注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第二天)  

2013-08-27 05:05:43|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 太可怕了,这文字量导致我又一次奇迹般的只过了两话。经过了第三和四话的洗礼,相信很多人都体会到本座难度和之前N作的差别了吧,但这绝对不是某些蛋疼的人所说的狗血难度。就好比OG的EX模式,是逼着你重视各种设定,例如机体特性,属性相克以及站位安排,只要你掌握了这些,关卡还是可以进行下去的,总而言之就是不能SB似的一味向前冲以为自己很猛,再弱的杂兵几个堆上来也能灭了你。相比起来,当年AP那种纯堆血和降命中率的设定才叫狗血呢。

                         第二天进度第4话

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    话说贝崎在机库正兴高采烈的指挥搬运集装箱,西蒙娜一问才知道这里面装的居然全都是酒。哼哼,反正塞尼雅说预算不用担心的,于是贝崎看准这千载难逢的机会,狠狠的宰了她一刀,日后作为存货也是好的。对此西蒙娜很是无语,一开始还以为这集装箱里面是她们的魔装机呢,没办法,貌似她们俩的魔装机检查顺序是排在最后的。说到酒,冷不防基德插了一腿过来:其实我十分想喝黑啤酒的说。好狗不见啊,基德之前一直在情报部门工作(贝崎说那是塞尼雅机关),难得出现在机库一次也是为了作强化过的机体的调整工作。因为接下来,他又要出外执行任务了,貌似是发现了什么很重要的情报。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    灵舡内,雷米亚不经意撞见了炎龙,一时不知所措只得装作看不见走开。炎龙自然看出她是在有意回避自己,其使魔蓝鞘则认为不能就这么放任不管,否则迟早酿成祸端。可炎龙心里很明白,自己夺走了她的父亲,这是不争的事实,就算被人所憎恨,自己也要作为魔装机神操者背负起一切。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    宴会开始了,没想到贝崎马上就喝高了,然后开始要在锅里乱放东西。老子信了你D邪,能这么乱放的吗?就算那谁原谅了,我也不会原谅的!正树雄起,这一段在当年一代的时候就曾发生过。贵家则准备了卡拉OK装置,里面还收录了地上世界的歌曲,于是琉妮抢先来一发,居然是唱演歌。贵家问伽恩擅长唱什么,怎料这货说自己只会唱波尔库鲁斯教团的赞美歌,这玩意儿真是阎罗王开戏,找鬼看啊!紧接着,贵家又拉温蒂来唱,贝崎则在一旁起哄:又不会少块肉,你看人家琉妮都唱了,你再不唱可别后悔太晚了。可问题是,正树从刚才就一直在那阻止人乱放东西,完全没听歌的意思啊。不管了,温蒂一开场果然相当有范儿,把一首偶像情歌唱得相当动听。可正树完全没听到,而且温蒂还注意到琉妮见正树一路在那吼着都没怎么吃东西于是开始往正树那边夹食物。这一看不要紧,温蒂一下子没HOLD住居然变成了图蒂。紧紧抱住你,永远不分离!贵家颤抖了,为什么明明歌词没变,图蒂唱出来却是那么的恐怖捏?就在这时候,正树才发觉有杀气,一下子就被憋了,所以温蒂完胜啊。扯淡,我是图蒂好吧(靠,你吐槽的是这个啊)。另一边的塞尼雅开始自暴自弃暴饮暴食:这一切可都是我辛苦跟兰古兰交涉得来的,还把方古当成小弟使唤。别说,继罗萨丽高歌一曲后,贵家发现众人唱歌水平还真不低,于是她突发奇想不如出个安蒂拉斯队的专辑得了,肯定有市场。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    虽然众人是闹成一片,可雷米亚始终提不起精神,唯有推说是困了草草回去。其实她也很清楚,看见大家都这么开心,就自己一个人无精打采的简直像个傻瓜。但她就是始终提不起兴致来。闹了一通后,终于算是宴会解散了。茨雷刚把梅菲尔送回房,出来就见到扎修。谈话间提到茨雷的哥哥也在骑士团,不过茨雷却好像听到了不少关于骑士团不好的传言,尤其是其副团长沐恩噶尔,据说此人的风评很不好。而因为暴饮暴食,塞尼雅吃坏了肚子很是痛苦,这时收到基德的通信,说是在调查兰古兰的时候发现了不明魔装机,所以正在追踪他们。这玩意儿很有可能是新生的恐怖组织,以防万一,夏丽安让众人都做好准备随时支援基德。

                饕餮盛宴之后

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    基德一路追踪那些魔装机,本想找到其基地,不料却被发现了,还反被包围。为首的一个女子一见基德是安蒂拉斯队的人,说很是幸运。因为正好可以借此对安蒂拉斯对实施神罚,并救济世界。灵舡怎么快也要三分钟后才到,所以这时候基德唯有自己一人扛了。这一关应该是第一次让人觉得郁闷的一关,如果是以前大可以强攻,可现在你只能缩,并利用地形和敌人玩躲猫猫。当然,你要是有勇气被打剩一丁点血再拼人品躲闪我也不拦你。随后我方赶到,其实情况也没有多大好转,如此敌人强攻之下,我方难得的修理机就有了用武之地,而且几部魔装机神的性能在这里分得很开,例如水魔和地魔有威力比较大的可P低气的武器,地魔自身装甲还够厚能挡好几下,相比之下,火魔和风魔就悲催了点,强力武器全是高气力要求的,起初几关你根本没机会用。

    既然这女子提到了神明,正树直觉认为又是波尔库鲁斯教团的人,但贵家却觉得有点违和感,毕竟就算内心是将其供奉为神明,但教团的人似乎会称呼其神明为波尔库鲁斯大人。然后贵家继续发问,基德到底是在调查些什么呢?这个问题问得好,我也很乐意回答你的问题。因为根据可靠情报,最近在兰古兰潜伏的恐怖组织似乎要有所行动,所以为了确认真伪,他才四处调查。而且这次调查有了很大的进展,种种情报显示,那些恐怖组织的大佬似乎要进行直接会议,大概会面的地方和参与的组织也都搞清楚了。地点是巴格尼亚的某座城市,其中有拉巴纳的继承者,平和连合急进派和究理开明团。为了避免日后又要再听一遍的麻烦,正树让基德简单介绍一下这三个组织。

    首先是拉巴纳的继承者,过去在拉·基亚斯有个大国叫做拉巴纳帝国,他们曾以压倒性的力量积极介入地上世界,甚至妄图用拉·基亚斯的技术支配野蛮下等的地上人。现在继承者的目标不仅是要再度攻入地上世界,还要将拉·基亚斯所有的地上人全部放逐,因为他们认为拉·基亚斯的人比起地上人要优秀得多。同时,以魔装机神操者为首的地上人大展身手的这个社会是他们最为无法忍受的。

    接下来说说平和连合急进派,就名字而言应该是和恐怖主义无关的,实际上平和连合也的确是个和平活动团体。其目标是杜绝所有兵器,自然也包括魔装机在内。不过其中有一部分派系却为了达成这个目标而开始了恐怖行动,为了破坏魔装机而使用魔装机,这观点本身就是矛盾的。

    最后是究理开明团,他们的目标是将作为禁忌而被封印起来的技术公开化,这是温蒂所在的炼金学会绝对不允许的。毕竟将技术交给无法驾驭的人,最终只会导致自身的灭亡。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    事后,基德居然开始向雷米亚下手,他开门见山的说雷米亚应该用更加坦率的方式说话,这样才显得自然。雷米亚则以自己才刚入队为由,这算什么,我也是刚入队不久啊。再说了,魔装机操者可没有阶级之分,当然了,对长辈还是应该有最起码的尊敬的。但现在你这种拒人于千里之外的方式是无法加深同伴间的羁绊的。基德看出来她心中有烦恼,于是提议不如找个安静的地方,两人单独谈谈。这下子彻底把雷米亚激怒了,谈你个溜溜球啊,刚见面就搭讪!这反倒令基德笑了出来,看,这样就自然多了。说白点,基德作为情报人员,队里那些人的事情他绝对门清,虽然是个好色之徒,却也很懂得什么时候刚闪人,只是不忍看着个美女独自忧伤罢了。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    另一边厢,罗兹司祭应皮雷尔司教的命令出现,遇到了另外一个司祭贝鲁伽。皮雷尔要二人来是说对付安蒂拉斯队的事情,毕竟不灭了他们,教团的目的无法达成。但在罗兹看来,安蒂拉斯队绝对不简单,毕竟已经干掉了我们两大司教,如果没有准备什么策略恐怕只是白白送死。对于这点,其实皮雷尔早已经准备好了,而且手上还有一张王牌,那就是她。结果这个人一出现,两大司祭都惊呆了。

    没过几天,三个恐怖组织大佬还真就公开会面,而且盖奥德很聪明的展开了妨碍认识的结界,如此一来,外面的人根本就不会记得他们的真相和说过的话。另外还有两个人参加,究理开明团的副长巴修以及平和连合急进派总帅海尔姆达尔的左右手德雷尔。盖奥德听说过德雷尔,传说这人多次提前预知了危险并成功从险境中逃脱,因此被称为“逃脱的德雷尔”。这样的人,最合适干保镖了。而且海尔姆达尔还事先作了一点准备,那就是平和连合的人在街上游行示威,要求即刻解散安蒂拉斯队,并将所有地上人全部强制送还。正树对此很不爽,又不能公开说点什么。一旁的茨雷则觉得很奇怪,如此阵式真有人光天化日之下组织大佬开会吗?梅菲尔倒觉得这会成为一个盲点,琉妮也有同感,因为示威的正好就是平和连合的人,说不定急进派就是在利用这场游行示威。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    结果海尔姆达尔总帅提出一个要求,让尼迈尔根本无法接受,其要求是:当计划成功了,尼迈尔得到了炼金术的禁忌,便不能公开有关武器的技术并要全部废弃掉。一方是追求完美和平,一方却是要公开所有技术,这目的完全是相冲的,根本谈不拢。眼见于此,盖奥德觉得再说也没用,正想走,不料德雷尔突然激动起来,大声叫他别动,动了就有危险。就在这时候,琉妮注意到了不远处的一个开放式凉台,为什么明明自己一直在看那里,却什么都记不下来呢。梅菲尔马上明白那是魔法结界,于是琉妮觉得肯定有问题,决定硬闯进去。梅菲尔见状正欲跟上去,不料却莫名被捅了一刀,痛得大叫,随即倒地不起。伽恩赶紧回过头,一眼就认出了那人是执行部队的一员。这位大妈用的是咒符匕首,不过她似乎是失手了,没想到这小妮子那么行。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    说到这咒符匕首,可是连防弹防刀的装备都能轻易切开的,而此大妈伽恩是认识的,其名为巴修理艾,是教给伽恩和武夫暗杀术的师傅。她本想亲手杀了伽恩这个不肖徒弟,却不料梅菲尔当了替罪羊。对此她似乎很愉快,再不快点治疗,她可是会死的哦。之后,她更在城市中直接召唤了灵装机出来。

             逼近的利刃

    这一战的难点在于地形过于狭窄,敌人移动可P武器相当销魂,而且AI只会集中攻击一部机体,我方目前任何机体都抗不住杂兵四下,更别说还有个中BOSS大妈在。所以要保命又要在三回合内赶走大妈,必须活用伽恩的地图炮。虽说是炮其实却是召唤石像巨人,只要召唤出来,敌人便会优先攻击,吸引仇恨的同时可以趁机消灭杂兵,总之必要时候还是得拼点人品的。第三回合,三部魔装机神会赶来支援,迪蒂告知正树,梅菲尔已经交给雷米亚治疗了,人家治愈术士可不是白练的。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    赶走了巴修理艾,又出现了一批人,为首的老大似乎只对教团的人有兴趣,其中一个女的还认识基诺,见教团的人都跑了,二话不说便跟着走人。基诺一看就知道这是巴格尼亚的特殊部队,该队伍名字以后都简写成LB吧,省事(我就是想少打几个字,不可以啊)。

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    回到舰上,茨雷二话不说就迁怒于伽恩:教团的人明明是冲着你来的,结果梅菲尔却被刺了。对此加恩不做回避:的确他们是要刺杀我的,怎料却刺中了梅菲尔,这恐怕连他们自己都没想到。混蛋,梅菲尔被刺了,你就没感觉的吗?方古出面阻止茨雷,让他不要弄错了愤怒的对象。可茨雷还是不依不饶,难道我们还能把他这种人当同伴吗?就是因为收了这个叛徒,我们才会被人所憎恨的!这话对于方古来说似乎颇具杀伤力,以至于语塞不知道该说什么好。这下子轮到正树发火了:你个混蛋,你在这里乱发脾气的时候,梅菲尔可是一个人苦苦坚持着的。如果你真那么看重她,就不应该在这里干这些破事!正树的话很有效果,茨雷飞奔而去。正树也对方古和伽恩说别在意,自己会跟炎龙一起找茨雷谈谈的。茨雷你惨了,炎龙好久没机会展现其超凡脱俗说死人不偿命的说教了。对于方古来说,听到正树如此安慰自己反倒觉得奇怪。正树还以为他很介意过去,毕竟一代的时候他也曾仇恨正树的。至于伽恩,根本就一副无所谓的样子,这让当和事佬的正树反倒成了一个大傻瓜了。

    经过雷米亚的治疗,梅菲尔总算是保住了一条命。关于那个巴修理艾,人家可是教团一等一的高手,从事暗杀者这一行已经有六十年以上了,且长期活跃于第一线。等等,六十年以上,长成那样?好吧,人家也是易容高手,所以没人知道她真正长成什么样子。再说说那把咒符匕首,因为用的是禁忌之术,所以所有防御手段都是无效的,不过制法已经失传故仅存两三把。但问题是,她连杀气都能隐藏,所以防不胜防,所幸能做到这一点的只有巴修理艾和武夫两人。炎龙提议,以后要二人一组行动。正树也对基诺提起的LB部队有点兴趣,这部队是一支很先进的部队,其地位相当于兰古兰当年的魔装机神队,但他们只为巴格尼亚的利益着想。罗萨丽还爆料,其实基诺曾担任LB部队的副长,被称为鬼之副长。哦,怪不得上次COS大河剧,你丫要COS土方岁三呢。当年离开兰古兰的方古也曾在LB待过,不过这经历对于基诺和方古而言都是不堪回首的。

    说回梅菲尔这边,雷米亚虽然治好了梅菲尔的身体,但现在高兴还太早了,因为诅咒并没有完全消除。接下来只能靠她自己的精神力了,用精神力对抗诅咒。因为这诅咒会利用人的心灵创伤化作噩梦来侵蚀她的精神,所以雷米亚有必要知道梅菲尔有什么痛苦的往事。茨雷可是知道得很清楚:那太多了,当年因为她的双亲是教团的人,所以她从小就一直受欺负,到了骑士团也如此。因为实在无法坐视不理,所以茨雷一直保护她,就当是自己的一个小妹妹。听到这里,雷米亚觉得或许会需要茨雷的力量。因为接下来的噩梦多半是跟她的过去记忆有关,而一直都陪在她身边的茨雷应该能给予她鼓励。要让她回忆起和你在一起,并让她明白自己并非是孤独一人的。今晚噩梦就要来袭,所以雷米亚要求茨雷彻夜看护她。对此,茨雷斩钉截铁地答应了。等等,彻夜也,这不就是连夜袭都省了吗?

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果然如雷米亚所料,睡梦中的梅菲尔开始发出痛苦的呻吟,并开始哭着呼唤父亲母亲,还说自己是被抛弃的,只有哥哥是最重要的。老子信了你D邪,茨雷当然知道这一段是梅菲尔最想忘记的记忆。噩梦之中,梅菲尔十分害怕孤独一个人,所以茨雷鼓起勇气,紧紧抓住她的手。花嚓,这时候明明就该紧紧抱住,再顺势来个CG图的,结果就牵个手事后你丫还脸红耳赤的,这是闹哪样啊。果然是纯情小处男,不能期待什么绅士举动。茨雷一直喊着:有我在,我在这里。终于,梅菲尔醒了过来,看见茨雷在身边,却还是害怕。别怕,那都是梦,我们不是约定过了吗,要彻底忘记那两个人的。我说过,今后就由我来代替他们陪在你身边保护你。有了茨雷的鼓励,梅菲尔终于不再哭泣:醒来的时候发现茨雷酱在身边,真好。于是,她安然入睡。然后茨雷,你就可以月黑风高吹灯拔蜡了吧。

  评论这张
 
阅读(2019)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017