注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第四天)  

2013-08-29 06:15:36|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

果然这台词量一天干四话是勉强了点,所以这次只干了三话,歹势啦。于是乎,首周销量出来了,果然很令人心寒,心寒的不是销量本身,而是当销量数字出来后各种奇葩的冷嘲热讽。什么该死啦,你难度整成这样,真是的,低难度你喷,提高点难度逼你大脑思维稍微活跃点吧,你也喷?然后又说什么除了1080P外完全可以作PSP上,我个人情感倒是很希望作PSP上,省钱截图各种方便,可问题是,长久以来你们不就一直在强调画面吗,都作1080P了你还不满意?再有说剧情的,说魔装搞什么政治剧,不好意思,魔装一直都涉及军力和政治两方面,而绝对不是一般机战那种干到死就OK的低端发展,想想初代就知道了,罗德尼大叔的魅力几乎都发挥在丫那聪明的政治头脑上。至于你说什么挖坑,同样不好意思,涉及魔装剧情如当年EX也挖,初代也挖,初代剧情并不完整,且其战斗规模历代最低,只是他们没有把悬念直接写出来而已(攻略本上那么多国家介绍你以为都是摆设啊,当年魔装机神的世界设计远比你我想的要广阔得多),不信?那最大的预言灭世魔神降临你当是废话的吗?本作剧情拖沓不拖沓我还不好说,但目前角色个性表现得很好,正树只是穿插其中,更多的在于表示以前一直没有被人注意过的角色,二代的德梅克萨就是个例子,这一次巴格尼亚路线方古,基诺,罗萨丽都有上乘的剧情戏码。至少目前我并无不满,什么值崩大暴死关我屁事,PXZ我玩了四周目仍意犹未尽,没玩通二周的人根本就没资格评论这游戏,魔装3同理。

                                                           第四天进度第11话

    问题又来了,巴格尼亚政府居然要我方交出基诺和方古,因为政府发布声明二人必须以逃兵的身份接受军事会议审判。靠,这事当年不是已经得到政府许可了的吗?而且安蒂拉斯队的地位相当于国家,国家之间一度达成的协议无正当理由是不可以反悔的,可丫巴格尼亚政府就是敢这样公开无视这国际常识。正树对此实在无法理解,我们可是应他们要求来保护这里的啊。基诺则表现得比较淡定,通过这几天的调查发现了不少事情,可关键的政府内部有人跟恐怖份子勾结的证据却没有找到。但现在他在意的是此时巴格尼亚正在进行总统选举,选举情况对目前的执政党相当不利,因为他们之前是支持泽茨那老头的,现在又应对救援不力,导致受害扩大。为了挽回支持率,才出了这么一损招,准备拿基诺和方古以前跟泽茨有联系这一点大做文章,将他们定义成恶徒,然后当作活靶子,通过审判制裁的方式标榜自己是反泽茨的。虽然这招看似很傻很天真,但估计他们也知道败局已定,只想尽量多的谋得议会议员的席位。

    说实话,现在这情况实在没空搭理这些政治阴谋,于是基诺有个提议,因为目前政府发的只是声明,还没有发布正式外交文书,所以他要和罗萨丽一起传唤证人,也就是拉在野党那边出证人,说明一切,从而阻止政府方面出文书。不过问题不小,毕竟现在的议会议长是执政党那边的,说不定会出招妨碍他们作证,所以基诺必须抢先一步搞定在野党的议员。怎么搞定?当然不会是威逼利诱那一套啦,只是向他们说明利害关系而已,好让他们协助基诺作证发言,于是二人不得不暂时离队。

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    随后,正树又遇到了温蒂,还是有点担心,希望她不要过分劳累。其实温蒂是知道上次姐姐图蒂出来的事情,不过还好,就是人格替换了一下,不至于两人间谁会消失。只是,她颇为在意姐姐那会儿到底对正树说了些什么。正树嘛,其实就记得她教训自己不懂女人心,其他细节几乎都忘球了。怎知道此话一出,温蒂当场三秒钟变图蒂,原来你这样都能忘球了,看来上次说话还不够是吧。这时,琉妮远远的就看见正树和图蒂,以为他们想搞点什么,赶紧冲过来。图蒂表示自己只是在代替温蒂说出其心情而已,温蒂有个过分操心的毛病,所以才将她平时隐藏的一部分思念说出来。可刚想说,全员集合的广播就响了起来,正树还以为得救了,图蒂却说我会一直盯着你的。靠,你这发言完全是反派味道浓浓的,有木有啊。

    原来是巴格尼亚政府委托我方出动镇压平和连合急进派的部队,话说这政府还真是厚脸皮得可以,前脚要我们交出基诺和方古,后脚却要我们去帮他们干架。本来是可以拒绝的,不过考虑到基诺和罗萨丽正在忙于传唤证人,还是决定出手,反正都是干恐怖份子。

                 浑浊的政治

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    为首的是德雷尔,这货的直觉太准了,一下子就察觉到我方战斗力不足,原本只是作佯攻,这会儿说不定还能赢呢。不过面对敌人增援,我方的确显得有点吃力,这时候突然有一部机体出现,原来是路过打酱油的。该机体是LB的,其操者则是佳南大尉,希望能和我方一同战斗。这时候只有选择第一项,也就是答应其请求,才能得到这关的特殊芯片。战斗中,佳南发现了方古,见他也没怎么变还活得好好的似乎很安心的样子。

    这时候,通信员发现了恐怖份子的求救信号,貌似是逃生装置并没有正常启动。于是舰长下令将其回收,说不定能套出点什么情报。巧的是,离开后的佳南还在抱怨科迪克不认真害得自己孤军作战,没一会儿,她也发现了一个恐怖份子的逃生舱。

    很快的,基诺和罗萨丽回来了,作战很成功,这一场论战多得兹拉姆队长帮了大忙,另外还有比斯摩尔大臣。罗萨丽很是感慨,第一次看见比斯摩尔论战,太他娘有魄力了,完全掌控全局,把执政党那伙人说的是面红耳赤连一句“异议阿里”都说不出来。不过基诺觉得过于顺利反倒有点后怕,因为比斯摩尔在论战中用到了基诺帮助政府作折冲时候的业务记录,就好像从一开始便知道会有这一出而预先作的准备。可以说比斯摩尔跟阿克雷德有得一比,如果是同伴绝对让人很安心,可如果是敌人就相当可怕了。

    另外,夏丽安想请基诺帮一个忙,希望他能去审讯刚刚抓到的急进派的恐怖份子。毕竟听说过基诺在LB时候审讯技术很是了得,这下子基诺又跟土方岁三很像了。言谈间说到了佳南,方古其实当初在LB的时候始终得不到信任,所以一直有密探监视他,而这帮密探的负责人就是佳南。

    这天,代表联络上兹拉姆,感谢他出手相助,豪爽的兹拉姆队长完全没觉得自己作了什么大不了的事情,反倒是又一次见识了基诺一流的雄辩水平。基诺则谦虚的说自己从泽茨那次后已经好久没这么辩论过,心里还是颇为紧张的。在兹拉姆眼中,不管基诺现在的身份,也不管他是不是在LB,都希望基诺能像以前那样对待自己,其次兹拉姆也颇为关心离开了巴格尼亚后方古的状况。可一说到比斯摩尔,他却突然变得谨慎起来。这让基诺更加心生怀疑,虽然现在还不确定兹拉姆队长跟比斯摩尔有一腿,可如果这次总统选举比斯摩尔胜出了,那接下来就是比斯摩尔政权的时代,两人难免会有所联系。

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

   这边厢,琉妮在食堂看新闻,里面正好在播放传唤证人的事情,还看到了罗萨丽作证的片段。这让罗萨丽很是不好意思,自己那时候好紧张的好吧。大妈见二人没事也凑过来,因为仓库的食材见底了,所以想请二人帮忙。这么快就见底了,这不科学啊。原来因为灵舡分成了三部分,所以食材也分成三份,而这边母舰上又有好几个大胃王,可不一下子就见底了嘛。原本大妈是绝对要自己亲眼确认食材的,可自从上次梅菲尔遇刺后,上面便有规定非战斗人员不能外出,只得拜托琉妮和罗萨丽上街买了。

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    一上街,罗萨丽贤妻良母的一面便发挥出来,开始计划大量购入食材,不料却碰上了一个老熟人,姆迪卡。这货居然跟没事人一样主动搭讪,还说罗萨丽变漂亮了,差点都认不出来。罗萨丽一见是姆迪卡当场拔剑相向,你丫可是我们的敌人!就连琉妮也摩拳擦掌跃跃欲试了。可姆迪卡根本无意开打,我们不是从小玩到大的吗?还叫她别在街上乱舞剑,万一砍到小朋友怎么办?罗萨丽根本不理他,你丫总是搞突然袭击,有个毛资格叫我放下剑。姆迪卡一再希望二人冷静点,自己不过是想找罗萨丽叙叙旧。琉妮见状似乎有点明白了,眼见有好戏看了,于是放松了警惕。

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    那你到底想说什么?那个,比如,想想从前一起玩的时候啊。玩你个溜溜球啊,那时候你尽恶作剧欺负人家!果然,男孩子只会频频欺负自己所喜欢的女孩,你懂的。罗萨丽始终认为姆迪卡是想骗自己放松戒备。这下姆迪卡急了,谁骗你了,你看看我的眼睛,这眼睛像是有所企图的样子吗?罗萨丽便一直盯着他看,姆迪卡居然还暗爽起来:生气的罗萨丽也是很美的。嚓,你果然在想些有的没的!见她还是不信,姆迪卡继续强调,你看我都没带武器,要不然我脱给你看。脱你妹啊,不易久远流的人什么玩意儿都能抡起来当武器使啦。一下子有点冷场,姆迪卡赶紧问巴里大叔还好吧,结果罗萨丽回了一句,我爸早死了。靠,气氛越发不对,姆迪卡不知道该说什么,开始结巴起来。就在他正想着怎么寻找新话题打破尴尬局面的时候,突然一声枪响,罗萨丽直接仆街。琉妮以为是姆迪卡安排的,可姆迪卡却气急败坏的冲了出去,她想拦住他,不料又响了一枪,敢情自己也被盯上了。她赶紧拖着罗萨丽找掩体,这时候罗萨丽才醒过来,却是毫发无伤,原来刚才那下是被吓晕过去的,因为展开了防御结界,所以子弹根本射不穿。

               罗萨丽和姆迪卡

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    姆迪卡直接开魔装机出去,就见那个该死的武夫带着波尔库鲁斯教团的人。武夫还感谢姆迪卡,要不是他在那里搭话,自己真找不到这么好的机会狙击。怎料罗萨丽和琉妮也出来了,姆迪卡很担心罗萨丽,还好自从梅菲尔遇刺后,队里所有人外出都张开防御结界。就算射不穿,那力量也会伤及骨头的啊。你以为我是谁啊,咱的大胸肌锻炼方法是不一样的,不一样的,罗萨丽得意洋洋道。罗萨丽的大胸肌,姆迪卡又开始浮想联翩。

    以为干掉了武夫吧,结果丫却没事人一样还唤出了新的增援,这时候,灵舡赶到了。正树想着出手泄愤呢,没曾想夏丽安却在这时候收到了V舰的求救信号,说是遭遇大量敌人袭击,处境很是危险。那就回去救人呗,但这混蛋武夫却不依不饶,你们要是撤了,便拿这座城市开刀,没办法只得让正树一人先赶去救援。姆迪卡虽然对正树和方古还是充满了仇恨,不过这次看在罗萨丽的面子上也答应一起战斗。结果联手干掉了武夫,这货似乎也认为自己已经完成了任务便一走了之。对此姆迪卡觉得相当不爽,罗萨丽则提醒他,别忘了,对于我们而言,你们跟教团的人没什么差别。误会,这全是误会,我们可没教团那帮人那么BABY。当然了,他也知道说再多都没用,于是把自己的地址发给了罗萨丽,希望她能联络自己。

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    等姆迪卡一走,突然没来由的琉妮大叫了一声,真是吓死亲娘了。糟糕了,我们居然让正树一个人走了。花嚓,舰长这才恍然大悟,正树可是个顶级路痴啊!温蒂对此也是无可奈何,就算再怎么强化导航功能,可在正树那强大的气面前也是白搭。罗萨丽也发现,刚才正树飞扑的那个方向貌似跟兰古兰正好相反的。现在也只能相信正树再怎么路痴也能及时赶到吧,阿门。

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果然如大家所担心的,正树飞了好久愣是找不到大家,连小白(猫)都按耐不住了:怎么这时候还玩迷路啊,你丫都绕兰古兰一圈了好吧。你以为我想迷路的吗?还好,远远的就看见浓烟滚滚,这下没错了,正树直接飞过去。塞尼雅这边的确陷入苦战,甚至都没机会修理,只得苦苦坚守母舰。说时迟那时快,正树及时赶到,紧接着,雷米亚和炎龙也来了。可出现在他们面前的那部机体,却让炎龙大惊失色。没有错,这部熟悉的机体,居然是艾尔西尼回来了。艾尔西尼依旧说话很温柔,貌似是所谓的对炎龙的强大思念让她从黄泉一路遛了回来。这她妈也可以啊!不过见众人都在,她也很识相的选择了离开,后会有期。

谷子的魔装3日记(第四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一边收到了V舰的联络,说是母舰损毁严重,所幸大家都没事,而且两只部队已经合流。其实琉妮更担心正树,正树可是及时赶到了哦,不过是绕了整个拉·基亚斯一圈罢了。靠,这样都能及时赶到,赛巴斯塔真乃天下第一神机也。而说到又一次遇上艾尔西尼,马上就让众人大感不可思议。原本我方也要合流的,但目前还有必须完成的事情,就是镇压巴格尼亚的恐怖份子。嚓,又是政府又是什么的乱搞,都差点忘记正事了。其实基诺已经从俘虏那里问出了关于他们据点的位置,可这位置也未免太准确了点,不会有诈吧。对此方古倒觉得还是可信的,毕竟他也是干情报工作的,已经用心理分析整理了一遍。不仅如此,基诺还掌握了他们的一条信任航线,也就是靠这条航线来辨别敌我。所以,我方只要沿着这航线进去,他们便会认为是同伴,可以借此发动突然袭击。

                LB是敌是友?

    这套战术果然很有效,众人成功进入据点,敌人一看顿时方寸大乱。就在这时候,兹拉姆队长亲率队伍也赶到了,因为之前佳南抓到了一个俘虏,也问出了这据点所在。不过如此一来,科迪克却觉得难办了,到底LB和安蒂拉斯队哪个优先有搜查权呢?他还强调如果是他们没收的证据,那可全都是机密,绝对不会公开的,如此一来安蒂拉斯队的人就悲催了,得不到任何情报。

    于是兹拉姆队长提议比赛谁先进入基地,可这在科迪克眼中太小儿科了,一点意思都没用。还不如来一场真刀真枪的对轰,最后活下来的那个就是赢家。麻痹,这才是你这腹黑吐血男的真正目的吧。真是精神病人思路广,弱智儿童欢乐多啊。佳南当然不会同意科迪克这么乱来,但科迪克有一套自己的理论,这可是测试安蒂拉斯队战斗力的绝好机会,虽然现在双方是相安无事,可总统选举结束后难保不会变成敌人。不过最后还是被基诺和兹拉姆给联手否决了。比较郁闷的其实是那帮急进派的人,傻傻的看着双方在那里侃侃而谈:拜托,这可是我们地盘,你丫当我们全是空气啊,一怒之下启动了自动炮台准备迎击。

    之后,又出现了两部LB的机体,便是之前刺客事件那会儿的两人,珊楠和伽雷欧司。好容易抢在LB前头来到基地入口,不料提前感觉到不妥的德雷尔带队赶到。这下子,兹拉姆下令共同作战,很快便结束了战斗。于是,温蒂、梅菲尔和方古一同进入基地搜查。还好这次突然袭击很成功,敌人根本来不及消灭证据。进入基地一看,发现这里是将神殿改造而成的,但和波尔库鲁斯以及拉丝菲托托两大邪神神殿又有一点不同。如果时间和器材允许,温蒂真想做个彻底的调查,但没办法,唯有尽可能的将内部所有都给记录下来。这次搜查收获颇丰,不过却需要大量时间分析才能得出结论,而且这其中不仅有电子资料,还有大量书籍,整理起来会相当麻烦。而现在我方并没有太多时间了,必须赶着回兰古兰和其他两只部队的人汇合才行。

  评论这张
 
阅读(1897)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017