注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战UX日记(第九天)  

2013-03-25 06:46:21|  分类: 谷子的机战UX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 终于把第一部给通了,不得不说,这第一部的最后一话挺有最后一话的赶脚的(废话)。上次貌似某论坛的人曾反问,UX有燃点吗?现在我可以很铿锵有力的跟这些人说,绝对有,而且燃爆了。众人于逆境中的坚持,以及议会的异议阿里一战都燃得我掉了一身的鸡皮疙瘩,这才叫钢之魂。至于最近突然冒出来的装逼问题“机战的重点是什么”,貌似在这里也能得到解答,那就是代入感。千万别跟我说重点是无马赛克的炫目战斗动画,那玩意儿要成重点了,OGG应该大卖且被赞高素质才对。可以说,本作的UX在剧情上很好的给了我们一个代入感的环境,各种变着法子的催泪煽情之前我就已经说过,而积攒了那么多话一口气暴发出来的不顾一切勇往直前的精神更是能够直接冲击心灵,不夸张的说,当天晚上我都激动了好久没睡着。当然了,你硬要说自己看不懂所以没用,那就该滚哪滚哪儿去吧。总之,UX加了语音那叫无意义,地图以及战斗背景做得好那叫过犹不及,加入各种细致音效那叫烦人,再把剧情定义为作无用功,那可不就剩马赛克可以让你们这些人数的激动不已了吗?还真当拉屎放屁是天经地义啊!

                  第九天进度第24话

  卡佳丽总算到场了,而且准备在审问会上承认自己跟UX是有关系的,因为她始终觉得,为了能传达出自己的想法就必须说出事实。不得不说,这个傻大姐过了那么多年依旧是个不折不扣的傻大姐,不过官二代能做到她这样在中国就已经足以歌功颂德一辈子了。瞧某李家二代,人家可是轮……不对,这可怜娃儿其实是强X,因为他是第一个上,所以不能算轮X,真理啊。众人纷纷劝说,对手可是那个混蛋哈扎德,不如等阿勒克斯回来再说,可卡佳丽仍天真的认为如果能不把普兰多牵扯进来就搞定便是再好不过的了。加藤这边演讲还没结束,他想用压力逼迫大家去想象,那么产生想象的根源又是什么捏,那就是死!请大家为了能够继续活下去,拼命想象死吧。问题来了,加藤机关到底是怎么夺取那战略兵器的,牧猜想多半是从外部控制了其管制系统,浩一才不关心这个,现在丫已经瞄准了整个世界,无论如何都必须阻止他。

其实连邦军已经派出宇宙舰队,可惜全被加藤机关给灭了。理查德似乎并不想牵扯进去,毕竟现在我们已经是世界的敌人,JUDA本社估计早就被N多人给监视起来了,之前桐山重工那个事情便够让人头疼的了,现在连摩尔多瓦基地的毁灭也推到了UX身上。对这帮人而言,解释全是苍白的,他们要的就是我方跟连邦军的机动兵器战斗这个事实。但亚尼却不管,即便被当成敌人,即使要与连邦军为敌也好,他心中所想的始终是救人。这时约瑟夫才发现(迟钝的不是一丁半点),库拉拉,你不就是之前到我公寓抓我的警察吗?库拉拉一句幻觉,你丫认错人,丫居然就真当真了,亏这样还是圣战士呢。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  见到我方如此紧张,库拉拉终于确定我方是真的在想要拯救世界,因此也对上面给自己的任务产生了怀疑。审问会这边,哈扎德很狡猾,面对席琳和克劳斯的连番异议阿里都能轻易化解,玛丽娜和琉璃则另辟蹊径,现在不是在追究阿斯哈代表的时候,而是该优先考虑如何夺回被加藤机关控制了的卫星兵器。哈扎德更得瑟了,这个不用担心,为了处理这件事情,他们已经组编了一只超越了国家范畴的特殊部队,不论国家不论人种的特殊小队,名为“人类军”,通过将连邦军再编成,从各部队挑选精英中的精英组建而成。这便可以迅速对应一切危机,可这根本就是当年阿罗斯的概念嘛。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  亚尼他们已经决定要上宇宙,即使知道加藤机关的部队连宇宙舰队都能消灭,即使知道活着回来也会成为众矢之的。理查德便不再说什么,将以指挥官身份见证这一战到最后,这怎么隐隐透着一股死亡宣言的赶脚?见浩一去意已决,绘美只想他答应自己,一定要活着回来。另一边,石神早就知道库拉拉的身份,但却并没有要求她做什么,只要随你自己喜欢便行了,向上面报告也行,作其他必须作的事情也行。相信她已经察觉到了,她真正所应该去的地方。爱达这边则找了个理由跟乔尼请假,老是请假对艺人可是大忌,乔尼还担心她是否出了什么事情。爱达只说,如果这次能够回来了,请一如既往的支持我。乔尼一听就感觉有问题,而社长对爱达的离开也是什么话都没说,乔尼很焦急:到底她一直在烦恼些什么,请告诉我!我想成为她的力量!见乔尼如此坚持,社长便不再阻止,只让他去地图上所标示的地方。龙牙岛,那里有你的真实。几乎同一时间,朔哉也记起了一切,所以要离开伊莎贝尔前往龙牙岛,只希望伊莎贝尔能用澄清的眼睛报道真实,告诉大家到底是谁在为了守护这颗星球而战。

               超级新星

  宇宙上,连邦军士兵根本就不是正树他们的对手,此时,我方大军赶到。最蛋疼的是,这卫星兵器一开始就是加藤机关给UN的,所以并非是什么从外部入侵系统,打了没多久,牧联系我方,卫星兵器覆盖了强力的防御力场,要想将其击坠得先突破了那层力场,就跟正树开那部马奇纳一样原理。而且供给力场能量的是周围那些防卫用的阿鲁玛,灭了那些就好办多了。不料连邦军赶到,其中还有古拉山和伊鲁博拉率领的杂布穆部队,丫还是领队,这货俨然正义的官方军队,因为他们可是接受政府直接任命。现在士兵个个大义凛然,把我方也归入了给世界带来混乱的凶恶恐怖份子集团,二话不说便对我方发动攻击。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  与此同时,D组四人在龙牙岛上相遇,他们都记起了一切,因为在和月球WILL战斗胜利后,他们的记忆就被消除从而过上了普通人的生活。不过那终归只是自欺欺人的生活方式罢了,看着某些人正在哭泣,难道我们还能笑得出来吗,所以我们必须战斗,为了别人拼上这条性命!这时候,爱达不服输强攻过去,古拉山也不是废的,居然还招来了迅雷。面对加藤机关和古兰山的夹击,我方已经很是吃力。天人号这边,小熊很懊悔,明明地球面临如此危机却不给出击,二千男则希望至少现在能帮助UX一起和加藤机关战斗。可德克在一边监视着,卡提也没办法。军人以服从命令为天职,哪怕那命令有多么的不合理,她只能这么说。这边罗宁也在尽力争取出击,可上面就是不准,无奈的哈姆太郎也只能将世界的未来托付给骚年了。

  哈扎德这时候还在那继续得瑟,因为议会多票赞成使得人类军特别法案有效,更要求奥布军配合人类军作战,而且卡佳丽也被处以降职处分。就在这时候,阿勒克斯直接踹门进来,公开说哈扎德为了一己之私,是完全背离地球连邦的渎职行为,随后更提交证据。他也不准备掩饰自己的身份,我的另外一个名字是原普兰多国防委员会直属FAITH,阿斯兰·扎拉!没错,我不是阿勒克斯,我是阿斯兰!一听是前大战的英雄,现场立刻炒开了锅,而这段证据录音中哈扎德大放厥词,说什么连邦议会已经完全在自己掌握之中,很快地球就会成为杂布穆的了,和其对话的正是古拉山那混蛋,丫还赞许哈扎德为了私欲出卖母星的萎大行为。这正是阿斯兰去寻求普兰多协助的原因,靠普兰多的技术窃听到的宇宙通信,方得到如此确凿的证据。哈扎德见势不妙,赶紧坚称自己是被冤枉的,还拿之前那些战斗视频说事。不料大总统派出的特工修兹及时赶到,带来了日本那一战的视频,里面赫然可见火星开拓局的机器人在攻击日本村庄,这便是那所谓证据的视频剪辑前的状态。于是,阿斯兰开始演讲:我有一个梦想……咳咳……错了错了。请各位议员好好回想一下,过去我们经历了多次大战的反省,最后为了地球和宇宙大家终于联起手来,可现在的地球连邦却被某些只为私欲的家伙所煽动,变回了强压方式的排他组织。反抗的就是罪恶的,就是反对世界的意志?不服从便要被弹压!这只不过是在重复过去的错误啊!哈扎德还是不服输,便开始拿他的父亲说事,当年因为你父亲死了多少人。然而这一招对现在的阿斯兰完全没用,因为他早就有所觉悟要背负父亲的罪,也正因为看到了父亲当年的错误所引导出的种种悲剧,所以他才更不愿意悲剧再度发生。哈扎德没话说了,却还想狡辩,说你丫不走程序乱搞是对议会的亵渎,是对民主主义的重大挑战。真心好笑,感觉世上小人都这样,明明自己就是在破坏和谐的混蛋,到头来却还拿和谐来说事,真心丑陋得一塌糊涂啊。还好,人家大总统她早就知道丫不是什么好货只是苦于没证据罢了,现在证据一大把还能让你丫得瑟,遂直接下令将其逮捕。之后,她更公开承认和UX联系的正是自己。

 

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  宇宙这边,连番恶战下来,我方机体损耗过大,就连驾驶员精神和肉体状态也已经快到极限了。正当爱达快不行了,心中却想着绝对不能输,绝对不能后退,否则那些人便不能再笑出来了。突然,耳边听到某人的话语:看见你都成这样还战斗,谁笑得出来啊?葵姐一句“超兽合神”,D组四人便开着断空我新星闪亮登场,毕竟断空我一直都站在败者的一边。这时,石神联系我方,我们现在已经不是世界的敌人了。因为现在日本政府正式委托UX破坏卫星兵器,不,是地球连邦政府才对。不仅如此,军方还下令连邦军小队撤退。瞬间形式完全逆转,我们必须赢,因为我们是正义使者!全员爆气,不仅打败了古兰山,更彻底摧毁了卫星兵器。对此亚尼很是激动,终于成功了,靠自己的双手拯救了世界!不料最早发来贺电的居然是加藤,可惜这并不意味着就结束了,他们的计划才刚刚开始,因为他们掌握了所有拥有核武器国家的核弹发射管制系统,很快,他们就会在世界各地发射核导弹,目标则是发射的那个国家,也就是说,所有持有核武器的国家会因为自己所持有的核弹而被毁灭。他当然也知道真这么做的话,地球就真的完了,所以还请各位务必要阻止这个计划啊,亲。

  这时,根据地上的信息,AEU境内已经发射了多枚核导弹,人革连也是,连UN和中东部分也射出了无数核导弹。情势之紧急根本不容许片刻的犹豫,皇小姐下令以母舰开三红状态直接加速过去负责对付UN的核弹,SMS则穿越到欧洲上空迎击,罗米娜便以艾尔夏克号跳跃到中东。浩一要求牧计算人革连发射的核导弹轨道座标,并全部传送给他。可光人革连就射了三百发啊,浩一觉得没问题,只要有座标,靠莱茵巴雷尔的瞬间移动能力便行。绘美反对,因为使用那个会削减因子的生命,连续传送的话,说不定浩一会死。可浩一坚信自己能够成功,并且能够守约回到绘美身边。不过单靠浩一对付三百发也是够勉强的,亚尼决定帮他一把,因为他的机体也拥有空间跳跃的能力。萨雅当然反对,理查德就是因为这个而搞到身体报废不能开机的。可眼下根本没有其他办法,于是石神决定将座标传送给二人:拯救地球就靠你们了!这又是一次殷切的请求。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这时候,议会的众人已经没有办法了,唯一能做的只能相信他们。玛丽娜公主则出现在电视节目中,述说着UX的真相。宇宙中不仅有我方部队,还有连邦军也加入摧毁核导弹的作战中,其中就有迫不及待的哈姆太郎、二千男和小熊。这边厢,浩一和亚尼正追上了核导弹并将其全部摧毁,可就在大家都松了一口气的时候,牧又探测到另外一发导弹,发射地居然是日本。就位置上,二人这边最近,浩一正准备出动奈何莱茵巴雷尔却死机了,看来是马奇纳优先顾及因子的生命。没办法,亚尼决定跟萨雅同时达到临界点疾速跳跃,可现在才计算轨道已经来不及了。只要算到未来的位置就行,剩下的自己来办。然而亚尼的机体都已经跳跃了,眼前一黑却突然回到原来位置,原来是自己身体已经到极限了。就在以为核弹要引爆已经没救的时候,石神发来贺电,最后一发也确认被击坠了。那到底是谁干的呢,我揍不告诉你是浩一基友干的,哼啊。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

经历这一战,电视上把UX他们推崇为英雄了,而且地球连邦政府也正式任命UX为合法的独立游击部队,名为ULTIMATE CROSS(终极十字),简称还是UX。理查德看到亚尼如此拼命,彻底认可了亚尼的实力,于是要亚尼趁此机会把机体名字也一并改了。毕竟这机体并没有正式名称,奥尔菲斯也不过是理查德自己的趣味罢了。其实改个拉风帅气逆天的名字并不难,但我个人而言只要是有默认名字的都会跟着默认走,所以还是不改了。细想了一下,亚尼决定保留原名字,毕竟是融入了理查德很多想法的名字,亚尼决定继承这个名字。金这边接触到了世界的真理,觉得过去为了野心和自尊执著战斗的自己很是滑稽,简直就像一个小丑。现在,诺瓦尔已经安排他就任人类军特别机动中队的队长。此时浩一已经没事信春哥了,可亚尼却突然很是痛苦。萨雅知道他在强撑唯有扶他一把:终有一天你会明白的,少佐和我在荒野的尽头所看到的那东西的意义。这难道在说,从今往后我也会看到那个地狱?亚尼不觉内心一怔,突然想起来在那次跳跃失败的瞬间,他的确听到了一个女子的声音:集合吧,集合于起始的根源。说起来当时看到第一部标题时,直觉认为是荒野的尽头,但后来又想貌似有点违和,现在看,的确是荒野的尽头没错了。

            第二部 VAGABOND BLUES

这天,理查德应邀来到MF的大总统府,霍华德和三岛希望UX能当任即将举行的雪露演唱会的护卫。虽说雪露人气很高,会出点什么事情也不意外,但理查德认为就因为这个便出大价格请他们来肯定有猫腻。三岛明说了,其实是怀疑雪露能靠自己的歌声召唤坝基拉。虽然没有证据,但来到这边世界后,几次坝基拉来袭都跟雪露唱歌时间相吻合,至于她召唤人类天敌坝基拉过来到底有什么好处,三岛怀疑她是银河船团的间谍。所谓银河船团跟MF不同,属于其他的移民船团,而因为各自不同的价值观有所对立,所以银河船团有可能想靠雪露的歌来毁了MF船团。那么问题又来了,既然都怀疑到这份上,为什么不干脆直接对雪露进行调查呢?毕竟人家影响力太大了,这时候船团的人本身就已经够不安的了,若现在贸然抓雪露随时会引发民众暴动的。所以他们必须避免公开行动,一切都交给UX了,万一到时候真出现坝基拉,也只能交给UX来解决。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这时候,浩一等人正在参观船团内部,感慨街道之繁荣和高科技,回头就看到道明寺那货在若无其事的插科打诨,我说,你怎么又没事跟过来了啊?别这样嘛,正所谓在家靠父母,出外靠父母的朋友嘛。雷切尔也同行,但对众人的举动很是不屑,你们太肤浅了,这不就是带孩子嘛,说完却叫跟帮人形1号给她买泡芙。瞧这人形1号一脸的发春样,跟之前看似凶悍的表情完全不是一回事嘛,至于雷切尔是怎么收到这些小弟的,哼哼,自己看漫画去吧。其实黑铁这部漫画虽然正剧的时候很扭曲,但番外篇却是充斥着各种爆笑桥段的哦。看到雷切尔人小鬼大的模样,九郎不禁吐槽,你丫才是最孩子样的那个好吧。路上遇到了兰花,敢情奥兹码钦定的向导就是兰花啊,居然还有雪露,这下赚翻了。现在兰花事业正处于上升期,甚至还得到了一个“超时空灰姑娘”的名号,实现梦想有时候揍是这么的简单哦。

这边有人收到了雪露的邮件,上来就要他马上过去,这是闹哪样啊。奥兹码过来就要他别跟雪露扯上关系,毕竟现在她和其经纪人已经被怀疑是间谍了,虽然还没实证,但从她们试图接触兰花来说多半是真的。关于兰花,其实并不是奥兹码的亲生妹妹(宇宙人都知道啦),而是当年惑星咖黎亚4的唯一幸存者,说起那个惑星,当年可是被坝基拉袭击全灭了的。那时候,兰花失去了关于双亲以及小时候的记忆,并由奥兹码来收养。兰花的双亲正是坝基拉的研究者,兰花能活下来怎么看都跟这个有关系。也就是说,在她失去的记忆中可能会有操纵坝基拉的钥匙。突然有人想起来了,雪露是会唱兰花记忆中那首爱摸的。莫非这首歌便是操纵坝基拉的钥匙?看来情况紧急,奥兹码要有人赶紧赶过去,必须阻止她们对兰花做些什么,亚尼和萨雅也一同前往。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这边众人还在逛街,与其说享受不如说折磨,一众男生都快撑不住了,冷不丁兰花之前捡到的宠物爱君蹦了出来吓到了雪露。怎料关羽凑过来一看就把它给吓跑了,谁叫你长着一张鬼脸。没办法,众人唯有追爱君去了。与此同时,有人、亚尼和萨雅已经赶到了雪露指定地方却不见雪露,不过有人看着萨雅实在不得不说一句:你就不能稍微穿点别的吗?我这可是隐密还行动时的装束,不用在意。不在意就有鬼了,贝雷帽、紧身衣加黑披风,这也太显眼了吧,跟隐密行动有半毛钱关系吗?这时候,雪露正追着兰花来到这边,两人都气喘吁吁,有人一紧张直接推倒,我呸,是撞倒雪露。众人还莫名其妙呢,有人已经拔枪对着她:虽然不敢相信,但你果然是银河船团的间谍,所以才要袭击兰花,你千方百计接近我也是为了兰花是吧。兰花见状赶紧解释是为了抓住爱君,这下子代志大条了。雪露觉得太糟糕了,本想给你丫明天的票呢,现在不给了。

  关于雪露是间谍这件事情,大家基本都不相信,尤其是飞燕,因为雪露的歌很动听,歌本身就是人的一部分,所以刻意伪装自己的话是唱不出如此优美的歌曲的。有人一人在房间内纠结,他并不了解雪露,突然想到那个可以传达思念的耳环,这时见证奇迹的时刻来了,他听到了雪露的声音,不要丢下我一个人,这难道就是雪露的思念?古雷丝向上头报告,说已经准备就绪,明天雪露的歌声肯定能让女皇彻底觉醒。

          虚空歌姬

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  演唱会开始了,这灯光效果碉堡了有木有,众人其实都很紧张,生怕万一坝基拉又来了。果不其然,成群坝基拉直接跳跃过来了。其中有一只还直接冲上台,正欲攻击雪露,有人见状直接开机出去灭了丫的。此时的他只想告诉雪露:不管发生什么事情,你都绝对不是一个人啊。他不管什么真假,只是想靠自己的意志相信雪露的歌曲到最后。没办法了,奥兹码唯有下令全员支援有人,这一战不仅要干掉敌人,更要让市民有避难的地方不受攻击,可谓相当艰巨啊。这时,兰花开始觉得肚子疼,坝基拉继续出现,还有一只从未见过的新类型,而兰花的肚子也越来越痛了。再这么下去,大家都会死,像那时候,突然她好像想起了些什么。也就在这时候,那新类型坝基拉直接灰过去并带走了兰花,有人想强冲过去,奈何敌人实在太多根本接近不了。由木想让飞燕用那时候在普兰多战斗时唱歌的方式来减弱坝基拉,可现在的飞燕也没办法,因为战斗实在太激烈了。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

无意中听到二人的对话,雪露有了灵感,虽然用歌声来削弱敌人怎么看都不靠谱,但她还是想试一试。于是雪露开唱,这炙热的情感,为了守护谁而拼上性命的炙热的温度,简直就是在用灵魂歌唱啊。还真有效,全体坝基拉都瘪了。这时,布雷拉开机登场说要支援我方,眼下当务之急是趁雪露的歌声还有效,尽快救出兰花。好艰难终于打倒那货,可舞台受到攻击,雪露还是不肯逃:有人你的工作是战斗,那我的工作就是唱歌。感受到雪露心意的兰花也跟着一起唱歌,这下子敌人更加降气了,而这正是古雷丝所希望看到的。兰花的力量不仅觉醒了,还让雪露的力量也觉醒了。然而有人还是无法上前救人,这时米歇尔直接冲过去玩狙击,给有人争取机会,终于成功救下兰花。可出乎有人意料的是,米歇尔已经撑不住了,所以才说你丫是没经验的公主,话毕丫就爆炸了。

虽然作战成功,可失去米歇尔令库兰很崩溃,你丫混蛋!但是,下一秒,这货居然啥事没有在那喘气,好险,差点就没命了,幸好逃生装置发挥了作用。混蛋,没事就早说啊,库兰狂扯。等一下,我突然想到一个问题,现在的库兰并非萝莉形态,也就是还是个巨人,而米歇尔却是人类形态般大小,所以这么一扯突然就很有看重口味片子的赶脚了,不过貌似以前这类片子都是巨人插女孩的,现在倒是反过来了,真是时代变了啊。这时下起了雪,迎着漫天飘落的飞雪,有人把耳环给雪露,但雪露却要他拿着,就当作是保护了她和兰花的奖赏。然而,大家都没发现,雪露的身体状态已经开始恶化。经过这一次基本可以确定是雪露的歌声招来了坝基拉,但我方始终认为她那么拼命战斗应该不像是故意要来毁了MF的,不过毕竟人背后有银河船团,这可能性还是无法否定的,三岛如是说。理查德则反问,怎么说银河船团也不过是那边世界的,来到这里都没有雇主了还搞个毛线啊。那么如果说雇主也来了呢,因为刚才战斗中发现了某个求救信号,发出这求救信号的正是银河船团。

  理查德和皇小姐正跟比利探讨歌声吸引坝基拉的可行性,不过专家称(这年头,为了名利可以出卖良心节操人性的专家一抓一大把,还有个毛可信度啊),毕竟歌声只是单纯的声音传播,在真空宇宙中是没法这么搞的。可它揍是如此的神奇嘛。这时比利的小蜜米娜出现,说不定跟他们现在的研究方向有点相近哦,因为他们正在作无人机袭击人的事故调查,原因基本如我方所猜测是那些碎片。准确的说是从碎片中分离出来的开始独自行动的金属性物质,现在将其定义为地球外变异性金属体,名字叫ELS,ELS具备能够吸收接触到的机械,甚至能和人类相融合的特性,而且ELS还会被能发出脑量子波的人所吸引,所以说不定对坝基拉而言歌声就好比脑量子波对ELS的作用一样一样的。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  三岛这边解析发现雪露的歌声中存在着微弱的折叠波,本来折叠波就是为了让惑星间通信成为可能的传导媒介,所以他得出一个结论,雪露是通过唱歌产生折叠通信,从而将坝基拉从异世界召唤过来。而且其背后操纵的人多半就是经纪人古雷丝,这古雷丝不是一般人,她可是银河船团的特工。霍华德一听,马上下令逮捕二人。三岛却觉得不妥,她们可是拥有操纵人类天敌的能力,要是继续放任下去说不定就能让我们得到这种技术,更重要的是其幕后银河船团正身陷灭绝危机之中,这正是我们最好的机会。这边演唱会会场,有人还是想问雪露的事情,怎么看坝基拉都是被她的歌吸引过来的,他只想雪露亲口告诉自己,她到底是不是银河船团的间谍。这时古雷丝出场,而且她早就发现奥兹码和理查德都躲在一旁观察着,不过他们来却并不是要逮捕她,因为上面的人已经取消了她的嫌疑。原来如此,银河船团已经要被消灭了,所以也就没有什么当间谍的意义了,是吧。她告知雪露,就在4小时前,他们的母舰银河船团遭受坝基拉的总攻,当时向地球的连邦政府发送SOS信号,但连邦政府和MF政府完全不予理睬。更糟糕的是,被袭击地点远在木星圈,现在她们又都被人怀疑成间谍,还有谁会出手相助。这时,雪露想到了UX,希望他们能出动。理查德的回答是肯定的,我们现在也还是会为了钱而卖命的无赖!但无赖也有无赖的信念,也有必须背负的东西,不过值得我们卖命的可是很贵的哦。你以为我是谁,雪露随即丢给了我方一张卡,这是她这一生歌手赚来的全部收入。见她如此坚决,理查德爽快接下了这委托,出发执行拯救银河船团作战,作战名就叫“银河的妖精”。

          唤醒

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  此时此刻,银河船团正遭受坝基拉猛烈的攻击,幸得我方及时赶到,在炮火援助下,难民船总算是得以安全撤出,可刹那和皮里斯都同时察觉到除了坝基拉以外的东西正在接近这边。当众人合力打败了坝基拉舰队时,突然眼前出现了一大批金属东东,这些金属块更直接攻击阿勒露亚。经过比对,这些正是ELS,眼见敌人数量实在太多,刹那决定用超大光剑直接灭掉。不料刚爆光盘眼,蛋蛋却遭受ELS的攻击甚至开始被侵蚀,侵蚀更让刹那发出了痛苦的惨叫声,幸得有人及时出手相救。可成批的ELS又飞扑过来,明显是冲着刹那的,他不愿有人有危险,要让其离开。这时天人号上的卡提收到了UX和ELS在木星圈交战的信息,二千男提议去救,傻逼,那可是木星啊。突然,一不明机体直接冲了出去,二千男还想追赶,怎料那货已经消失了。那光分明是折叠现象,卡提赶紧要求调查从MF政府过来的机密器材,怎料那已经没了。说到这器材可了不得,那让单机可以作折叠航行的兵器,折叠加速器。如此一看,该不知名机体赶赴的地点也就不言而喻了。这边厢,有人和刹那遭受猛烈攻击,且已经快要被完全侵蚀了,因为敌人实在太多了,我方根本无法突破救人,这时,新机体疗天使登场,开机的人正是上次大战中死去的提耶利亚,废话不多说,丫直接三红替刹那解了围。

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  听到船团被UX救到了,雪露总算松了口气,但雪露的身体情况却越发恶化,居然直接昏倒了。说到提耶利亚回归,他不是上次大战被李疯子打死了吗?说白点,提耶利亚是变革体,也就是刹那那种变革者的仿造品,属于吠陀管理的情报端口,所以就算肉体没了,只要记忆还被吠陀保存着,就能无限次再生。哦,那真是方便啊,可以N次重来人生呢,海动说。哼,像你这种悲催的人生还有重来的价值吗?说得好啊,找死是吧,于是海动和真上又杠上了。现在响都懒得劝架,傻瓜是没救的。查姆则在战斗中感觉到了什么,这也正是刹那感觉到的,ELS是有意识的。提耶利亚,你怎么看?200年前预见到人类未来的伊奥利亚早就为了外宇宙的来访者而作准备,为了统一全人类的意识,这才创建了天人,并产生出吠陀和变革体,所以ELS存在意识的假设是成立的,因为这跟伊奥利亚一直提倡的“即将到来的对话”不谋而合。

  此时,光弘恭喜赫斯特就任人类军代表,赫斯特这货居然相信哈扎德肯定会东山再起,还想着继续跟随哈扎德那混蛋。一听他这么说,本来就是哈扎德跟帮的德克很是激动,自然答应提供帮助。现在人类军正要去和特殊激动中队汇合,也就是开发了莱奥特的粒子力学权威诺瓦尔编成的特别部队,接下来只要光弘研究的机体“无存”完成便万事大吉。为此还需要得到法夫纳的核心,于是德克提议攻击龙宫岛。道生对此很是不满,可对方还说什么为了守护全人类,你丫分明对父亲和基地的人见死不救。狩谷狡辩,为了守护就必须要有所牺牲啦。你不也是为了守护什么而让自己双手沾满鲜血的吗,总之我们已经无路可退了。这时,在龙宫岛上抓虫子的芹遇到了一个可爱的妹子,妹子你终于出来了啊。

  评论这张
 
阅读(3107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017