注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战UX日记(第十七天)  

2013-04-03 06:08:41|  分类: 谷子的机战UX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 说声对不起,又来,之前N次提及克苏鲁神话中的火神,结果手残打了个摩托古亚(拼音打字你懂的),其实那是错的,应该是库托古亚才对,最蛋疼的是我一直这么打一直这么打,昨天对比日文假名,怎么看都觉得别扭(虽然日语外来语发音有多别扭,稍微懂点的都知道),再那么一比对,坏事了,这错错大发了。于是赶紧修正一下下,千万别以讹传讹。当然了,就咱这知名度就是想传也没人给咱传啊。这不,上次还有人洋洋洒洒好多字喷我对新古兰森译名的变态执著呢,我就奇怪了,你丫扯那么多废话(抱歉这类东西我一向不看,要看也是上WIKI看,没你份,谢谢)就为了证明你受某地蛊惑坚信真古这译名是正确的,我不需要废这么多话,直接从名字本身入手便可以,你说到底是谁在变态执著?

于是我又想起去年FFB2中文版的事情,那中文版平心而论各种翻译做的还是很不错的,毕竟我日语也学了那么多年,这点分辨能力还是有的。可结果A论坛一票人冲着那些译名是一通狂喷,好像只要跟你们之前接触过的不同就狂喷却完全不需要去理会人家官方为什么这么翻译。就拿其中一个女角色ユル来说吧,官方翻译其名字为幽儿,于是一票人好像很懂似的群起喷之,说什么明明叫尤露什么的。大哥,但凡有点日语常识的人都知道ル这个音放外文名字的最后一般(没特殊标注的话)都是替代原来发音的“尔”音(因为日语假名中没这个发音)。不信,咱就拿国际著名品牌香奈儿来说吧,其对应的日语是这么写的,シャネル (Chanel)。所以,我不禁要问,官方为什么就不能把那个小女孩名字翻译成幽儿,这么翻译到底又是哪里错了?

        第十七天进度UN路线第42话

        第三部 SOMEDAY,LIFE TOGETHER

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  上次大战三个月后,一骑时常还能听到总士的声音。希望被蹂躏了,被火焰灼烧的他们已经充满了痛苦和憎恶。对不起,一骑,这是一场赌博。一定会告诉你最后的手段,如果有个万一请去11号门。我一定会回去你所在的地方。回过神来,一骑被满口批又在发呆自言自语,现在他们于龙宫岛上开了个名为乐园的咖啡厅。经历了上次大战后,虽然接受了相当治疗,但一骑的眼睛还是有问题,只能在有光的地方还能看到点模糊的东西。卡农带着帮小弟小妹来,现在剑司已经是学生会长啦,咲良也恢复了过来,虽然腿脚还不方便,只能让剑司推轮椅。周瑜似乎也恢复意识了,剩下的就是一骑眼睛的问题了。里奈看着前辈们都有所好转,可晖什么时候才能正常说话啊,心中那叫一个纠结啊。更搞笑的是,咖啡厅里的菜单名字全部都加了一骑,敢情是因为一骑是拯救龙宫岛的英雄,所以要打这个活招牌。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

正聊着呢,电视上正在播伊莎贝尔的新闻,众人惊呼:哈扎德那厮又得瑟了。关于ESL的问题,该研究第一人比利博士和天国之门作战拯救了人类的英雄哈扎德总司令接受采访。丫那得意洋洋的模样让人看了都想吐,当然重点不在这满脸横肉的混蛋身上,而是大批ELS正开始往太阳系中心进发,于是连邦政府发表ELS不会来地球。比利身为专家回答得很有技巧,并非完全不可能,但依靠它们的速度即便要来地球,我们也能有相应准备的时间。哈扎德则说根据MF船团提供的技术,已经开始建造对ELS战的决战兵器,一边说一边还傻哈哈哈。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  今天开始,四个新人正式进行法夫纳实战训练,现在龙宫岛情况并不太平,毕竟主核还是成长期,为了成长需要注入相当的力量,于是岛上的生态系统和生命维持系统都出现了紊乱。最令人不安的就是岛的防卫机能相当低下,万一FESTUM再次来袭就不是开玩笑的了。突然,真壁司令看到了乙姬的身影,而且在场的所有人除了他谁都没看到。乙姬只对他说,还没有完结了,除了憎恨以外一定还有别的道路,希望他能帮忙一起寻找吧。不过明明身为FESTUM中枢的MIR已经毁灭了,可现在居然FESTUM还能行动,这就太诡异了,说不定它跟岛上的MIR一样也变成了其他形态。反正难解的问题一箩筐,例如道生的女儿,美羽那样,明明出生还不够两个月,身体居然成长到两岁孩子的程度,这多半是因为其双亲都持有FESTUM基因。几乎同一时间,弓子这边居然也看到了乙姬,乙姬知道那些孩子很痛苦正不知所措,而唯一能够救它们的就是美羽,但这是弓子最不愿意面对的。弓子她根本就不希望将美羽卷入这场战争中来,不料美羽突然说了一句,朋友们要来了哦。

        再来

  这边厢,咲良开着飞空型法夫纳飞得高兴,因为平时没法自由活动,全然忘记了他们是负责给新人作陪练的,而一直没法说话的晖一开上法夫纳终于能稍微说点话了。这时,某男出现:大家,我在这里哦。随即突然就冒出了大批FESTUM,剑司虽然要新人退下,但继承了卫面具的广登却不依,死活要像卫前辈一样战斗。打败了FESTUM,芹发现那FESTUM似乎想要说什么。这时,一骑又听到了总士的声音,于是开着自己的法夫纳出击,一开机体眼睛就能看见了哦。本以为打败了敌人了,没曾想FESTUM越冒越多,其中还有一部FESTUM突然变成了红色。紧接着,一票FESTUM全部都变成了红色,在这些红色FESTUM袭击之下,一骑更开始出现急剧同化现象。眼见自己儿子有危险,真壁司令正欲下令援护,不料自己身体也撑不住咳血了。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  就在这千钧一发之际,熟悉的音乐响起,萨雅和亚尼出场。瞧亚尼这战斗头像,越来越纯爷们了,有没有!一上来就用地狱张弦者将袭击一骑的红闪闪直接轰灭,生是地狱,死也是地狱(这台词特内涵)。随后,陆逊指挥UX部队出击。可刚干掉一批,又出现了一大批红色的FESTUM,这帮FESTUM显然学会了人类的战斗方式,又是空投炸药又是舰炮射击的,再这么下去,龙宫岛便快要顶不住了。这时,某人又说话了:大家回去吧,请给我对话的时间。这帮家伙居然还真就听话,全部闪人了。这骚年自报家门,来主操,是为了和你们人类对话才来到这里的。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  对UX的帮助,真壁司令打从心里感谢,不过亚尼才两个月不见,怎么长得这么泡菜美男风了呢?至于那个叫操的少年,身体检查结果很令人震撼,居然是FESTUM。原本以为因为人类军的核攻击导致一度建立起来的共存之路被切断了,没想到这时候操居然会出现要求和人类对话。周瑜身体状态大有好转,虽然还无法下床走动,一骑的情况同化现象还在发生,但因为治疗技术提升了,所以还不至于会倒下。关键是一骑强迫自己不能倒下,因为和总士约定过,一定要等他回来。操使用了总士的知识,从而将自我存在表现为人类的语言,这也正是其名字的来历。总士想要传达给人类什么,可却无法来,因为大火使得他的同伴深受其苦,因为体验到太多的痛楚,所以MIR现在拒绝新生,于是就诞生了他。面对我方一个个发问,他却没来由问了一句:你们是否曾觉得天空很美丽?当真壁不明所以表示肯定时,他很高兴,看来我们果然是可以理解你们的。虽然用读心能力的确读到人类的思考,却无法理解个中含义,但似乎觉得天空很美丽这件事情让他很高兴。他来此的目的,是不想看到我们被消除,所以希望能一起战斗。和谁打,和人类以及我们的其他群体。

 

  听到操这说法,翔自然是无法接受,而操的意思似乎这是唯一能够达成人类和FESTUM共存的方法。为了让二者都无法再发生战斗,所以要夺走它们的力量。而负责夺取它们力量的任务就交给了UX。道明寺一听,这简直就是DEUS EX MACHINA(天外救星)。锭一听,啥玩意儿,新型马奇纳?锭你真淘气,当然不是啦。古代希腊悲剧中,一旦故事陷入胶状困境无法解决的时候,就会有天神降临解决了一切。海动还说,你就说白点把他们全干掉不就行了吗?猴子滚一边去,要作破坏魔神可没人陪你。真上一句话又让海动无比火大,你丫找削是吧。对此洛克昂觉得这做法跟过去的天人还真有一比,不过结局往往让牵扯其中的人带来不幸。那要咋办,再次与世界为敌?真壁觉得够呛,毕竟他和我们组成统一战线的条件是要跟岛的MIR同化。因为当初教给它们疼痛和死亡的恐惧的是岛上的MIR,所以这次想借同化了解如何消除疼痛。可一旦同化了,就等于这岛的生命完全捏在他手上了。更要命的是,它们在和MIR同化前会继续进攻龙宫岛,这等于是要挟我方无条件投降。真壁问:一骑,你怎么看?虽然说不明,但一骑可以感觉到总士在赌操身上的什么东西。既然是总士要来传达什么,那就交给一骑去跟操对话吧。罗米娜公主提议艾尔夏克号留在岛上,以防FESTUM再来袭击,可问题是UX同时也接到了UN的委托,据说黑之集会的邪神克苏鲁又一次现身了,奇怪的是,每次出现又马上消失,这到底想闹哪样啊?只得兵分两队了,有意思的是,晖自从下来后便可以自由说话了,而他也想开自己父母当年战斗的法夫纳和更多的FESTUM战斗。你丫觉得战斗就这么快乐吗,森次这话说的时候表情特愉悦。孙权也希望他不要误解了自己变强这件事情。矢岛提醒,别太嚣张哦,否则森次先生会亲自教导你真正的暴力的。对吧,浩一。浩一又中一枪,无路塞!突然警报响起,天空居然出现了红色的极光,这莫非也是FESTUM搞得?真壁一紧张,直接仆街了。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  下面说说UN路线,亚尼总觉得黑之集会再现肯定是什么的先兆。接下来一大段是阿鲁的独白,不知道从什么时候开始,她就开始了斩魔的战斗,跨越了数百数千年,和无法计数的术者订立契约,并牺牲他们的生命,跨过他们的尸体,可现在已经不需要了。正当她早已经放弃一切的时候,耳边却听到了另外一个声音:你的战斗还没有终止,战斗就是你的宿命。可她根本不想再战斗了,如此痛苦孤独,我难道必须永远背负下去吗?这就是给予我的惩罚吗?这种事情让人如何承受得了!这时候,火神库托古亚和风之精灵伊塔卡出现,因为她们很清楚,过去无论是战斗进入到何种情况,主人们的心都从未与你同在。那是必须的,我们不过是订立契约罢了。可他却不同,你是为了和他相遇才一直战斗着的。他到底是谁?他的名字是……

  UX应邀来到连邦军加利福尼亚基地,等的人则是修兹,而修兹准备了一份大礼——HEROMAN的强化装甲。至于这次的委托人居然是罗宁,当然背后是连邦军参谋总部。一见到这个曾经在火星的基友,锭别提多高兴了,想死我了!这次委托当然是关于对付黑之集会的啦,希望我方能击退其移动要塞,因为此刻他们正靠邪神克苏鲁的力量开始吸收周边地区人们的生气。本来是想动用UN军或者连邦军的,可现在完全没法搞,因为最近加利福尼亚频发专门针对军事研究设施的神秘袭击事件,犯人的目的和身份全都不明。刚说到这里,基地内的研究设施又遭人袭击。既然是锭的基友,那我们自然不会坐视不管。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这犯人的目的似乎要找什么,可惜研究所里没有,到底保管在哪里了啊,回收了的G细胞?他回过头就被有人和锭拿枪顶着了,可这面具人似乎认识乔伊。你丫还是老样子在玩英雄过家家。这声音怎么那么的熟悉捏,靠,居然是威尔。乔伊希望他知道丽娜有多担心他,可威尔坚持自己已经不是人了,如果你们是光,那我就是暗。而且他并不想多说什么,只是告知我方有时候眼睛能看到的并非全部,因为底下波涛汹涌,我呸,是暗潮汹涌。如果再挡我者,肯定不留情面,说完就撤了。正想追,不料修兹跑过来,代志大条啦,阿卡姆市遭到黑之集会的袭击。

  南博士这会儿又在黑之集会打工,貌似靠克苏鲁吸收的生命力,他的研究正顺利进行中,觉醒也不过是时间问题了。威斯帕西亚努斯的话中之意,似乎是打算靠G的强韧肉体来作为C的巫女的替代品。毕竟暴君死活找不到,没有这G,恐怕没办法完全控制邪神克苏鲁。在南博士眼中,自己所研究的G绝对不是单单的替代品,其存在甚至能凌驾于C之上。而且很明显这G的细胞是从人类军中顺来的,这货完全不报恩还倒戈相向,真心没节操啊。反正为了找UX和威斯特博士报仇,他可以不择手段。这话让克劳狄乌丝有点不爽,毕竟自己基友被杀了,所以最想找UX报仇的人是他。一边排队去!

  重归阿卡姆市,虽然克苏鲁已经撤退,但城市遭受破坏颇为严重,且遭受袭击的人果然都被夺走了生气。奇怪的是,克苏鲁活动开始的时间居然和威尔连续袭击事件极为重叠,这其中究竟有什么关系呢?乔伊始终相信威尔,他就算再怎么令人不爽也不会平白无故袭击人的。不过对于丽娜,乔伊还没打算让她知道哥哥的事情。这时警报响起,说是有大量黑之集会的机动兵器极近阿卡姆市。更要命的是,基地内部也出现了入侵者,而且居然只有一个。幸好温菲尔德发现了端倪要大家趴下,结果发生巨大爆炸,帝图斯登场(你丫就不会走正门啊),不为别的,就为了找温菲尔德单挑。既然对方指名道姓了,管家自然要有所回应,于是让我方赶紧去开机体,自己留下来和其战斗。

          复苏

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  克劳狄乌丝和南博士正开机在外边大肆破坏,乔伊居然也换了一个更加成熟的表情,不能让你们任意妄为!一交上手,威斯特博士又得瑟了,你的科学技术就只有这种程度嘛,凡人光脑门!结果惹得南博士生气了,你个变态,让你见识一下我的研究成果。随着南博士一声令下,周围居然冒出了一批小强,这就是当时斯库拉古遗留下来的究竟生物兵器,奇美拉士兵。可这士兵开口却在说自己很痛苦,还想向人求救。这些正是被斯库拉古抓走并魔改了的地球人,本来是要被废弃处理的,但南博士拣回来了并成功将他们控制。见这些士兵还有自我意识,南博士按下开关(我按)发出电波,一下子全员狂暴化,眼中只有杀气。看到这一幕,众人很是愤怒,你丫根本就不是人。南博士还得瑟呢,突然威尔出现,他目的就是要亲手给予这些被斯库拉古魔改了的人以解脱。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这边厢,克劳狄乌丝也不是好玩的,丫疯起来声称要将我方一人不剩全部肢解掉。突然听到暴君的声音,你的游戏时间已经结束了。结果神秘的东东出现,一招魔法弹直接将其轰爆。约瑟夫明显感觉到七神在颤抖,在恐惧这眼前的东西。威斯特最清楚这货,她是逆十字的人,却又背叛了黑之集会的魔术师,暴君涅罗,相传这货的实力可以跟马斯塔特里昂相匹敌。可这货显然只是出来打酱油的,一下子就闪没了。没了黑之集会帮手,南博士就是个瓜,眼见败局已定,威尔冲上前去,不料却中了南博士的套,以前用过的EMP瞬间让威尔动弹不得。正当南博士要下死手的时候,乔伊带着HEROMAN冲了上去。少管闲事,我和你们……这跟光和暗没什么关系!现在阻止这个疯子是最重要的!为了保护大家,也为了保护丽娜!威尔虽然嘴上还不饶人,我就随我喜欢搞,能跟得上你就跟上吧。二人联手打爆了南博士,南博士闪人前还大言不惭,只要那家伙复活了,就能得到更大的力量,才不会在这里玩完了呢。威尔一听,难道是他们得到了G的细胞!说完也闪了。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这边战斗告一段落,但那边管家和帝图斯的战斗才进入高潮,随着二人都使出必杀技互轰之后,悲剧的管家还是敌不过肉体凡胎的局限,败了。无法舍弃一切的你,和舍弃了一切的我,结果就造成了如此的差别,当然说完这装逼话语后,帝图斯也挂了。可就在琉璃打算救助管家的时候,死变态面具男提比力乌丝突然出现,他抓走了琉璃,拿琉璃当人质逼迫我方就范。然后开始攻击九郎,反正这货就是享受人被折磨时候的绝望惨叫。可即便如此,我方还是没人会放弃,九郎更大叫着要断魔者动起来:如果你的动不了,如果你的体内没有血液,那就拿我的血去!要多少有多少!所以,你要给我剑,给我任何人都无法粉碎的钢铁!

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这时候,阿鲁听到了九郎的声音。充满你体内的那个人正在战斗,即使失去了力量,失去了你,即使坠入失意的底端也还在拼命忍耐着。阿鲁明白了过来,明明只要合我们二人之力,任何一切都不足为据,为什么自己却忘记了?明明已经发过誓,无论是苦痛还是悲伤亦或者是后悔,全部由两人来分担。阿鲁想起了一切,是时候崛起了,寄宿在自己心中的无垢之剑。超越时空,再次达成和他的誓言!于是,九郎看到了奇迹,因为阿鲁又回来了。这不是奇迹,而是确实从你那里得到的必然的结果!于是九郎变身,断魔者雄起居然还长出了翅膀,终于会飞的,泪流满面啊。这也是过去阿鲁的鬼械神艾昂的飞行部件,提比力乌丝显然是怕了,不过手上还有人质以为肯定哦了,却不料艾露萨先下手为强及时救下了琉璃。

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  没退路了,死变态只得用魔导书之力令那些奇美拉士兵全体变成僵尸,不过即便战斗力能压制住,可面具男面具底下就是一个死尸,所以根本死不了。随后更凭借怨念开始胡乱攻击街道,猛地,断魔者的输出功率在拼命上升,完全不受控制,紧接着,九郎脑海中开始涌入大量信息,闪耀之多拉佩佐海德隆(闪光之偏六面体)。一招黄金长矛劈下去,直接把变态轰灭到了异空间。可这力量就连阿鲁自己都不知道,因为这根本就不应该是断魔者本身的力量。看着这一幕,奈亚无比激动,因为她不知道等了多长时间,总算是等到这一刻,最终乐章终于可以拉开帷幕了。

  南博士又逃了,可被助手问及为什么那么执着于威斯特博士的时候,他的回答让众人绝倒。因为他说不知道我,居然不知道这个拿了诺贝尔物理学奖的我。还丢了一句话,获得别人所搞的奖项毫无价值可言。反正他现在只要复活了G的细胞,一切就还有转机,不料却被某人被抢走了,南博士更是直接被搞死,等到威尔赶到时已经晚了不止一步了。

  此时,涅罗居然大摇大摆出现在要塞中,面对奥古斯托斯和威斯帕西亚努斯,想逃就逃吧,你们该不会想变成克劳狄乌丝那样吧。然而,奥古斯托斯似乎并不惧怕涅罗,可别忘了,这里是克苏鲁的体内,瞬间,涅罗感觉力量正在流失。反正现在得到了涅罗,也就不需要南博士的G了。于是威斯帕西亚努斯命令鲁鲁耶异本让涅罗和神相接触,结果涅罗陷入了永久沉睡,意识归于邪神之下。而他们也终于能完全控制克苏鲁了。

  回到府邸,二话不说九郎就紧紧把阿鲁抱住,看到这样子,艾露萨很矛盾,虽然感觉寂寞却又很替九郎高兴。放心吧,你不还有我和破坏机器人DX嘛。艾露萨决定和博士一起战斗。哦,你终于察觉到我对你深深的爱了吗?就算现在达令的心不在我这里,可迟早还是回到我的身边的。麻痹,你说的是这个啊,威斯特博士很伤心。管家现在虽然情况稳定,但需要长时间静养,而不知何时帝图斯又溜走了,相信要回归战场也需要一段时间。现在问题是基地破损严重,万一再来一发攻击会撑不住的,于是阿鲁提议,那就直接由这边发动攻击嘛。阿鲁随后更推算出了他们所要去向的地方,可那里只有一片海洋啥都没有啊。琉璃这才想起来阿拉特号事件,是其祖父相当热心调查的一个事件。相传当年武装快艇阿拉特号遭遇了从海底浮上的不明怪异东东。那就是鲁鲁耶啊,当时克苏鲁所统治的海底世界。这就说得通了,他们是想要让自己的城堡浮上,那可是几乎和大陆规模一般大的异形都市,如果真的浮出水面只靠瘴气就能将人类文明全部化作灰烬。

  评论这张
 
阅读(2576)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017