注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的机战UX日记(第十八天)  

2013-04-04 06:26:50|  分类: 谷子的机战UX日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天量有点足,所以批人的前戏就免了吧,另外四月四号很不吉利,你懂的。什么,你问这两者有什么必然联系?哼哼,没……有。好吧,开头不写点什么貌似也挺对不起人的,那么不如说点比较正经的话题,那就是关于“由迦”到底是虾米东东。大家也知道,UX发售当周网上就已经爆出了本作的最终BOSS,其名为卡利由迦。不错,你没有想错,就是那个高喊着:XXX于我胸,然后真的有胸,还特别胸的那个。当时我们就在吐槽,人家是算准了今年蛇年啊,于是整了个女蛇神啊。关于这角色名字,其实是大有来历的,我原本想等写到那部分日记再作说明,不过今天攻略中提早发现了这名字,于是就在这里稍微科普一下下。哦,差点忘了,这可绝对不是什么考究,真正的考究需要经历非常多资料的比对核实和整理,你丫随便在网上扒拉一段下来就叫考究根本就是往真正考究派的脸上摸黑啊。

  印度传说下的宇宙有四个世代,「世代」的梵音由迦(或尤迦,Yuga、Yoog、Yugaa)的意思是指人类可知的历史发展时代,佛教翻译为「世」。古代婆罗门教传说地球共有萨缇耶﹙Satya﹚ 、特里塔﹙Tretaa ﹚、达瓦帕拉﹙Dwaarpura﹚ 、卡利﹙Kali﹚四个世代﹙Yuga﹚。

 第一个世代称为柯里达由迦(Krita-Yuga),也称萨缇耶由迦﹙Satya-Yuga﹚,共有四千八百个神年。一神年有360神天,每一神天就是人间的一年,所以这个人类最美好的世代有1,728,000人间年。

     第二个世代称为特里塔由迦﹙Tretaa-Yuga﹚,有三千六百个神年,所以有1,296,000人间年。

     第三个世代称为达瓦帕拉由迦﹙Dwaarpura-Yuga﹚,有二千四百个神年,所以有864,000人间年。

     第四个世代称为卡利由迦﹙Kali-Yuga﹚,有一千二百个神年,有人432,000人间年。

     婆罗门教说现今就是虚伪、纷争、堕落的「卡利尤迦」年代,其结束时,世界将被水、火毁灭后,经过一段沉寂期,然后循环再造成功。那么一个大由迦为期长达四百三十二万年,并说「卡利尤伽」始于公元前3,102年。

                 第十八天进度双路线第43话

  终于要跟黑之集会来一次最后对决了,可惜没办法跟龙宫岛的部队汇合始终有点怕怕。为此,亲切的罗宁少佐似乎还派遣了UN的太平洋舰队大概能弥补一点战力上的差距。不过邪神有强大的魔力屏障,一般兵器根本无法对其有所影响。这还不好办嘛,UX的兵器都不是一般的,而是二般的。正当众人众志成城的时候,管家温菲尔德拖着病体过来,既然大家都要拼命战斗,自己自然没理由躺着了。倒是琉璃坚强了不少,让他不用担心,我们一定能够回来的,所以你就去作自己必须作的事情吧。那么现在是时候出发了,目标太平洋海底都市鲁鲁耶。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这时候,威斯帕西亚努斯问奥古斯托斯,你对断魔者怎么看?当时消灭了面具男的恶魔的力量已经远远超越了鬼械神所有,简直就好像是大导师。不需要担心,因为你就要挂了,于是奥古斯托斯下手灭了威斯帕西亚努斯,按照你的说法,这个世界就是充满着恶意和背叛的,话毕便一击就将丫秒了。这货还是想独占神的力量,这种无人能敌的,甚至连命运都能控制的究极之力。然后,丫脱衣露胸肌,我才是世界的霸者啊。但他并没有发现,其实涅罗还有意识:能够控制命运的不是你,而是触碰到天之意志的人,九郎快点来啊。

  葵这边要求解除断空我和R大雁的合神封印,对手可是太古邪神,所以必须全力一搏。可惜田中司令的意思是理解,但没办法。因为这不是靠他们所能搞定的,合神机构在和月球WILL决战后便自动封印了,说不定这是断空我自身的意志所致。那没办法了,只能靠我们自己了,干你娘的!很快,来到了克苏鲁前,但那瘴气一般人接触到会被控制的,不怕,咱有奥拉之力。然而,N多触手却让战舰都无法前进了。虽然靠D组的人斩断,可前方出现了一堆有翅膀的怪物。正好,咱们也有长翅膀的小强,不,是奥拉机体,削不死你。接下来就是直接攻击克苏鲁的外壳,阿鲁要九郎动用神兽弹,这玩意儿是以子弹为媒体召唤神,只有一发特制,于是以双枪射出,终于消灭了魔力屏障,这下子物理攻击就有效了。随后SMS强攻,让你见识一下我们这些翅膀的骄傲啊!随即攻破外壳,众人冲入中枢。

            魔术师归来

  里面简直就是血海,先出击应战的是帝图斯的皇饿。看着可怜的帝图斯舍弃人舍弃一切,却始终无法满足饥渴不得救赎,查姆感觉很是悲伤,真上也似乎体会到了孤独的活着孤独的死去,这便是修罗的末路。这时,奥古斯托斯开着黄金遗产出战,丫认为支配了克苏鲁的自己根本就不需要同伴,狂妄大笑着。世界霸者,地球的皇帝就是我啊!居然说皇帝?你丫敢在我们面前自称皇帝(凯撒),真是没死过啊,真上和海动雄起。你以为靠这点力量就能赢得了神吗?不料黄金遗产瞬间信春哥,且无论我们怎么攻击丫都啥事没有:这就算是你们的攻击了吗,人类不过是神的家畜而已,你们也一样!

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  在丫得到的邪神克苏鲁力量面前,我方根本就无力抵挡,葵突然雄起:如果对手是神,那么我们只要更上一层楼就行了嘛。超越神明,这是何等的愚蠢啊!你丫不也是这样吗,有什么好笑的,过去也有像你一样的混蛋被神明之名所欺骗。所谓神,是人类的意志、祈祷化作力量显现出来的东西!你丫否定人类的混蛋怎么可能成为神。就让你见识一下,我们人类所隐藏着的连神都能超越的可能性。这时,断空我发光,MAXGOD代码启动,断空我和R大雁终于成功合体。这下子葵他们方明白过来,并不是断空我拒绝了他们,而是他们忘记了。谢谢你啊,地球皇帝傻毛,要不是你,我们还想不出我们心中的神呢。三大歌姬,飞燕、雪露和兰花都纷纷感叹:听见了,你们的歌曲,骄傲和爱交相共鸣奏响的旋律,翅膀乘着风,在天空中祈祷的鸟之歌。看似很内涵,其实狗屁不通好吧。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  你丫以为能赢得了我吗(又是这废话)!那就试试看吧,我们的斩魔之剑。断魔者和断空我联手,直接将其爆了。这时,涅罗带着自己的鬼械神登场,听到其声音,九郎虎躯一震,没想到居然是安涅亚(地球人都知道)。她也公开了之前一切不过都是坑爹的,名副其实的坑爹干闺女啊,她就是逆十字的暴君涅罗。九郎得到的两把魔枪也是她给的,毕竟九郎很不容易啊,不给他这个,还真没法享受接下来的战斗。看着涅罗微笑的表情,锭感觉一丝丝寒意,这简直就跟马斯塔特里昂一样一样的。九郎大受打击:难道你也跟那帮混蛋一样,只是享受破坏的存在吗?你变成安涅亚给我们看的笑容全都是虚假的吗,为什么要接近我?那不过是为了见见九郎罢了,真的哦。然后和大家一起玩耍真的很开心,不过魔人该干的事情当然是毁灭世界啦。一下子,她令邪神暴走,如此一来邪神的细胞就会无限繁殖,简直就如同癌细胞一样,放任不管世界必将被毁灭。让大家所憎恨的不讲理可言的就是涅罗。你丫就是为了这个才战斗的吗,用不讲理涂抹不讲理战斗的吗?

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  九郎心中还有犹豫,但亚尼却告诉他必须战斗,涅罗她一定是期望着被你所打倒。看戏的奈亚终于明白,暴君涅罗在无限连锁中找到的答案,自己做不到就要让九郎来替她完成。说起来,涅罗也是有自己魔导书,名字叫《无名祭祀书》,而其鬼械神叫做无名者,最强武器可以否定一切情报,十分逆天。所以涅罗哪是那么容易被打倒,即便不借用克苏鲁的力量,其无名者本身就能消去情报,甚至屏蔽因果,所以无名者直接把“受伤”这个事实都给消除掉了。这早已经不是人类领域所能达成的,那是,涅罗可是魔人,拥有足以毁灭世界力量的邪魔,谁也没办法对抗这种力量的。这时候,断魔者又一次失控了,又要启动闪耀的六面体,因为只有这招可以消灭涅罗。代志大条了,如果不把这失控的力量轰向敌人,我方全部都会被灭。可九郎始终不愿意对付涅罗,这时艾雷波斯大叫:你难道没有看见那孩子的眼泪吗,难道没有看见那悲伤的奥拉吗?萨雅感觉到了,这或许就是她的意志,她自己选择的命运。亚尼也明白过来,理查德少佐,城崎博士,红音还有迫水王,都是牺牲了自己将未来托付给我们的。所以我们必须背负起这份悲伤,并迈向未来。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  最终九郎还是不得不选择对涅罗下手,以黄金长矛轰向无名者。然而,涅罗回过神来却发现自己并没有被消灭,因为九郎让断魔者斩杀的并不是安涅亚,而是最后的逆十字成员,暴君涅罗。涅罗实在不敢相信,九郎居然连闪耀之六面体都能驾驭得了。涅罗当初去找九郎,其实就是想分得他们身上的一点勇气,毁灭自己的勇气。可现在她恍然大悟,那并非是强大,而不过只是在逃避罢了。如果还有下次,涅罗一定要变得更强,强到足以面对绝望深渊也能活下去。谢谢你,我最喜欢的九郎。突然,安涅亚喷血,然后从其体内走出来的,居然是马斯塔特里昂。更操蛋的是,现在我们所看到的是新生的特里昂,因为之前那个早已经死了。现在的他是母亲涅罗产下的,他更召出了自己的魔导书,纳克特抄本,艾萨尔德雷达控制了克苏鲁并进行传送术式,直接将我方给排除到了外围。此时,克苏鲁也不见了踪影。九郎很是痛苦,明明已经救下了安涅亚,为什么会变成这样,为什么啊!

  另一边,本以为挂了的帝图斯却还活着,而他所面对的居然是温菲尔德,这正是琉璃所说的管家必须作的事情,两人必须来个了断。这一战,温菲尔德最终获胜,管家实力果然是无极限啊。看来马斯塔特里昂的目的并不是要复活鲁鲁耶,关键是这货所说的转生到底是什么意思。估计涅罗一早知道自己会产下马斯塔特里昂的命运,所以为了阻止其转生才逼迫九郎使出闪耀之六面体消灭自己。不过涅罗并非是绝望的面对死亡,从其最终那些话语不难看出她是看到了命运尽头有什么。这时候,奈亚和特里昂对话,话语中提及她要继续观看被“由迦”所缠住的灵魂们哀伤而又美丽的舞蹈。

  接下来说说龙宫岛路线,一骑很担心父亲的身体状态,虽然真矢安慰他说同化现象的治疗已经有了很大提升,应该没事的。现在天空布满了红色的极光,让芹都越发不想看天了。操却没心没肺的说,这是他们的MIR的力量,要用这个杀死岛上的主核。一骑很生气要他阻止MIR,可惜操却说自己无能为力。那次之所以让它们撤了,不过是操要它们给自己时间罢了。对于MIR而言,操不过是像人类的手指一样,你说你的手指能命令你吗?刘备反问,那你们的MIR在哪里?真也觉得为了守护龙宫岛只能主动攻击MIR。操明确指出一骑是能听到总士的声音的,容子也作证,在这三个月间,一骑一直处于同调状态,可惜现在已经听不到了,操也是。毕竟为了保护总士不至于被消除已经是尽全力了。一骑突然感觉很头疼,就连刹那也觉察到了,刘备也是,等等,你这个披着钢弹皮的人类怎么也感觉到了,不科学啊。随即,刘备看到了,那是燃烧在北极的原子弹的火焰,火焰中,似乎FESTUM想要保护什么。操又开始扯废话,一直在寻找除了自己以外觉得天空美丽的存在。于是,就有了总士,所以那个保护的对象竟然是总士。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  真壁司令很清楚自己身体恶化的原因,是因为还在连邦军的时候和人类战斗留下的后遗症。一直以来靠着岛的MIR才抑制住了症状,换句话说,真壁能活着都是拜这龙宫岛所赐。现在主核进入成长期,相信之后对岛民的影响会越来越重。远见医生虽然知道这么说很不妥,但为了让真壁司令能活下来,或许应该考虑操的要求。可萨雅坚信一定还有希望,毕竟乙姬说过,我们所选择的命运将会诞生出新的分支。互相理解的道路并非只有一条。这边刘备觉得很奇怪,为什么自己能那么清晰地看到操的记忆。孔明怀疑是龙玉髓的影响,虾米玩意儿,那是装在刘备头盔额头部分的宝玉。在三璃纱,这宝玉可是被推崇为能传达天之意志的神秘灵石。而且这并非一蹴而就的,刘备先后接触到了矿石、折叠水晶、玉玺以及圣光之翼,还有脑子量子波,于是龙玉髓的力量也随之一点点增强。曹操问刘备,你还记得赤壁之战那时候吗?那时候,刘备被老曹击倒后掉入长江,却和龙的光辉一起复活,那光辉不正是意志的力量吗?说白点的就是,你已经觉醒了自己的意志。但奇怪的是,在这个世界唯独你还没有能让天玉铠降临。所以老曹要刘备好好想想,你到底是为了什么而战斗的。说起来,山下发现老曹貌似有点改变了,以前总给人一种无法接近的感觉,可现在虽然说话依旧严厉,却似乎有着认同对手的深切情怀。司马懿也觉得是这样,大概是这世界发生了种种让将军内里发生变化了吧。哈姆太郎则说,现在的曹操将军已经不是我们所认识的三国志里面的乱世奸雄,而是有着霸王的风格和英雄的正大光明,简直就是武人的楷模。我们要学习的还有很多啊。洛克昂吐槽一句,话是这么说,可别又戴上个奇怪的面具哦。哈姆太郎又中箭了,无语中。这时,警报响起,FESTUM又来了。因为此刻操被关了禁闭,所以这些可能就是他所说的别的群体。

         龙之光辉

  这次的红色FESTUM越来越有人类作战的风范,不仅大规模投弹轰炸,还懂得攻击我方出击口企图不让法夫纳出击。操请求众人投降吧,否则大家都会死的。少看不起人!老曹刚说完,刘备、孙权和老曹接连出手击退了挡住出击口的FESTUM。乱战中,芹又一次看到FESTUM想要说什么的表情,这让她更加矛盾起来。又打了几个回合,芹突然恍然大悟,FESTUM要说的是“好痛,救救我……”,FESTUM是有感情的,也有生命的,和我们人类是一样的。说到这里,无奈的芹哭了出来。刘备也深受感染,明明这么简单的事情为什么一直我们都没有发觉?FESTUM也是栖息于这个世界的人啊。因为起源生命本来就是一体的,萨雅想起了乙姬的话。然而我们却互相争斗,互相伤害。明明同为有生命的人,却为什么要如此?芹哭得很伤心,她想看到蔚蓝的天空。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  猛地,一个声音传来,所谓天是应该靠自己的灵魂看到的东西。紧接着,吕布和貂蝉又来了:如果生命开始了,也就意味着死亡也将开始。正因为有死,生才会显得如此耀眼。所以,生和死的浑沌才是通往上天的灵魂通道。看到吕布乱扯,孙权就火大,虽然他很记得上次的教训,不可以让自己被仇恨所蒙蔽,但也绝对不会坐视吕布乱来。吕布丝毫不畏惧,虎和凤已经得到了力量,现在就差龙了,来啊,继承三候灵魂的人,让我见识一下你们生命的光辉。奇怪的是,貂蝉被打败还大叫着不行,自己还没有听到天的声音。这让刘备更加纳闷,你们到底在渴求什么?吕布更是狂妄,明明自己被打残了还叫嚣着:你们的力量就只有这种程度吗?蓬莱之地的人啊。孔明和司马懿同时虎躯一震,道明寺专家又是表现的时候了:所谓蓬莱就是古代中国传说的不老不死的神仙所居住的世界。孔明终于确定,三璃纱也是有蓬莱传说的。根据G记所描写的,就是常世之国。这么一推,不就是在说这里是死后的世界?这怎么可能嘛,众人都接受不了。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时,四只FESTUM突然出现,袭击的并不是我们,而是吕布。你在那里吗?那么想要这个答案的话,我就告诉你,吕布信春哥爆黄金模式,必杀技瞬间将其全灭。操看到这一幕很是痛心,紧随而至的又是一大批FESTUM出现。这时萨雅听到了乙姬的声音,求她赶紧停止。见FESTUM依旧往吕布那边凑,一个个被消灭,芹大喊:丫咩爹,生命的答案不在那里啊。吕布却是越杀越兴奋,刘备终于看不下去了,只身上前阻止他。你干这些事情到底是为了什么?你所说的上天难道就是要夺走他人的生命吗?要用痛苦和悲伤让世界沉浸在黑暗之中吗?放屁,所以才说你们到现在都无法认知天为何物!一招下去,刘备又被打入海底了。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  冥冥之中,刘备听到了玉玺的声音,刘备,你的渴望究竟是什么?只要思念还没消失,灵魂的光辉就永远不会消散。刘备顿悟了,生命是寄宿于意志之中的,那份光辉又会孕育出新的生命。在不断重复的生和死的夹缝间,有着生命的喜悦和悲伤,而用手抓住的命运就是天。刘备坚定地回答玉玺:我的渴望,就是为了人民的明天!所有生者的生命光辉,所有人的微笑。我的灵魂与正义同在!于是刘备信春哥,而且还曝光,化身翔烈帝,不仅如此他还召唤了天玉铠苍龙一击将吕布打残。刹那不禁感叹,他也是钢弹啊。对你也是,你全家都是。这次终于将吕布轰得生活不能自理了,但吕布貌似还很享受,说什么“果然我没有猜错”,再次爆金闪闪。吕布,能撼动上天的人绝对不是你。三候冲上前去,你看见了吗,这光辉?刘备的正义、曹操的理想和孙权的勇气,所有的意志创造了呼唤上天的力量,三候合体技可谓惊天地泣鬼神,妈的,玩的人掉了一地鸡皮疙瘩(我拍我拍我拍拍拍)。眼看吕布快不行了,孙权正想给予最后一击,不料貂蝉跳了出来。结果貂蝉被击爆,临死前居然还很幸福:其实渴求的人是我,只有遵循灵魂声音的人才能得到活着的证明。教导我的人不就是奉献,我呸,奉先你吗?即使到地狱尽头,我的灵魂也和你同在。于是,那一瞬间,吕布终于到达了天,无憾般地和貂蝉在爆炸中消失了。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  战后,虽然替父亲和兄长报了仇,但孙权一点都高兴不起来。太扯了,死亡是生命的答案,所以为了死才活着的吗?如此一说,人到底是为了什么而诞生的?道明寺其实更在意吕布口中提及的浑沌,所谓浑沌,就是开天辟地之前,也就是宇宙起始以前,没有光也没有暗的浑沌状态。可在三璃纱应该没有浑沌这一说法,那么问题就来了,吕布是怎么得知了我们世界的文化和历史的。毕竟以这货的暴脾气不可能像孔明他们那样去读书的,唯一可能性就是三璃纱传承下来的G记。可G记在三璃纱也不是所有人都能读到,而且其中内容至今都没有完全解读出来。那就更奇怪了,吕布连蓬莱都知道,而且这蓬莱一说是古代中国的传说,而根据G记的说法,蓬莱说的是不存在于这个世界的异世界。等等,浩一有点吃惊,这说的不就是圣光之翼的异世界吗?可吕布却将我们的世界说成是蓬莱之地。香香突然很兴奋的举手,老尸,我知道,也就是说我们大家都已经死了。陆逊赶紧制止香香犯傻,你多少注意点气氛好吧,我们去那边聊聊。不过对于香香如此天然的回答,孔明却觉得说不定是很重要的,如果说死并不是一切的终结,那么生命的尽头又是哪里?说不定吕布所要追求的正是这个答案。道明寺想了想,为了能发现吕布是如何得到这些思想,以及两个世界的共通点和差异,他希望能拜读一下G记。其实司马懿才是G记研究专家,司马懿也对道明寺所掌握的知识很有兴趣,就姑且当作是交换情报吧。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  在芹的提议下,众人在岛上帮FESTUM建造墓碑,这令真壁司令大感意外,毕竟渴望和敌人对话是有的,但会为敌人作墓碑他还是第一次见到。芹知道乙姬一直想传达给敌人悲伤的感觉,可自己却什么都做不到,现在也就只能做这些了。看到这样的芹,真壁决定拜托她一件事情,或许也只有她能胜任。拜托的这件事情居然是让芹成为主核的代替者,从而减轻主核的负担。如此一来,乙姬所保护的这座岛便可以继续存在下去了。真也答应芹,我们一定能让一切结束,然后放你出来的。乙姬,你不需要害怕哦,因为有我呢。系统启动,她便和乙姬一起奸爸爹了。看着这一幕,大家心里都不是滋味,这时操又来了:明明只要尽早跟MIR同化,就不会发生这样的事情。你个混蛋难道不清楚芹的意志吗?一骑反问,你不是也觉得天空很美丽的吗?可我已经看不到天空了。很快就将什么都看不见了。一骑一直在思考,到底总士希望操做什么。难道不是要你传达给你们的MIR吗?你们是无法创造和平的,你们只会逃避痛楚,推卸责任,从未真正想过如何消除痛楚。操回说,我的目的就是让你们做出选择。那你又想选择什么?操一时语塞。来主,你在那里吗?

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这时在纽约墓地,推进派的天儿来见鲁本斯,因为他父亲去世,于是表表哀悼。呸,丫当然不是干这种蛋疼的事情,只不过是来跟鲁本斯财团的新当家打个招呼。可鲁本斯却对他很不友好,我事先说明一句,我可完全没有想要像上一代当家那样演个小丑。于是举枪对他,我们鲁本斯财团代代都是UN的调停者而被人所恐惧,可到头来不过是真正的调停者你们推进派的遮羞布。所以鲁本斯其实很不爽。SO?即便射杀了我你也得不到世界。不过却能得到你头脑中的真实,我们人类真正必须打倒的敌人,以及为了打倒这些敌人的方法。天儿终于明白,鲁本斯积极跟MF船团以及普兰多接触也是为了这个目的啊。今天开始,鲁本斯财团会以真正的调整者身份君临天下,和加藤机关的关系也到此为止了。于是,他扣动了扳机,从而得到了最后的数据,这样就终于能进入下一个阶段。这时他联系上一个人,告知一切准备就绪了,机会只有一次,可别掉链子了哦,石神!

  很快,UN的推进派被杀就传到了加藤机关这边。关于正树准备的计划似乎出现很大的纰漏,即便靠推进派的力量也没办法修正,原因在于UX以及早濑浩一。加藤始终不认同,丫根本就不是命运之子,更不是被选中的勇者。难道正因为这个吗?因为随处可见的人才会这样吗?难道这个世界再次产生了“可能性”?他觉得自己有必要再作一次确认。因为芹的行为,岛上各部分机能虽然还不完全,但总算是稳定启动了。不过情况还是不容乐观,毕竟主核的代替者能减轻负担的时限只有几周,过了的话就会危及芹的生命。操又来了:都跟你说了,尽早投降吧,这样你们都能得救。静奈很不爽,你丫又忘记一骑说的话了吗?要我传达给MIR,可我的所有情报都传给MIR了啊,还能再传啥?你没有传达不想战斗的心情吗?不可能啦,MIR对于我来说就是你们常提到的神明啊,我怎么能忤逆神明嘛。那不过是你自己先入为主罢了,毕竟刘备已经证明了人类的意志是可以驱动天乃至神明的。操坚持MIR根本不会听我的,你们不也是,只要对方不听之后肯定会放弃的吗?浩一表示我才不会放弃呢,就算是说不通的对手,也要不放弃多交流几次,交着交着就通了,刹那就是这样的啊。这时,陆逊跑过来,又代志大条啦,旧JUDA公司遭到加藤机关的袭击啊。

  负责联络龙宫岛的是绪川,现在虽然有特殊自卫队负责应战,但这情况估计也坚持不了多久。亚尼发现对于加藤机关而言,这公司还有一个价值,那就是他们要实现全灭现存马奇纳的目的,也就是石神的马奇纳JUDA。可现在咋办,要是我们出动了,万一FESTUM再度来袭的话。没事,岛的防御系统因为代替主核已经修复了,有时候也要让你们让见识一下我们大人的实力。操希望同往,因为对你们所干的事情有点兴趣。和吕布战斗时候那光辉是啥,以及你们所说的靠对话就能驱动神明,或许这样就能理解总士到底要我传达的是什么了。浩一也觉得可行,毕竟他回去并不全是为了战斗,而是想将天儿博士的遗言告诉加藤。如此一来,说不定加藤会有所改变。

           特异点

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这次加藤机关出动了压制据点用的巨大阿鲁玛,看来是志在必得了。石神很淡定,你们的目的绝对不仅仅是要破坏JUDA吧。随后我方赶到,可杰克很得意,你要破坏这巨大阿鲁玛就试试吧,我倒很有兴趣看看你们是如何攻下这巨大炮台的。在森次眼中,这简直就是傻逼,正因为巨大弱点才更明显发现,更容易攻击,在我看来那就不过是一渣渣,根本就无从谈起什么对手和战法。于是,孔明便将制压巨大阿鲁玛的任务交给了森次。不过这炮台每回合的挠痒式战法还是颇为令人心烦的。森次很轻松进入了巨大阿鲁玛附近,怎料却中了圈套,开机的雷兹纳居然召出了一堆当年卫星兵器时候的防卫机体。毕竟他很清楚如此巨大的对手,对方一定因为只要捕捉到驾驶舱就有胜算,可你失算的是这阿鲁玛可不只是一个靶子,而是拥有强大攻击力的靶子。这下糟糕了,森次反而成了个活靶子,晖大叫危险,要森次先生撤退。不料森次却异常淡定,没这必要,因为这货果然就只是一个靶子。你没听见吗,我可说过会全力将你灭掉,森次又露出了狰狞的笑容。启用了全武装模式,又是射又是捅,又是关门打狗,瞬间将那些防卫机体通通灭掉。于是,一招就干掉了嚣张得瑟的雷兹纳。很快的,杰克也被打败还被自卫队给抓了起来,泽渡被逼急了要自爆却被尤丽安娜制住。你还有重要的使命呢,之后她成功将泽渡抓住。更奇怪的是,尤丽安娜马上就通知了石神,似乎这也是他的计划之一。

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  打完所有前锋部队,加藤才带队杀到,对于石神来说,今天是值得纪念的日子,因为是加藤机关完全失败之日。浩一还想告知他天儿的遗言,不料加藤抬头一句,你到底是什么人?随处可见的死中二,为什么会继承莱茵巴雷尔?莫非你成为了名为可能性的“特异点”了吗?我不能接受,因为城崎天儿遗志的真正继承是我!看来用说是不行了,只能打了。加藤明明已经不行了,却还要坚持爆气,这时候浩一大叫,够了!更上前制住了他,他其实看过那段记忆很明白加藤的心情,更知道加藤所要做的事情。一旦失去了想象力,人就无法再作为人而生存下去。所以,你才要逼迫人们重新去想象死亡,为了将人类从自灭开关中拯救出来。这话一出,众人无不惊讶万分。加藤,你是看到灭亡的未来的人,所以为了改变未来才不择手段的吧,就算那样做会夺走无数人的生命。正因为你坚信是为了未来而战,所以才不惜弄脏自己的双手。那又怎样?答案只有一个,如果真的想要拯救人类,就和我们联手啊!就算无法创造命运,人也是可以选择自己的命运的,这就是天儿博士的最后遗言。我们和你虽然做法不同,但战斗的目的应该是一样的。那么现在还不算太晚。少开玩笑了,加藤愤怒了,城崎天儿,你以为我是用了多漫长的时间才做出的选择。然后你丫居然交给才当因子没几天的死中二!可浩一就是不肯放弃,我和天儿博士约定过,作为正义的使者要背负起全人类的生命,靠我的理想改变世界给他看。那么,这条路就由我来开辟,刹那要启动了量子系统,将这一带做成意识共享领域。提耶利亚阻止他,系统还没完成呢!我们必须改变,不改变就无法面对未来啊!

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的机战UX日记(第十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  紧接着,在散布开的发着绿光的GN粒子中,加藤看到了天儿博士。他很感谢加藤为了自己而一直孤身战斗,但已经够了。不要忘了,不管经历了多少次,人类都是能够选择自己命运的。和早濑君以及绘美一起破坏一切吧,破坏马奇纳所创造的微不足道的未来。加藤似乎总算平静下来,我所做的难道错了吗,之后便闪人了。战后,泽渡、雷兹纳和杰克都被关在同一间牢房中,杰克虽然知道加藤不会轻易失败,但这一战他似乎也发现了背地里有什么不可告知的巨大秘密。因为刹那乱来,现在量子系统又得重新调整,但至少浩一完成了自己的事情,这点在绘美看来相当了不起,怎料自己脱口而出的“浩一君”却让众人都有了调侃的谈资。浩一和绘美四目相对很是尴尬,不料操又来煞风景了。他学习到了如何传达思念,可还不知道该怎么办,毕竟自己无法像加藤那样舍弃自己的神明。刹那告知,这世界没有神明,如果真的存在,那也是人的意志。于是,操第一次没有接受任何命令,在自主思考下有了渴望,那就是想要接触那种光。孔明和亚尼找到石神,孔明居然直言石神是加藤机关私设部队一番队队长,因为量子系统启动后,他们共享了加藤的记忆。不过所能知道的终归只是加藤的记忆,所以亚尼想知道的是石神在成为JUDA的因子的那一刻,到底看到了什么。如今事态发展已经远远超出了JUDA的预测,所以众人无论如何都要知道,石神所看到的他们必须战斗的真正敌人到底是谁?石神已经没办法再装傻了,主要是因为那边老曹在磨刀霍霍中,要自己再卖萌说不定下一秒就变成外焦里也焦了。

  评论这张
 
阅读(2740)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017