬一线的事情。我可一直都在赌命!金是我唯一的基友啊!萨雅还是不说,倒是理查德教给了他方法,可也同时警告他:万一失败不仅是奥尔菲斯,周边都会一起没了,所以不允许有丝毫的误差。幸好有萨雅帮手,亚尼总算将其击坠入大海。等到甲洋到地点了,发现救生舱里面居然空无一人。狩谷说没时间了,要全员撤退,可甲洋怎么会放弃。这时却被一只FESTUM抓住了,这次他死活不肯走,不能再让大家体会到悲伤了。终于发现了调查队的四人,甲洋愣是救下了他们,可要怎么让他们摆脱同化。忽然,咲良三人组杀了出来,从未成功过的联合作战这次却不容许失败,居然还真成功了击败敌人并回收调查队的救生舱以及甲洋的驾驶舱。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  那就全员撤了吧,可亚尼还不肯走,因为海里面还有金,放着不管会被一起炸没了的。理查德开着莱奥特出现阻止了亚尼天真的想法,硬是把他拉走。回来后,众人发现了一个更加悲催的事实,甲洋已经没救了。最后那一刻,他只想知道是不是救到了谁?可却想不起来了那些人到底是谁。已然一点感觉都没有了,连翔子是谁都不知道了。虽然甲洋还活着,可中枢神经已经被同化,对方的战斗方式就是夺走我们的一切,意识、记忆、感情,所有的一切。咲良等人都很自责,一骑知道这并不是谁的责任,不料总士冷冰冰一句:这是甲洋自找的。又损失了一部法夫纳,我们可没时间沉浸在伤感中。真矢实在看不下去了,直接给了他一耳光(感觉本作中打脸的事情频频发生啊):为什么要这么说,明明最后跟甲洋说话的人只有你啊!难道你就没感觉到什么吗?

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

那边厢理查德身体状态非常不乐观,却还在担心亚尼的情况,亚尼现在精神受到的打击绝对不小。萨雅始终认为当初如果不是拣他回来,就不会有今天这么多麻烦。可理查德却不以为然,你刚才还不是拼命协助他?我那是不想被卷进去全炸没了好吧。翔和玛贝尔还想安慰他,但亚尼似乎根本就听不进去。这跟翔当初对托德出手时几乎一模一样,因为就算安慰了也根本无法振作起来。听好了,亚尼,觉得难受的人绝对不止你一个!大家可都在爆炸前拼命搜索你的基友,虽然没赶上,可大家的心情,你多少也该体谅一下!这些亚尼当然知道,可他和金都是孤儿,一同在设施里长大的,从小就在一起,并两人拼命到了现在。所以他始终相信,就算彼此所选的道路不同,也可能能互相理解的。可现在呢,我就是想救金啊!

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  接下来说说日本线。JUDA这边石神貌似有点在意浩一,于是委托爱达和萨雅一项任务。学校这边,浩一又跟绘美搭讪,依旧遭冷眼。浩一还得瑟什么莱茵巴雷尔是自己专用机之类的,没一会儿后,道明寺带之前怂恿他来干架的小弟找浩一道歉,因为知道是那小弟先找茬的,打死也活该。见浩一也接受道歉了,于是道明寺又有个提议,今后我们就全力协助你吧。因为浩一是开着机体跟恶势力战斗的正义使者,又要当学生又要当正义使者很不容易啊,所以我们就在能力所及范围内协助你嘛。正当聊得火热时候,还想拉绘美加入(雅达!),突然萨雅耍着溜溜球闯进教室,让女孩哭泣的恶党们,绝对不可能饶恕你们!这口气怎么颇有点时代剧的赶脚捏?连配乐也是。你丫谁啊。才没必要跟你报上姓名呢!还好爱达及时制止了她。看见浩一身边围着几个美女,理沙子倒开始吃飞醋:真好啊,我已经都被排开了呢,所以才没有感觉被疏远捏。然后在道明寺怂恿下,早濑军团就这么诞生了。他们并没有发现,此时有个猥琐的死胖子正注视着这边。

  之后,萨雅才偷偷跟绘美解释,原来是浩一被盯上了,所以石神才派二人来监视的。现在是爱达跟着浩一,萨雅则跟着绘美。不过你这变装是闹哪样?报名部分是锭直传,这里面的梗比较有意思,因为忍者战士真野锭的声优是井上和彦,而话痨罗姆的声优也是。还记得大明湖畔……我呸……还记得MX里面那个动不动就喜欢背对着阳光废话连篇(全程语音还不许跳过),非逼着敌人问他是何许人也,然后丫就面罩一合来上一句:没有必要跟你报上姓名的罗姆吗?至于服装和小道具则是理查德强塞的,又是大叔口味。你还是直说比较好,溜溜球根本成不了武器的。错,吐槽不应该是这个,道明寺出现说道。原来他偷偷跟来,结果所有对话都听到了。突然,死胖子陆开着机体出现,更一把抓走了萨雅和绘美。知道了其去向,浩一则让爱达和众人合流,自己一人先走,不料道明寺又跑了过来帮忙。可奇怪的是,浩一叫了老半天,来啊,钢弹,我呸,来啊,莱茵巴雷尔,可莱茵巴雷尔就是不来。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  在旧仓库,陆饶有兴趣的讲起了五年前的上海爆炸事件,当时死了两万多人,居然是这货一个人的杰作。这就是想象力啊,那些死的人根本就无法想象自己会死的。所以那一瞬间,我的想象力就凌驾于23572个人之上了哦。至于什么生命的沉重,痛苦什么的他全然没感觉,他的使命就是要给予那些无法想象自己未来的人绝望的未来。偏偏浩一说丫是想象力不足,所以他就要浩一体验一下比死还难受的赶脚。说白了,陆压根就不知道绘美的身份,于是乎,绘美雄起,爆眼:现实可远远凌驾于你的想象!

          黑之执行者

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 
谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  之后,绘美居然还能召唤莱茵巴雷尔,这不科学,不是一部马奇纳只能有一个因子的吗?绘美启动实时传送系统,莱茵巴雷尔瞬间变成了黑色,随后萨雅也开灰机加入战局。陆还想一人单挑,结果一帮人按照加藤的命令援护其。可就这样,他们也根本不是黑色莱茵巴雷尔的对手。不过陆还留了一手,不仅机体信春哥,还叫出了一大批援军,怕了吧!幸得艾尔夏克号赶到了。这黑色是啥玩意儿,MK2?陆又一次被打得满地找牙,只得跪地求饶。绘美虽然很生气,但像他这种人根本就没有杀死的价值。说着,突然莱茵巴莱尔变回了白色,她也很难受,毕竟连续传送对身体负担实在是太大了。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

没想到让陆抓住了机会,你们肯定没有想象得到吧,我还留了后手呢。正想拍拍屁股走人却突然被几个杂兵给捅了,原来是其举动让加藤很不满,所以下令泽渡做掉他。加藤的留言是:你根本无法理解想象,因为你连自己的死都无法想象得到。浩一这才赶到现场,结果上来就看到绘美从莱茵巴雷尔驾驶舱走出来。那一瞬间,浩一记起了一切,记起了自己到底是在哪里跟绘美见过面。三年前,那个事故中,就在自己快要死的时候便看到莱茵巴雷尔驾驶舱内有绘美。浩一很生气,你丫来监视我就算了,唯独无法忍受隐瞒我城崎是莱茵巴雷尔因子这件事情。更无法忍受的是,居然自己死的时候,城崎就开着莱茵巴雷尔。这不就等于说是城崎杀死了我吗?城崎,你最差劲了。对此绘美始终一言不发,石神只得让她先离开,然后由自己告知浩一一切。

  话说那个道明寺怎么就堂而皇之的来到了JUDA这里,说什么早濑军团负责人?有没有经我同意啊,静奈发飙中。而关于绘美是因子这件事情众人也是炸开了锅,牧解释虽然绘美是莱茵巴雷尔的因子这点肯定没错,但莱茵巴雷尔自身貌似在拒绝她,准确的说,好像是不想让她战斗的样子,所以她无法长时间驾驶莱茵巴雷尔。至于她杀死浩一一说也不正确,根据森次的说法,的确浩一死的时候绘美是坐在里面的,但那和她本人意识无关。石神这边的说法也是一致的,那场事故之前,她就一直沉睡着,醒来后更失去了以前的大部分记忆。可当她看到快要死的浩一时,却数次哭着请求莱茵巴雷尔救你,于是你才成了因子。道明寺倒发现了一个关键点,毕竟两人都是因子,那就和莱茵巴雷尔共有生命,只要浩一继续驾驶莱茵巴雷尔战斗,那单从结果而言就等于是在保护绘美的生命哦。换句话说,浩一在成为因子那一瞬间就背负上了另外一条生命。

谷子的机战UX日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,绘美正在屋顶郁闷着呢,浩一主动过来跟她道歉。其实绘美也是在强撑,她心里是很害怕的,害怕万一对浩一说出实情,会遭到他的拒绝。如此一来,不能长时间驾驶莱茵巴雷尔的自己在这场战斗中肯定没法独自活下去。所以才一直用苛刻的眼光看他,为了判断他是否可以托付自己的生命。现在她只能拜托浩一一个人,请保护我吧。浩一发誓:他实在不想看到绘美再次驾驶莱茵巴雷尔,因此他要比绘美更加好的使用莱茵巴雷尔,所以,我要保护城崎。总算皆大欢喜一场,可喜可贺,可喜可贺啊。

  评论这张
 
阅读(2985)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017