注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第三天)  

2013-08-28 06:25:42|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次一狠心就打了四话,结果游戏的文字内容丝毫不减,等于工作量翻倍,就在打这行字的时候,脑袋还是蒙的,所以其中内容有所错漏在所难免,大家理解万岁吧。至于配图方面,先前某同好上传的视频偏偏选择了和我不同的路线,于是我也只能再次抡起部破相机尝试屏摄,其实清晰度还可以勉强接受,就是手握的不够稳(非专业没办法),结果老是拍偏了(论支架的重要性),同样理解万岁吧。再说说目前为止的剧情感受,依然是魔装系列特有的政治风格,而且刚开始没几话就已经打起了煽情牌,这点倒是个人比较受用,尤其是在自己配音自己玩的时候,特别有感觉。可惜没有一丁点剧情语音,唉,都是OG系列惹的祸啊。

             第三天进度巴格尼亚路线第8话

    上次那场暗杀之后,三个大佬居然没走,而是静心等安蒂拉斯队回兰古兰,这也证明了德雷尔的直觉是无比准确的。而上次一乱,街上示威的人更加汹涌澎湃了,所以也没人有空管他们。虽然现在的市民可以通过报道知道这件事,但他们还是过于冷漠,所以只要让他们的家人和财产都被卷入战争中,他们便会马上充满了憎恨。盖奥德明说了这次的刺客是巴修理艾,这让尼迈尔大惊失色。连这种一等一的教团高手都搞不定,海尔姆达尔唯有放弃自己的暗杀计划。关键是现在的对手并不仅仅只有安蒂拉斯队,各国也都组建起了自己的魔装机队伍,所以盖奥德觉得如果单靠各个组织去挑战安蒂拉斯队,肯定无法取胜。于是,关于之前提及的计划,三人最终达成共识,要联手先干掉安蒂拉斯队。

    这边厢,皮雷尔也知道恐怖组织要开始行动了,其实这一切都是他的计谋,可谓一箭双雕,既恐吓了一下安蒂拉斯队,让他们人人自危,又逼得那些恐怖组织联合起来。对此,贝尔伽对其敬仰犹如滔滔江水连绵不绝啊。而罗兹早已经回去继续自己的研究了,在皮雷尔看来,她的研究和这次计划同样重要。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    灵舡上,梅菲尔强烈要求,却遭到茨雷无情拒绝,不行,对你来说还太早了。什么太早了,莫非你妹(非骂人)终于要求那个啥了?人家都没事啦,不信你看,只见梅菲尔直接掀起自己的衣服。哦,真的也,伤口都没事了,等等,你掀个毛衣服啊,这能让人看的吗?茨雷的大喊大叫终于吵到了雷米亚了,她一问之下,原来梅菲尔是想洗澡,可茨雷觉得刚被刺伤口不能沾水。对此雷米亚倒认为没问题,淋浴没事,不要泡澡就行。见茨雷还是不放心。你这算什么,怀疑我治愈术士的能力吗?一句话吓得茨雷大气都不敢喘一下。还好对方用的是咒符匕首,那玩意儿虽然能直接贯穿所有防御手段,却是旨在用诅咒之力杀伤敌人,所以伤口本身并不严重。如果当初真是伽恩中招就代志大条了,即使避开了要害,估计队里也没人能解开他的诅咒。说到伽恩,雷米亚问茨雷跟人家道歉了没,茨雷很无奈,为此还被炎龙说教了一番(看,我说嘛)。可梅菲尔却是一无所知,结果雷米亚刚想说,就被茨雷连拉带那啥的轰走了。

    这一边,塞尼雅很高兴,因为方古、雷米亚和罗萨丽的新魔装机已经到了。反正作为测试,让他们帮助贵家和迪蒂一起出外打怪最好了。于是,三人兴高采烈开着新型魔装机出去了。

                    野兽对猛兽

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    很快的,他们就干掉了那些石像巨人,没曾想晨明旅团的人却出现在后方。雷米亚并不认识他们,罗萨丽说是恐怖份子,可她怎么看都觉得是愚连队那种类型的。结果老大埃里克一听,虽然不懂,却觉得这愚连队很酷,我稀饭。小弟赶紧纠正,那是说我们都是一群傻瓜集合在一起啦。胡说,说人傻瓜的话语怎么可能如此酷的啊。而且埃里克很得意队伍里还加入了对魔装机特别熟悉的人才,其实就是几个魔装机死宅罢了。结果那个小弟一看到雷米亚的机体,还以为是扎修的改良版魔装机,雷米亚则说扎修已经离队回国了。纳尼,这小弟突然发起火来,怎么可以这样,我的扎修居然离队了,把我的扎修还来!之后还连续三次大叫着“我的扎修”。另一个手下则发现雷米亚是个美女也,可惜另一个人说自己已经有普蕾西亚酱了。对哦,再说,你丫个子那么小,胸却那么大。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这句话一出,雷米亚当即变脸,这明明是人家最在意的最不想听到的,你们不可饶恕。顿时,雷米亚暴气,那气息之强令所有人都颤抖了。原来这才是扎修说的急躁粗暴的真相啊。不过埃里克这货倒是一点没变,被干掉了还大叫着会回来的,你们就洗好脸等着吧。是洗净脖子等着吧,迪蒂无奈道。就是,该洗好脸再来一次的是你们,罗萨丽附议。可即便如此,罗萨丽居然还没消气,经过这一战,估计队里的人以后再也不敢说那个禁句了。

    作为测试,新的魔装机实力都很可靠,但迪蒂担心的是雷米亚太不够冷静了,容易被人挑衅。正树对此却持不同看法,这也没什么不好的,而且队里容易被挑衅的又不只她一个。琉妮接过话茬,对啊,就只剩你了。你说什么?正树本能反应验证了琉妮的话。另外,梅菲尔已经痊愈了,现在正在情报部帮助塞尼雅。看样子,塞尼雅最近似乎很忙,貌似是发现了什么重要情报。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    话分两头说,扎修突然被沐恩噶尔副团长叫去,心中难免忐忑。而这个风评并不好的副团长便是第一话出现的那个紫毛小胡子。他不怀好意的问扎修是否有意要当团长,扎修不掩饰的说这是自己的志向。一句话就惹得他大笑了出来:那就太好了,我不怕告诉你,所谓团长基本都是名誉职位,团内掌握最大权力的人是我。他对扎修的动机其实还心存怀疑,说白点,如果你想当团长就要听我的。而且当初指名道姓要扎修来代替雷米亚的人正是这货。至于为什么,是因为他从扎修身上看到了英雄的霸气(莫非是王八之气),也知道扎修有一雪父亲的污名,改变国家的志向。虽然他要扎修听自己,但这并不代表要扎修向自己献媚,他也对那些为了力量可以舍弃自己尊严的低俗之辈毫无兴趣。所以,只要扎修骄傲的向着最高顶点努力便可。

    再说回安蒂拉斯队,塞尼雅一脸疲态回来了,可现在来不及休息,她让大家看地图,只见地图上标注了好多个XX,而这些就是恐怖计划的地点,目前看至少有十多个,而且还有增加的可能。有的甚至已经交上了火,但并非大规模的,这些里面混入了相当一部分的假情报。为了对此情报做出对应,他们必须出手帮助那些无法自行解决问题的国家,这是紧急情报,所有魔装机都必须出动。因为安蒂拉斯队是维护世界和平的,所以不能厚此薄彼,必须同时向巴格尼亚、兰古兰和修特德尼亚斯出发。唉,要是灵舡能分成三部分该多好,正树一句话却惹得夏丽安发起了脾气:你难道不知道灵舡是能紧急分离成UVS三部分的吗?这她妈也可以啊!贵家等的就是正树这吃惊的反应,原来贵家也知道。那是,咱可是签合同一定所有细节都仔细看一遍的主。结果全队就正树是完全不知情的,其实贝崎也不知道,但人家装得很淡定。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    另外,塞尼雅觉得这次恐怖份子的目标很有可能还是安蒂拉斯队,之前已经有示威要求解散安蒂拉斯队了,要是这次我方无法解决恐怖活动,那到时候只会让这支部队的存在意义更加令人怀疑。所以夏丽安决定兵分三路,要求所有人带齐必须用品到各自船舱内,三分钟后就要分离。纳尼,你说的太快了吧,我都没记住啊,正树很是慌张。这里我选择了巴格尼亚路线,注意魔装机神系列的传统是分支会直接影响到结局的,所以像以前玩机战各个分支都走一遍的做法在这里是行不通的,只能老老实实一条道走到黑了。还有一点要抱怨一下下的,你丫选择分支居然是在关卡存档前,近年来机战选择分支时候可都是在存档之后,而且还特意给了一个界面让你再存一次档的好吧。

    奇怪的是,还没到巴格尼亚,对方却提前发来通信,此人是巴格尼亚共和国国防大臣比斯摩尔,因为情况紧急,所以需要基诺赶紧到巴格尼亚政府来。至于原因,他想当面说明,于是代表找来了基诺和正树。他希望基诺能担任政府内各处关系的折冲,如今的政府内部因为恐怖活动而陷入混乱,各省厅根本无法做出有效应对。如此下来别说防止恐怖活动,恐怕恐怖活动的波及面会更加扩大。这才需要一个能迅速做出反应的并具备丰富实战经验的顾问,所以他觉得基诺是最佳人选。虽然基诺想以自己曾经离开自己国家为由,可还是拗不过比斯摩尔的请求,只得答应帮忙。

    关于比斯摩尔这个人,当年基诺和罗萨丽要加入安蒂拉斯队必须得到政府的理解,而从中折冲的人就是他,也只有他是能够理解基诺的。是不是好人难说,但的确是个相当有才,国内无人不知无人不晓的政治家。哪知道基诺刚走,灵舡就发现了恐怖份子的魔装机,只得赶紧出动。

                 混乱的开始

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这伙恐怖份子的组织名为贝尔独立战线,可惜正树刚听到报告就左耳进右耳出,甚至连作战第一个考虑保护蓄电所都给忘记了。还说什么干掉对手就行,大佬,保护蓄电所是很必须的好吧。这帮人一看就是在炫耀自己力量,万一破坏了蓄电所,周围一带都得停电,而且这么大一个建筑破坏了,庞大能量释放出去恐怕会将周边地区烧成灰烬的。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    众人只得一边保护蓄电所一边干掉敌人,还好敌人不算太难搞,而后夏丽安急忙派温蒂带着修理班去抢修蓄电所,因为担心还有第二波来袭。这时候,基诺发来通信,事情远没有正树想的那么简单,因为国防军已经被恐怖份子给全灭了,这也就是为什么硕大一座蓄电所会无人警备的原因,正树简直不敢相信,连国家都保护不了算个毛国防军啊。对此,基诺提起了泽茨这个人,也就是一代那个疯老头。当年因为那个老头一闹,国内军队缩减得很严重。原本巴格尼亚就不是拥有强大军队的国家,如此一缩减就更加不堪一击了。而且巴格尼亚的政治很大程度上受广大民众所左右,所以政府并没有阻止缩减军队。反之还因为老头设计的那些魔装机太恶心而全部废弃掉,现在用的居然还是些老古董,完全没战斗力可言,恐怖份子用的却是最新型的量产机。这仗还怎么打?

    不过方古觉得很奇怪,贝尔独立战线之前可以说连魔装机都没有的小组织,现在却拥有这么好的机体。估计是翁伽雷德的杰作,还记得吗,二代那个贱货,最后死的很惨。贱人就是矫情,貌似每个贱人都死的很惨的说。当初他掌握了修特德尼亚斯南部后,并开始向各国的恐怖组织低价出售大量魔装机,为的是组建起一个恐怖份子的网络。现在这货死了,趁这个网络还没有完全崩溃,他们便组织起了新一轮的进攻。如此解释倒也合情合理。基诺还是很忙,这才是第一波,他必须马上想出应对第二波、第三波的策略,然后才能归队。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    正树来到食堂偶遇罗萨丽点了份大餐,貌似心情还不是很好。原来是因为那个贝尔独立战线,罗萨丽对这帮人还是比较清楚的,他们的目的是要将贝尔独立出来。奇怪的是,贝尔并没有被巴格尼亚所排斥,可他们就是觉得自己是最特别的。再者说了,巴格尼亚是大约150年前才从兰古兰独立出去的,如果你贝尔真的想要和巴格尼亚划清界线,那为什么当初又要跟着一起独立出来呢?说到底,现在嚷嚷这些还不是为了金钱和权力。说到这里,温蒂回来了,看见她如此辛苦,正树心有不忍,关心了几句让温蒂很是高兴。可话没说几句,他又把话题转向了罗萨丽这边,惹得罗萨丽被饭粒卡住了喉咙还喷了他一脸。老子信了你D邪,你明明应该跟温蒂再说说的,怎么就突然转向我这边了?你真是不懂女人心啊。这时候你就必须跟温蒂聊天才对。是吗?正树一脸莫名其妙,反问温蒂,怎料此时温蒂突然一头红发,语气大变,这小妮子说得没错。接下来一幕,正所谓二娘教子,罗萨丽联合图蒂一起誓要把正树不懂女人心的毛病给治好。正树,你安息吧。

                基诺和LB

    说到基诺这边,因为和从前的幕僚聊多了几句,结果延误了回去灵舡的时间,正想着马上开机走人,怎料机库中却没有发现自己的魔装机。没过一会儿,一士兵说刚才LB的人来过,强行带走了魔装机,还说给基诺留言。基诺接过一看,果然是这货,没办法,他借了一部机体出去。来到约定的地点,原来找基诺的那个人是LB的科迪克,目的是要处决了基诺,因为LB严禁离队。这货态度十分强硬,他才不管基诺是得到了政府的许可呢,也不管基诺现在是安蒂拉斯队的人,就是要他跟自己来一场真枪实弹的胜负。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    虽然基诺是认可他的天赋才能,但对其人性格实在是没想法,再这么任性妄为迟早会没好果子吃的。可他却认为是基诺抛弃了自己,你丫能理解有力没处使的我的心情吗?虽说是要决斗,但他并不打算把魔装机还给基诺,万一还给了你,你丫直接开机走人咋整?不过相应的,他也给基诺一部和自己同类型的魔装机,还特意调整过的。没办法,基诺唯有应战,此战基本就是轮殴,没啥技术要点,一般都稳赢的。刚有了结果,贝尔那帮人又来了,而科迪克的机体还动弹不得,基诺你下手太狠了。基诺只得向灵舡发出求救信号,并保护科迪克。

    所幸灵舡及时赶到,战后,科迪克还有心情揶揄了几句,不料说完就开始咳嗽还吐了血。正树见状赶紧要他上灵舡接受治疗。温蒂很快帮他作了检查,不过科迪克似乎对自己的病很清楚,结果没说几句又吐血了。大概我也到此为止了吧。基诺对此表现得很冷漠,还说什么别理他。就连罗萨丽也只是笑笑,这可是LB出了名的。事实上,科迪克的肺的确有不治之症,一旦乱来就会吐血。不过他本人对此毫不在意,这不算什么,不就是有时候咳几下,吐点血吗?这还不算什么?原来科迪克这所谓的不治之症是不会致命的,而检查结果正如其所说,除了肺病一切都很健康。可问题是,你嘴边沾着血一副若无其事的样子,很恶心的好吧。

    罗萨丽会认识科迪克是因为在LB中有很多剑圣修梅尔大爷的弟子,另外方古也认识他,不过两人关系一直不好。科迪克决定放基诺一马,却不打算原谅方古,因为是方古背叛了LB。而且更重要的是,现在我都病成这样子,他居然也不来探望一下。我说,你丫是蹭的累啊。此时此刻方古其实就在门外,听到了一切,却被梅菲尔给发现了。瞬间,科迪克灵光一闪嗖的一下就飞扑出去,却只为了看看此刻方古的表情。我的妈呀,你也太腹黑了吧。一激动科迪克又吐血了,还自嘲道:虽然腹是黑的,但血却是红的。靠,你是来搞笑的是吧。

    之后因为紧急任务,科迪克二话不说就开机走人了。基诺还以为终于赶走了一个大麻烦,怎料温蒂一脸难色的走过来说他的魔装机貌似不能用了,因为机体本身加了多重保护,而科迪克乱搞一通后现在彻底无法调整了,只能从头检查起。她还将科迪克的一样东西交给基诺,是个录像装置,一打开就看到科迪克那张衰脸。当你看到这一段信息的时候,证明你的魔装机真的彻底没戏了,真是对不起啊。作为赔偿,我把决斗的那部魔装机留给你用吧。最后还PS了一句,如果你想消除这段信息可是会自爆的哦,所以请一定好好保存起来哦亲。纳尼,会爆,正树一听紧张得不得了。可温蒂和基诺却完全没听进去,温蒂担心塞尼雅要是知道自己的魔装机没法用了会暴走的,可基诺却认为看到这部新机体塞尼雅反倒会更开心才对,其实温蒂也对这部最新型的魔装机很感兴趣,反正闲着也是闲着,不如就改造了一下吧。于是,两人就改造机体交换了意见,完全把一旁郁闷的正树当作空气。

    不久,巴格尼亚要求我方出动调查之前被恐怖份子袭击的地区。那地点是最初标示在地图上的一个,那时候音乐厅被当作目标,于是死了很多人,成了巴格尼亚受害最严重的一个地方。不仅如此,巴格尼亚军还来得太晚,导致抢救不及时。而实施了这一起恐怖活动的便是究理开明团,所以很担心其中会有圈套。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    到了那里,已经一片狼藉,虽然政府收容了伤者和遗体,但还是有数十人不知所踪。看到这破落的一幕,正树和琉妮都很是生气,绝对不能饶恕了究理开明团那帮人。这时候,一个男人看见他们很是生气,当知道是安蒂拉斯队的就更加愤怒了,你们难道不准备做点什么吗?随后,那个副长巴修突然出来,说认识正树是赛巴斯塔的操者,更说这一切都是他们。要不是地上人来到这个世界,便不会发生战争和恐怖活动。所有一切的元凶就是地上人。经他这么一煽动,民众是群情激愤,一定要驱赶正树他们。梅菲尔想耐心解释,不料却中了石子,很快的众人居然还被民众给团团围住。其中有人攻击温蒂,正树一见忙替她抵挡便受伤流血。眼看情况一发不可收拾了,基诺突然发现这个人有点眼熟,顿时恍然大悟,你丫不就是究理开明团的副长巴修吗?一听是恐怖组织,民众顿时作鸟兽散,果然是欺软怕硬的主儿。

                   残忍的探求者

    巴修出动了魔装机,其中还有他们的老大尼迈尔,不过尼迈尔突然发现基地出事了,赶紧要走人。我方又怎会轻易放过他们,说时迟那时快,只见恐怖份子中有一个人突然开机朝着基诺杀将过来。奇怪的是,基诺丝毫感觉不到半点杀气,所以直觉认为并非是恐怖份子,这才没出手。果不其然,他不过是一个普通人,但因为父母被抓去作人质,才不得不被逼着战斗。既然是普通人,那就绝对不能杀,而且巴修还拆掉了他那部机体的逃生装置,等于完全无法出手。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    现在只能先干掉恐怖份子,然而就算赶走了所有恐怖份子,那个人也还是不能投降,因为机体里装了监视装置。这可如何是好,就在这时候,科迪克和兹拉姆队长赶到。看见恐怖份子魔装机,科迪克正想出手,却被正树阻止了。听完原由,兹拉姆大叔却大笑了出来,放心吧,没事,因为之前他们已经出动捣毁了其基地,还把所有人质都救出来了。那人一看到父母没事,很是感激。就在众人以为所有问题都解决了,可以松一口气的时候,这个普通人的机体却突然自爆了。那一瞬间,正树简直不敢相信自己的眼睛,不是双亲都救出来了吗,不是不用战斗了吗,你不是能见到他们了吗?科迪克对此还是一如既往的冷漠,反正从一开始这人就是被当作弃子的,所以机体内装了自爆装置也就没什么好奇怪的了。

    因为有LB的帮助,及时报道了事情真相,总算将这帮人企图煽动民众攻击安蒂拉斯队的计划给破坏了。可正树却大受打击,因为以前他的双亲就是遭受恐怖袭击而死于空难的。基诺在意的是尼迈尔团长的话语,看起来他们好像一早就知道我方会来到这里,加之之前在政府中他似乎得到情报,内部有勾结恐怖分子的人。当时他还半信半疑,如今就无法置之不理了,看来有必要仔细调查一番。此时,正树一人呆在房中,温蒂和琉妮实在放心不下便打算过来安慰他,哪知道他竟消沉到连房门都没有关。其实那一瞬间,正树是看到了过去的自己,当年失去了双亲的他对恐怖份子充满了仇恨,可自己一个人却什么都做不来。这一次他竟然眼睁睁看着那个人被杀,而就在之前,这人还为了能再见双亲而高兴不已,为什么到头来自己还是什么都做不到。即便心里明白这是根本就阻止不了的,但他就是无法接受这个事实。面对正树如此消沉,两女也不知道该如何安慰,还好他并没有一直消沉下去,因为他知道自己还有必须完成的事情。所以请二人放心,自己并不会就此放弃战斗的意志,因为打倒那些随随便便就能做出如此残忍事情的恐怖份子正是魔装机神的使命。

谷子的魔装3日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    另一边,基诺临行前找到了独自烦恼的罗萨丽,他看出了罗萨丽的失落,关于泽茨那个老头的事情,其实是想忘也忘不了的。罗萨丽只是觉得有点后怕,那时候如果没有基诺和正树在,说不定自己就会变成那个人一样,被泽茨彻底操纵。还好,罗萨丽并没有当时的记忆,所以她很坚强的说自己能克服的,要让自己不会胡乱爆发内心中的愤怒。基诺倒觉得没有必要压抑愤怒的情感,只是一定不要被其所囚困住就好。

   

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017