注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战UX日记(第十二天)  

2013-03-28 06:21:51|  分类: 谷子的机战UX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又得厚着脸皮说SORRY了,没想到三十话开始剧本容量再次提升,结果每一关时间再度延长,如果说掌机最令人不爽的一个地方,那就是电量问题,所以时间不够续航能力又不像天朝国产那些所谓的超长时间的烂货般坚挺,于是结果就可想而知了。一天才通两话,真是不像话啊。关于机战OE,貌似各地又开喷了,什么亲索黑任啊,什么画面啊,这都不是问题。我才明白,机战发售前被喷已经成惯例,貌似也是某些专业人士拿来宣誓主权展现身贱智残本质的唯一途径。这类人用一句话形容就是,不服输,不低头,不闭嘴,等等,这不是猪的三大特性吗?想想UX一开始某人还喷什么态度啊素质啊,结果呢,现在大获好评,你让丫情何以堪?就这样的人还敢嘲笑别人打脸,你丫都自残耳光百裂掌了好吧。末了一张图,吕布骑赤兔(摩托),纪念某地爆出UX可以收吕布,且真的实现了三候加一霸的四神天玉铠合体攻击,顺带也给吾友看看,他一直想看看吕布骑赤兔是什么鸟样。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

              第十二天进度第32话

  伽蓝这边侦测到UX来到了奇械岛,据卑弥乎所说,貌似是某个魔神启动之后,重力炉便一直处于失控状态,而这魔神是和骷髅头魔神相对应的另外一台魔神。巴恩这边已经准备好了新兵器,随时可以出击,伽蓝很兴奋,是时候来个了结了。可他们并没有发现,此时还有另外一个疯子在等着坐收渔翁之利。众人刚来到八稜郭,便又开始地震了,为了阻止重力炉继续失控下去,现在只能考虑将其彻底停止,可问题是重力炉就相当于奇械岛的心脏,真停下来了岛也就成死岛了。但爱拉却觉得这样做是对的,触犯了禁忌连人的命运都要扭曲的岛上科学家的研究自然也该作为禁忌被埋葬才是。

  经过身体检查,理查德的生命居然最多只剩下半年,毕竟他一直在乱来,而且更麻烦的是心脏机能越发低下,靠现在的医疗科技是绝对没得治的。萨雅其实是知道理查德的状态的,可她也无法阻止理查德。更告知尼亚,你迟早也会变成这样。这时理查德醒过来了,反正休息也治不好,还不如赶紧把该作的事情都作了。趁着自己还没完全消失于暗黑之中,他觉得有必要先跟大家说些事情。说到奇械岛的开发其实是从两百年前开始的,当初第二次世界大战后(注意这个时间点,按照现在日本的情况正常历史不可能第二次大战过去了两百年,所以嘛,哼哼),为了开发新能源来代替枯竭了的石油燃料,于是便在这岛上建立设施研究重力能源,但这研究却在某日突然被放弃了,理由是设施内在进行违反伦理的研究。由木迫切希望爱拉告知,到底这禁忌的研究是什么。这时,理查德出现说明一切。

  所谓奇械岛的禁忌,还要从两百年前发现了某种特殊矿物开始说起,重力炉靠的就是这种矿物的结晶作为触媒启动的,而这种矿物是能增幅人的意志之力的物质。上次也说到艾尔夏克号燃料短缺,后来是靠这矿物给补充了,这也就说明艾尔夏克号也运用了反应人意志之力的相关系统。当时岛上的科学家们利用这种矿物开发出了强大的兵器,也就是增幅意志的力量并转换成能量的系统,不过这矿物不仅有增幅人的意志力量,还可以跳跃时间和空间。众人还很惊讶,可孔明却很淡定:我们不是已经碰到过相似的东西了吗?比如说有人所持有的雪露的耳环,比如说圣光之翼的鞋子,又或者是三璃纱的玉玺,还有莱茵巴雷尔的实时传送以及奥尔菲斯的空间跳跃。毕竟只有莱茵巴雷尔是可以实现搭载因子的同时跳跃空间的。说白点,就是莱茵巴雷尔确认了因子的未来位置并进行瞬间移动,简直就是时间旅行的一种。换句话说,亚尼在那一次追赶最后一枚核弹的时候也是察觉到了未来才能进行的时空穿梭。之后,理查德指出,奥尔菲斯所用的动力炉正是奇械岛上开发的粒子加速炉。

  这时候,九郎还躲在房间里郁闷,尽管莱卡一直在安慰他,可他依旧觉得没有能保护好安涅亚是自己的责任。阿鲁很生气,你打算这样下去到什么时候,就算你再怎么自责她也不会回来,为过去的事情悔恨是没用的,我们还有为了明天而战的义务!阿鲁很清楚自己怎么说都没用,毕竟自己并不是人,连体内所谓的温度也是虚假的。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  粒子加速炉是可以增幅人的意志,但无限加速的能源却并非人可以驾驭的,结果,粒子加速炉在实验中失控消失于时空的彼岸。并不是对消灭,而是因为失控从而召唤出新的意志之力。也就是说,增幅了的意志和粒子加速炉一起穿越到了别的时空中,取而代之的,别的意志从异世界穿越到这里加以填补。这别的意志,说的正是飞燕。实验失败的科学家们觉得必须靠人类的手来控制粒子加速炉,于是又继续进行研究,更触碰到了禁忌。这禁忌正是艾尔普斯云迪,德语,意思为“原罪”。要控制无限加速的意志,就必须有意志之力,所以科学家们打算将意志寄宿于矿物之上,从而诞生出新的生命,也就是创造出作为粒子加速炉的控制钥匙的人工生命体。爱拉她们全都是生下来便背负着原罪的人,伽蓝也是,奇拔也是。这时,伽蓝带大军杀到,玛贝尔赫然发现其中有黑骑士的身影,现在必须尽快突破伽蓝军的包围,然后停止重力炉。可理查德已经快不行了,只得自嘲:这就是超越了时空见到地狱的男人的最后了吧。

           最终倒计时

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  虽然我方全部出动,可并没有看见断魔者,不过有八稜郭的女战士助阵,其实就是由木的机体多了新必杀。而伽蓝军领头的是黑骑士巴恩,没想到巴恩死活不肯认输,最后居然使出了“害怕”化。翔决定接受他的挑战,为了彻底解放他,结果巴恩又一次败了。但他没有遗憾,因为这是自己所选择的道路。永别了,我的好基友,不,是好宿敌。这就满足了吗,如果人的意志是能跳跃时空的,那我们到底又是为了什么才穿越来到这个世界?翔还没发泄完,伽蓝就又来了,而且正如亚尼之前担心的,丫还真的用工厂把莱奥特给量产了。现在正是把我方当作活祭品从而解开束缚住他枷锁的时候。你丫闭嘴,真上雄起,对于只能通过战斗来证明自己存在的你不过是个二流货色。真上现在不避讳自己是人造人,这又怎样,我们有我们的意志!

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  最终伽蓝还是败下阵来,他觉得自己很对不起卑弥乎,因为卑弥乎所一直想要看到的世界的真理,他并没有帮她看到。这个世界正被看不见的巨大命运锁链所束缚住,这和孔明所说的不谋而合。伽蓝他们一族是只为了封印地狱门而诞生的,而奇拔一族是为了监视睡公主,爱拉一族则是为了隔绝奇械岛和外界的联系。因为整出重力屏障的正是爱拉的父母,现如今,爱拉居然召唤外界的人,更让奇拔基地中的睡公主觉醒,真是讽刺得可以。可不管我们如何挣扎,也只不过是被吸入蜘蛛巢穴之中罢了。这时,一部机体突然出现攻击伽蓝,没想到奇拔居然活着,更启动了另外一部魔神钢铁凯撒,这正是伽蓝一族所封印的东西,过去借助启动重力炉从而超越时空呼唤来的魔神。奇葩现在就要用这魔神的力量彻底毁灭世界,丫发动的重力波几乎让所有人机体都动弹不得。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时,卑弥乎呼唤歌巫女飞燕,因为飞燕也是借由意志而从异世界呼唤而来的,现在正是解放的时候,你的思念,你的祈祷。可惜话还没说完就被奇拔给干了,众人还不知道卑弥乎居然是爱拉的姐姐。飞燕觉得奇拔是个很寂寞很可怜的人,而她也渐渐明白过来:为了给你这样的可怜的人空虚的内心填充能量,这便是我的使命,也是世界呼唤我而来的理由。于是,她记起了一切,将心变成翅膀(又是翅膀),飞翔于无尽天空之中。飞燕开始唱歌,这一唱不仅伤到了奇拔,更停下了重力波,而且所有人感觉全身都充满力量。奇拔那货见没得搞了,居然要拉人垫背引发重力崩坏。难道就没办法了吗?卑弥乎临死前告知爱拉,只有一个办法,只要让力量回归根源,就能将分别的意志转换成分别前的纯粹的力量。由木听出了关键,钢铁凯撒的动力炉跟重力炉是同类,只要引发粒子和反粒子冲突,就能实现对消灭,可她也清楚谁去这么干等于是叫谁去死。海动和真上没怨言,总之只要将重力炉和钢铁凯撒一并爆了就OK了,于是凯撒和由木机体的翅膀(又他娘是翅膀)合体,一招将钢铁凯撒秒杀。可这KO动画明显的悲催残念照是闹哪样啊。正当二人准备引发对消灭时,理查德一句,放着我来(此时应该响起龙卷BGM才对啊),开着莱奥特就冲了过去。利用莱奥特的质子动力装置,应该能一口气将钢铁凯撒和重力炉都卷入对消灭中。反正自己也活不长了,而你们还有必须作的事情,还不如自己决定死的地方。最后一刻,他要萨雅攻击自己,可一向冷静的萨雅却根本下不了手:我做不到,做不到啊!面对号啕大哭的萨雅,亚尼冲了上去:就算是佣兵,就算是任务,孩子也不可以射杀双亲!理查德,你的意志就由我来继承!于是最终圣约一出,一切就都消失了,徒留下萨雅对他的呼唤。

  对于理查德的战死,石神并不吃惊,毕竟关于他身体状况以前就听说过,也说到迟早会将一切交托给年轻人,自己也好和命运作个了结。浩一对石神表现出的冷漠很是愤怒,可是有人死了啊,你的伙伴死了啊!如果哭泣能换回理查德,那我们可以尽情哭泣,可现在战斗结束了吗,世界得到拯救了吗?之前萨雅就曾质疑亚尼是否能在战场上对家人和朋友扣动扳机,可明明早就有所觉悟,到头来,自己却做不到。亚尼始终认为当时她不应该攻击,因为不管理查德给了什么命令,身为女儿射他都不科学。这时萨雅说出了惊天秘密,自己并非理查德的女儿。因为作为粒子加速炉的控制钥匙而在矿石上寄宿意志,说的就是她。这下明白了吧,她是为了能让奥尔菲斯和莱拉斯两部粒子加速炉同步才被创造出来的。可我却没法做到这个,因为不完全的空间跳跃而夺走了少佐和你的生命。这一切都是我的错!因为我的意志,生命的力量不够,都是我的错。说完,萨雅又一次哭了出来。够了,真的够了,就算不完全,就算知道在夺走我和少佐的生命,可你还是为了任务,哪怕杀死自己也要回应我们,这是何等痛苦的感受,一想到这个,我……正当二人深情对视准备赶点什么的时候,爱拉突然出现(搅局是吧,大妈)。她早就知道萨雅的秘密,因为萨雅在古代语言中就是表示生命的名字,过去当科学家们在矿石上寄宿意志时,便给起了这个有生命意味的名字。而给她起这名字的科学家,很有可能就是诺瓦尔。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  回忆起这一次出战前,理查德一直强调作战行动以外要叫他父亲,但萨雅知道自己并不是少佐的女儿,甚至连人类都不是。这也是理查德担心的,如此思考方式可要不得。就算是被创造出来的生命,你却是有意志,有灵魂的。能够自觉认识到这些,才能够联系到生命的起始啊。即便身体越发恶化,理查德也不在意,只希望看到萨雅自己的意志,到底她想要做什么。很明显,他在用自己的生命赌萨雅身上的可能性。

  这时爱拉召集众人考虑奇械岛今后的问题,毕竟重力炉消失了的现在岛已经死了,爱拉希望自己的小队跟随UX离开,自己则打算环游世界认识这个世界。刹那提议去找玛丽亚公主,她应该能够帮上忙。而萨雅终于鼓起勇气说出自己跟理查德少佐的事情,还有奇械岛的研究者诺瓦尔。与此同时,在黑之集会,马斯塔特里昂发表演讲:之前所有的忍耐都为了这一天,为了建筑我们王国的这一天。诺瓦尔则带亚悠儿和金加入,虽然金过去曾发誓要灭了黑之集会,但现在的他早就忘记了过去。诺瓦尔需要的是意志的力量,凭借聚结越多的意志其力量也会得到更大的强化。那简直就跟粒子加速炉的光辉是一样的,这也关系到亚悠儿自身作为生命的觉醒。这时候,特里昂宣布要启动他们的居城移动要塞梦幻心母。对于这一套扯淡说辞,威斯特博士压根就不感兴趣,于是艾露萨反问那博士为什么在黑之集会。说到底还是为了完成他那所谓的又艺术又天才的研究,为了到达真理。

  萨雅说完了一切,亚尼这才发现过去萨雅身上发生的种种诡异行为很可能是理查德为了掩饰其身份而演的戏。大家可一点都不吃惊,反正这部队真是神马都可以有,也不多出个人造人什么的。不过比较在意的是诺瓦尔博士,毕竟人家是连邦军的军师技术人才,可怎么想奇械岛都是两百年前的了,怎么可能现在还这么年轻,该不会是同名同姓的不同人吧。对此萨雅很肯定就是一个人,当年这个岛发生粒子加速炉失控事故,主导这场实验的就是诺瓦尔,而驾驶搭载了粒子加速炉的机体的人就是理查德少佐。原来那一刻跳跃了时空,所以连岁月都给神偷了?孔明得出一个结论,多半是理查德在失控事故中直接就穿越到了未来世界。奥尔菲斯的动力炉足以说明问题,那明明跟莱奥特的质子动力是同类型系统,可技术含量却比最新锐的莱奥特还要高,所以奥尔菲斯其实是未来开发的机体。接下来的推论更离谱,未来世界开发奥尔菲斯的人也是诺瓦尔。但却是真的,穿越到了未来的理查德遇到了诺瓦尔,卧槽,她到底活了多少百年啊,对此萨雅也不清楚。之后理查德和萨雅穿越到了现在这个时代也是一次偶然,理查德在未来世界被诺瓦尔托付了奥尔菲斯、莱拉斯以及萨雅。萨雅的作用就是为了抑制粒子动力炉失控的控制钥匙,可讽刺的是,到头来自己什么都做不到。明明理查德拼了命想要改变未来,可自己到底来这里又是为了干什么?所以基本可以确定一件事情,理查德所说的见过地狱也就是加藤说到的人类灭绝后的世界。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  说到很沉重的时候,凯西报告NIA的修兹发来通信,发现了黑之集会有所行动。阿卡姆市曾因为被咒术污染而封锁起来的13区地下有他们秘密建筑的巨大要塞,UN军的武器是无法对抗逆十字的魔术的,所以大总统只能拜托UX击退他们。众人希望萨雅和亚尼给出答案,毕竟他们是继承理查德遗志的人,而UX又是以理查德为中心建立起来的部队。现在亚尼终于明白,理查德是为了改变绝望的未来而和命运战斗的,如今少佐已经不在了,所以我们更要战斗下去,以继承了他遗志的人的身份。这时候的要塞里,就在众人正准备开始C计划收尾工作的时候,奥古斯托斯却觉得大导师的行为很是可疑,想一想也是,当时明明就差一击就能灭了大十字九郎,可他却突然下了撤退命令。发动C计划,不仅说不需要阿鲁·阿吉夫,甚至连暴君也不需要。更奇怪的是,好像根本就不相信我们,到了这个阶段却招来外人参与计划,也就是诺瓦尔那一队。于是他问各位,你们真的觉得大导师是适合执行C计划的人吗?至于他到底想干什么,那就等完成了众人的工作再说了。

           伟大之C

  众人回到阿卡姆市,远远就看到一个巨大的球球,这便是梦幻心母,紧接着,面前出现了大量敌人,其中还有四部鬼械神,包括没出现过的帝图斯的鬼械神皇饿。一番恶战过后,发现马斯塔特里昂突然出现在球球上面:我们能成功全是因为你们愚蠢,所以我们的夙愿C计划,将选你们成为这个计划的光荣的祭品。少开玩笑,夺走了那么多人的生命,又歪曲了那么多人的命运,你们还嫌不够吗?亚尼表现得极端愤怒。不爽就过来啊,你将成为第一个祭品,亚尼正想往前冲,却遭到突然出现的金的攻击。更操蛋的是,他和亚悠儿的机体的微中子动力炉竟然同时临界,这令萨雅很吃惊,为什么他们会拥有未来的技术,只有奥尔菲斯和莱拉斯才能达成的同时临界?于是金一击将亚尼打残了,接下来就是要捕捉奥尔菲斯。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  可亚尼整不明白,为什么身为人类军的你会帮助黑之集会。为了追随命运。我的使命,我的命运,只要是为了贯彻这个,即使是恶魔我也会和其联手!这边厢,阿鲁很生气,你都听到他们这些话了难道还不振作吗?我们的宿敌就在面前,大家都在拼命战斗。而对于和玩弄生命的黑之集会为伍,亚尼绝对不可饶恕!所以亚尼请萨雅助其一臂之力,二人打得不可开交,金不顾一切要亚悠儿同时临界,这边亚尼也不作退让要和萨雅连携使出地狱张弦者。可偏偏就在这时候,亚尼的身体却动不了了。这时金抢先一发,萨雅见状不顾一切地替亚尼挡下攻击。现在萨雅已经早有觉悟,因为至今为止自己一直都在逃避,无论是少佐的觉悟还是温柔又或者是自己的命运,全部都不肯接受,可现在她不再迷惘,如果这就是我的命运,那么我就要靠我的意志,我的生命的力量来迎接一切!猛地,莱拉斯发出了闪耀的光辉,这根本就是生命的光辉,而随后发生的事情更令在场所有人都惊呆了,因为莱拉斯和奥尔菲斯居然合体了。不止如此,两部粒子加速炉居然完全同步了,这就是萨雅意志的力量。亚尼发誓要回应萨雅的生命光辉,要让灵魂和自己生命同在。于是机体拔刀,穿越时空斩(还附带喷血效果),一击将金又给打爆了,此招名为END OF REVERSE(逆转终结)。眼见此情,亚悠儿提出撤退,因为她知道自己还没有能力能让两部微中子动力炉完全同步。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  即便打败了二人和逆十字,可战斗远远没有结束,因为马斯塔特里昂出击了,根据他所说,C计划的C就是CTHULHU,也就是要复活邪神克苏鲁。特里昂的鬼械神依旧强得没谱,而奈亚则在一旁欣赏这即将到来的惨剧。偏偏这时候,九郎还是无法振作,如果全部都是无用的,如果未来一切从一开始就被决定了……阿鲁一巴掌扇过来,就算全部都是无用的,难道你就什么都不做便放弃了吗?难道你对安涅亚的答复都是虚假的吗?给我取回你的强大,给我取回你的骄傲!你应该还能战斗,你的灵魂应该还没被绝望所彻底染成漆黑!如果你还无法战斗,那我会让你变得强大。你独自一人承受的苦痛和悲伤以及后悔就让我们两人来分担!一席慷慨激昂的话语让九郎想起了理查德:他明明知道未来,却并没有对未来感到绝望,那是为什么?答案只有一个,那个人为了改变未来,敢于牺牲自己的命运。当他看到亚尼和萨雅的战斗便开始意识到,阿鲁的话语和思念让他变得更加强大。于是,他召唤出了断魔者重归战场。好容易压制住了特里昂,九郎使出了雷姆利亚冲击,不料,特里昂使出绝对零度攻击反超了断魔者,就在二人准备对轰的时候,奥古斯托斯和威斯帕西亚努斯(妈的,这名字长的让人想记起来都没心情啊)开着各自的鬼械神出现,为了完成C计划,必须切实排除妨碍者,而那个妨碍者不是别人正是特里昂。冷不防帝图斯开着皇饿突袭过来,打中了特里昂的鬼械神。其他逆十字的鬼械神也都出现,六机围攻特里昂,因为他们认为特里昂之所以复活邪神克苏鲁并不是为了建造他们的理想国度,而只不过是为了满足其个人私欲要毁灭世界罢了。所以必须处决了特里昂,结果还真的把他连同什么魔导书以及鬼械神干得连渣都不剩。

  接下来就是干我们了,之前和特里昂一战我方已经损耗严重,结果九郎还想出招,却被攻击导致断魔者严重受损根本就无法战斗。罗米娜让大家过去救援,可在逆十字的强大攻击底下完全无法赶过去,只得眼睁睁看着奥古斯托斯的鬼械神黄金遗产彻底将断魔者打爆。大爆炸中,九郎听到了阿鲁的声音。对于我而言,主人不过是为了达成目的的道具罢了,所以大十字九郎,我的主人哟,你也不过是我必须跨越过去的一个点,我曾经这么认为。你难道就不痛苦吗,无法哭泣,只能这么默默看着。哪有什么痛苦,又怎会有悲伤?生命走到尽头了就继续寻找新的魔术师,并再次战斗下去,这便是我的宿命,可一直以来却从未有过这种感受。因为你并不像你自己所想象的那样冷酷冷静,已经够了吧,就算直接哭出来也无妨,不是说过了吗,一切苦痛悲伤和后悔都由我们两个人来分担?可现在阿鲁却不希望失去九郎,唯独九郎是她绝对不想失去的。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  九郎突然醒了过来,发现已经撤离了战场,因为面对敌人我方根本无能为力,现在逆十字正在阿卡姆市上空得瑟呢。这一战UX彻底输了,但只要还有生命便会有重头再来的机会。他这才想起来,阿鲁呢,一看,阿鲁已经闭上了眼睛躺在他的怀中,更可怕的是从其身上开始飞散出书页。此刻,不管九郎怎么呼喊她的名字,这个女孩都无法再作出任何回应,

众人都在为阿鲁的死而伤心失落,九郎又一次归结到自己的责任,但绝对不会原谅他们,所以丫冲动到要去灭了逆十字,道生拦住他,无路塞,阿鲁可是为了保护我而死的,你们能体会阿鲁的悔恨吗?不明白的是九郎先生你,乔伊雄起,看到九郎先生现在这模样,你以为阿鲁小姐会高兴吗?锭则说九郎所做的不过是复仇罢了,即使靠着憎恨的心去战斗,到头来等待自己的也不过是破灭罢了(这可不是翔教的哦)。悔恨的人不止你一个,我们都是同伴,大家合力一起战斗就不行吗?

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

萨雅感觉,阿鲁可能是知道自己的命运的,正因为这样才把一切都托付给了九郎,即使明知道自己会死,也还要战斗下去,这思念和理查德几乎一样。不过那时候萨雅却并没有扣动扳机。那不是挺好的吗,理查德少佐肯定希望的是萨雅能学懂生命的含义,他一直教导萨雅专业的心态,战斗的严酷,可相对的,其实是希望你能明白夺走他人生命以及失去的痛苦和悲伤。最后少佐赌在你的可能性上,结果赌赢了,所以没什么好羞愧的,毕竟你已经很好的回应了少佐的思念。给亚尼这么一说,萨雅又一次哭了出来,还第一次把理查德叫做父亲。这下子,理查德总算是可以瞑目了。不过森次更担心亚尼的身体状态,可奇怪的是亚尼现在整个人都神清气爽,啥事没有。这不科学!雷切尔觉得多半是萨雅已经成功的让粒子加速炉完全同步临界,说到底奥尔菲斯的空间跳跃在跳跃的瞬间,哪怕只是一瞬间,其存在也会从这个世界完全消失,这对驾驶员的生命消耗极大。而完全同步临界的话,那一瞬间的存在自身的消失就会被抵消掉。说到这里,又是时候给奥尔菲斯起新名字了吧,毕竟已经从引导死亡的机体变成编织生命的机体了。道明寺提议用奥德赛亚,出处是希腊神话的英雄奥德修斯,也就是建造特洛伊木马的那个。毕竟一开始的灵感是地狱的琴手俄耳普斯,所以这次就不再是悲剧的英雄了,而是和很多同伴一起取得胜利的古代叙事诗中的主角。OK,就这么定了。

接下来是新的任务,这次是MF船团方面的委托,而且还是凯西的老爸,也就是大总统亲自的委托,目标是讨伐坝巨大要塞级别的坝基拉。那玩意儿可是数百KM的巨大要塞,加上里面的坝基拉,数目根本无法统计的好吧。根据MF政府的情报,那要塞正在一步步接近地球,万一真到了地球后果不堪设想。可问题是,现在城市上空还飘着邪神克苏鲁呢,万一UX离开了,黑之集会肯定会马上展开侵略作战。看来又得分成两队了,皇小姐说得轻松,整队都拿他们没办法,分成两队不跟找死差不多好吧。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说到继承理查德的遗志,自然亚尼也想当战术指挥,所以找周瑜偷师学兵法入门。如此一来,亚尼和萨雅就成了陆逊的师弟师妹了。陆逊还在那悠闲,你丫再这样子什么时候才能出道,一激动周瑜又咳起来了(我那多愁善感的肺啊)。其实周瑜也知道自己时日不多了,但必须撑下去,于是在内心祈祷基友孙策在天之灵能借力量给他。这边厢,黑之集会已经完全被奥古斯托斯支配了,突然电吉他声传来,威斯特不认同他所谓的特里昂是叛徒,这根本就是你们的反叛。当然他也并非是要效忠特里昂,毕竟天才就是孤独的,才不会向什么人献媚呢,可我就是看不爽你们的行为,可惜话刚说完就中招了。艾露萨当然不会让博士被他们杀死,直接发炮然后带着博士闪了。而取代威斯特博士位置的,居然是之前那个装逼小丑南博士。

谷子的机战UX日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

先走宇宙路线,不过显然我方是中计了,三岛的目的不是什么帮地球消灭怪物,而是要得到那巨大坝基拉要塞里面的N多折叠水晶,那可是能够穿越任何时空传达思念的贤者之石啊。为此,还特意准备了杀手锏,也就是超时空灰姑娘兰花的首场演唱会,他也很清楚另外一个歌姬已经没存在必要,是该让她退场了。这时候,普兰多的拉克斯告知鲁本斯,镇魂曲已经完全修复,一边说着和平,一边却要手持枪械,拉克斯自然明白镇魂曲的可怕,但为了切断这场无尽战争的连锁,她只得做出这最坏的选择。基拉也认为这是他们的责任,如果无视了,那么当时向迪兰达尔议长所展现出的觉悟就全成了谎言。没错,只靠思念,只靠力量都是不行的,阿斯兰驾到。此时“你与我相似”BGM响起,就算战斗了也有无法守护的东西,他很清楚自己所选择的并非是一条轻松的道路,可我们却有必须保护的世界。所以,他希望再一次借予他能够贯通思念的力量,那就是自由和正义。

  评论这张
 
阅读(2551)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017