注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第五天)  

2013-08-30 06:00:57|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这里先郑重谢谢E3(否某E3)碰友帮忙上传了那些视频,本想着可以回去补巴格尼亚路线的那些图,可惜巴格尼亚分支那些视频效果太差,所以作罢,还好共通路线的视频还是一如既往的清晰,哦也。有时候不得不感慨物是人非,现在网络太发达于是滋生出了一大批所谓展现个性的人,他们可以大言不惭的诅咒W社怎么不去死,可他们并没有因为W社的什么而损失任何?其实你扪心自问,现在玩这游戏你的心态还是当年玩魔装机神的时候的心态吗,至少我是没变,否则也不会傻傻的还在这更新着无人问津的日记。有人还说OG已经作烂了,这点我很赞同,虽然第2次OG其实做的不错,可问题是你拿这标题来说魔装有何意义?但凡你接触过两作魔装机神都应该知道,加个OG标注不过是为了让魔装机神能继续发展下去,其内容跟OG正作已然毫无关系,所以你这论点从一开始就是在胡扯,你丫拽个溜溜球啊!

                                                     第五天进度第15话

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    话说这天,茨雷在医务室旁碰到了梅菲尔,忙说只是受点伤已经让雷米亚帮忙治疗了,可茨雷显然有点烦恼。他坦言自己开始有点混乱了,入队也有一段时间,经历了一系列战斗,可心中却有种奇怪的想法,甚至最近开始变得越发强烈起来。还没说完,梅菲尔就被方古催着回去工作,所以梅菲尔只能简单安慰他一句,放心吧。可就是这么一句话让茨雷发现自己的手居然开始颤抖起来,眼泪也一个劲的往外流。这到底是为什么,难道是因为我在害怕吗?

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    三部分合流后,队上自然来了很多怪人(以后二、三周目分支再说),现在情况是V舰受损严重,短时间内都无法作战,所以只能让V舰和U舰合体。可这么一合体吧,其破损程度甚至让人感觉比V舰单只还要危险。随后,塞尼雅总结了一下,发现这次各地同时爆发的恐怖行动很有可能从一开始就是为了让安蒂拉斯队分散兵力而布的局。不过这些都比不上基诺开的那部新机给她的兴趣大,为此温蒂还特意保存了该机体改造前的各种数据。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    另外,还有两个新人加入,那就是EX时期就跟着正树混的前任山贼大佬戈尔德以及真娘们特雷斯,当时V舰损害严重多得这戈尔德抢修才勉强保住。说到这里,罗萨丽突然春心荡漾起来:虽然还是年轻了点,不过貌似关键时刻很可靠的男人也。大家都知道,其实罗萨丽是个大叔控,一般人我不告诉他(基诺语)。特雷斯则是基德救出来的与普通人,却有着非凡的运动神经,这才安排其成为魔装机操者。

    这边厢,皮雷尔对于这次无法击坠灵舡很是失望,明明自己还作了如此周密的计划。相比这个,罗兹却斗胆质疑这个艾尔西尼是否值得相信,因为她认为如果是过去的艾尔西尼,对付这种程度的敌人根本不在话下,可她却放弃了击坠V舰的绝佳时机,且之后就没再联络。皮雷尔一下子吞吞吐吐起来,只能强调你们无权质疑,这一切都是那位大人的旨意,还说他的大计划才刚刚开始,好戏在后头。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    雷米亚一边哼着歌在过道小跑,不料撞上了一脸苦瓜样的炎龙,结果条件反射居然还躲了起来。她总觉得炎龙自从那次战斗后就变得怪怪的,而从炎龙和朗西奥的对话中也听出他心中的确放不下艾尔西尼,甚至觉得她能活过来也并非什么不可思议的事情。就在这时候,警报响起来,说是晨明旅团杀过来了。雷米亚一激动就被炎龙给发现,赶紧说:别误会,我只不过是路过打酱油的。

                  受伤的翅膀

    埃里克明说是瞄准灵舡不能动,所以要和其他恐怖组织一起联手发动攻击。哪有人傻到自己把计划全盘说给敌人听的啊,再说那计划早就过时了好吧。太认真你就输了,埃里克见其他恐怖份子都没来,以为是自己抢攻了,还在那得瑟呢。不得不说,晨明旅团就是来活跃气氛的,还有那首BGM我居然百听不厌,怎么办?不过这一战其实想想也后怕,当时联合对付V舰的时候众人已经够吃力了,如果埃里克没有搞错时间,那后果不堪设想啊。靠,搞到最后我们的命运居然被一帮傻缺掌握着,这不科学!这也从侧面证明恐怖份子的确是联合起来了,而最早制定这个计划的混蛋就是那个翁伽雷德。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战后,梅菲尔找到雷米亚其实是担心茨雷的事情,她注意到最近这场场战斗的确让他大受打击。据雷米亚听到的,似乎都是关乎生死的战斗,所以仍旧缺乏实战经验的茨雷会有所动摇也是可以理解的。梅菲尔还看到茨雷在偷偷哭泣,肯定很辛苦,可大家都在一起啊。对此雷米亚觉得内心问题还是必须靠他自己去跨越,相较之下,梅菲尔这种性格几乎不会产生压力,而茨雷那种过分认真又正义感爆棚的人实在太有压力了。

V舰还在修理中,于是代表希望三支部队能汇报一下各自的情况。先是发现了巴格尼亚的恐怖份子基地中的一本书,其名为“古拉吉奥斯研究概论”,这古拉吉奥斯便是三邪神之一的创造神啦。本身就没多少关于这个创造神的传说,所以也搞不清楚丫到底是怎样一个东西。不过内容写得过于抽象,分析起来还需要点时间。说到V舰当时无法行动而遭受大批敌人袭击,只可能推断是艾尔西尼用隐形术直接攻击机关部分。而就在同一时间,S舰和U舰都同时被教团的人拦住,这计划之周密实在是无懈可击。整个过程,炎龙是一言不发。至少可以看出攻击V舰是计划之中的,而且教团还在帮助恐怖份子。可据盖奥德所说,他们并没有向教团谋求帮助,如此一来便是教团在暗中帮助他们,以达成消灭灵舡的共同目的。说到这里,贵家才想起他们遇到了艾兰,可惜这货一个劲的逃跑,也没搭上什么话,还有一点很奇怪,似乎艾兰无法发动精灵凭依。再说说修特德尼亚斯那边,其特殊部队(名字以后都简称YS)队长是罗约拉。基德一听到这名字有点颤抖:没想到这货居然在修特德尼亚斯。罗约拉也是地上人,是个有名的军事家,问题是他那套战略理论极端的效率主义,虽然尽可量减少我方伤亡,并最大程度实现对敌方的打击是战术的基本,可他为此却能不择手段,甚至什么残忍的招都敢使。之前的战争,他甚至进言要动用电离等离子炮实施无差别攻击。对于这个人,迪蒂是深有感受的,基本在修特德尼亚斯时候跟他干架比跟恐怖份子干的还要多。

这时候,塞尼雅收到了塞尼雅机关发来的情报,说是在附近有个跟教团战斗的魔装机,可其人并没有发出求教信号,看来是主动挑战教团的主儿。对此,塞尼雅觉得有必要过去调查一番。说到这里,正树似乎注意到了什么,有一种好像没有发现存在感超薄弱的人不见了的赶脚。猛地,他大吼一声,肯纳吉不见了。靠,刚合流的时候,他就去帮艾哈迈德大叔作潜入调查了,他那存在感薄弱的特点作这个最合适了。等等,你该不会现在才发现吧,贵家无语了。

            追踪者艾兰

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

和教团开战的是个红发男子,教团那帮人见他始终不回应便想先下手为强,哪知道却被他以“千鸟舞”直接秒杀了。话说,他开的这部机体当初官网曾公布过,也就是艾兰那部泽尔博伊德的山寨量产机。面对教团,他只说太弱了。这时艾兰杀到,大声质问他为什么要离开自己,为什么要到莫达尔那边去。可他却不回应,你丫就只会提问吗,又不是小屁孩,实在是太甜了!冷不防,大批量产机出现,貌似是莫达尔派来迎接他的,于是二话不说他直接闪人:现在还不是你我战斗的时候,你就趁现在好好磨炼自己吧。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后我方赶到,艾兰根本就不想理会正树,叫我方闪一边去,别挡道。塞尼雅刚才听到其提到了莫达尔的名字,看来有必要找艾兰问个明白,所以当务之急是必须先干掉这帮量产机。虽然条件是艾兰不会被击坠,但敌人根本伤不到艾兰,倒是要小心我方人品爆发的地图炮会伤到他,只要伤到他肯定撤退。哪知道干掉了敌人,艾兰这货根本不领情,直接就灰走了。可贵家却觉得现在的艾兰有点不一样,要是以前他肯定会说“救我?什么时候,什么人?我怎么就被救了?”之类的话语来顶你个心肝脾肺肾的。正树也有同感,丫连最自豪的精灵凭依都没开。

回到船上,塞尼雅确定这批量产机是帕泽谬特社的,而莫达尔就是该社的老大。当时也是他主导从马尔提纳社独立出来的。SO?SO什么?正树以为塞尼雅会如此在意这个人,肯定有什么秘密呢。也没啥啦,其实莫达尔原本是兰古兰人,所以塞尼雅才有点关心罢了。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这天,罗萨丽莫名发飙,卧槽,怎么删都删不完啊!迪蒂一看原来是她的手提电脑(兼顾电话功能的哦亲)收到了大量信息,这些可不是什么垃圾短信,全都是姆迪卡一个人深情款款打出来的玩意儿。罗萨丽当时耐不住他软磨硬泡才给了他自己的地址,结果就成这样了,真是要命。这时迪蒂也收到了信息,是一个叫兹波尔德的人发来的,他是拉达德人,在修特德尼亚斯偶然遇到居然直接就上来求婚。这做派颇有埃里亚尔王国的某博士风范,不过某博士是向温蒂求婚而已(当然了,这装逼货还是有一定的真才实学的)。迪蒂肯定没有答应,耐不住也只能说先从朋友做起,结果这货就每天定时定点的发信息过来。而且其人还不错。所以你丫就暗爽到内伤了?才没有呢,人家好烦恼的有木有啊!

此时的盖奥德正在为之前那么全力的大作战到头来却只是让V舰无法单独行动结束而懊恼,更令他郁闷的是居然还被教团的人给狠狠的利用了一番,看来弱者被强者利用是亘古不变的真理,所以他似乎打算狠下心来那啥了。

塞尼雅整理了情报准备说明今后的方针,虽然目前各地同时恐怖活动是告一段落了,但却浮现出一系列更加令人不得不注意的问题。首先自然是艾尔西尼的真假问题,这点基德也束手无策,毕竟调查教团的事情毫无进展,屡次想要潜入都没有成功。而伽恩也只是知道有艾尔西尼这么一个人,对于死者复活就他所知只发生了愁那一次,很多时候标榜死者复活不过是诱使那些失去亲人而背痛不已的人入教罢了。其次就是关于古拉吉奥斯,经过一番调查,这书是自费出版的,而且传播量极少,现在连出版社都不存在了。其作者名为“内吉拉司·巴恩”,关于这个人仍在调查中。不过民间知道邪神的人本来就屈指可数,而他连创造神都知道肯定来头不小。至于古拉吉奥斯到底是怎样的存在实在无法想象出来。因为是创造神嘛,贵家冷不丁一句冷笑话(取日语发音谐音而来)差点没让伽恩笑出声(他对冷笑话毫无免疫力)。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

最后是帕泽谬特社,现在艾兰似乎和这帮人结下了梁子。而至关重要一个问题,那就是又没钱啦。V舰的修理,先前分开三部分执行任务的消耗,这可都是大手笔的啊。虽然商店方面运营得还不错,可始终不够填补预算的大窟窿。贝崎灵机一动,不如找艾哈迈德吧,上次丫不就是当个有钱人回来的吗,详情参考初代第二章后期某条路线,丫一口气带回来数百万,真是雪中送炭啊。哪有那么好A康的……塞尼雅还没说完就收到了艾哈迈德的通信,结果他还真是来给众人送钱的,准确的说是发现了一个赚钱的好去处。其实就是老办法,刷金巨像,艾哈迈德知道一个绝密地点,不过这里还有巨人保护,而且均经过了强化,一般人都对付不了。这怎么看都像是古代魔法师为了保存自己的资金来源特意布下的阵,不过塞尼雅才不关心这个呢,必须出手。

             徒步旅行的劳动者

这一战有几个需要注意的,首先因为缺钱,所以塞尼雅不允许任何一部机体被击坠,一但爆了直接OVER,而这一关是少有的OVER后无法拿到特殊奖励芯片的,大家要注意。另外,打得太快不行,很容易金巨像还没出来就收工了,打得太慢也不行,敌人会增援。最有意思的是,和金巨像战斗的人都会有特殊台词。例如我的餐费啊,一家大小靠晒你啦,炎龙则继续引经据典,直接来了一句“益我货者损我神”,出自《高士传》,其实还有下一句“生我名者杀我身”,连起来的意思就是,能增加我的财产的事情也在劳损我的神志,能让我做官,提高名声的事情也会招来杀身之祸。可惜金巨像的出现次数有限,否则这一关还真是刷钱刷经验的大好去处,当然了,我个人不喜欢GO打法就是了。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

满载而归后,从戈尔德口中才得知那里是有名的“潜伏着魔物的地底湖”,当年他干山贼的时候听说过。正树突然发现,戈尔德你不就是当年那个山贼吗?众人无不绝倒,你才发现啊,真是太薄情寡义了吧!再说回盖奥德这边,丫又继续郁闷中,残存战斗力几乎没有,目的却没有达成,剩下的就只能来狠的了。于是,他要手下广发文书,并下令全员一小时后集合。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

罗萨丽又在过道中大呼小叫的,一气之下还把电话给关了。你丫SB啊!贝崎一问才知道又是姆迪卡,这次人家已经不满足发信息了,而是直接打电话,而且没头没脑上来就要罗萨丽加入帕泽谬特社,被她断然拒绝后又要她离开安蒂拉斯队。完全不知道他到底想干嘛。这时贝崎突然认真起来,搞不好这是某种预兆哦,比如说佣兵部队要对安蒂拉斯队实施大规模进攻。罗萨丽虽然觉得这观点很扯,但出于安全考虑还是把这件事告诉给了众人。无独有偶,方古给众人看一张传单,居然是帕泽谬特社到处散发的募集队员的传单,而其中关键问题是募集队员的部队名字,竟是反安蒂拉斯队。这不明摆着跟联盟部队叫板吗?于是基德出来解释了一下,根据他的调查该社除了佣兵这一项收入外还有其他好几项,其中占比例最大的是战斗数据,也就是将魔装机的实战数据高价出售,更闹心的是,这一部分的大客户是各国政府。等于说他们和三大国之间都有交易,所以联盟就成了他们的后盾。换句话说,世界的假想敌其实是安蒂拉斯队,因为各国都十分恐惧安蒂拉斯队的战斗力,生怕会被入侵。虽然正树他们根本无意入侵其他国家,可在基诺看来,南北战争的时候,他们的确是介入了其中,还一举消灭了南部军,如此一来各国就更怕会步其后尘了。为今之计只能小心防范对方的袭击,雷米亚暴脾气一上来无人能挡:这算什么,我们就只能等着挨打,难道就没别的办法了吗?而后雷米亚无意的一句话却点醒了塞尼雅,对啊,可以用陷阱,于是她决定动用伏兵之计好好收拾一下这个所谓的反安蒂拉斯队。事后,她找到特雷斯,因为总不能老让特雷斯开量产机,所以索性把肯纳吉那部魔装机交给她来开,毕竟肯纳吉短期内是回不来的,不过因为肯纳吉和特雷斯无论是体形还是操作习惯都有很大差异,所以必须重新调整一番。打铁趁热,舰长下令将灵舡飞离市区,并找一处容易隐蔽的地方降落准备作战。

            反安蒂拉斯队开始活动

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

一开始先让灵舡放出浓烟,不过这浓烟放的有点过火了。没事,这样才能让对方好察觉到嘛。忽然,舰长惨叫了一声,一脸痛苦就一骑绝尘而去。他妈(好吧,是妻子)玛雷亚起初不知道怎么回事,后来才发现了问题,怪不得呢,刚才一转眼功夫,桌上那些过期好久想要扔掉的点心突然就不见了。所以说舰长其实是吃坏了肚子,靠,关键时刻掉链子,连女儿都看不下去了,没办法,唯有玛雷亚这个代理舰长继续指挥作战。

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没过多久,果然出现了一批量产机,为首的名为多松,是该社的董事,同时也是反安蒂拉斯队的队长。不过他万万没有想到,我方会从后面包抄过去。面对前后夹击,这货居然无所畏惧,还下令全面突击。又没过多久,身后居然又出现了一批量产机,其中的霍尔海和尼娜似乎基诺还是认识的。情急之下,特雷斯的魔装机已经调整完毕,为了保护众人的归处,她毅然选择了出击救场。

好容易战斗结束了,可舰长还是没回来,莫非是仆街在WC里了?经过这一役,相信他们相当一段时间内是无法发动大规模袭击了,因为大量招募新人就意味着要花费更多的时间训练,不过还是不能忽视他们以少数精锐部队袭击的可能性。说回霍尔海和尼娜,其实二人都是曾在巴格尼亚军干过的地上人,当时因为违反命令要接受军事会议审判,负责调查的人正是基诺。之后,二人离开军队便下落不明了,没想到居然干起了佣兵。据基诺所知,当时霍尔海是个正义的汉子,实在接受不了那命令而拒绝执行,这才违反命令。所以,他们现在加入反安蒂拉斯队相信也是有着自己所坚信的正义的吧。

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017